Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235018 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16




Кормак Макклаген смотрел в окно, наблюдая, как кружатся за ним хрустальные снежинки, и барабанил пальцами по стеклянному стакану со сливочным пивом. Джинни и Гарри, молча за ним наблюдали.

- Что? – наконец не выдержал он, повернувшись к ним. – Что вы на меня уставились!?

- Ничего, мы даже и не думали! - оправдалась Джинни. – Да, вообще, не думай, ты не один такой, мы тоже ждем Гермиону! Ухх, и где же она? Дано должна была явиться! – Джинни тревожно посмотрела на Гарри. Он лишь кивнул.

- Если она не явится сейчас, то я наплюю на все эти чертовы правила насчет разрешения и перемещусь в Косой перулок!

- Бравое решение! – воскликнул Гарри, вдруг резко поднявшись со стула. – Да, вот, только мы сами ее оттуда заберем, поскольку не слишком доверяем тебе!

- По моему, Гермиона сама выбирает с кем ей общаться! – грозно произнес Кормак, подобно Гарри вскочив со стула. – А вот, насчет вашей компании, я бы ей посоветовал…

- Мальчики, прекратите! – закричала Джинни.

Несколько посетителей удивленно поглядели на стол, где происходила ссора.

Джинни дотронулась до Гарри рукой, словно велев тем самым жестом - сеть обратно. Гарри глотнул свежего воздуха и полный напряжения сел на место.

- Да, идите вы к черту! – сказал Макклаген и схватил свою куртку со спинки стула.

- Что, все же не сидится? – спросил Гарри. – Тебя ведь все равно не пропустят, мадам Роземерта знает Гермиону и знает, что Дамблдор дал ей пропуск, а вот тебя, она, похоже, в жизни не видела.

- Если бы не Гермиона, я бы сказал вам двоим пару ласковых, но воздержусь! – прошептал Кормак.

- Разумное решение! – кивнула Джинни, погладив Гарри по руке, при этом пристально рассматривая Макклагена.

- Да, плевать мне на вас, я иду! – решительно сказал Кормак и быстрым шагом направился к камину.

- Ну и пусть идет! – прошептала Джинни Гарри. – С Гермионой ведь ничего не случилось?

Гарри чуть задвинул очки на нос и ответил:

- Что-то не совсем у меня хорошее предчувствие, сердце щемит!

- Нет, все в порядке, она просто зачиталась книги, это же так на нее похоже! – подбадривающее произнесла Джинни, дрожащей рукой проведя по ладони Гарри. – Все хорошо!

Внезапно, вдруг, в зале стало слишком оживленно. Все, кто был у барной стойки что-то запричитали, а потом Гарри и Джинни услышали тревожный голос.

- Перекрыть доступ к каминной сети! – закричала мадам Роземерта. – Сейчас же, там Пожиратели, в Косом Переулке!

Вот, пожалуй, и была внезапная новость!

Гарри с Джинни сразу же вскочили и побежали к камину.

- Нет, я должен увидеть ее! – услышали они голос Кормака. – Подождите, не закрывайте!

- Отойди, парень, отойди! – кричал какой-то мужчина и из его палочки вылетели искры, направленные прямо на камин.

Гарри пробрался с Джинни через толпу народа, столпившегося у камина. Он сжимал маленькую ладошку Джинни, а девушка не отставала от него ни на шаг. Они остановились и осмотрелись.

Камин полностью заполнился холодным, синеватым свечением, а потом оно расселилось.

- Что это было!? - тихо спросил Гарри.

- Они заблокировали его! – прошептала Джинни, не веря своим глазам.

Она не верила в происходящее.

- Пожиратели смерти в Косом Переулке! – оповестил всех посетителей тот самый волшебник, который направил заклинание на камин. Он был не высокого роста, в очках и в коричневом плаще, который обтягивал его слегка толстоватую фигуру.

- Что же нам теперь делать!? О, боже, Гермиона! – воскликнула Джинни.

- Нам надо уходить и спасти ее! – прошептала ей на ухо Гарри и, взяв за руку, потянул к выходу, при этом отдавая одежду, которую он сумел сорвать с вешалки, когда они побежали к камину.

Гарри и Джинни вышли на улицу. Бешеный снег тут же начал падать прямо в лицо.

Джинни одела теплые, пушистые варежки и с тревогой посмотрела на паренька в очках.

- Ты ведь еще не решил что же нам делать!?

- Нет, я думаю!

- Эй, вы! – прокричал вдруг Кормак, стремительно слетая со ступенек из кафе и приближаясь к гриффиндорцам. – Если вы что-то задумали, я иду с вами!

- Нам не совсем нравится твое общество! – произнес Гарри, чувствуя новый порыв ярости.

- К черту все! Мне параллельно на вас, а вот на Гермиону - нет! – выдохнул он, остановившись рядом с Джинни.

- Эй, - внезапно, вдруг, какая-то мысль пришла в голову Гарри. – Эй, это же ты! Ты садишь ей синяки! – он совершенно не ведал, что делает, потому-то и подлетел к Кормаку и схватил его за ворот.

- Поаккуратнее, Гарри Поттер, иначе у тебя будут проблемы!

- Это у тебя уже проблемы!

- Гарри, что ты говоришь!? – вмешалась Джинни. – У нас нет времени тут разбираться, Гарри!

Гарри пристально смотрел на Макклагена. Холодный ветер вместе со снегом бил ему прямо в лицо. На улице уже заметно потемнело, но снег так и не проходил, словно получил команду застелить всю округу большим слоем слепящей белизны.

Гарри так и не отрывал глаз от Кормака.

- Поттер! – сказал тот.

- Гермиона дороже! – Гарри ослабил пальцы и выпустил воротник Макклагена.

- Мы не сможем сейчас что-либо сделать, мы даже транссгресировать не можем, потому единственное верное решение - сказать все Дамблдору, он что-нибудь придумает, как-нибудь поможет! – сказала Джинни, глядя на Гарри и отряхивая снег с его плеч.

- Да, тогда надо как можно скорее оказаться в Хогвартсе. Черт, почему же все так?!

Джинни взяла Гарри за руку, а потом обняла крепко-крепко.

- Все будет хорошо, не переживай! Гермиона у нас сильная личность! А способ мы найдем! – прошептала она на ухо Гарри.

Кормак в это время отвернулся и выплюнул в снег.

Что за идиотские обвинения?! Что за глупости? Почему у него всегда все не залаживается?
Почему все происходит в такой важный день? А он ведь даже подарок приготовил для Гермионы.

Как же все было глупо, как же все было ни к черту.

Кормак не стал ждать эту «теплую парочку» и стремительно направился из Хогсмида к замку, до которого было еще безумно долго добираться.

Теперь, когда он убежден, что любит, все непременно должно рушиться?!

«М, да, ну и паршивый же день…»

***

- О, нет! Как же так случилось!? – Рон потер глаза, все еще не понимая, что все так стало, все еще не осознавая всю сложность ситуации. – И вы ее отпустили!?

- Говори за себя Уизли! – Кормак стоял, прислонившись спиной к каминной полке и смотрел на страдания Рона, который вот-вот сейчас должен был потерять контроль.

- Гарри сейчас у Дамблдора, они найдут выход! Если через пятнадцать минут Гарри не придет, мы все вместе пойдем туда! Хотя, какой толк, преподаватели, наверняка, уже знают!

- Джинни, как же я так мог? Я даже не разговаривал с ней, Мерлин, как я ненавижу себя!

- М, да, похвально…

- Кормак, замолчи, пожалуйста! – сказала Джинни, посмотрев сверху вниз на Макклагена. - Ему и так плохо, а ты тут еще лезешь!

- Да, нет, просто я благодарен ему, что он убрал свои лапы с Гермионы, а то ведь даже не подойти…

- Прошу, заткнись! – рявкнула Джинни, не выдержав.

- Да, пожалуйста! – Макклаген отвернулся к пламени, уперев руки на деревянную полочку с различными хрупкими статуэтками над камином.

- Рон, все будет хорошо!

- Нет, Джинни не будет! Просто я себя не прошу, если что-то случится!

- Хватит таких мыслей, если бы тут были Фред и Джордж - они бы тебе по голове дали за такие слова!

- Ты, правда, убеждена, что все будет хорошо!?

- Да, конечно!

- Мерлин, а я ведь даже не сказал ей, как ее люблю! – прошептал с невыносимой печалью в голосе Рон.

- Эй, Уизли…какого черта, ты такое говоришь? – Кормак снова устремил взгляд на Рона, только на этот раз в его голосе была злость. – Говори это своей Лаванде.

- Нет уж, я Гермиону люблю и убежден, что она тоже, просто она уже не сможет меня простить, за то что… - Рон не успел договорить, Кормак его перебил.

- Ты слишком самонадеянный, а свои мысли не озвучивай в слух! А то, может, мне еще и тебя ставить на место!? Могу устроить!

- Да, ты вообще ей не пара, она просто ходит с тобой из-за того что…

- Ребята, там Гарри! – Джинни вскочила с кресла и побежала к Гарри, который стоял у проема в гостиную.

Рон замолчал, а Кормак, тем временем, свысока на него посмотрев, двинулся к Гарри Поттеру. Рон хмыкнул и тоже встал с мягкого сиденья, и поплелся к ребятам, про себя шепча всякие ругательства в адрес Макклагена.

Гарри тяжело вздохнул и рассказал все, что узнал у Дамблдора, рассказал все, что можно было теперь сделать.

Повисла тишина.

Огонь в камине так и горел, порой вспыхивая слишком ярко. Снег за большим окном падал, не прекращаясь, превратив все вокруг в белые просторы.

Все, как будто бы начало новую жизнь.

А за сотни километров от Хогвартса был еще один старинный замок, такой же величественный, как школа Чародейства и Волшебства, и именно там в поместье Малфоя, Гермиона Грейнджер начала новую жизнь, даже не подозревая этого, совершенно этого не осознавая.

Жизнь с чистого листа.

Словно бы этот белоснежный, сверкающий, как хрусталь снег замел все прошлое раз и навсегда...



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru