Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144535 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 15. Нежданные посетители или Подарок для МакГонагал


Мы с Джеймсом сидели и ели.
— Устал? — заботливо спросила я, протягивая парню кружку с чаем.
Он подозрительно уставился на кружку и ответил:
— Я, конечно, устал, но навсегда уйти из этого мира и отдохнуть мне рановато.
— Это ты к чему? — удивилась я.
— Знаю я твои приколы, лучшее средство от головной боли — цианистый калий.
— Я о нем забочусь, а он меня еще и обвиняет!
— Уж лучше бы ты меня поцеловала, пользы больше было бы.
Я хмыкнула.
— Ну уж нет.
— Как хочешь.
Мы немного помолчали, но потом я все-таки сказала:
— Это был мышьяк.
— Я тебя тоже очень люблю, — ответил Сохатый.
***
Мы не выдержали наказания, точнее, директор дома престарелых не выдержал наши выходки. Последней каплей был взрыв на кухне, точнее, самой кухни. Да и вечеринка, которую мы устроили "для того, чтобы старички развеялись", не особо порадовала директора.
— Да, такими темпами они точно развеются! Но только по ветру!
— Почему это?
— Потому что прах по ветру пускают! — заорал директор, глядя, как по перилам скатывается радостный старичок в обнимку со старушкой, размахивающей бутылкой огневиски и горланящей во всю песни.
В конце концов, по настоянию директора Хогвартса мы отправились в больницу к МакГонагалл, получать новое наказание, забыв о предостережении доктора.
Завалившись в палату, Джеймс весело крикнул:
— Здравствуйте, профессор! Мы по вас соскучились!
— Как вы поживаете? — вторила я Поттеру.
Минерва, которая только хотела встать с кровати, свалилась на пол.
— Вы?! — выдохнула она.
Я с улыбкой закивала.
— О, Мерлин! — выпалила декан и заползла под кровать.
— Профессор? — Поттер заглянул туда.
— Уйдите!!! — донеслось из темноты.
— Но…
— Прочь! — кровать затряслась.
— Понимаете, профессор, мы не выдержали испытание, тьфу ты, наказание.
Минерва фыркнула. Кровать подпрыгнула.
— А я и не сомневалась.
— И что вы предлагаете?
— Будете на стройке работать.
— Что?! — в один голос спросили мы с Джеймсом.
— Будете работать на стройке, — спокойно и вполне вменяемо повторила МакГонагалл.
— Почему? — я застонала и села на кровать… Кровать взвизгнула.
— Не думала, мисс Эванс, что вы столько весите, — прохрипела кровать.
— Это не я, это все подарки такие. Тяжелые.
— И что за подарки? — с интересом и какой-то радостью спросила кровать.
— Три килограмма торта, два килограмма яблок и столько же груш, того же веса апельсины. Несколько арбузов и пара дынь.
— Ух ты! — подпрыгнула от радости кровать вместе со всем добром, которое на нем сидело.
Я взлетела под потолок, а подарки полетели в разные стороны.
И тут из-под кровати выползла Минерва МакГонагалл.
Арбузы плохо летают. Но все-таки летучие способности у них тоже имеются. И все же когда-нибудь да заканчивается топливо … В данном случае, оно закончилось на голове старухи. Потом у другого арбуза, дыни… Прикольная шапочка получается!
Когда на голову МакГонагалл в довершающем штрихе упало яблоко, я, висящая в то время на люстре, сообщила:
- Помнишь, Поттер, Ньютона? Ну, тот чувак, которому на башку яблоко упало, и умные мысли пришли?
Джеймс, поедая торт со своей головы, кивнул.
— Так вот. Может, и у нашего декана мысли какие появятся?
Поттер ответил:
— Тогда обстреляй яблоками Педигрю. Поможет.
— А умная идея! Видно, и торты содержат полезную информацию, — нарочито умным голосом произнесла я.
Люстра рухнула.
Сидя на Джеймсе, я спросила:
— Удобно?
— Мне очень даже хорошо. Кстати, Эванс на голову — тоже полезно.
— Почему?
— Потому что мне пришла в голову здравая мысль, что если это кто-то увидит, нам будет о-очень плохо.
— Почаще бы я на тебя падала. Смываемся?
— А эта? — кивнул Джеймс в строну Арбузной Головы.
— Выживет. Что не могу сказать о нас.
Мы были ужасами, не летящими на крыльях ночи, зато оставляющими вкусные кусочки торта за собой…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru