Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 148798 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


***

Мы успели.

По крайней мере, мне хотелось в это верить.

Летсранжей поймать не получилось, да и Барти Крауча младшего тоже. Впрочем, я не особо на это рассчитывал: лишь бы спасти родителей Неввила, остальное было не важно.

Мама нашла их довольно быстро, но всё же, к тому времени, как мы нагрянули на старый склад, пирушка началась – Лонгботтомы лежали на грязном полу все в крови и порезах.

Фрэнк всё ещё был в сознании, Алиса – нет.

Перестрелка длилась недолго: они не ожидали, что Лонгботтомов будут искать – Летсранжи и Крауч-младший скрылись позорным бегством. Джеймс дёрнулся их преследовать, но закончилось это одним: его ранили, а, если бы не Сириус, могли бы и убить.

По этому поводу Снейп прошипел что-то про безголовых идиотов, и даже не повернулся в его сторону.

Честно говоря, я не то, чтобы не был с ним согласен, но, естественно, промолчал.

Глядя на лежащую на грязном полу Алису Лонгботтом, я невольно вздрогнул. Во мне ещё были свежи воспоминания о том, как я сам валялся на сырой земле, выворачиваясь, как уж на сковородке, под проклятием Волдеморта.

Я пробыл под его действием не больше трёх минут, а тут...

Я поёжился.

- Мерлин, - раздался голос Сириусу. Я вздрогнул от неожиданности и повернулся в его сторону. Выглядел он слегка нездорово, - да они еле дышат… как давно это началось?..

- Думаю, часа полтора-два назад, - буркнул Снейп и присел рядом с мистером Лонгботтомом. – Фрэнк, - тихо позвал он, - ты меня слышишь?

Мне показалось, что моё сердце пропустило несколько ударов, пока я не заметил, что отец Неввила слегка кивнул.

- Хорошо, - Северус осторожно приподнял его и усадил в сидячее положение. – Когда это началось?

- В семь… - выдохнул тот. Его тело била мелкая дрожь, губы были мертвенно синие, под глазами синяки. И всё же он попытался пошевелиться. – Алиса…

- Жива, - не оборачиваясь, ответил Снейп и я задумался, сознательно ли он соврал, либо действительно уверен, что жена мистера Лонгботтома просто без сознания?

- Им нужно в Св. Мунго, там помогут… - голос Сириуса сейчас потерял всю свою уверенность, молодой человек казался растерянным и угнетённым.

- Я тоже так думаю, - Джеймс поморщился, прижимая руку к пораненному боку. – Алиса… она как?

- Не знаю, - честно ответил Снейп, придерживая всё же потерявшего сознание Фрэнка. – Думаю, ей досталось больше чем ему, а может… - он не закончил предложение. У меня слоилось такое впечатление, что он этого даже не заметил этого – сейчас его лицо совершенно ничего не выражало, глаза были прикованы к одной точке на противоположной стене.

Я проследил за его взглядом и от увиденного меня замутило: след от окровавленной ладони, судя по всему женской.

- Так, пошли отсюда, - кажется, первым из оцепенения вышел Джеймс, дёрнув меня за рукав, он подошёл к Снейпу и положил ему руку на плечо:

- Сам его сможешь перенести?

-Да, - через мгновение ответил тот и крепче обнял обмякшее тело. – Блек пусть возьмёт Алису, вы с Гарри на ногах не держитесь, у меня нет никакого желания собирать вас потом по молекулам.

Я вяло фыркнул, но возражать особо не стал, Джеймс, видимо тоже решил, что огрызаться сейчас бесполезно.

Больше ни о чём не говорили, в госпиталь добрались быстро, без задержек.

Джеймс и Снейп остались с врачами, нас с Сириусом отправили обратно домой. Я пытался возражать, желая остаться, но все мои попытки увенчались поражением: Снейп даже слушать меня не стал, да и Джеймс был с ним на удивление солидарен.

Естественно мы поспорили, просто так сдаваться я не собирался, но толку от этого было, как с козла молока.

- Там сейчас только Лили и малыш, - пояснил Снейп, - я не хочу оставлять их на попечение Питера.

Я уже собрался возразить, что кроме Питера в доме есть и другие, но меня перебил Сириус:

- Всё же, я не верю, что Питер, это невозможно, тут какая-то ошибка.

- У меня есть основания полагать, что Петтигрю шпионит на Волдеморта, - хмуро возразил Снейп. – Да и как ты объяснишь то, что произошло сегодня?

- Совпадение! - взъелся Сириус, похоже, просто так от многолетней дружбы с Петтигрю он не собирался отказываться, - твои доказательства порой и яйца выеденного не стоят, не понимаю, от чего Дамблдор так тебе доверяет, я думаю, что…

- Он прав, - прервал я гневную речь крёстного, - Питер действительно служит Тёмному лорду.

- А ты откуда знаешь? – с вызовом спросил Сириус, похоже, он еле сдерживался, чтобы и на меня не наорать.

Я на секунду замер, а затем бросил быстрый взгляд на Снейпа.

- Не здесь, - одними губами ответил он, и я покачал головой: действительно, этот разговор надо начинать не здесь и не сейчас.

- Ладно, что тут происходит? – Сириус заметил наши взгляды, да и Джеймс слепым отнюдь не был.

- Позже, - Снейп покачал головой и посмотрел на висящие на стене часы, - обсудим это завтра, на свежую голову.

- Я останусь, - вновь завёл я свою волынку, но в ответ услышал ещё один отказ.

Чёрт, относится ко мне, как к ребёнку. А я ведь всего-то на голи три четыре его младше.
Сириус о чём-то спросил Джеймса, и тот ответил так же тихо – я ничего не расслышал.

- Ты еле на ногах держишься, - сухо произнёс Снейп и скрестил руки на груди. Сам он был напряжён до предела, щека слегка подергивалась, как при нервном тике, между бровями собралась глубокая складка – почти как в моём времени.

- Со мной всё в порядке, - упрямо возразил я и раздражённо фыркнул, когда он закатил глаза.

- Конечно в порядке, - елейным голосом ответил Снейп, - только вид у тебя, как у побитого щенка.

- Знаешь что… - я набрал в лёгкие побольше воздуха, но начать тираду так инее успел:

Снейп неожиданно улыбнулся и покачал головой, тем самым сбил мой поток негодования.

Вот чёрт.

– Пожалуйста, - непривычно мягко произнёс она, - ты ведь еле на ногах держишься, для тебя и так день был не из лёгких. Сейчас ты здесь не нужен, а Лили может понадобится поддержка, ты же видел, как она разволновалась.

- А ты? – сдаюсь я, понимая, что отчасти он прав, а отчасти… как же я ненавижу больницы.

- Я не могу, - ответил он почти что с сожалением в голосе, - мне нужно заполнить
документы и ответить на вопросы авроров… да и за папашей твоим присмотреть.

Я удивлённо вскинул голову, когда услышал последнее заявление, но Снейп никак не отреагировал на мой взгляд.

- Хорошо, вы тут без нас справитесь? – услышал голос Сириуса.

Похоже, Джеймс тоже потратил прошедшие десять минут на убалтывание друга.

Интересно, понимали ли они со Снейпом насколько на самом деле похожи? От этого откровения мне вдруг стало не по себе. Что-то сказав на прощание, я подошёл в камину и зачерпнул горсть летучего порошка.

- Сириус? - Позвал я крёстного, тот кивнул и, что-то напоследок сказав Джеймсу, бросил недовольный взгляд на Снейпа, и подошёл ко мне.

- Домой? – спросил он, слегка щурясь.

- Домой, - вздохнул я, чувствуя, что на самом деле смертельно устал.

Чертовски длинный день выдался…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru