Гарри: Выиграл или проиграл?- Смотри, Сохатый, чтобы трансфигурировать предмет в другой, надо иметь точное представление того, что ты хочешь получить, - Люпин, запасшись кофе, старательно объяснял мне основы трансфигурации.
Конечно, их я знаю, но не на уровне отца. Как там выразился Бродяга, «гения трансфигурации». Вот с зельеварением сложнее… еще немного, и моя карьера аврора накроется медным котлом. Хоть со Снейпом не иди мириться!
Мы засели в самом дальнем уголке библиотеки. Сириус вызвался отвлекать Хвоста, чтобы последний не узнал мою тайну.
- Джеймс, ау? Ты еще со мной? Или мечтаешь?
Нет, не мечтаю, думаю… о жизни думаю. Про чертовую мою судьбу… еще немного, и Трелони начну верить.
- Извини, Лунатик, я не могу сконцентрироваться…
- Я вот все хочу тебя спросить, - Рем сел как раз напротив меня, - почему ты избегаешь Пита? Общаешься с ним по минимуму, чтобы только показать, что вы друзья, а секретов не доверяешь? Почему?
Довериться предателю? Нет, спасибо, с меня хватает, что я с ним комнату уже полтора месяца делю!
- Не уверен, что вы хотите это знать, - Люпин пожал плечами. – Скажем так, мои родители слишком зависели от Питера…
- Джеймс, ты бредишь! Чтобы они от кого-нибудь зависели?!
Зависели… и за это поплатились…
- Это правда, Рем, но больше я тебе сказать не смогу, да и не хочу…
Внезапно Люпин дернулся, словно кого-то увидел.
- Сейчас тебя будут бить, похоже, даже по голове… - прокомментировал он свой жест.
- Что так?
Я оглянулся. Тут не по голове бить будут… К нам шла Лили. Мама хмурилась… Что я опять не так сделал?! Младшему поколению помогаю, в драки стараюсь не ввязываться, Снейпа не обижаю – просто его игнорирую, почти, но иногда надо же поддерживать имидж… Правда, дальше обзывательств дело не заходило.
- Джеймс, - девушка остановилась перед нами, - я пришла извиниться…
Что-то новенькое… Люпин ухмыльнулся и отошел к стеллажу с книгами. Я остался наедине с мамой…
- Тебе не за что извинятся, Лили, - я встал.
- Я усомнилась в тебе, угрожала тебе без каких-либо причин, а ты действительно решил исправиться, как и обещал в прошлом году.
Что мой отец обещал в прошлом году? Исправиться? Дело приобретает интересный поворот…
- Извинишь? – Лили говорила искренне, не знаю почему, но именно так.
- Как я могу отказать самой красивой девушке школы?
Краем глазом я заметил, что Рем теперь не один… все оставшиеся мародёры с интересом следили за развитием событий. Они у меня получат! Ведь даже не скрывают свое любопытство.
- Спасибо, Джеймс… - вдруг девушка улыбнулась, - тогда получается, что я проиграла спор…
Какой спор? Отец, ты на что спорил?
И Лили сделала то, от чего у меня перемешались все мысли. Она поцеловала меня в щеку и шепнула:
- Место и время нашего свидания…
- Вечером в субботу около озера, - брякнул я первое, что пришло в голову.
- Я приду…
Лили отстранилась от меня.
- Джеймс, ты разве не рад, что выиграл?
Рад, рад, только что?
- К моему удивлению, ты еще и стал скромнее… Тебе чаще надо спорить… До встречи…
Она еще раз поцеловала меня и, взяв одну из книг, что целыми стопками теснились у нас за столом, скрылась среди стеллажей.
Я бы так и стоял, если б не Бродяга, буквально налетевший на меня.
- Все, Сохатый! С тебя три галлеона! Эванс согласилась стать твоей девушкой! Куда катится мир?!
Отец спорил с мамой на согласие последней встречаться с ним?! Вот это новость… интересно, а что послужило причиной спора?
- Это стоит отпраздновать, не так ли? – Питер попытался встрять в разговор.
Сейчас даже крыса не могла испортить мне настроения.
Сириус когда-то давным-давно говорил, что мой отец изменился на седьмом курсе. Теперь я понял… отец, может быть, и не изменился, просто они запомнили меня…
Хм, теперь есть серьезный повод, чтобы ни тащиться на полуночную прогулку под луной в субботу.
- Ребят, вы меня извините, но постарайтесь в субботу обойти озеро стороной?
Мама не обрадуется одному оборотню, который даже зелье для оборотней не пьет, и двум незарегистрированным анимагам. Кстати, я тоже…