Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 44113 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16


Мы с Джеймсом валялись на моей узкой кровати, наслаждаясь обществом друг друга и прекрасной тишиной (все остальные тактично смылись на другой этаж убираться под предводительством той наглой рыжей девицы, как её, Молли, что ли.
И вот теперь я изображала звезду на постели, хихикая от каждого нового поцелуя и тормоша его чёрные мягкие кудри пальцами, краснела и вообще просто чувствовала себя самой счастливой рыжей на свете.
Джеймс снова поцеловал меня нежным и крепким поцелуем: я наконец отпустила его волосы и вцепилась в плечи, стараясь отвечать так же сильно и страстно. Он тихонько охнул, прижав меня к себе вплотную, и мне тут же стало неестественно жарко из-за такой манящей близости его тела. Я ощутила, как мои щёки покрываются бардовым румянцем и нашла в себе силы от него оторваться.
- Лилс?
- Что? – прошептала я, облизывая зацелованные губы.
- Всё хорошо?
- Конечно, милый.
- Ты...не думай, что я хочу только одного и как можно скорее.
От такого заявления я чуть не выпала в осадок: вот это да, и что мне ему ответить? Я-то большим опытом в серьёзных отношениях не отличаюсь.
- Ммм…- замямлила я неуверенно, смотря ему куда-то в район шеи,- я…ну…понимаешь…
Поттер нахально улыбнулся, и я почуяла, что сейчас он сказанет что-то похабное.
Он приблизил губы к моему уху, аккуратно убрал прядку рыжих волос и произнёс:
- Девственница?
Я покраснела вновь (а может, я так и оставалась бардовой весь этот вечер…с такими-то заявами!), а он хихикнул.
- Ты думаешь, я не в курсе?
- Откуда тебе быть в курсе? – сыграла я «в опытную девицу». – Ты не знаешь, что было в моей личной жизни до тебя.
Странно, но игра возымела должное действие на ловеласа Джима, который опасно побледнел и чуть нахмурился.
- Чего-чего? – недоверчиво поинтересовался он. – И что же там было, а?
Я принялась крутить прядку волос, скинутую Поттером с ухами, пальчиками.
- Эй! – возмутился он. – Неужели…с этим красавчиком Джеффи?
Я по-прежнему молчала, улыбаясь.
- Эванс! – наконец взорвался Поттер. – Ты что, обалдела?! И этот обалдел?! Да я его найду и превращу в косточку для Сириуса! Что за фигня?!
- Ээй, да успокойся,- я погладила его по смуглой щеке. – Ничего у нас с ним такого не было.
- А какое было?
- Ну всё, хватит! – и я заткнула ему рот поцелуем.
А то слишком много болтает, ну слишком много.
***
Я одним оперативным движением успела свернуть в какой-то тёмный переулок и прижалась спиной к стене, переводя дыхание. Кажется, оторвалась от этих доморощенных Пожирателей, которые отчего-то предпочли догонялки заклятиям.
- Идиоты,- прошептала я сама себе и улыбнулась.
Но все остальные остались на месте действий: Сириус душил свою любимую сестричку Беллу, рыжая Молли, оказавшаяся не такой уж наглой, мочила сразу двоих долговязых блондинистых Пожирателей, которые забели надеть капюшончики своих фэшн-плащей, Ремуса разозлили до его оборотневого состояния, а Джеймс мочил Малфоя и его прихвостней, когда я бегала от троицы тупых придурков, не умеющих использовать палочки.
Что за дураков туда понабрали, в самом деле! Как только не стыдно называть их «армией очищения сообщества магов и волшебников». Прям тьфу.
- Нам туда, сэр. – внезапно раздалось в нескольких шагах от меня.
- Что ещё за сэр? Я ж говорил, называй меня «мой Лорд», идиот!
- Слушаюсь, мой Лорд-идиот.
Звук удара и глухое «ауу».
- Пошли.
Я повернула голову в сторону говорящих и тихонько произнесла маскирующее заклинание. Уж если с играть в Штирлица, то надо быть хорошо экипированной.
Говорящих было двое: один высокий и в дурацком длинной плаще, волочившемся за ним аки свадебный шлейф, а другой был мелкий и круглый прямо как…
- Хвост. – прошептала я, очумев от собственной догадки.
Двое тут же остановились посреди дороги и начали обеспокоенно озираться по сторонам, но ничего предпринимать, к моему счастью, не стали и продолжили путь.
***
- Где Лили?! Где она?! Вы её видели?! – орал Джеймс, не замечая тянущей боли в ноге, куда пальнул заклятием один из Пожирателей. – Ремус! Сириус! Вставайте, чёрт возьми, мы идём её искать!
- Джеймс, держи себя в руках. Тут валяется…её перчатка? – Ремус весь будто съёжился под вмиг потяжелевшим взглядом Поттера. – Идём, ладно. Бродяга! Стань уже человеком! Вперёд!
***
- И в этом пророчестве, мой Лорд-идиот…
- Просто мой Лорд!
- Просто мой Лорд…
- Ааа!! Ну что там в пророчестве?!
- Там говорится, что ребёнок, родившийся в конце июня…или июля…
- Полный текст мне!
- Держите! – Хвост протянул длинному какую-то бумажку, и я прищурилась, пытаясь хоть что-то разглядеть, стоя прям за этим самым длинным.
- «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»…Даа, спасибо, Хвост…Но…у кого этот чёртов ребёнок может родиться?! Я что, должен поверить в этот бред сумасшедшего?!
Какой же он истеричка, боже мой.
А этот мелкий гад…ух, никогда он мне не нравился, никогда! И теперь я смогу со спокойной душой сдать его Ордену, а там уж с ним быстро разберутся.
А я посмотрю на его мучения.
- Я думаю, мой Лорд, что это может быть ребёнок моего врага, Джеймса Поттера…
- Что?! – завопили мы с длинным в один голос. – У него есть ребёнок?!
- Пока нет, но они с Лили Эванс вместе и, ну, того, это самое…
- Я понял! – протянул длинный. Да поняла, что это Волан-де-Морт. Просто длинным и безносым его звать нравится мне куда больше. И звучит не так пафосно. Да и правдиво.
- Он собрался на ней жениться, а там, думаю, они и ребёнка сделают…Они так громко кричали у себя в комнате, я прям заснуть не…
- Мне это неинтересно! Всё это бредово, Хвост, бредово! Ты даже не уверен, есть ли этот ребёнок. И они не бросали мне вызов три раза! Какие-то сплошные неувязочки, да, Нагайна? – маленькая бледная змея свернулась клубочком у него на коленях.
Какие милости.
- Но мой Лорд, это предсказание сделала праправнучка знаменитой…
- Где Лили?! – в комнату ворвались мои любимые Мародёры, прикрытые с тыла остальными товарищами по Ордену. То есть, любимый-то там один, а все остальные просто друзья, вот так.
- Что?! – завопил Хвост. – Джеймс…
- Хвост! – заорал Сириус, тыча в предателя изящным аристократическим пальцем. – Подлая свинья! Ты предал нас!
- Значит, твоя грязнокровка где-то здесь…- зашелестел безносый, красными глазами впиваясь в Джеймса. И я как-то немного струхнула. – Я убью её. И всех вас заодно!
- Попробуй! – и тут началась бойня.
Откуда ни возьмись, явились остатки Пожирателей, на этот раз догадавшихся надеть капюшоны.
А мне…внезапно стало плохо.
Я схватилась за кресло, в котором просиживал длинный, и попыталась успокоиться, но недуг только усиливался.
Заклинание спало ввиду моей слабости, и все замерли, глядя на меня.
- Лили…- проронил Джеймс, пуская очередное заклятье в Пожирателя, даже не смотря на него.
- Джеймс…
- Хвост, если твоё пророчество правдиво…- Волан-де-Морт в мгновение ока оказался рядом со мной, больно хватая за локоть. – Я убью её на глазах у вас всех, жалкие прихвостни старика Дамблдора! И вы поймёте, что никакая сила в этом мире не сможет меня побе…- и тут меня вырвало прямо ему на ноги.
Пару секунд все так и стояли, шокированно глядя на эту сцену, а потом наши резко повязали одурманенных Пожирателей, а Джеймс мастерски вырубил Волан-де-Морта.
Хвост дрожал в углу, надеясь, видимо, что его не заметят, но у Сириуса оказался прямо-таки орлиный глаз.
- Я случайно,- всхлипывал предатель. – Я не знал, что делаю!
- Зато теперь узнаешь, что тебе за это будет. – на том и порешили.
***
- Ты как? – снова спросил Джеймс, настойчиво кутая меня в плед. Он с чего-то решил, что плед – это и есть самое верное средство против тошноты, ну что за человек такой!
- Нормально,- пробормотала я, краснея от жары.
- Теперь Волан-де-Морта засадят в Азкабан. Как и его прихвостней.
- И Хвоста тоже?
- Конечно! В жизни бы не подумал, что он окажется предателем. Я думал, он мой друг…
Какие же мужчины наивные, ну просто детский сад отдыхает.
- А кстати, Лили…ты слышала это пророчество? Хвост постоянно говорит о нём, пытаясь оправдаться…там что-то сказано о ребёнке тех, кто трижды бросал вызов Волан-де-Морту, и он должен родиться в конце июля, и…
- Джеймс, я не беременна, можешь выдохнуть. – я улыбнулась ему. – Это была несвежая курица, сто процентов!
- И трижды бросали вызов…да ты его с первого раза уложила!
Мы снова дружно рассмеялись. Теперь нашему счастью ничто не угрожало, и можно было просто плыть по течению жизни, не боясь лишиться её из-за того, что ты родился в семье маглов, а не чистокровных волшебников.
Я прижалась к горячему Джеймсу, наплевав на жару от пледа, и прикрыла глаза, уже мечтая о…нет, не о ребёнке! Во-первых, о дипломе Академии Зельеварения, во-вторых, о том, как я сделаю ремонт в нашем доме, ну и самое главное – о наших ночах, не омрачаемых призраком войны.
- Ребята! Ребята! – Фрэнк ворвался в комнату с совершенно одуревшим видом. – У нас с Алисой будет ребёнок! Ребёнок!
Толпа участников Ордена Феникса взорвалась свистами и улюлюканьем.
- А ведь Волан-де-Морт думал, что и у вас ребёнок может родиться в конце июля и подойти под пророчество…вот уж правда – кругом одни шарлатаны! – вставил Сириус своё слово.
Джеймс чуть отстранился и заглянул мне прямо в глаза.
- А вот представь себе, Эванс, если бы ты так и не изменила своим нудным приоритетам…мы бы, может, и вместе не были…
Я хихикнула. Да уж, моё занудство осталось в прошлом. Ну, почти…
- А я и не изменяла им. Моим приоритетом в этой жизни всегда было счастье. Да и в глубине души я всегда была немного…хулиганкой. – Джеймс ухмыльнулся. Наверняка подумал о какой-нибудь пошлятине!
- Тогда Эванс должна стать…Поттер.
И как откажешь этому смуглому и кареглазому жизненному приоритету?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru