У нас всегда будет Париж автора Jane Greindger    закончен
Даже умные девочки делают глупости и попадают в сети любви к своему врагу. Даже самым надменным и холодным парням разбивают сердце.. История о том, как Гермиона и Драко стали самой крепкой парой современности, вот только почему они в итоге не вместе? И где вообще Гермиона? И почему Малфой живет только своим бизнесом и стал самым могущественным бизнесменом Британии, но никак не может избавиться от мыслей о ней?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Флер Делакур
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 16443 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.20 || Обновление: 18.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас всегда будет Париж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16. Прием


Драко поправил бабочку и взял бокал у официанта. Он нервничал уже не так сильно, накануне посмотрев списки приглашенных, с облегчением выдохнул — знакомых нет, журналисты только французские. Вряд ли они узнают Гермиону Грейнджер в хозяйке вечера.

Но на всякий случай всё время старался избегать Мию и не попадать с ней на одни колдографии. Он делал вид, что общается то с одними, то с другими. Прием уже проходил несколько часов и всё было спокойно. Драко полностью расслабился, но сюрпризы не заставили себя ждать.

— Дружище, привет! — сказал Блейз, попутно беря бокал у с подноса.
— Блейз, — обняв его по дружески, сказал Драко — Что ты тут делаешь?
— Ты еще спрашиваешь. Мы решили устроить себе небольшой выходной от детей в Париже и наткнулись на статью о твоем приеме — усмехнулся Блейз — Друг называется, даже не пригласил.

— Да это не мой прием, всего лишь открытие — стал отнекиваться Драко и тут его осенило — Подожди, мы? Ты с Панси?
— Да, она пошла найти каких-нибудь закусок — сказал Блейз.

«Черт побери», подумал Драко.

****

Мия, тем временем, говорила со своей подругой, а по совместительству заместителем, Дианой. На ней было черное кружевное платье в пол, а под кружевом виднелось облегающее короткое красное платье, что изящно подчеркивало фигуру. На шее висел подарок Драко — кулон с рубином.

Она оглянулась и увидела Драко. Он смеялся над шуткой какого-то парня, которого она до этого не видела. Она как раз подумала , что нужно пойти узнать кто это и наконец побыть с Драко, как на нее налетела девушка.

— Прошу прощения, — сказала девушка посмотрев на нее и застыла.
— Ничего, всё в порядке, — сказала Мия и улыбнулась.

Девушка всё стояла и смотрела на нее.
— Грейнджер? — удивленно спросила она.
— Что? — Мия посмотрела на нее удивленно. Она знала эту фамилию.
— Грейнджер, Гермиона. Но как? — всё еще пыталась понять девушка,а Мия не знала что сказать.
На помощь пришла Диана.
— Наверное вы обознались. Это Мия Ублиер, она владелица гостиницы — спокойно сказала Диана.
— Да, возможно — сказала девушка и шокированно пошла к барной стойке.

Мия не могла придти в себя пару минут и не понимала, что это было. Потом взяв себя в руки, она все же пошла в сторону своего парня и его знакомого.

Парень что-то увлеченно рассказывал Драко, а тот улыбался.

— Добрый вечер — нарочито громко сказала Мия.
— Добрый, — сказал Блейз, мимолетно взглянул на нее и продолжил историю. Но спустя пару секунд уставился на Мию и застыл.
— Гермиона Грейнджер? Малфой, ты.. — начал Блейз и стал беззвучно размахивать руками. Мия чуть не уронила бокал. Второй раз за минуту ее назвали именем, которое она уже возненавидела. «Что вообще происходит?»
— О, старик, кажется ты слегка перебрал — сказал Драко — Это Мия Ублиер — и подойдя к Блейзу сказал — пойдем я отведу тебя на терассу освежиться.
Повернувшись к Мии, которая пыталась делать вид, что ничего не происходит, он сказал:
— Извини, я сейчас.
— Конечно — сказала Мия, с большим трудом изобразив улыбку.

На терассе Малфой невербально наложил на Забини Обливейт, чтобы он не вспомнил о встрече с девушкой — просто на всякий случай и потому что запаниковал.

Остаток вечера прошел без сюрпризов. Журналисты разошлись, Драко много времени проводил на кухне, ведь чтобы не происходило, это открытие ресторана, которое не должно пройти плохо. Он все же бизнесмен и поэтому он периодически ходил проверять, как дела у шеф-повара.

Мия была сама не своя, но старалась максимально это скрыть. А так как Драко думал только о том, как бы не раскрыть общественности личность Мии Ублиер раньше времени — он этого не заметил.

В конце вечера он пытался настоять, что проведет ее, но Мия сослалась на головную боль и аппарировала домой сама.

***
На самом деле, она аппарировала в магическую библиотеку. Прямо в платье, после приема, около полуночи.

«Хорошо, что библиотека круглосуточная» подумала она и вошла.

За стойкой сидела эльфиха и явно скучала. Кроме Мии, библиотека в полночь никому не нужна.

— Доброй ночи! — звонко поприветствовала ее Эльфиха. Она явно обрадовалась, что кто-то ее навестил.

— Добрый. У вас же есть архив газет? — спросила Мия с волнением.

— Да, конечно. Начиная с 1960 года. — гордо сказала эльфийка.

— А Британские есть? — уточнила Мия.

— Конечно.

— Мне нужны все британские газеты, что найдете, где упоминается Малфой или Грейнджер. С 1995 года. — сказала Мия.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru