История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось». автора 1987 (бета: Южный)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жить если ни сегодня завтра тебя убьют, школьные враги становятся самыми близкими друзьями и без пяти минут педофилами, чокнутые УС жаждут возродить Воландеморта, а незнакомый мужик в черном костюме говорит что может решить все твои проблемы? Бета – Южный. Юмор/ООС/AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 200503 || Отзывов: 343 || Подписано: 428
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.06 || Обновление: 04.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История о том, как Гермиона вышла замуж… или «а все так ужасно на-чиналось».

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17. В которой пересказывается разговор в кабинете директора, задумываются гениальные планы, и говорится о мужской ревности.



─ Как обстоит ситуация, сэр? ─ осведомился Драко, усаживаясь в кресло напротив директора.

─ Никаких зацепок. Ничего. Не замечал за УС таких талантов раньше, ─ сокрушенно заметил Дамблдор, вытаскивая из вазочки очередной леденец.

─ Кроме того, как мне кажется, они подозревают четырех из пяти хранителей разума, а это…

─ Это опасно для твоего отца, Драко, ─ закончила мысль мужа миссис Снейп, отметив про себя, что Северус как-то странно смотрит на преподавательницу маггловедения.

─ Выход-то все равно есть, ─ вставил из своего уголка Блез, который пару часов назад доказывал, что и сам догадался обо всем рассказать Гермионе.

─ Мне что-то его не видно, а проблем со зрением у меня еще не замечалось, мистер Забини. Может, просветите? ─ ехидно заметил Снейп, которому не нравилось, что его беременная жена оказалась втянутой в такую передрягу благодаря двум слизеринцам.

─ У Драко – есть Миранда, а у Миры – стражи, ─ пожал плечами Блез, разворачивая шоколадушку, стянутую с директорского стола.

─ Блез, я обсуждал это с тобой сотни раз! Я не похож на педофила!! Она же совершенное дитя!

─ Брось, Драко! Ей уже четырнадцать, вспомни, сколько пятнадцатилетних девчонок на факультете перепортили старшекурсники пару лет назад, ─ возразил Забини, рассматривая мага на колдографии, ─ да и те рады были, сами приходили… ─ тут Блез смутился от взгляда Дамблдора и Снейпа.

─ Спасибо, мистер Забини, вы на многое открыли мне глаза, ─ усмехнулся зельевар, покосившись на жену. Он, конечно, об этом подозревал, но…

─ В четырнадцать лет не все девочки мечтают запрыгнуть в постель! ─ разозлено хмыкнула Гермиона. ─ Да, ее тянет целоваться, обниматься в укромных уголках. Ей, безусловно, интересно, что дальше, но не всегда настолько, что бы проверить! Ты хоть целовал ее, Драко?

─ Э… нет, ─ смущенно пробормотал слизеринец, ─ я посчитал, что опыт, даже такой невинный, это… несколько рановато для нее. А что, ты видела ее с кем-то другим, обнимающихся?

─ Мужчины! ─ закатила глаза Гермиона, улавливая ревнивые нотки в голосе Драко. ─ Права куриные, а устраивают сцену ревности. Вы, слизеринцы, все такие?

─ И не говори! ─ поддакнула со своего подоконника Вероника, которая всеми руками и ногами отбрыкивалась от обручального кольца и фамилии Снейп. Причем за «брыканиями» уже следила вся школа, и многие ставили ставки на исход противостояния Воронова-Снейп.

─ И вовсе не куриные!! Она уже без пяти минут моя жена! Причем эти пять минут наступят раньше чем через три-четыре года! ─ огрызнулся Драко. ─ И что мне прикажете делать с четырнадцатилетней девственницей, в которой я вижу исключительно ребенка?!

─ Я бы сказал, но здесь беременная женщина, ─ фыркнул Блез, ─ тебе стало бы легче, если она была бы…. э-э-э-э… опытной?!

─ Моя невеста?!… Нет.

─ Мужчины!! ─ разозлилась Гермиона, скидывая с плеча руку озадаченного Снейпа, и подошла к окну, где стояла Вероника, взглядом выражавшая полное согласие с миссис Снейп.─ Решаете судьбу Миранды, не спрашивая ее саму!

─ А, по-моему, она сама не прочь… ой! ─ начал было Блез, но тут же подавился от ощутимого толчка в бок со стороны своего декана.

─ Гермиона, ситуация весьма щекотливая, ─ тяжело вздохнул Дамблдор, ─ мы едва справились с Воландемортом. Я тогда чуть не лишился не только магической силы, но и жизни. Почти весь этот год я восстанавливался и редко мог сделать что-нибудь сильнее чем «Люмос». Мы не можем допустить возрождения Темного Лорда, да еще в теле молодого и влиятельного Люциуса. Кроме того, есть хранители разума, которых мы подвергаем опасности. Про себя или вашего мужа я не говорю, но остальные… один из них даже точно не знает ЧЕМ мне помогает. Ты готова поставить их под удар?

─ Нет, но… ей только четырнадцать, ─ жалобно повторила гриффиндорка.

─ Насколько я помню, ее матери было пятнадцать, а Октавий был старше ее на тридцать лет, ─ мягко улыбнулся Дамблдор, ─ тем более я не думаю, чтобы Драко…

─ Даже если мы найдем Люциуса и спасем его, мы не можем изолировать всех магов страны! ─ разозлилась Гермиона, понимая правоту слов директора, проигрывать ей не хотелось. ─ Они найдут другого человека для роли «сосуда». Надо устранять первопричину!

─ Вполне согласен с вами, миссис Снейп, но он – мой отец, ─ холодно заметил Драко, ─ я смею вас заверить, что Легиону смерти подойдет далеко не ЛЮБОЙ маг. «Сосуд» для Лорда должен быть самого высокого качества. Они – фанатики, рассуждающие о чистоте крови!! Существует ряд правил: от хорошей внешности до безупречной родословной!

─ Таких людей можно вычислить, ─ поддержал одноклассника Блез, ─ их будет немного. Мой отец, например, как говорит мамả, рожей не вышел, не та, видите ли, внешность, а вот я – идеальная кандидатура!

─ Все равно я настаиваю на том, чтобы спросить саму Миранду! ─ сверкнула глазами Гермиона, получив поддержку с подоконника.

─ Безусловно, не думаешь же ты…

Драко прервался на полуслове и зло покосился на гриффиндорку. Повисла гнетущая тишина, которую прервала Вероника.

─ Меня больше интересует, КАК Легион собирается освободить дух Лорда? Ведь даже если они убьют всех хранителей…

─ Меня это интересует не меньше, ─ согласился Дамблдор, получив от Драко и Блеза лишь отрицательное покачивание головой на вопросительный взгляд.

Гермиона погрузилась в размышления и, наконец, радостно хлопнула по столу.

─ Решить проблему могу я!

─ Ты? ─ хмуро поинтересовался Снейп, поворачиваясь к жене. ─ И каким же образом?

─ Я могу пробраться в Легион! Что-то вроде: мне надоел муж, и я хочу его свергнуть!

─ Я тебе осточертел настолько, что ты хочешь рисковать жизнью ребенка? ─ холодно осведомился зельевар.

─ Да я просто…

─ Еще одно такое «просто» и ты следующие полтора года проведешь в Снейп – маноре, на домашнем обучении, ─ спокойно отозвался Северус, не пугая, а предупреждая.

─ А если Мира?

─ При чем тут моя невеста?

─ Она может прийти к УС! Если не ошибаюсь, несколько веков назад в ее роду были темные колдуны, так что Легиону это не покажется странным!

─ Слышишь, миссис Снейп! Отвали от моей будущей жены! Ее не впутывать!

─ Но другого выхода нет! ─ огрызнулась девушка, обидевшись, что два ее таких великолепных плана «запороли».

─ Найдем.

Гермиона обиженно надулась и села в кресло. Хорошо хоть наверх не отослали, ведь Драко и Блезу просто необходимо ее присутствие, чтобы иметь возможность говорить о Легионе. Все равно надо будет поговорить с Мирандой, да и Вероника вроде бы, если верить взгляду, совсем не против ее идеи. Если мужчины не хотят ничего предпринимать – это их дело.

─ Драко, ты сказал, что Легион нашел в моей родословной магов, ─ вспомнила вдруг девушка.

─ Ну да, ─ опомнился слизеринец от спора, ─ я, правда, не понял в чем дело. Они сами об этом мало знают, просто решили с тобой не связываться.

─ Знаешь, моей родословной занимался Александр и профессор Дамблдор и…

─ И?

─ Ничего, ─ развела руками гриффиндорка, ─ понимаешь, ничего, разве это не странно?

─ М-да, ─ кивнул Драко подсаживаясь к девушке и обнимая ее за плечи пока остальные спорили, ─ я могу попытаться что-то выяснить, если хочешь.

─ Спасибо… Как ты относишься к Миранде?

─ В смысле?

─ Ну… ты ее любишь?

─ Я?! Нет. Что за глупость такая?

─ Нет? ─ Гермиона разозлилась и ехидно добавила: ─ Тогда ты будешь не против того, что она встречается с Фредериком Гасли – ловцом из Равенкло.

─ Гасли? ─ Малфой с силой сжал плечо девушки. ─ Убью!

─ Кого?

─ Обоих… Или ты пошутила?

─ Нет, в принципе. Он за ней ухаживает, а она не говорит ни «да», ни «нет». Ей определенно нравится его ухаживания. Ей всего четырнадцать и хочется романтики, дурень!

─ Мистер Малфой, прекратите тискать мою жену в полутьме! ─ сварливо буркнул Снейп, поворачиваясь к парочке. ─ У вас есть невеста, ее и зажимайте по углам!

─ Дельная мысль, профессор! ─ неожиданно кивнул слизеринец, сотворив из воздуха белую розу. Когда Драко двинулся к выходу, Вероника чуть не свалилась с подоконника от смеха.

─ Узнал о Гасли? Ох, бедный Равенкло! Остался без ловца!

─ Коварный Гриффиндор! ─ присвистнул Блез, начиная понимать, что к чему. ─ Не зря говорят, что коварство – проявление агрессии у людей с хорошим характером!

Гермиона задумчиво улыбнулась и заговорщицки улыбнулась Веронике. Женщины поняли друг друга без слов
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru