Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93501 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


У Невилла немного трясутся руки. Так, совсем чуть-чуть, словно перед контрольной по Зельеварению. Легкая дрожь, капля волнения, неуверенность в себе - так было раньше. Не теперь.
Он один, стоит у окна пустой спальни. Пустой не потому, что Гарри и Рон где-то нарушают правила, не потому, что Дин целуется с какой-нибудь очередной девчонкой в пустом классе, не потому, что Симус просто ушел на обед. Так могло быть раньше, но не сейчас.
Если быть честным, то руки у Невилла трясутся не слабо. Он сжимает пальцами подоконник, и дрожь чуть отступает. Не надолго. Стоит ослабить хватку, как сразу начинает подергиваться один палец за другим. Как струны, когда проводишь по ним.
Пустая спальня скоро станет символом войны для Невилла, но пока он всего лишь стоит у окна. Тихая, молчаливая, пропитанная напряжением войны, спальня пустует. Просто Гарри скрывается где-то, может далеко, в другой части страны или мира, а может где-то тут, неподалеку. И Рон вместе с ним. Да и Дин, вообще-то, тоже скитается, прячется, от егерей, от Министерства. А Симус - в больничном крыле после урока Кэрроу.
У Невилла звенит в голове. Что-то, отдаленно напоминающее колокол. Звенит то громче, то тише, складываясь в мелодию, немного печальную, похожую на ту, что была на похоронах старого директора. В начале лета.
А за окном первый сентябрьский дождь барабанит по деревьям и траве, по крыше и стеклам. Беззвучно. А может это просто у него в ушах звенит все та же мелодия, за которой не услышать дождя. Почти ливня.
Дверь скрипит, врезается в стенку и отскакивает. На пороге, - Невилл не видит, но точно знает, - стоит Джинни. У нее, наверное, тоже трясутся руки. От волнения. Или страха.
- Скажи, что это неправда.. - говорит громко, почти крича. Так, что мелодия обрывается, замолкает ненадолго.
- К сожалению, - охрипшим голосом отвечает ей Невилл.
Пальцы, отчаянно схватившие подоконник, чуть подрагивают. Сегодня было первое занятие у Пожирателей. Сегодня он принял на себя Круциатус, предназначенный другу.
А завтра, может, придется прыгать под Аваду. И он прыгнет, если будет нужно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru