Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144536 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 16. Дорога на стройку


Профессор Дамблдор попросил тех, кто в силу своего совершеннолетия состоит в Ордене Феникса, помочь со стройкой укрытий и подземных ходов на время войны. Конечно же, все согласились. Мы с Поттером оказались в том же числе. Еще бы не оказаться, если наш декан отменила наказание во имя помощи в строительстве.
И какую, интересно, Дамблодор стройку имел в виду? Их сейчас полно!
Но Поттер рассудил так – раз он директор Хогвартса, то и строить мы должны там.
Рядом со школой была только одна стройка военного убежища, и то за десять километров от самой школы. Правда, почему-то она все равно относилась к Хогвартсу.
Они встретились в субботу, утром, на рассвете…
Они малы, пока всего лишь дети…
Они не знают, о чем мечтать,
Они не знают, что желать…
Хотя это не про нас. Мы-то знали, что желали — поскорей закончить с этой работой: Джеймс ждал квиддич и соревнование "пей, пока не стошнит", а я собиралась пойти на подвиги с Лоли и Ритой. А то без меня все добрые дела сделают.
— Привет, как дела? – Я вежливо поздоровалась с Поттером.
— Привет. Неплохо, а у тебя?
— Хорошо.
— Тогда почапали на стройку, а то она нас, наверное, уже заждалась.
— Как до нее добираться будем?
— Видишь автобус?
— А метлы?
— Там на них не пролететь…
— Тогда потопали.
Мы забрались в автобус.
— Слушай, Лил, ты загадки любишь?
— Ну, так…
— А знаешь такую: сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает?
— Элементарно, Поттер! Лук.
— Нет! — торжествующе ответил Джеймс. — Престарелый торговец дубленками с баллончиком со слезоточивым газом!
— Тогда мою послушай: почему воробей может съесть горсть овса, а лошадь не может?
— Может, горсти ему мало?
— Неверно! Воробьи не едят лошадей.
За такой болтовней у нас и прошел весь путь. В конце мы остались в автобусе одни. Дорога была ужасна, одни кочки. Я раз сто произнесла "Ой!", когда ударялась о потолок головой. А Джиму пришлось платить даже за разбитое лбом стекло.
— Это вы зря сюда приехали, — вздохнул водитель, когда получил всю сумму.
— А в чем дело? – спросила я, потирая пять шишек на голове.
— Сюда никто не ездит. Заброшенная территория.
— Странно…
Мы прошли немного в глубь леса.
— Что-то не видно ничего, — произнесла я и вздрогнула, когда рядом свалилась большая ветка. — Не, это издевательство! Все-таки голова дорога мне, как память!
— Иди рядом со мной, авось больше повезет, — предложил Сохатый.
— Если другого варианта нет, — притворно вздохнула я и подошла ближе к парню.
И тут рядом с нами свалилось дерево.
— А! – я истерично взвизгнула. Джеймс быстро обнял меня и оттащил в сторону.
На то месте, где мы только что стояли, упало дерево.
— Сохатый, а ну признавайся, ты что, секретный агент, или Пожиратель, на которого охотятся?! – налетела я на парня, когда мы ползли по земле, скрываясь в кустах.
— Это ты, Эванс, агент! Добей противника словами — твой девиз.
— Я не Бонд.
— Я тоже.
— Тогда кто так настойчиво пытается нас убить?! – воскликнула я, когда с двух сторон упало еще по дереву.
— Не знаю… Эванс, берегись! — заорал вдруг Сохатый.
— В чем де…— начала было я, когда кусты вдруг побежали.
— Это еще что за марсианские шутки? – офигела я, когда кусты слева схватили меня и потащили куда-то вбок.
— Это называется галлюцинации, — ответил Джеймс, таща меня за ноги вправо.
— Что? — не въехала я. Меня можно понять — деревья падают, кусты дерутся, вас тащат за ноги, и при этом вам заявляют, что вы сбрендили. Ваша реакция?
— Сам ты шизик, — обиделась я, когда парень отпустил, наконец, мои ноги и засунул в ручей.
— Ты совершенно права, — кивнул он и плюхнулся рядом со мной.
Я посмотрела на него и спросила:
— Я не врубаюсь — сегодня что, День Открытых дверей в Мунго?
— Не знаю, я там не лечусь.
— А надо было бы, — посоветовала я и тут же спросила. — Что ты там говорил про галлюцинации?
— Если в стенах видишь руки, не волнуйся — это глюки.
— Но не одни же и те же у двоих. И откуда они?
— Помнишь милые грибочки в начале леса?
— Припоминаю, — кивнула я. – Волшебные грибы? – высказала догадку я.
— Ага. Мы слишком сильно реагируем на данное явление природы.
— Одни и те же глюки…
— Мы – родственные души.
— Родственные, нет, а работать как будем?
— Потом. А сейчас мне что-то херово…
— Согласна. Надо бы заночевать.
— Заутречать, — поправил гриффиндорец и, вылезая из воды, улегся прямо на земле.
— Двигайся, — заявила я и легла рядом. — Счастливых кошмаров.
— Пусть тебе я приснюсь.
— А ужасней придумать не мог?
— Зато спать не будешь.
— Рискну! — самоуверенно заявила я и приблизилась ближе к парню. Холодно все-таки…
Джеймс обнял меня любимую, и мы заснули.
И снились нам пальмы, распевающие частушки…
***

Скажите, мои дорогие, уже стоит их мирить и выждать пару глав? Как вы считатете?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru