Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 220369 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17 Поход. Часть1.


Суббота. Один из самых любимых дней для всех учеников, учениц и даже думаю для учителей. Выходной, а дальше еще один. Просто прекрасно, хотя не все сейчас так рады, для некоторых учеников теперь суббота станет самым ненавистным днем. Ими оказались ничем не примечательная группа студентов седьмых и шестых курсов…ах, нет вот, я вижу еще двух первокурсников. Около них стоит грозный учитель Зельеварения, осматривая и пронзая своим взглядом всех рядом стоящих. Вот, к ним подбежала девушка с сиреневыми волосами и, отдав профессору тяжелую сумку, повернулась к мальчику с горшком в руке.
- О, мой Мерлин,- прошипел профессор и кинул взгляд на часы ( при этом уже пятый за две минуты),- ну сколько можно их ждать? Скоро же сработает портал!
- Не беспокойтесь, профессор,- раздался голос сзади,- мы идем, просто кто-то не хотел вставать,- сказал Гарри и злобно покосился на Рона.
- А что мистер Уизли делал в больничном крыле?- спросил Снейп
- Его вчера пришибло бланджерем на тренировке по квиддичу.
- Хотите сказать, что он лишился последнего серого вещества?
- А оно у него, было?- пробормотал Драко, который стоял рядом с Гарри.
- Ну, что пошли?
- Нет,- вздохнул профессор Снейп,- к сожалению еще мисс Паркинсон и мисс Малфой не подошли.
- Что? Мисс Малфой опаздывает?
У-у-у…это не к добру…
- Ага, это точно. Сегодня будет град, профессор, может нам лучше не идти?- спросил Тео и повернулся к Снейпу. Профессор выгнул бровь и ответил:
- Размечтался. И уж поверьте, я тоже не горю желанием спать в одной палатке с двумя исчадиями ада и Поттером! Я бы с превеликой радостью отказался от привилегии, отправиться с вами на целую неделю в поход, но Дамблдор настоял. Кстати, а кто придумал эту авантюру.
- Эб,- хором ответила вся группа ребят.
- У неё что совсем крыша поехала после того, как к вам переехала?- спросил Снейп у Драко.
- Иногда кажется, что так и есть,- прошипел Драко.
Через пол часа пришла Эбби и Панси, но пришли они не одни, а вместе с…
- Отец?- воскликнул Драко.
- Да.
- Какого Мерлина ты здесь забыл?
- Профессор Дамблдор попросил меня помочь Северусу, так как он не знает, как точно добраться до Малфой-Менора. Кстати, Северус, выкинь портал.
- Это еще почему?
- Мы поедем на поезде до Солуэй-Ферт, а потом по побережью пешком до Малфой-Менора,- Люциус достал карту и, указав на точку, подписанную и отмеченную красным цветом, сказал,- вот это Солуэй-Ферт, а вот здесь,- он показал на точку, отмеченную синим цветом,- Малфой-Менор. Понятно?
- Поттер, Драко, вы будете вместе с мисс Тонкс и девочками идти в начале, а мы с остальными пойдем сзади.
- Почему?- хором спросили Гарри и Драко.
- Задницу Золотого Мальчика надо беречь,- Гарри надулся и покраснел,- а Драко… Эбигейль сказала, что она с мисс Браун выиграла у вас дуэль, я уже как-то за вас боюсь, мир не простит мне, если умрет Мальчик-Который-Выжил, а Цисси, что я позволил её Дракоше подвергаться такой серьезной опасности!- все засмеялись.

***
Гарри, Драко, Рон, Тео, Забини и Невилл сидели в купе и молчали. Ехали они уже где-то полчаса и каждые пять минут в их купе заглядывали Эбби, Джинни или еще кто-то из девочек, проверяя, как они утверждали, не поубивали ли они здесь друг друга.
- Позор,- покачал Драко головой после того, как к ним уже, казалось, сотый раз заглянула Панси.- Они нас достанут. Я что зря в поездку захватил огневиски?
- Когда это ты успел?- спросил Забини.- Нам же сообщили только в последний момент, что мы того, ну на поезде.
- Манящие Чары,- коротко бросил Драко, и в купе снова воцарилась неловкая тишина…

- Девочки, а мне интересно, они догадываются, что мы все слышим?- прошептала Панси, приложив к уху «Удлинителю для Ушей»?
- Не думаю, но надо конфисковать у них этот виски!- воскликнула Эбби,- но где он интересно?
- Зачем его у них отбирать, хоть какое-то будет общее занятие,- к Эбби повернулась Джинни.
- Нет, они сейчас напьются, и мы их не дотащим. Блин, Малфой, куда же ты мог положить этот хренов виски?- Эбби встала и начала ходить по купе.
- Можно использовать «Акцио»,- тихо предложила Луна.
- Точно,- щелкнула пальцами Эбби,- ты гений, Луна.
Девушка достала из кармана палочку и произнесла заклинание…

…- Блин, еще и палочки отобрали. Нечестно же, а если на нас кто-то нападет?- воскликнул Рон.
- Все претензии к Эбби.
- Отлично, тогда будут претензии к ней ночью, устроим ей сладкую жизнь…
- Ты не первый человек, который ей захотел устроить «сладкую» жизнь.
- Не первый?
- Панси,- ответил Блейз.
- Она же спокойно сегодня с ней общалась…
- Эб смогла…,- начал Драко, но не смог договорить, так как в купе ворвались Алекс и Джил.
- Это что, у нас новые надсмотрщики?- спросил Драко и встал с кресла.
- Тихо!- прошипел Алекс и, толкнув Драко, усадил его обратно.- У вас проблемы. Девочки подслушивают все о чем вы говорите!
- Что? Но как?- спросил Гарри.
- Удлинители ушей,- и как в подтверждение и слов из сумки Драко вылетело пять бутылок с огневиски.
- Э-э-э,- Драко потянулся за летящими бутылками,- это же из личных запасов!
Алекс и Джил переглянулись и пожали плечами.
- Все. Это было последней каплей! Мне трудно этот сказать, но давайте заключим перемирие на неделю и устроим им…как ты там говорил Уизли?
- Сладкую жизнь!
- Вот.
К счастью или, к сожалению, но девочки этого, почему, то не услышали, может быть, просто отложили наушники или еще что-то, но они не подозревали, что против них замышляют недоброе…
***
- Так Поттер, Малфой, Долгопупс, Финиган…стоп, Финиган, пойдете со мной, а то еще что-нибудь ненароком взорвете…, Бут, Забини,- профессор Снейп стоял возле выхода из поезда и проверял, все ли вышли,- так все, кажется, а у вас мисс Тонкс,- он повернулся к вожатой девочек. Та металась около поезда, заглядывая в окна вагона.
- Блин, я не могу найти Паркинсон-младшую и Томпсона,- бросила она и забежала в последний вагон.
- Что?!- взревел Снейп и побежал следом за Тонкс.
- Интересно, а что они так мечутся?- спросил Алекс, который стоял около группы ребят с мантией Гарри в руках.
- Не знаю,- пожала плечами Джил и, взяв у Томпсона из рук мантию, сунула её в рюкзак.
- О, Алекс, Джил,- к ним подбежала Эбби,- вы не видели Снейпа и Тонкс?
- Да.
- И где они?
- Мисс Тонкс сначала что-то искала около поезда, а потом, сказав профессору какую-то фразу, забежала в соседний вагон…
-…а профессор последовал за ней с сумасшедшим криком: «Что?!»,- закончил Алекс, скорчив рожицу, изображая профессора Снейпа. Эбби улыбнулась и, потрепав его по голове пошла к Люциусу, который о чем-то разговаривал с Панси, а та смущенно улыбалась, заламывая пальцы.
- Люциус, они ушли в вагон. Наверное, кого-то не нашли…
- Нет, Эб, все здесь, я пересчитал. Сбегайте за ними, скажите, что мы выбиваемся из графика.
Эбби кивнула и, схватив за руку Панси, потащила её по направлению к вагону, но как только девочки уже были готовы зайти в поезд, из соседнего вагона выбежала смеющаяся Тонкс, а за ней вышел весь черный и злой Снейп.
- Ухты, что близнецы уже опробовали новое зелье?- спросил Рон, который один из первых заметил профессора.- Они мне даже не давали его на пробу.
- Так вот, где я оставила это зелье,- воскликнула Джил,- а его обыскалась. Вы не беспокойтесь, профессор, это скоро пройдет…или должно пройти,…я неуверенна. Ой,- пискнула Паркинсон, спрятавшись за спину Алекса, буквально сжимаясь от пронизывающего взгляда Снейпа.
- Тихо, Северус, тихо,- Тонкс схватила его за рукав.- Что ты так беспокоишься? Дети найдены, все хорошо, Джил ведь сказала, что это смоется, Фред и Джордж никогда бы не дали ребенку то, что может ну уж слишком сильно навредить.
- Это моя парадная мантия!- прошипел он, повернувшись лицом к Тонкс.
- А, по-моему, они у тебя все одинаковые,- сказал Люциус,- все черные.
- Да,- кивнула Тонкс,- но если ты так переживаешь из-за этого, то я тебе сейчас помогу.
Девушка достала палочку и произнесла: «Аква Эрукто». Профессора Снейпа тут же облила струя холодной воды. Все прыснули. Было довольно таки весело увидеть профессора всего мокрого и при этом с уже потихонечку отмывающейся черно краской, которая стекала с него, образуя вокруг черную лужицу. Сейчас он был больше похож на бедного мокрого котенка, чем на грозного учителя Зельеварения.
- Все таки Фреду и Джорджу надо будет доработать зелье,- почесал затылок Рон,- краска должна была не смываться около трех дней каждый час, меняя цвет на новый…

***
- Ох, боже, сколько еще идти?- ребята шли по лесу, спускаясь вниз к побережью Солуэй-Ферт.
- Ох, Парвати, хватит ныть. Тебя никто не заставлял идти на каблуках!
- Но моя обувь исчезла, я не нашла ничего утором,- воскликнула Патил.
- Это, наверное, проделки нарглов,- задумчиво произнесла Луна.
- Нет, правда, сколько нам еще идти?- к ним подошел Драко.
- Чуть-чуть, сейчас выйдем к морю и тогда сделаем привал, а потом и до поместья недалеко. Надеюсь все взяли купальники?
- Ты что с ума сошла!- воскликнула Панси,- да там вода – минус. Мы же замерзнем и заболеем!
- О, отличная идея, Паркинсон,- сказал Гарри и побежал вперед.
- Эб, я пойду,- к девушке подошел Люциус,- сегодня вы не успеете дойти до того места, где Дамблдор запланировал сделать лагерь, поэтому заночуете на побережье.
Эбби кивнула и Люциус аппарировал с глухим хлопком.

***
Море…Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, так как каждый день, даже каждую минуту оно разное. Таинственно, непостоянное, необъятное – оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучики, пронизывая соленую воду, достигают дна, кротко затрагивают золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки и зеленоватые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега. На следующий день все вдруг изменяется.

Налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Вода становится мутно-зеленой, иногда – темно-синей или поражающе черной. Не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть, только неистовые волны, которые с силой бьются в прибрежный песок. Наступает ночь.
Темно, впереди ничего не видно, около уже догорает костер, вот…он потух и видны только яркие звезды, соединяющиеся в созвездия…
Девушка сидит на берегу и всматривается вдаль. Около неё присел парень, девушка улыбнулась, знала кто это. Конечно, как же его возможно не узнать, он такой единственный, такой близкий, но такой далекий…Нет, он ей не по зубам, слишком гаденыш хорош. Она вздохнула и повернулась к нему:
- Зачем ты пришел?
- Просто так,- короткий ответ. Снова тишина, но она приятная, не хочется говорить.
« Да, с ним и говорить и молчать - все просто идеально. Нельзя же быть таким, должен быть у каждого человека порок, слабость, что-то неидеальное. Ха, размечталась, в нем все идеально, а ты,…наверное, он мечтает сейчас уйти, просто из-за воспитания не может. Пожалел, наверное, что пришел. Просто подумал, что это не я здесь сижу, а например Астория или Дафна… Мерлин, как это больно, что-то внизу живота скрутило, хочется закричать, громко и долго, но опять, ты не можешь, а как хочется…также хочется наорать на него, ударить, наорать за то, что слишком идеален и недоступен, ударить…просто, чтобы выместить оставшуюся в душе злость…, но не на него, а на себя…да, на себя, за свою слабость. Ох, как я ненавижу это…так, главное сейчас не заплакать, нет уже чувствую, как что-то мокрое коснулось щеки, надо отвернуться, чтобы не увидел…»
Девушка подносит ладонь к лицу, встает и хочет отвернуться, но парень хватает её за локоток и поворачивает к себе лицом. В его глазах испуг, отчаяние…нежность, но она этого не замечает, отведя взгляд…
«…Мерлин, что же мне делать? Сейчас спросит, что я плачу, а что мне ответить, что пещинка в глаз попала, ах, как это наивно! Может сказать правду, просто сказать...
- И что ты ему скажешь, что без ума от него уже какой год? Да он рассмеется тебе в лицо!- тихо шепчет внутренний голос.
- Да, рассмеется, но он же не такой…он мой друг.
- Ой, ой, сколько надежды. Ха, надейся больше…ты же сама все знаешь и знаешь, кто он…
- Драко?
- Нет. Он Малфой.
- Это приговор?
- Нет, это состояние души. А вообще…у него её нет.
- Это ложь!
- Ты же сама так думаешь, я всего лишь твое подсознание и говорю. То о чем ты думаешь или думала…
- Разве я так думала?
- А ты подумай… Посмотри ему в глаза, что там? Сталь или душа?»
Девушка робко поднимает глаза и смотрит прямо в его, не отрывая зрительного контакта…
« А там душа…»
- Почему ты плачешь?
- Не знаю, просто так, знаешь, захотелось.
Он усмехнулся и прижал её к себе.
- Не бойся, все хорошо. И вообще поменьше бы ты общалась с Лавгуд, а то…как там она говорит…в голове заведутся…м-м-м…мозгомыги…
- Мозгошмыги,- автоматически поправила она.
- Вот, точно,- он выпустил из объятий девушку и сказал,- я пошел. Спасибо за прекрасный вечер в тишине…
Он поцеловал её в щеку и, развернувшись, отправился к палатке. Она стояла как вкопанная, он её поцеловал, пусть даже и не в губы…, но он её поцеловал. Дрожа, ладонь прикоснулась к щеке, где только что, недавно были его губы. Еще одна слезинка скатилась по щеке, только уже не отчаянья, а радости…


Дорогие читатели,
я замораживаю фик ненадолго для того, чтобы его как следкет отбетить и отгаммить. P.S. ищу еще одну гамму. Если что пишите в личку arina9999@post.ru Буду очень рада комментариям) P.P.S. Я уже нашла гамму.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru