Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 148799 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 17


Мне очень приятно, что на мой фик подписалось столько народа, но, честное слово, я совершенно не против того, что бы этот народ, хоть изредка, коментил то, что читает;)))

***
Честно говоря, я даже обрадовался, когда получил записку от Дамблдора. Во-первых, это решало проблему с Малфоем: мне совершенно не хотелось обсуждать с ним свои летние каникулы, во-вторых: это было неплохой причиной избежать очередной неловкой встречи с Гермионой и Роном, ну и, в-третьих, я мог обсудить с Директором и Северусом о свои подозрения.

К Дамблдору я пошёл сразу же после ужина. Наспех попрощался с Гермионой, что-то буркнул Малфою и был таков.

Как я и предполагал, в кабинете меня уже ждали: видимо, моё бегство было слишком очевидным, а, может быть, им просто было что обсудить.

Дамблдор, Северус и незнакомец, которого я до этого видел на платформе. Я с удивлением отметил, что в кабинете нет Феникса. Даже жердочки его нет.

- Гарри? Проходи, - Дамблдор казался очень серьёзным, в глазах не было ни намёка на улыбку.

Я почувствовал, как спине проходят неприятные мурашки: дело дрянь.

- Что случилось? – я даже не сел в предложенное кресло. Переведя взгляд на Северуса, я вопросительно приподнял бровь.

- Думаю, Габриэль всё объяснит, - спокойно ответил он, - сядь. Разговор будет долгим.

- А мне он понравится? – недовольно буркнул я, но всё-таки уселся в кресло.

- Это… зависит от того, на что ты настроен, - произнёс Габриэль и сел в соседнее кресло.

- В смысле? – удивлённо моргнув, спросил я.

-Что ты можешь рассказать об этом мире? – спросил он, бросив быстрый взгляд на застывшую фигуру Дамблдора.

- А что вы хотите услышать? – ответил я быстро, но тут же услышал недовольное шипение:

- Гарри! Это не то время, когда можно шутить, - давно он на меня не повышал голос. Я удивлённо посмотрел на Северуса.

Чёрт, дела что, действительно так плохи?

- А я и не шучу! – огрызнулся я тоже и бросил быстрый взгляд на Дамблдора. Он стоял около камина и смотрел на пламя.

Казалось, происходящее его совершенно не касалось, и мысли его были далеко за пределами кабинета.

- Просто ответь на вопрос, - спокойно продолжи Северус.

Даже слишком спокойно, я бы сказал. Теперь это было уже не просто плохое предчувствие, я готовился к новой малоприятной новости.

- Ну… - я растерянно покачал головой и впился пальцами в колени. Мои ладони вмиг стали холодными и мокрыми, липкими. - Тут всё совсем не так. В смысле… - я запнулся, пытаясь подобрать наиболее подходящее слово, - не моё.

- Что ж, ты тоже это чувствуешь, - казалось, голос Снейпа не может быть более потерянным.

- Что происходит? – не выдержал я и посмотрел на Габриэля.

- А то, молодой человек, - он слегка наклонился в мою сторону, - что ты попал не в свой мир. Вернее сказать даже не так, ты сделал что-то, от чего твой мир пока что недоступен.

- То есть? – я бросил опять быстрый взгляд на директора, но он так и продолжал смотреть на пламя.

Что с ним?..

-Ты изменил будущее, - произнёс Габриэль.

- Ну да, конечно изменил, - удивлённо протянул я и повернулся в его сторону, - я…

- Нет, ты не понял, - он вздохнул и, немного помолчав, поднялся из кресла. Встав, мужчина немного постоял на одном месте, затем, подошёл к столу и, присев на его край, продолжил, - Северус и Лили действительно не должны были расставаться, Джеймс не должен был умереть, но… в чём-то ты перегнул палку и изменил то, что не должно было быть изменено.

- Откуда вам известно? – возразил я. - Разве у нас есть пример, как всё должно быть?

- Нет, - ответил он, и я почувствовал облегчение.

Впрочем – рано радоваться начал. В комнате повисло молчание – плохой знак.

- Ну и что я должен делать? – наконец, выдавил я из себя, заранее зная, что ответ мне не понравится.

- Снова вернуться в прошлое, - услышав подобный ответ, я чуть было не поперхнулся, - и помешать… мы точно знаем, когда произошел очередной надлом. Только мы не знает, кто именно стал его причиной.

Кто стал его причиной… у меня пересохло во рту. Неужели они хотят сказать... Нет, это невозможно. Не могут же они от меня требовать…

Я посмотрел на Северуса: плотно сжатые губы, желваки на скулах, неестественно прямая осанка и пальцы аж белые – так вцепился в край дивана, около которого стоит.

- Кто-то должен умереть? – я затаил дыхание.

Казалось, тишина стала не просто осязаемой, она окутала нас всех, стала похожей на жидкий кисель, не давала свободно вздохнуть. Где-то глубоко во мне все нервы стянулись в один тугой комок, и я готов был рухнуть на пол, закатить истерику - всё что угодно, только бы не слышать ответ.

И всё же…

-Да, - раздалось, как приговор.

-Кто? – всё так же сипло ответил я, ни на кого не глядя.

- Я не знаю… - Габриэль, казалось, утратил всю свою уверенность, - это может быть кто угодно.

- Когда это случилось? Изменение?

- В Хэлоуин, - раздался голос директора, и я против своей воли поёжился. Голос был пустым и холодным.

- Когда Волдеморт… да? – я сглотнул.

- Да, - всё так же произнёс Дамблдор и, наконец, повернулся в мою сторону.

- Но там было слишком много людей! – возразил я, - как я узнаю, кто должен… Как вы хотите, чтобы я это сделал?!

- Гарри… - директор сделала шаг в мою сторону, и неосознанно протянул руку.

Просящий жест.

Когда я в последний раз видел подобное?

Нет, не хочу вспоминать.

- Что? – заорал я, подскочив со своего места. Я окончательно перестал себя контролировать, - Вы хотите, чтобы я убил кого-то! Вы хоть представляете, что вы от меня требуете?! – я попытался заглянуть в глаза Дамблдора.

- К сожалению, понимаем, - тихо ответил Директор, но так и не встретился со мной взглядом.

-Что?..

- Или один человек, или вся вселения, - грустно пояснил Габриэль, про которого я уже успел забыть, - Выбирай.

- Глупости! – фыркнул я, - не может быть из-за изменения времени…

- Может, - услышал я безапелляционный ответ.

- Откуда вам знать?!

- Наш мир нестабилен, ты прекрасно это видишь…

- Ничего я не вижу!

- Ты сам сказал, что это мир тебе чужой, - чёрт, его голос был слишком спокоен. Это бесило. До слёз просто. Я часто заморгал, пытаясь вернуть взгляду резкость. Ну не буду я, в самом же деле…

- Потому что я только что в него попал, я ещё не привык…

-Ты должен был уже через несколько часов получить воспоминания того Гарри, который жил в этом мире. Это произошло?

- Нет, - пришлось сознаться мне.

В голове промелькнула мысль, что лучше бы я остался на растерзание Малфоя и ко. Захотелось смеяться – какой абсурд.

- Это всего лишь указывает на то, что ты для мира чужеродный, - продолжил Габриэль. Теперь и он хмурился, глядя на ковёр под нашими ногами. Я тоже нагнул голову – бордовый фон, золотые завитушки, длинный ворс – всё как всегда.

- Ну и? – заупрямился я, разглядывая золотые лепестки, - Может это не для мира, а мир для меня?

- Гарри, ты что, до сих пор так ничего и не понял? – услышал я голос Северуса.

- Что? – я упрямо не поднимал головы. И так знаю, как он сейчас выглядит.

- Ты центральна фигура, - с сожалением протянул он, - ты единственный можешь размотать клубок.

- Но… почему? – я всё же вскинул голову и посмотрел на отца, - Я что, вечный неудачник, призванный бороться со всем и вся? Вам Волдеморта было мало?

- Гарри… к сожалению, всё намного сложнее, - вновь вмешался директор, - В самом начале тебя вырвали из своего мира, потому что изменения, произведенные Джеймсом, касались тебя непосредственно. Из-за него вся твоя жизнь изменилась и стала карикатурой на ту, которой она должна была быть на самом деле, но… - он замолчал, собираясь с мыслями. Длинные пальцы запутались в седой бороде, колокольчики, заплетённые в пряди весело зазвенели. – Ты должен понять, что то, что произошло в ночь Хэлоуина, тоже не было запланировано Вселенной. Твоё присутствие что-то изменило, ты не допустил смерть какого-то человека и…

- Нет, - прервал я сипло. – Вы же не хотите сказать…

- Кого ты спас? – тихо, как будто бы извиняясь, спросил он.

-Я… нет! – я замотал головой. - Я не могу.

- Гарри! – прикрикнул Северус.

-Я не буду... ты не можешь этого от меня требовать!..

- У нас нет выбора! – продолжил нажимать он. Даже шаг в мою сторону сделал.
Бледный, с почти что с синими губами. Ну да, конечно, готов поспорить на всё что угодно, уже догадывается о ком идёт речь…

- Отец! – взмолился я, и только после того, как увидел, как он вздрогнул, понял, что впервые признал вслух при посторонних, что мы родственники.

- Ты же понимаешь, что не всё можно исправить? – тихо прошелестел голос директора, а я вдруг почувствовал себя смертельно уставшим.

- Да, - я прикрыл глаза, не в состоянии смотреть на испуганные и широко раскрытые глаза Северуса.

- Кто? – спросил он одними губами и я, поднеся дрожащую руку к лицу, почти что неслышно выдохнул.

- Мама.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru