Джеймс: Вот матч по квиддичу...Я проснулся оттого, что кто-то потряс меня за плечо. Кто посмел? Я спать хочу! Плевать я хотел на уроки! Сохатый, какие уроки? Сегодня ж воскресенье!
- Гарри, вставай, труба зовет!
Рыжик доигрался! Жаль, вчера тебя с нами не было! Мы так хорошо погуляли с Лунатиком… Луна, звезды…
- Гарри, сегодня матч…
О Мерлин, что здесь Гермиона делает? Какой матч…
- Гарри, ты провел ночь неизвестно где, а теперь хочешь, чтобы Гриффиндор из-за тебя проиграл? Мне, как старосте, придется сказать все нашему декану!
Шантаж… действенный способ, милочка, только не со мной. На провокации не поддаюсь… ЧТО? Сегодня матч по квиддичу? Придется не просто встать, а вскочить! Только фиг я им покажу, что поддался на их убеждения…
- Говори, Гермиона… Но ночь я провел с профессором Люпиным, который может это подтвердить.
Дойдет или не дойдет, почему?
Судя по появившейся бледности, намек понят.
- Скоро начало игры? – голос разума пересилил желание придушить лучшего друга сына.
- Через час… но с учетом завтрака и обязательной командной линейки перед матчем, на умывание у тебя всего несколько минут.
Очень добрый паренек…
- Линейка точно обязательна?
Все еще бледная Гермиона оттолкнула Уизли, собирающегося набросится на меня с подушкой. А остальных они разбудить не боятся?
- Понял, мое присутствие там обязательно…. Надо - буду.
До чего же спать охота. Ладно, в качестве компенсации - огромный зевок.
Гермиона убедилась, что больше моей жизни подушка в руках Рона не угрожает, и оставила нас.
- Ты что, действительно всю ночь гулял с профессором Люпиным? – казалось, что этот вопрос его волновал больше всего. – Вчера ж было полнолуние!
Для меня это не проблема… Следующий зевок я постарался подавить…
- А если б он тебя укусил?
Получил бы рогами в брюхо… или по морде копытами. На выбор. Только зачем ему меня кусать?
- Попало бы ему тогда по ушам, а что?
На лице Рона появилась гримаса «я тебе не верю». Я анимаг… когда я олень, укусы оборотня мне не страшны…
- Но… тогда ты стал бы… оборотнем…
Я?!
- Рон, ты дурак. Рем мог закусать меня хоть до того, что на мне бы не осталось живого места, но оборотнем я бы не стал. Оборотизм для животных не страшен. Так что мне ничего не угрожало.
- Так ты действительно олень, как и патронус Гарри?
Отлично… мой сын еще умеет и патронуса вызывать! Который похож на меня… ну-ну…
- Насчет патронуса не знаю, но копыта и рога у меня есть…
Хвост тоже, вроде бы… В целом оленя все-таки напоминаю.
- Покажешь? – Рон аж засветился от предвкушения.
- После матча, - хм, придумал хороший стимул, - если не пропустишь ни одного мяча.
Эффект получился какой должен быть. Теперь Слизерин Гриффиндору гол вряд ли забьет, что и требовалось достичь.
- Шантажист!
На себя посмотри!
Когда мы подошли к стадиону, вся моя команда была уже там. Черт, я что, один так сонно выгляжу? Полцарства за завтрак! Этот садист Уизли даже нормально поесть не дал. Вот умру я, свалившись с метлы от голода, и не надо будет Сам-Знаешь-Какому… тебя выискивать для проделывания весьма сложной процедуры с названием «убей этого чертова Поттера, любого из двух».
- Я не буду трепать всем нервы и поэтому скажу кратко: что такое команда Слизерина? Один гаденыш и шестеро верных припевал. Поэтому нам будет стыдно, если они нас обойдут. Так что я на вас надеюсь.
Самому длинную речь толкать неохота.
- Капитаны, пожмите друг другу руки, - сказала мадам Хуч с явной надеждой, что эти самые капитаны руки друг другу не переломают.
Что, впрочем, и попытался сделать хорек. Его зализанные волосенки блестели, словно кто-то пролил на них полкотла жирного бульона.
- Тебе ничего не светит, Поттер!
- Не упади с метлы, усатый…
Как бы самому не свалиться.
Прозвучал свисток. В небе сверкнул мой заветный мячик и улетел куда-то к кольцам Слизерина. Ну и черт с ним, я все равно пока не в состоянии за ним гнаться.
Какого черта? Это было нарушение! Этот мерзкий слизеринский амбал не имел права пинать нашего охотника! Куда смотрит судья? В твою сторону, Джеймс. Неужели я так ужасно выгляжу, что все боятся, что я возьму и грохнусь?
На другом конце поля Малфой так же решал проблемы глобального масштаба: он искал золотой мячик. Оглянись, прилизанный усатый придурок, он сзади тебя крылышками сверкает! Как бы его отвлечь от мяча? Как там финт кого… Бронского… неа… Вронского! Старательно проявляем интерес к тому маленькому пяточку рыженького песочка…
Белобрысик клюнул, но из пике вышел… честь ему и хвала… Зато снитч он капитально потерял.
Вот это скорость… Бродяга знал, какую метлу подарить.
Серебряный крылышки мелькнули где-то справа, слева пролетел бладжер, чуть начисто не снесший мою сонную голову. Куда загонщики смотрят? Устрою я им разбор полетов! С детальным разъяснением, что голова капитана и ловца дороже славы…
Крылышки затрепыхались над моей головой, рука взметнулась… и мячик оказался в моей ладони…
Малфой в паре метров покраснел и грязно выругался…
Душа мародёра запела от справедливого возмездия.
Гордо подняв руку с метающимся мячиком, я сделал круг почета, исключительно для того, чтоб полюбоваться кислой рожей Нюниуса…