Глава 17Туман стелился по земле, из-за чего я уже несколько раз не заметил торчащих корней и спотыкался об них. Я шел по узкой тропинке, еле различимой тропинке, в густом лесу. Видимость ограничивалась десятком метров, дальше был непроглядный туман.
Казалось что весь мир утонул в нем. Даже кроны деревьев, плыли в молочно-белом тумане. Казалось он не пропускал звуки и мне хотелось издать крик, чтобы разогнать эту тишину.
Она давила на меня и каждый мой шаг, раздавался чужеродным звуком для этой тишины.
Я не имел ни малейшего понятия, как я здесь оказался и куда иду. Просто в один момент я осознал себя стоящим на этой тропинке и пошёл вперед. Мысли текли вяло, как после долгого сна и хотелось прилечь, укутавшись белизной тумана и сладко уснуть.
Но я сопротивлялся этому желанию и делал новый шаг. Вперед к неведомой цели, ждущей меня впереди.
Не знаю, сколько времени прошло, но я наконец-то вынырнул из этого туманного мира. Внезапно сделал очередной шаг, я оказался на берегу реки. Воды ее были кристально чистыми и зеркально отображали звездное небо.
Или нет?
Я посмотрел на небо, потом на реку. Хоть я и не увлекался астрономией, но смог понять что отражение в реке, разнится с небесным рисунком.
- Куда же я попал?
- Ко мне в гости, - сказала девушка с серебристыми волосами. – Долго же ты ко мне добирался.
Она появилась непонятно откуда и теперь сидела на берегу реки, опустив ступни в воду. От них расходились круги по воде, но звезды горели также ярко, никак не затронутые этим.
- Кто ты? – спокойно спросил я.
Не было никакого удивления, в душе царило полное спокойствие, граничившие с безразличием.
- Меня называют по разному, - улыбнулась она.
Хоть я и не видел ее лица, но чувствовал ее улыбку.
- Одно из них ты знаешь. Я Гея, мать всего живого.
- Как это вообще возможно?
- Ну, - усмехнулась она. – Все возможно в этом мире. В твоем понимании я бог.
- И что, богу понадобилось от простого смертного?
- Не ерничай Гарри, - улыбнулась она. – Ты никогда не был простым смертным и уже никогда им не станешь. Пора отдавать долги Гарри. Я вернула тебя к жизни и дала силу, хоть ты ей практически не пользуешься, но она у тебя есть.
- И почему я должен верить непонятно кому, оказавшись непонятно где?
- О! Ты и не должен, - засмеялась она. – Просто верни долг. Мое влияние в твоем мире слишком слабо, ты же поможешь мне его усилить. Нужно будет подчинить точки силы в твоем мире, чтобы они стали под моим влиянием и покровительством.
Получено легендарное задание Покровительство Геи.
Описание: Гея изначального мира, просит усилить свое влияние в вашем мире. Подчините основные точки силы мира и ваш долг будет прощен.
Время на выполнение: 30 дней.
Штраф за провал: Вы потеряете самое дорогое что у вас есть.
Получено новое заклинание Подчинение Геи.
Описание: Подчинят точку силы и она переходит под покровительство Геи.
- То есть у меня нет выбора?
- А у кого он есть, Гарри? – грустно усмехнулась она и повернулась ко мне лицом.
На его месте была вселенская чернота и мириады звезд, смотрящих мне прямо в душу. У меня закружилась голова и я упал на землю, но не коснувшись ее, провалился куда-то глубже и резко проснулся.
Рядом, успокаивающе сопели две девушки, а я трясущимися руками пытался нащупать палочку. Не знаю зачем, но в комнате было душно и я задыхался. Наверно хотел снести окно бомбардой.
В конце концов, я все же выбрался из кровати и кое-как натянув штаны, вышел прогуляться. В доме стояла поразительная тишина, а за окном уже близился рассвет.
- Кричер! – вспомнил я о своем домовике.
- Хозяин, - поклонился он мне.
- Принеси, стакан холодной воды и открой наконец окна в доме, дышать нечем.
Он щелкнул пальцами и все окна в коридоре пооткрывались, впуская свежий воздух в дом, заполняя его непередаваемыми ароматами утреннего леса и цветочного луга.
Первый стакан с ледяной водой я просто опрокинул себе на голову. Кричер оперативно принес второй и его я уже выпил.
Постепенно меня отпускало, и я уже не выглядел как загнанный зверь.
- Гарри, что случилось? – спросила Вальбурга, появившись рядом со мной.
- Кошмар, слишком реальный кошмар, - вздохнул я. – Как и вся моя жизнь.
Новое задание и заклинание, говорили об реальности этого кошмара.
- Сириус, - я достал связное зеркало. – Ты мне нужен, очень срочно. Жду тебя в замке Блэков.
- Я понял тебя Гарри, - зевнул он и отключился.
- У меня месяц чтобы выполнить одну просьбу, да какую просьбу, - покачал головой я. – Это приказ, того существа, которое даровало мне жизнь второй раз. Его сила, сравнима с богом.
- У него есть имя?
- Гея, богиня жизни или как-то так, - пожал я плечами.
- Я поищу информацию.
Я думал у меня есть время, но ее угрозы сбылись уже сейчас. Мои девушки не просыпались. Дарина и Нимфадора, забылись беспробудным сном. Вызванный колдомедик, лишь в недоумении махал палочкой. Никаких признаков болезни или чего-то такого, не было.
Но я ясно видел иконку положительного эффекта, который назывался Сон Геи. Судя по всему, он не нес никакого вреда и служил лишь предостережением.
По прибытию в замок, основная группа и их протеже, уже построились и были во всеоружии. Встречали меня по стойке смирно и пожирали взглядом.
Всем этим людям я мог доверить свою жизнь. Все они были связанны не только клятвами, но и простой благодарностью. Одним я дал просто крышу над головой и возможность стать искусным магом, другие же, нашли место, где они могут осуществить свой смысл жизни.
Как бы пафосно это не звучало, но в большинстве случаев это было так.
- Ноил и Арс, за мной, - кивнул я самым доверенным людям. – Все остальные пока свободны, скоро предстоит дело.
- Офигеть, замок предков, - появился из портала Сириус. – Я тут не разу не был.
- Ты тоже за мной, - хмыкнул я.
Спустя три часа мы смогли продумать план операции. На первом этапе, сложностей не должно быть. Хогвартс и Министерство Магии.
Волновали ли меня последствия моих действий? Нет. У меня была семья и люди, о которых я должен был заботиться, что я сейчас и делал. К тому же, вреда от Геи, я еще не видел. Она дала мне вторую жизнь, да и в том мире, где я побывал, ничего страшного не происходило.
Активировав Подчинение Геи, на источнике Хогвартса, я почувствовал огромный прилив сил и легкий смех на периферии сознания. Не знаю, что получила она от этого, но сила источника возросла в разы, соответственно и защита замка.
Покровительство Геи.
Выполнено 1/7.
Как мы и высчитали, еще шесть источников. Самых сильных и мощных на планете. К двум у меня был почти свободный доступ, а вот с остальными пришлось попотеть.
В министерство магии, я прошёл без каких-либо препятствий. Проблемы были с попаданием на нужный мне этаж. Даже власть министра, там была очень относительной, но все обошлось.
Невыразимцы, пустили нас в святая святых, к источнику, от которого подпитывались веками. В основном, его мощь шла на их подозрительные эксперименты, которыми они не сильно хотели делится.
- Зачем вы здесь, лорд Блэк? – спросил меня тип в серой маске, без каких-либо намеков на наличие глаз.
Я пожал плечами и активировал заклинание, смотря на то, как в задание появились уже два выполненных пункта.
- Что..ч.ч..что вы сделали? – выкрикнул он и волна чистой магии, пошедшая от источника, превратила его в пыль.
Как и множество подозрительных теней, ползающих у стен.
- Похоже ваши невыразимцы кончились, - усмехнулся я, разглядывая кучку пыли. – Надеюсь вы не повторите их ошибок, министр.
- К…каких ошибок, лорд Блэк? – запнулся министр.
- Это мне неведомо, - пожал плечами я. – Но теперь, это место под покровительством таких сущностей, которые вам и в страшном сне не снились.
Министр сглотнул и дрожащей рукой, вытер со лба испарину.
- Портал готов, - доложили мне, стоило подняться наверх.
Вся операция должна была пройти одним днем. Вся команда, разделилась на три группы и подготавливала почву для проникновения в самые закрытые источники. Слишком быстро могли поползти слухи и тогда даже попытка, прорваться с боем, нам не поможет.
Завихрения портала и вот я уже стою на площади, окруженной старинными домами, сделанными из бревен.
- Китеж? – спросил я.
- Китеж, - радостно улыбнулся мне, один из сопровождавших меня людей. – Дом, милый дом.
Как по мне, так еще очередной город, застрявший в седой эпохе. Но тут было хоть какое-то оправдание. Город был построен и зачарован, так чтобы он мог перемещаться по всей Руси. Любое изменение в его конструкции и сеть заклинаний рушилась, и он терял свою неуязвимость.
На самом деле город стоял на одном месте, по совместительству одном из сильнейших источников. Соответственно он никуда не перемещался, но создавал некое пространственное искажение и мог появляться в определенных местах.
Из-за этого, он привлекал множество магов и других магических существ, так что здесь уже шло перенаселение.
Сила источника была разлита в воздухе и буквально бурлила, пронизывая всех насквозь. Речи о какой-то безопасности не было. Источник стоял открыто, в самом центре города и из него, каждый желающий, мог набрать воды.
Это был, обычный с виду колодец с обычной водой. Вот только, эта вода исцеляла лучше любого знахаря, правда только лишь в самом городе. Вот откуда и пошли легенды про живую и мертвую воду. Да, стоило вынести воду за черту города, и она убивала выпившего не хуже, чем самые темнейшие зелья.
Активирую заклинание, и волна расходится от колодца, на весь город. Он как будто вздохнул полной грудью, заскрипело каждое бревнышко и задрожал каждый камень мостовой.
Досматривать шоу я не стал и активировал портал.
С Китайским источником было еще проще, за него боролись целых три магических сообщества и в конце концов подписали перемирие и договор о свободном доступе к нему. Хотя в последние годы, обстановка стала накалятся и за нашей подозрительной группой, следило сразу несколько наблюдателей.
Вычеркиваю еще один источник из списка и под крики активирую портал.
С Японцами пришлось договариваться, благо, ничего кроме золота и лояльности они не запросили.
В Северной Америке, я пошёл один. Мантия невидимка, должна была меня полностью скрыть, так что я успею сделать все свои дела и вернуться. К сожалению, с защитой тут все обстояло куда серьезней и чужаков, даже близко не подпустят к их святыне.
Невидимым я скользнул с неба, десантируясь в самое запретное место этой страны. Их источник находился на поверхности и был закрыт бетонным куполом. Взрывчатка, с рунами усиления и направления, быстро проделала в нем дыру, которая стала для меня проходом.
Огромное, каменное яйцо, слегка святящееся изнутри, лежало в центре зала. К нему уже спешили люди, с автоматами на перевес. Не только маги охраняли этот объект. Когда-нибудь американцы доиграются с маглами.
Всплеск от источника контузил маглов, они попадали на землю как сбитые кегли. Вся защита полетела к чертям, и я спокойно смог использовать портал.
К штурму, последнего источника, мы готовились несколько часов. Были наняты еще наемники для этой операции, к сожалению большинство были просто жадными до денег и не очень сильными магами. Умом они тоже не блистали, самоубийц лезть в логово последних наг, было мало.
Но эти ребята, послужат нам пушечным мясом, которое прощупает оборону, заодно и генофонд магов почистится. Здесь действительно присутствовали откровенные психопаты и маньяки, которые не задумываясь ударят тебя в спину и убьют ребенка.
- Мы ждали тебя юный господин, - поклонился мне наг. – Пророчества гласят, что ты возродишь наш род и дашь ему новую силу. Вход в наш дом, он открыт для тебя.
Он появился неоткуда, прямо в центре нашего лагеря, разбитого не далеко от предполагаемого входа в подземелья нагов. Несколько десятков заклинаний пронзили его и не причинили никакого вреда.
- Что он шипит? – недоуменно уставились все на него, когда поняли, что на заклинания ему плевать.
- С чего бы мне доверять тебе? – хмыкнул я.
- Нам обоим выгодно это, - прошипел наг. – Ты дашь нашему источнику новую силу и выполнишь приказ своей госпожи.
Он слишком много знает, для того, кто хочет заманить тебя в ловушку. Конечно никто не мешает им убить меня, после того как я произнесу заклинание. Но, штурмовать подземелья наг, это еще тупее чем залезть к ним добровольно.
- Со мной пойдут мои люди, - сказал я.
- Конечно, юный господин, - прошипел он.
Со мной пошёл мой основной отряд, остальные остались караулить лагерь и ждать сигнала. Иллюзия нага ползла впереди нас, у входа в пирамиду нас уже встретил живой наг.
Подземелья, на удивление оказались теплыми и сухими. А еще светлыми, тут было очень много света, светильники мерцали теплым светом, освещая все вокруг.
Чем ниже мы спускались, тем теплее становилось. Хоть Южная Америка и не была самым холодным местом на земле, но под землей должна быть прохлада, а не этот, пропитанный жаром воздух.
Еще шаг и меня закручивает водоворот портала, выплевывая меня в зале с источником. Вот только заклинание я не успел активировать, вообще ничего не успел, словил от Дамблдора парализующее.
- Вот мы и встретились, мой мальчик, - ласково улыбнулся он.
Парализующее было качественным, даже губы не слушались меня и даже послать старика в пешие эротические путешествия я не мог.
- Учитель? Все готово, - подобострастно поклонился ему Лонгботтом. – Можно я пну Поттера?
- Ох, мой мальчик, вымещать злобу на лежачем противнике не красиво, - усмехнулся он в бороду. – Да и ты меня подвел в той дуэли, жаль, жаль. Но пнуть можешь.
Глаза Лонгботтома полыхнули ненавистью, а моя челюсть болью. Такое ощущение, что половина зубов зашаталась и теперь держится на честном слове.
- Достаточно, - прозвучал голос Дамблдора. – Гадаешь что будет дальше Гарри? Ну так я тебе расскажу! А ты Невилл, начни напитывать фигуру кровью. Все просто Гарри, мне пора покинуть этот мир. О нет, я не собрался умирать.
Он рассмеялся и с жалостью глянул на меня.
- Я сделал все что собирался и больше мне не нужен этот мир, он достанется на растерзание твоей богини. О, ты многого не знаешь о той, кому служишь. Но это не важно, когда я уйду, это станет твоей головной болью. Ты не первый, кто получил от нее способности и силу. Она уже давно хотела, подгрести этот мир под себя. Но со мной, у нее не сложилось. Пешка стала игроком. Моя игра удалась Гарри и теперь я смогу полностью сбросить паутину ее власти. Ты мне в этом помог, объединённая сила источников, разорвет ткань реальности и отправит меня, в миры, недоступные для нее.
- Учитель, - подал голос Лонгботтом. – Половина.
- Хорошо, - кивнул ему Дамблдор. – Пора прощаться Гарри. Надеюсь ты не будешь пешкой в ее руках и сможешь вырваться из ее миров. Прощай Гарри.
Он развернулся и пошёл к пылающему алым рисунку, начерченного, рядом с таким же алым камнем. Воздух над рисунком искажался и в той точке, реальность теряла очертания.
- Может его все же убить, учитель? – спросил Лонгботтом.
- Не дай своему проигрышу, затуманить твой разум, - отрицательно качнул головой Дамблдор. – Я иду первым, ты за мной. Кровавая брешь, закроется через минуту, отсчет пойдет от первого ступившего на дорогу.
- Я понял учитель, - кивнул он.
Воздух причудливо исказился и ткань реальности порвалась, рождая нечто отвратительное и ужасное. Прорыв пылал алым и в нем постоянно что-то мельтешило, смотреть на него, больше чем несколько секунд, было больно. Глаза начинали слезиться, а желудок хотел вывернуться наизнанку.
Дамблдор шагнул в прорыв и растворился в нем.
- Вот мы и остались одни Поттер, - кровожадно ухмыльнулся мне Лонгботтом. – Наш род ничего не прощает. На твоем месте должен был быть я, но тебе повезло больше. Сегодня твое везение закончилось, прощай.
Рука Лонгботтома, взорвалась кровавым облаком, а в зал ворвались мои люди. Рядом с ними полз наг, у которого под глазом красовался фингал. Похоже мы были все в том же месте, но меня перенесло немного вперед.
Оцепенение наконец спало, и я смог встать и сплюнуть кровью, которой набралось прилично во рту.
Заклинание было активировано на последнем источнике и мир вокруг меня замер. Мелодичный смех разлился по залу, освежая и давая сил. Мои раны зажили, а парочка зубов выросла заново, даря непередаваемы ощущения.
- Ох, Гарри, ну и порадовал же ты меня, - существо со звёздной бездной вместо лица, посмотрело мне прямо в душу. – То, что тебе сказал Дамблдор, просто чушь. Поверь, даже твоим девочкам, я никогда не причинила бы зла. Просто тебе нужен был стимул. Ты со своими силами, делал все так медленно, что Дамблдор скоро сам, своими зубами, прогрыз бы ткань реальности и свалил куда подальше. Бедный ребенок, который не захотел делится властью, с такой как я. Хотя не о какой власти и не шло речи. Глупый ребенок. Но ничего, у нас впереди вечность и я займусь твоим воспитанием. Портал все еще открыт, и я могу последовать за ним, вот он удивиться такому сюрпризу. Ах да, это тебе Гарри.
Она сдула с ладони, прямо мне в лицо, какое-то черное облако с миллионом серебристых пылинок. Я не произвольно вдохнул его и чихнул. Когда я открыл глаза, Геи уже не было, мир снова ожил, а перед лицом мелькали сотни сообщений. Что-то о изменившемся статусе, каких-то эффектов и другой мути. Проход мигнул и закрылся, отрезая путь к Дамблдору.
Лонгботтом завыл раненым зверем, бьясь в истерике, но смачный удар в челюсть, его успокоил.
Через месяц был воскрешён темный лорд. Все крестражи были собраны воедино, и он был вполне в адекватном состоянии. Правда минут двадцать матерился на Дамблдора, потом призвал пожирателей и высказал им все, что думал о их небольших умственных способностях.
В итоге он плюнул на все и ушёл в запой, неделю проведя в самых злачных местах Лондона. Мои люди следили за ним и не видели не капли сумасшествия. Спустя неделю, он вызвал меня на разговор.
- Да, я был дураком и не видел дальше своего носа, - каялся он и похмелялся каким-то зельем, которое он намешал у себя в бокале.
Несло от него жутко, так что я проветрил помещение чарами.
- Но я был всю жизнь, под колпаком этого старого манипулятора, - плевался он. – Всю жизнь плясать под его дудку, а когда заподозрил неладное, сам не заметил, как наделал кучу крестражей и появился темный лорд. Сумасшедший, легко управляемый и внушаемый.
- Ну а теперь, ты все еще хочешь изменить Британию?
- Не знаю, я просто хочу жить и наслаждаться жизнью.
- У тебя есть два года, - улыбнулся я ему. – Ты мой должник и через два года я хочу видеть тебя в кресле министра. И отнюдь не своей марионеткой, не смотри так на меня, для этого у меня есть Фадж.
- Ладно, - вздохнул он. – Есть у меня парочка идей.
Лонгботтом оказался форменным психом. Не знаю, Дамблдор поработал с ним или он таким родился, но в голове у него была полная каша. Легилименты лишь пожимали плечами и больше не хотели лезть к нему в голову. Но если хоть часть, того бреда, в его голове, была правдой, то вся его семейка форменные психи.
Его родители, хотели сделать из него ребенка пророчества, вместо меня. Все было подготовлено, но сумасшедший мозг лорда, выбрал меня. Пришлось прервать род Лонгботтомов. Его бабка давно была убита Дамблдором, остались лишь сумасшедшие родители. Я добил их больше из жалости, смотреть на эти овощи, не было сил.
Дела в Британии шли в гору, не семимильными шагами, но постепенно жизнь налаживалась. Слова о интеграции с маглами, звучали все реже. Многие запреты снимались и теперь на улице, можно было встретить темных магов, открыто ходящих по улице и ловящих множество восхищённых взглядов. В основном это была молодежь и старые маги. А вот поколение, которое воспитал Дамблдор, было практически потеряно.
Через год у меня состоялась свадьба, Дарина и Нимфадора, все же меня охомутали, да и я не был против. Стоило взглянуть в их глаза, и я просто тонул в их любви и обожании, хотя и сам смотрел на них также. Людей ближе у меня никогда не было.
Двадцать лет спустя.
По всему дому, витал запах, от которого мои слюни капали на книгу и не давали ее читать. Когда Дарина бралась за выпечку, то все, кто находился в доме, сползались к кухне как хищники. Ее стряпню обожали и чуть ли не памятники возводили в ее честь.
Но сейчас, шанс отхватит хоть кусочек, этих вкусностей, мне не грозил. Выпечку захотела Нимфадора, а ее желание теперь закон. Через несколько месяцев, она родит мне двойню, точнее нам. Мне, Дарине, двум десятилетним близнецам, детям Дарины и души не чающих в них бабушке. Не знал, что характер у призраков может меняться, но Вальбурга изменилась и куда в лучшую сторону.
Хотя Сириус так и не изменился, даже директорское кресло, оставило его все таким же веселым и безбашенным щенком. Его поездка с близнецами, а точнее полет на магловской лодке над Лондоном, еще будет долго вспоминаться и обсуждаться во всех закоулках магического мира. Благо теперь был изобретен массовый обливиэйт, качественно подчищавший память всем маглам.
- Хозяин Гарольд, - появилась молодая домовичка, которая недавно понесла от Кричера.
Старый домовик, оказался еще тем ловеласом и просил нанимать в дом только домовичек.
- К вам посетители, - она помялась. – От них пахнет не здешними местами.
Система безопасности и мои чувства, не ощущали никакой враждебности.
- Я сейчас спущусь.
По дороге заглянул на кухню. Там стоял форменный бардак, точнее рабочий беспорядок. Летали кастрюли, кипели кастрюли, звенели кастрюли. Одна из них полетела в меня и я еле успел захлопнуть дверь.
Фух, это было близко.
- Добрый день, чем обя... – я уставился на своих гостей и слова застряли у меня в горле.
”Подарок” – послышался мне знакомый голос, который я не слышал уже лет двадцать.
- Гарри? Вот это ты вырос, - Се-Ён улыбнулась мне. – Рада тебя видеть.
- Я тоже, правда это слегка неожиданно, - я посмотрел на мальчишку, стоявшего рядом с ней. – Не представишь нас?
- Гарольд, это Сё-Ли, - представила она малыша, кого-то мне напоминавшего. – Сё-Ли, это папа.
Я опустился на колени и обнял его, слезы так и просились покинуть мои глаза. Хорошо, что дети такие существа, которые не скрывают свои эмоции. Так что мой легкий всхлип, не был услышан за таким же всхлипом моего сына.
- Может в дом зайдете все же? – послышался голос Дарины за спиной. – Хочешь булочку малыш?
- Да, - сказал мой сын с легким акцентом.
Я тоже открыл рот, но тут же его захлопнул, булочек мне не видать. Дарина показала мне язык и повела его на кухню.
- Добро пожаловать домой, Се-Ён.
Я притянул ее к себе и крепко обнял. Вся семья, наконец-то была в сборе. Теперь я полностью счастлив.
Конец.
Ну вот и все. История подошла к концу. Первый мой фанфик такого размера. Сразу хочу попросить извинений, у всех читателей, которые не увидели тут, то что хотели видеть. Я бы и сам хотел видеть еще страниц двести, но не сложилось. Можете считать, что концовка слита.
Я старался придать фанфику хоть каплю логичности и обоснованности, но получилось то что получилось. Хорошо или плохо, судить вам. Надеюсь на этом не прощаюсь с вами, и я еще не раз прочту ваши комментарии у себя в произведениях.
Если есть вопросы по фику, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.