Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69330 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Новые предположения Хмури


- Профессор Снейп, я тоже принимал участие! – воскликнул Джим.

- Очень по-гриффиндорски, Поттер…

- И я, сэр, - с намеренным ударением на последнем слове язвительно сказал Сев.

- Я незаконно воспользовалась палочкой аврора, - решительно проговорила покрасневшая Миранда.

- А составил запрос я, - зажмурился Дик.

Они ожидали самого худшего, да и Гермионе, честно сказать, было не по себе. Но дальше произошло то, чего никто не ожидал. От ужаса Дик приоткрыл глаза и, уверившись в своей правоте, зажмурился еще сильнее. Снейп хохотал, стоял, оперевшись узкими ладонями о стол и смеялся.

Никто не посмел сказать ни слова. Неожиданно профессор снова распрямился.

- Неплохо, - сказал он, ну, горе-авроры, вы получили свой отчет. Вот он, и благодарите Мерлина, что он попал ко мне, а не к Хмури.

Снейп положил на стол толстый конверт и взмахом палочки призвал кресло, сел в него, сдержанным движением достал сложенные листы пергамента.

Внимательно он вчитывался в стройные ряды чисел, стояла мертвая тишина, словно все боялись даже дышать.

Снейп поднял глаза на испуганных детей.

- П-п-рофессор Снейп, нас отчислят? – с дрожью в голосе спросила Миранда.

- Обязательно, - продолжая свое занятие, проговорил Снейп. – Есть. Суммы прихода и расхода не сходятся, причем разница значительная. Миссис Грейнджер, у вас неплохо складывались отношения с числами, не правда ли? Выпишите все несоответствия. И смело используйте эту команду. Ладно, Поттер, но для Слизерина… - он встал и решительно направился к двери.

- И куда это он? – нерешительно спросил Дик.

- Наверное, к Хмури. Сейчас аврор сыграет в свою любимую игру «уховертки», - хмыкнула Юта.

- И, к сожалению, с нами, - Севостьян снова схватился за некстати упомянутое пострадавшее ухо.

Гермиона пересчитывала приход и расход первого квартала, от нетерпения накручивая локон на палец – неистребимая привычка из детства. Снейп, когда увидел эту картину, войдя в комнату ворохом пергамента, толстенным томом в руку и огромной чернильницей в кармане мантии, представил на мгновение, что не было этих долгих лет, и он снова видит всезнайку-гриффиндорку.

- Разбирайте листы, - не терпящим возражения тоном заявил он, садясь на стул и беря следующий за гермиониным свиток. – Сравните общий приход и расход, если ничего явного не заметите, покажите мисс Грейнджер, а она передаст мне, - он распахнул книгу.

Сев извернулся, чтобы подглядеть название, и Снейп, заметив его неловкое движение, раздраженно захлопнул книгу, чтобы мальчик мог прочитать заглавие. Суля по нему, труд был крайне скучным «Заклятия в финансовых правонарушениях. Справочное пособие для авроров».

Юта же заметила совсем другое, ее опекун оговорился, назвал маму Севостьян «мисс», что не может не радовать. Девочка погрузилась в цифры, абсолютно не понимая, как кто-то может находить это увлекательным.

Миранда любила математические задачки с детства, поэтому быстрый подсчет в уме избавлял ее от нудных записей, над которыми пыхтели Джим и Дик.

Обоим не нравилось задание, но Дик искренне побаивался декана, а Джим считал, что именно его открытие поможет спасти отца от Азкабана.

Несмотря ни на что, все работали слаженно и так увлеклись, что опоздали на обед. Северус накладывал Противомошеннические чары из своего учебника, Гермиона замечала некоторые несоответствия Растрата, действительно, была. Две с половиной тысячи галеонов исчезали в неизвестность каждый квартал.

- Теперь Гарри все расскажет Хмури! – радостно заявила Гермиона, потряхивая пергаментом. – И будет свободен, - спокойнее закончила она.

Неожиданно она осеклась: ее радость вызвала у другого человека противоположные чувства: в глазах Снейпа она заметила что-то странное, возможно… грусть?

- Папу освободят! – радовался Джим, от нетерпения подпрыгивая на стуле. – Хмури упадет, когда узнает!

- Поттер, я бы не радовался так на твоем месте, если твой отец - вор, то это не значит, что он не убийца, - прошипел Снейп, вставая, уже около самой двери он продолжил. – Обед длиться уже двадцать минут, неплохо бы всем присутствовать.

Черные полы мантии колыхнулись за его спиной.

- Чего-то ему совсем нехорошо, - глубокомысленно заявила Юта, - то хохочет, как псих, то рычит, брызгая слюной, - она быстро глянула на Гермиону так, что бы та, по возможности, не увидела этого. – Нда…

Башня Рейвенкло. Комната Хмури

Старый аврор раздраженно мерил шагами длину комнаты, шепча себе под нос такие проклятья, что Юта, считающая себя авторитетом в таких вещах, замолчала бы надолго, пораженная. Люсилла Паркинсон безнадежно смотрела на огромную гору пергамента, на которых она изобразила раскритикованные начальником в пять минут следственные схемы. Юный Агриппус Ашертон задумчиво пожевывал перо, разглядывая магически законсервированные улики.

Осмотр и проверка термоса не дала ничего: на дне были остатки простой дистиллированной воды без следа от магического воздействия: ни яда, ни проклятья. Еще среди вещественных доказательств особняком лежал длинный темный волос, несомненно, принадлежащий женщине.

- Если бы Поттер не отказался давать показания, то директора пришила точно эта Грейнджер… Чтоб их все гиппогриф… - ворчал себе под нос Хмури, грязно ругаясь.

Люсилла нервозно поморщилась, она терпеть не могла ругательства. Ашертон подскочил на стуле.

- Но, шеф, зачем это ей? Я представить не могу, чтобы такая милая женщина ТАК убила, кровь должна была бы брызнуть во все стороны… - с разгоревшимися от восторга расследования глазами предположил юноша.

- Мальчишка! Она не женщина, она подозреваемая. Ее мальчишка учится в этой школе, предположим на минуту, что она хочет, чтобы его декан стал директором, и у щенка открылись бы новые возможности, - рявкнул Хмури в лицо Агриппусу, брызгая слюной.

Люсилла подняла глаза на своего бешеного начальника и еле заметно улыбнулась, опыт подсказывал ей, что нельзя перечить Грозному Глазу в рабочей обстановке.

- Господа, время обедать, - мягко сказала она.

Хмури проворчал что-то едва различимое и, хромая, направился к двери, Ашертон с присущим ему молодым аппетитом был готов убежать вперед, но он, соблюдая субординацию, спокойно, сдерживая шаг, отправился за начальником, Люсилла, запечатав заклинанием дверь, пошла последней.

Большой зал. Двадцать минут спустя

Молодой Ашертон ввел Гарри в Большой зал поздно, уже когда Джим сидел рядом с Ютой. Мальчик радостно улыбнулся отцу, стараясь подбодрить того своим неестественно бодрым выражением лица, бледный Гарри попытался ответить, но у него получилась лишь слабая гримаса.

Хмури доедал суп-пюре, разбрызгивая его ложкой, от каждого его неаккуратного движения профессор МакГонагалл возмущенно морщилась, ее слабостью всегда были хорошо воспитанные мужчины, а такие дикари потрясали ее до глубины души. Северус сдержанно ел зеленый салат и бифштекс, незаметно переглядываясь с Гермионой, которая победно улыбалась. Декану Гриффиндора эти странные взгляды показались предзнаменованием, но пока не решила, как к нему относится.

Отпив немного сока, Гермиона внимательно оглядела всех, находящихся за столом: нервничающего Флитвика и спокойного, как всегда, Люпина, возбужденных детей, Снейпа и Хмури, от реакции которого зависела все, в основном, ее жизнь.

- Мистер Хмури, можно мне поговорить с мистером Поттером здесь, при всех? – уточнила она, глядя на выразительное лицо старого аврора.

- Если хочешь – говори, - грубо ответил старик, принимаясь за мясо.

- Гарри, - проникновенно начала Гермиона, - ты можешь рассказать все, я знаю, почему ты не говоришь, это связано с растратой министерских денег, лучше ты понесешь наказание за это, чем за убийство.

Гарри ужасно покраснел, и из-за этого сразу стал похож на маленького мальчика, которым когда-то попал в Хогвартс.

- Но как? Да… я… ради сына… чтобы деньги были…

- Поттер, красноречивы, как всегда, - прошипел Снейп, промокая салфеткой губы.

- Твой отец всегда так язвителен, - прошептала Юта на ухо Севу.

- Я просил тебя, - таким же образом ответил мальчик.

Миранда, сидящая по другую руку от Юты, удивленно прислушалась.

- Я подбивал отчет за лето, - ответил Гарри, честное слово, - хмыкнул он, поняв, что это словосочетание звучало смешно из его уст.

- Мантикора задери! – крикнул Хмури. – Мы проверим по давности чернил!

- Пожалуйста, - безнадежно пожал плечами Гарри, - теперь все равно.

- Отец? – в полголоса спросила Миранда. – Снейп?

СНЕЙП?! – так чтоб всем было слышно, завопил Дик, - Сев, Снейп твой отец?

Признание Поттера тотчас было всеми забыто, все уставились на стремительно красневшего Сева.

- Кто тебя просил?! – заорал он на Юту, которая мечтала оказаться где-нибудь далеко-далеко.

- А ведь это мотив! – щербато улыбнулся Хмури, довольно потирая руки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru