Сталь автора Stella Diuma    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В маггловских школах всегда были изгои... Люди, которых никто не замечает. В Хогвартсе все то же самое. Фик о девочке, которая запуталась в себе, об одинокой девочке-изгое. От автора: какие-то сбои на сервере. Главные персонажи на самом деле Гарри П., Драко М. ну и, собственно, девочка Лора.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 22 || Прочитано: 71606 || Отзывов: 147 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.04 || Обновление: 22.09.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сталь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Назад


И темно-синяя вспышка вырвалась из тонкой палочки.
Ясные, цвета летнего неба блестки рассыпались в небе, озарив серый пейзаж. Гарри недоуменно смотрел на руку Лоры Коллид, придерживающую его палочку. Конец палочки смотрел прямо в серое небо.
- Что за… - он недоверчиво взглянул на девушку.
Лора закрыла глаза, чувствуя, как сердце разрывается на тысячи маленьких осколков. Она сделала это прежде, чем подумала. Она вцепилась в черный рукав мантии мальчика раньше, чем полетели искры. Она попыталась спасти Малфоя прежде, чем осознала происходящее.
Тяжело дыша, Лора отпустила руку Гарри, и тот медленно опустил оружие, не сводя с девушки глаз.
- Зачем ты это сделала? – она молчала, чувствуя, как бешено стучит кровь в артериях. А что можно было ответить?
- Потом, - она пожала плечами, пытаясь выглядеть невинно.
- Сейчас вернется преграда! – закричала Гермиона, всматриваясь в серые стены замка. – Бежим!
Вся компания засуетилась, преодолевая последние метры, отделяющие их от чугунных ворот Имения.
- Мы оставим твоего отца за пределами поместья, Малфой! – крикнул Поттер куда-то назад.
Лора оглянулась, чувствуя, как кружится голова. Серые глаза смотрели холодно и безразлично.
Сейчас она особенно остро чувствовала стеклянную стену между ними. Он – слизеринец. Она – гриффиндорка. Они враги, но…
*Я спасла тебе жизнь!*
Он, наверное, не слышал. Или не хотел слышать. Драко отвернулся от них, и его черная спина мелькнула между деревьями.
- По крайней мере, он не откроет путь Пожирателям, - проследила ее взгляд задыхающаяся от быстрого бега Гермиона.
Лора кивнула и прибавила темпа.
Где-то на краю сознания тикали песочные часы, и ей не хотелось, чтобы золотые песчинки закончили свое стремительное падение. Быстрее…
***
Казалось, весь мир заполнил серый цвет. Серое озеро, серый замок, серый снег за серой земле. Пытаясь перевести дыхание, Лора стояла у ворот Хогвартса, куда несколько секунд назад их перенес Портшлюз. Сердце нервно прыгало в груди, легкие сжимались от недостатка кислорода, но в этот раз все обошлось – она стояла спокойно, и обморока не предвиделось.
Видимо, судьба сделала ей подарок.
- К Дамблдору, - Гарри махнул рукой в сторону замка и уверено направился к резным дверям.
- Подожди, - с трудом выдавила из себя Лора, пытаясь успокоить свое дыхание.
- Хорошо, - мальчик покорно остановился и, засунув руки в карманы мантии, поднял взгляд к небу. Рон и Гермиона последовали его примеру.
Девушка огляделась. Столь знакомый пейзаж… Ей казалось, она знает расположение всех деревьев, всех пней и кустов на поляне перед озером. Ей казалось, замок радостно приветствует ее холодным зимним ветром…
Так почему же ей не было радостно? Так почему же вид Хогвартса вызывал лишь раздражение и боль? Ах да - еще и страх. Так почему же…
«Может, во всем виноват серый цвет?» - предположило сознание, но Лора упрямо замотала головой. Боль – события последнего вечера на квиддичном поле отзывались в сердце тупой болью. Страх – встреча с однокурсниками заставляла кровь толчками распространять страх. Раздражение – все годы, проведенные в стенах школы не принесли радости. Лишь научили терпеть и верить в лучшее.
Лора устало вздохнула. День медленно клонился к вечеру, и, хотя солнца не было видно, создавалось ощущение заката.
«Ты увидишь школу завтра, - успокаивающе шепнуло сознание, - а сегодня ты лишь удовлетворишь свое любопытство».
- К директору, - она грустно улыбнулась, чувствуя, как сердце возвращается к обычному темпу, а дыхание становится ровным и тихим.
- Да, - вздрогнул отвлеченный от своих мыслей Гарри Поттер, и трое подростков двинулись по серому снегу к серому замку.
Лора шла молча, рассматривая пушистый и тонкий снежок пол ногами и прокручивая в голове сегодняшний день. Хотелось все расставить по полочкам, но мысли упорно не склеивались. Хаотичный поток соображений, чувств и слов – и ничего больше.
Загребая носками черных ботинок снег, девушка вспоминала ощущение нереальности всего происходящего, преследующее ее с утра. Может, это и вправду лишь сон? Может, через несколько секунд она откроет глаза и окажется на холодном полу за ржавой решеткой в Имении Малфоев?
Она покачала головой, отгоняя странные мысли. Нет, все это правда.
Серый снег сменился серым темным камнем Хогвартских коридоров, и Лора вспомнила свое молчаливое общение с Драко.
*Я спасла тебе жизнь!*
Почему она решила, что он услышит ее? Почему, вглядываясь в его серебряные глаза, почувствовала себя рядом с ним, близкой к нему? Теперь, шагая рядом с Гарри Поттером по пустой вечерней школе, Лора прекрасно понимала, что они по разные стороны баррикад. Она – за добро. Он – за зло. И пусть этот выбор сделан ими несознательно, пусть каждый оказался здесь «потому, что так получилось» - это не имело никакого значения. Если Волдеморт захватит власть, ее, грязнокровку, убьют одной из первых, а его сделают наследником. И это была судьба.
- Пришли,- Гарри замер напротив каменной горгульи.
Лора, впервые видевшая вход в кабинет Дамблдора, удивленно осмотрелась – коридор был ей почти не знаком, и только кряхтящие доспехи и факелы, украшенные гербами школы напоминали, что они все еще в Хогвартсе.
- Лимонные Дольки, - и горгулья прыгнула в сторону.
Гарри отошел, пропуская Лору и Гермиону вперед. Следом за ними шел Рон.
В какой-то момент дыхание кончилось, и сердце бешено забилось в груди. Оранжевые отсветы камина, портреты директоров на стенах – все казалось до боли знакомым и чужим одновременно. Блестящие голубые глаза Дамблдора успокаивали и заставляли нервничать, а кровь то бурлила, то застывала в венах.
Попытавшись настроиться на рабочий лад, Лора приветственно кивнула директору.
- Гарри, Рон, Гермиона… Лора, - девушка вздрогнула, услышав, как Дамблдор назвал ее по имени, - садитесь, - перед дубовым столом директора появились четыре кресла.
Она послушно опустилась в мягкое кресло, рассматривая обстановку кабинета.
Книги, книги, книги… Внезапно взгляд ее упал на оранжевое пятно в дальнем углу. «Феникс!» - догадалось сознание, и Лора присмотрелось к волшебной птице.
Ее нельзя было назвать красивой. Величественной, царственной, завораживающей – но никак не красивой. Огромные огненные глаза светились, напоминая яркое весеннее солнце, напоминая огонь в камине. Слишком яркий и сильный, феникс приковывал взор и убивал мысли. Девушка резко выдохнула, осознав, что за несколько прошедших секунд смогла избавиться от страха и раздражения. Сердце успокоилось, и душа прекратила взрываться.
Что же эта птица сделала?
- Я так понимаю, что мисс Коллид не знает ничего о том, как ее спасали, - Лора вздрогнула и повернулась к Дамблдору, - Гарри, расскажи ей.
Мальчик кивнул, и огненные перья феникс блеснули в линзах очков.
- На следующий день после того, как ты пропала, в школу приехал Люциус Малфой. Видимо, он хотел, чтобы мы поняли, где ты находишься, поэтому со скандалом забрал сына из Хогвартса. «Мой Драко больше не будет учиться здесь!» - сморщившись, изобразил Гарри Малфоя-старшего. Внутри Лоры все перевернулось, и ушедший было страх занял свое место. Серые глаза… насмешливое выражение лица… ОНА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИТ ЕГО.
Девушка почувствовала, как краснеет. Ну неужели это так важно для нее?!
- Казалось, Люциус сделал все для того, чтобы мы нашли Имение, - продолжал Гарри, не заметив перемен в лице Лоры Коллид, - и мы, понятное дело, поняли, что это ловушка. Но… - Поттер повернулся к ней, и два зеленых глаза блеснули. – Мы не могли оставить тебя в беде, Лора.
И тогда Гермиона предложила идею с многосущным зельем… Ну, с Добби.
Лора кивнула, вспоминая огромные зеленые глаза ненастоящего Гарри Поттера.
- Мы легко проникли в замок – видимо, Люциус ждал нас живыми. Но мы прекрасно понимали, что выбраться так же легко не получится, что Волдеморт, - почти все присутствующие вздрогнули, - не отпустит нас. И тогда мы решили захватить Люциуса в плен. Рон и Гермиона создали голограмму Темного Лорда, и слуга позвал Малфоя… А дальше ты все видела.
Гарри замолчал, уставившись в одну точку. Его глаза стали стеклянными. Было видно, как сильно он устал – и морально, и физически.
- Есть вопросы? – Дамблдор сверкнул светлыми глазами под линзами очков.
- Да, - Лора все никак не могла прийти в себя от новости про Драко, - почему вы отпустили Люциуса? Почему не взяли его с собой?
Гарри пожал плечами.
- Его причастность к делам Темного Лорда все еще не доказана. А он мог обвинить нас в насилии.
- А сейчас он не может этого сделать?
- Тогда ему придется рассказать про то, что он похитил тебя.
Лора кивнула, пытаясь составить у себя в голове полную картинку произошедшего. Интересно, а ученики заметили ее отсутствие?
Девушка покачала головой, отгоняя ненужные вопросы. Все это она узнает завтра, когда – сердце защемило от ужаса – спустится в гриффиндорскую гостиную.
- Вам надо спать, - Дамблдор мягко отвлек ее от раздражающих мыслей.
Все трое поднялись и направились к двери.
- Да, вот еще, - Лора замерла в дверях, и сердце ее почему-то остановилось, - за несколько минут до вашего прихода Люциус Малфой попросил меня снова принять Драко в Хогвартс.
- И вы? – сорвавшимся голосом спросил Гарри.
- Конечно, принял. Спокойной ночи!
Лора почувствовала, как земля трясется под ее ногами.

От автора: знаю – глава скучная, но все эти объяснения были необходимы. В дальнейшем обещаю постараться вернуть психологическое напряжение.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! Не оставляйте меня – пишите побольше, загляните на форум… мне это очень важно. Чем больше пишите – тем лучше у меня получается.
Стелла.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru