Страсти по Драко автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это было задумано как цикл коротких историй с постоянно меняющимися жанром, типом и персонажами, объединенных только именем Драко Малфоя. Каждая глава – отдельный фик. История двадцать восьмая и последняя – «Такие, как мы». Гермиона наблюдает небольшой кусочек жизни Малфоев. АU и ООС героини. (ВНИМАНИЕ: «выходные данные» приводятся по последней главе. В некоторых главах присутствует СЛЭШ).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Люциус Малфой
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 28 || Прочитано: 125832 || Отзывов: 201 || Подписано: 56
Предупреждения: нет
Начало: 26.10.07 || Обновление: 31.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Страсти по Драко

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Твое место в моей жизни
Пейринг: подразумевается ГП/ДМ
Рейтинг: PG-13, мини
Жанр: драма
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: Так на что там готов Гарри Поттер ради любви?
Disclaimer: и не мое, и не надо, и не уговаривайте…
Размещение: предупредите, плз

ТВОЕ МЕСТО В МОЕЙ ЖИЗНИ

«…очередное заседание Визенгамота. Приговоры были вынесены еще нескольким пособникам уничтоженного этой весной Тома Риддла, называвшего себя громким именем Лорд Волдеморт. Это принадлежавшие к так называемой «пятой колонне Хогвартса» наследники нескольких темномагических семейств: Пенси Паркинсон (ее приговор – 20 лет пребывания в Азкабане), Грегори Гойл (25 лет), Теодор Нотт (25 лет). Драко Малфой, обвиненный, помимо прочего, в попытке убийства Альбуса Дамблдора, бывшего тогда директором Хогвартса и главой Ордена Феникса, был приговорен к пожизненному заключению. По словам главы Визенгамота, в недавнем прошлом известного аврора Кингсли Шеклболта, мягкость приговоров объясняется…»
«Ежедневный пророк», 10 августа 1998 года

***

Гарри аккуратно сворачивает газету и кладет ее на стол. Он давал показания по этим делам и постарался быть объективным, ни в чем не погрешив против истины. Большего от него нельзя требовать, не так ли? Он снова берет газету и еще раз проглядывает страницы. Нет, колдографий точно не опубликовано, ни одной. Может, оно и к лучшему? Газета соскальзывает на пол, но Гарри, задумавшись, не замечает этого…

***

«…Гермиона Уизли (в девичестве Грейнджер), сокурсница и соратница Гарри Поттера в его борьбе с ныне покойным Томом Риддлом заявила, что не видит причин, толкнувших Мальчика-Который-Выжил на этот ужасный и бессмысленный поступок. «Я совершенно уверена, что Гарри необходимо пройти тщательнейшее обследование в хорошей клинике. Его поступок настолько явно выходит за рамки нормального, что просто невозможно этого не увидеть». Ее супруг Рональд Уизли, один из ближайших друзей Поттера, от комментариев отказался. По нашим предположениям…»
«Ежедневный пророк», 12 сентября 1998 года

***

Закрыв камин за репортерами «Пророка», Гермиона долго и тихо плачет на плече Рона, уткнувшись носом в его длинные рыжие волосы. «Зачем он это сделал, ну зачем?» - всхлипывает она. Рон тоже не знает ответа на этот вопрос, поэтому он просто гладит жену по голове до тех пор, пока она не успокаивается и не берет себя в руки. Неестественно улыбаясь, Гермиона начинает вслух строить планы того, как следует поступить и что сделать, чтобы участь Гарри сложилась, насколько возможно, благоприятно. Это лишь самообман, но он необходим ей, чтобы не сойти с ума от мыслей о том, что случилось…

***

«…с миссис Августой Лонгботтом, к сожалению, не удалось. Но зато наш корреспондент смог побеседовать с другим членом семьи - Невиллом Лонгботтомом, случайно встреченным им в Министерстве – герой войны как раз выходил из кабинета главы Визенгамота. Вот что ответил бывший одноклассник Гарри Поттера на вопрос о том, что он сейчас думает о Мальчике-Который-Выжил …»
«Ежедневный пророк», 14 сентября 1998 года

***

Молодой репортер «Пророка» Эндрю Смит стоит перед зеркалом, стараясь самостоятельно наложить на свое лицо ранозаживляющие заклинания. «А говорили -тюфяк и рохля», - думает он, вспоминая, как Лонгботтом, едва услышав вопрос репортера, приложил его чем-то невербальным, прежде чем начать орать о своем отношении к поступку Мальчика-Который… Еще раз оглядев себя в зеркало, Эндрю решает, что оно того стоило. Газеты со снимком и строчками короткого интервью на первой полосе – свидетельство его журналистского триумфа – разбросаны по кровати, столу, даже по полу. Отовсюду на него смотрит снятое крупным планом перекошенное от гнева лицо беззвучно кричащего гриффиндорца.

***

«…Джинни Уизли, которая, напомним, считалась невестой ныне ожидающего решения своей судьбы героя войны Гарри Поттера. «В последнее время мне казалось, что с Гарри что-то не так, - призналась в интервью мисс Уизли. – Я просто это чувствовала. Но я не могла и предположить, что все это закончится таким страшным образом. Я чувствую себя очень виноватой, потому что не смогла вовремя понять и остановить его». Мать Джинни Уизли, Молли Уизли (уничтожившая Пожирательницу Смерти Беллатрикс Лестрейндж в Последней битве) добавила, что она «всегда относилась к Гарри как к сыну» и не может даже предположить, чем вызван его поступок. Полный текст интервью с Джинни Уизли читайте на третьей…»
«Ежедневный пророк», 15 сентября 1998 года

***

После беседы с газетчиками мать и дочь остаются наедине. Джинни быстро уходит к себе – Молли знает, что там она ляжет на кровать и будет долго и монотонно рыдать в подушку. Сама Молли начинает готовить обед – нож крошит лук, а старшая миссис Уизли время от времени смахивает со щеки слезы.

***

«…беспрепятственно пройдя в палату, использовал Смертельное заклятье в отношении пациентки клиники Алисы Лонгботтом; затем применил то же самое заклятье к другому пациенту данной клиники, Фрэнку Лонгботтому. Преступление было совершено в присутствии двоих свидетелей – колдомедиков Сильвии Л. Джейсон и Абрахама А. Вернера-мл. По словам свидетелей, оба убийства были совершены обвиняемым без какого-либо проявления эмоций, четко и последовательно, «как на экзамене», по выражению свидетеля С. Джейсон. Признаков аффекта, по мнению обоих свидетелей, в действиях обвиняемого не наблюдалось. После совершения преступления обвиняемый отбросил волшебную палочку в сторону и отошел к стене, где и находился до прибытия авроров…».
Из материалов дела о факте применения Непростительного заклятия, повлекшего смертельный исход, к Алисе и Фрэнку Лонгботтомам, открытого 10 сентября 1998 года

***

Абрахам Вернер-младший которую ночь не может заснуть. Он ворочается с боку на бок, а перед глазами у него стоит лицо Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил, растиражированное за эти месяцы всеми средствами информации, в момент совершения убийства. Абрахам был на войне; он знает, что с таким лицом не убивают врагов. И это противоречие между выражением лица и действиями Гарри Поттера не дает колдомедику покоя…

***

«…не обнаружено. Объяснение пациента, состоящее в том, что он считал возможным сохранение в Лонгботтомах некоей части души Тома Риддла, может быть отнесено к разряду заблуждений, но не к области навязчивых идей. Психическое здоровье Гарри Дж. Поттера признано удовлетворительным…».
Из заключения экспертного совета колдомедиков клиники св. Мунго, 17 сентября 1998 года

***

Кингсли Шеклболт уставился в бумагу, подтверждающую, что Гарри Поттер был в здравом уме и трезвой памяти, когда отправил на тот свет двух совершенно безобидных людей. Да что же это случилось с Гарри? С Гарри, который прошел всю войну, перед которым наконец-то открылась спокойная и счастливая жизнь, который наконец получил все, о чем мечтал… Это заключение ставит крест на всех надеждах. Завтра Визенгамот должен будет вынести приговор. «Звездный» статус Гарри ничем не может помочь – дело выглядит слишком мерзким. Как же так, думает Кингсли, как же так?

***

«…завершился. Визенгамот вынес свой приговор, поставив точку в самом громком процессе десятилетия, главным действующим лицом которого стал Мальчик-Который-Выжил, знаменитый Гарри Поттер. Приговором – в чем почти никто не сомневался, в свете полного признания обвиняемым своей вины – стало пожизненное заключение в тюрьме Азкабан. Учитывая вклад Поттера в победу над реакционными силами, суд удовлетворил последнее желание приговоренного. Мальчик-Который-Выжил пожелал сам выбрать камеру, в которой ему предстоит провести оставшиеся годы жизни. Так трагично завершилась…»
«Ежедневный пророк», 18 сентября 1998 года

***

- Поттер?.. Какого черта? Неужели ты и здесь не дашь мне жить спокойно? – голос неожиданно звонкий – после стольких дней пребывания в Азкабане. Удивление, презрение, волнение, надежда… радость?
- Не дождешься, Малфой. Только смерть разлучит нас, - голос неожиданно хриплый, почти незнакомый. Насмешка, облегчение, спокойствие, обещание… улыбка?
Руки тянутся сквозь прутья решетки через широкий коридор в тщетной попытке коснуться – хоть кончиками пальцев.
Теперь Гарри Поттер и вправду улыбается.
Теперь все будет хорошо.

T H E E N D

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru