Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235021 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18


Гермиона сжимала руку Малфоя и глядела на зимнее небо, на котором не было ни единой звездочки, лишь бледным пятном виднелась печальная Луна. Тут среди голых, сухих деревьев, ветер так и сквозил, обдавая ледяной волной Гермиону и Малфоя.

Девушка поежилась.

- Как же тут холодно! – прошептала она охрипшим голосом.

Малфой внимательно посмотрел на нее.

- Ты, что же решила заболеть?

- Ну, болеть я вовсе не собираюсь, но…

- Поттер и Уизли убьют меня, если узнают, что ты заболела по моей вине.

- Прекрати, ты же спас меня и к тому же…

Малфой перебил Гермиону.

- Прости, но никто не докажет, что я именно спас тебя.

Гермиона опустила глаза.

- Не важно! В школе это вообще перестанет иметь значение.

Малфой тяжело вздохнул.

- Обними меня за шею, если не хочешь оторваться от меня при трансгрессии, ведь было много случаев неудачного приземления.

Гермиона печально улыбнулась.

- Если со мной что-то случится при трансгрессии, то тебя точно обвинят в делах против Гермионы Грейнджер.

- Ну, да, учитывая отношения Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя на протяжении пяти лет, я, наверное, точно попаду в Азкабан! – Малфой улыбнулся.

Гермиона обняла его и, положив подбородок к Драко на плечо, тоже не смогла подавать веселую улыбку.

- Итак, ты готова!? – спросил Малфой.

Гермиона зажмурила глаза и лишь качнула головой в знак согласия.

Драко крепко ее обнял. А мир тем временем вновь закружился и завертелся и все внутри сжалось. Гермиона не могла дышать, поскольку все тело сдавило со всех сторон. Но через несколько секунд ноги девушки вновь коснулись мягкого снега. Она распахнула глаза и полной грудью вдохнула свежий воздух. Посмотрев по сторонам, она увидела кафе «Три метлы», окна которого были освещены желтоватым светом. Гермиона прижималась к Малфою и даже не думала отстранятся от него, про себя думая, что это последние минуты их теплого общения. Малфой тоже не размыкал объятий.

- Нам надо в теплое помещение! Тут холодно! – сказал он.

Гермиона ничего не ответила, лишь еще сильнее обхватила его за плечи.
Но Малфой все же отстранился и, убрав руки с талии девушки, схватил ее за локти и медленно потянул на себя. Ладони Гермионы скользнули по его плечам и опустились вниз. Драко взял их в свою большую ладонь и дунул горячим дыханием, тем самым пытаясь согреть.

- Ты замерзла, мы просто обязаны, как можно скорее, оказаться в школе, ну ли просто сделать несколько шагов и пройти в «Три метлы».

- А в школе все вновь станет, так как раньше? – с грустью в голосе произнесла она.

- Не знаю, я еще не думал об этом! – ответил Малфой.

Он поднял одну руку вверх, коснувшись волос Гермионы и заправил выползающую прядку за ухо девушки.

- Ты очень кр… - начал он, но не успел договорить, потому что дверь кафе с грохотом открылась, и голос Снейпа заставил повиснуть слова в пустоте, которые Малфой хотел сказать Гермионе.

- Малфой, Грейнджер! Вот так сюрприз!

Гермиона и Драко тут же отстранились и повернулись к профессору Снейпу.

- За мной, живо! – произнес декан Слизерина и нырнул в «Три метлы».

Гермиона переглянулась с Малфоем и, пожав плечами, первая последовала за Снейпом.

Оказавшись в помещении, Гермиона поздоровалась с мадам Розмертой, которая стояла у барной стойки и протирала мокрые тарелки, складывая их в стопку. Кроме Роземерты и Снейпа, плавно шагающего перед Гермионой, в кафе никого не было. Наконец Снейп остановился и сел за столик, поманив рукой Гермиону и Драко. Они последовали его приказу и сели за стулья, стоящие у столика.

- Ну, что, - начал Снейп. – Извольте мне объяснить, где же вы пропадали все это время.

- На нас напали Пожиратели смерти! – тут же начал объяснять Малфой.

- Хм, да, мне известен факт насчет Пожирателей, но где же вы были?

Малфой криво улыбнулся и посмотрел прямо в глаза собственному декану, а потом ответил:

- Простите, профессор, но обсуждать все детально я сейчас не намерен и хорошо бы нам было попасть в Хогвартс!

Снейп нахмурил брови, но на его лице так и не появилось отпечатка совершенно никаких эмоций.

- Хорошо! Я сейчас же перемещу вас прямо в школу, в кабинет директора! – Снейп встал из-за стола и быстрым шагом направился к Розмерте. Он что-то ей говорил. Гермиона смотрела на них, а потом перевела взгляд на Малфоя.

- Думаешь, он знал, что мы явимся сегодня сюда!? – задала она совершенно глупый вопрос.

Малфой усмехнулся.

- Конечно, я знаю, что Снейп может читать мысли или что-то вроде этого, но прости, знать, что мы явимся именно сюда и именно в это время, думаю, ему не под силу. Я полагаю, что Дамблдор мог попросить его отправиться сюда и поджидать нас.

- Да, возможно! – Гермиона кивнула.

Снейп наконец закончил разговор с мадам хозяйкой кафе и легко ступая по полу прошел к Гермионе и Драко.

- Вставайте! – велел он.

Гермиона встала из-за своего места и вместе с Драко подошла к профессору.

- Мы трансгрессируем прямо отсюда! – заявил Снейп. – Возьмите меня за руки.

Гермиона вздохнула и коснулась длинных пальцев Снейпа. Она даже не успела прикрыть глаза, как вновь почувствовала, что ее тело сворачивает. Но они очень быстро оказались на нужном месте. Гермиона чуть покачнулась, а Снейп тем временем отошел от них с Малфоем и прошел к столу директора. От нового перемещения у Гермионы заболела голова. Она потрогала лоб. Он был довольно таки горячим.

- Дамблдор, вот и нашлись мистер Малфой и мисс Грейнджер! – оповести Северус директора.

Дамблдор встал из-за стола и, улыбнувшись, подошел к своим ученикам.

- О, как же я вновь рад вас видеть! Поволноваться вы заставили нас изрядно.

Гермиона слабо улыбнулась, а Малфой нервно стал сминать край своей рубашки.

- Севрус, прошу, позовите Минерву, а она пусть оповестит Уизли и Поттера, о том, что с мисс Грейнджер все в порядке. Ну, а Драко, я думаю, будет не против, если вы еще позовете мисс Паркинсон и Блейза Забини.

Снейп кивнул.

- Хорошо, Альбус, я так и сделаю.

Он взглянул на Драко и на Гермиону.

- Ну, а с тобой Драко, я думаю, мы еще успеем все обсудить! – он резко развернулся и пошел к выходу из кабинета, при этом полы его темной мантии развеивались во все стороны. Когда за Снейпом закрылась дверь, Альбус посмотрел на Гермиону и еще раз улыбнулся.

- Пока ваших друзей пошли вызывать, я бы хотел узнать, что же с вами произошло. Простите, что сразу требую объяснений – Дамблдор перевел взгляд на Драко, - но мне просто необходимом все узнать первым. Вы даже не представляете сколько головной боли нам доставили. Чего мы только не предполагали, но профессор Снейп уверил, что с вами должно быть все в полном порядке. Во всяком случае, мы решили, что вы смогли скрыться от Пожирателй смерти, поскольку они очень быстро покинули Косой переулок, а новостей о том, что у них находятся студенты из нашей школы, нам не посылали. Мисс Грейнджер, мистер Малфой, прошу, расскажите как все было!

Гермиона вздохнула.

- Профессор, понимаете, – она быстро глянула на Малфоя и вновь пострела на Дамблдора. – понимаете, мы пошли за книгами и на нас напали…и Драко Малфой спас меня! – решительно сказала она. – А потом мы были…точнее я смогла переместиться к своим родителям и пробыть у них какое-то время! - наврала она.

- Что ж!- Дамблдор незаметно улыбнулся, потерев серебристую бороду одной рукой. – Я очень счастлив, что вы в порядке!

Дамблдор подошел к двери и тихо сказал.

- Я пойду в башню Гриффиндор, что-то до сих пор никто не пришел.
Он открыл дверь и выскользнул за пределы кабинета.

Когда дверь закрылась, Гермиона внимательно посмотрела на Малфоя, а потом вдруг, как и в поместье сорвалась и подбежала к нему.

- Гермона, черт, это не должно входить в твои привычки.

Она крепко обняла его.

-Похоже, уже не успеет войти, ведь как ты сам сказал - Хогвартс расставит все по своим местам.

Гермиона вдруг начала целовать Малфоя в лицо, касаясь губами щек, носа, лба, порой задевая губы.

- Прекрати, прошу, прекрати! – сказал Малфой и вдруг отстранил девушку от себя. – Сейчас сюда явится Пэнси и твои дружки, и я не хочу, что бы кто-то хоть маленько знал, что мы теперь ладим!

- Ладим? – Гермиона разочарованно на него посмотрела. – Что ж, с тобой все понятно! – Она отвернулась и хотела отойти, но он поймал ее за руку.

- Прости, я не знаю, что тут и думать и как вообще поступать с тем, что …прости, я не знаю. Мерлин, зачем ты наврала Дамблдору. Разве это было так важно сказать неправду?! – Он притянул Гермиону к себе и крепко обнял. – Пообещай мне, что с приходом в школу все вернется на свои места, все будет, так как раньше.

Гермиона охнула и отодвинулась от Малфоя.

- Прости, но как ты можешь просить о таком…сам ведь прекрасно понимаешь, что как раньше ничего уже не будет.

- Но и один поцелуй ничего не меняет!

Гермиона сокрушенно вздохнула и, убрав ладони Драко с талии, отошла от него на несколько шагов.

- Отношение меняет, да все... Все меняет.

Малфой прицокнул языком.

- Мы не враги, но давай не будем переходить черту!

- Малфой, да как вообще с тобой можно общаться!

Драко посмотрел под ноги. Он подошел к Гермионе и коснулся ладонью ее щеки.

- Не злись, прошу, просто так должно быть, ты не понимаешь всей серьезности ситуации.

Гермиона отпихнула его руку и отошла к креслу Дамблдора.

- Я понимаю ситуацию!

- Да не черта! – был ей ответ.

Гермиона злобно посмотрела на Малфоя.

Вдруг дверь кабинета распахнулась и внутрь ворвалась компания гриффиндорцев, которую возглавляла Джинни Уизли.

- Гермиона! – закричала она и пересекла кабинет и тут же обняла ее. – О, боже, с тобой все в прядке! Как я рада!

- Да, все хорошо! – ответила Гермиона, обнимая Джинни.

- Гермиона! – Гарри тоже не выдержал и обнял девушку, не дождавшись пока Джинни расторгнет объятия.

- Я вам так рада! – прошептала Гермиона, чувствуя как же крепки объятия друзей.

Она поглядела из за плеча Джинни на Малфоя и увидела, как рядом с ним кружила Пэнси и что-то шептала на ухо, при этом ее руки так и бегал по его рубашке. Чуть подальше от них стоял Блейз Забини.

Наконец, Гарри и Джинни отлепились от Гермионы. А в кабинет зашел, прихрамывая, Рон.
Гермиона улыбнулась ему, а он тут же подошел к ней и с нежностью притянул к себе.

- Гермиона, - шепотом произнес он. – Боже, как же я боялся.
Гермиона обнимала его, а сама наблюдала за Драко Малфоем. Но вдруг она увидела то, что заставило ее отвернуться. Пэнси коснулась его губ.
От этого зрелища у Гермионы мурашки побежали по спине, а глаза совершенно неожиданно защипало.

- Рон, Гарри, Джинни, я так рада вас видеть! Я так вас люблю!

Рон расцепил объятия.

Тем временем, в кабинете вновь появился Дамблдор. Он взглянул на всех из-за своих очков-половинок и улыбнулся.

- Думаю, всем вам надо хорошо выспаться перед завтрашним днем.
Гермиона кивнула и тут же последовала из кабинета. Ее друзья держали ее за руки и весело улыбались. Но Гермиона не смогла не обернуться. Секунда и ее взгляд уловил взгляд Малфоя. Она печально улыбнулась ему и повернула голову обратно.

Малфой, смотрящий ей в след, тяжело вздохнул.

Он знал, что она обижена и теперь это только все упрощает. Она не должна становиться жертвой в той истории в которой погряз он сам.

Он сказал, что это был всего-лишь поцелуй, но сам прекрасно понимал, что беспощадно врет Гермионе.

Нет, это был не «просто поцелуй»!

Это были чувства. Настоящие. Никогда еще он не чувствовал себя окрыленным, когда кого-либо целовал. Никогда еще он не думал об ответственности пред кем-то. А тут он, на самом деле, испугался. Испугался совершить ошибку, испугался затащить ее в ту пропасть в которой сейчас находится сам.

Но теперь она уходила. Уходила под ручку с ненавистными ему Поттером и Уизли, да еще и этой мелкой рыжеволосой девчонкой. Было ощущение, что они забирали у него свет. Свет, который осветил промозглую тьму, которой дал понять, что не все так плохо, что есть в жизни лучи надежды, есть маленькое, но счастье.

А теперь? Что теперь? Снова мрак и пустота!?

Холод и одиночество, пусть даже него и есть Пэнси, но кто она такая? Просто невеста, которая должна быть с ним, потому что так решил его отец и семья Паркинсонов.

Он вздохнул.

Нет, он не отдаст свой свет другим.

Он сказал Гермионе, что не хочет, чтобы все менялось, но нет, он наврал. Солгал ей и себе. Чтобы там ни было, но он безумно нуждается в ее свете и не отдаст его так просто, без боя другим, точнее другому. Он смотрела в спину счастливому Уизли, и со всей злостью сжал кулаки, похоже, даже Пэнси почувствовала его напряжение.

- С тобой все в порядке? – спросила слизеринка.

Малфой вздохнул.
- Я прост устал. Пойдемте уже отсюда! – он обнял свою девушку за талию, а сам шел в раздумьях.

Пусть даже он пойдет наперекор всем правилам, но он сделает все, что бы ни один человек на свете не узнал про его свет. И если никто не узнает, то опасность не так уж и велика.

Да, до чего же всего два дня могут изменить человека. А особенно изменить весь ход мыслей Драко Малфоя.






  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru