Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355986 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Волдеморт – лучший учитель.


Я стоял перед каменной горгульей. Перебрав в уме с полсотни идиотских паролей, я маялся фигней, сравнивая вид из ближайшего окна сейчас и его же, но лет так через двадцать. Аналитический процесс шел плохо и безрезультатно.
Дамблдор, где вы? Действие чар через час кончится… боюсь даже представить переполох в школе… А если слухи, что в Хогвартсе сейчас находится мальчик, который убил, убивает и будет убивать Волдеморта, дойдут до этого самого Волдеморта? Тогда можете попрощаться со своей надеждой на спасение волшебного мира…
Где вы?
Ну все, если через минуту вы не появитесь, я начну на весь Хогвартс распространятся про меня и моего отца… А, может быть, посреди большого зала заявлю, кто в скором будущем будет Пожирателем и начну с Хвоста… закончу, наверное, Малфоем и Снейпом. Вот лица будут у мародёров!
- Джеймс, ты что-то хотел?
Вовремя, профессор!
- Да, вы же знаете, что скоро чары спадут…
Дамблдор жестом пригласил меня в свой кабинет, прошептав пароль.
Воздушная карамель? Директор в своем репертуаре…
Кабинет, скажем так, не очень-то и изменился к моему первому визиту сюда… Портреты разве что не спят… Та же шляпа и Фоукс, мирно пощипывающий свои золотистые перья. Только на столе какие-то странные потрепанные фолианты.
Дамблдор проследил мой взгляд, но от комментариев воздержался…
- Гарри, как первый месяц? Лимонную дольку?
И это осталось неизменным…
- Нет, спасибо. Все нормально, только иногда тяжело общаться с людьми, судьбу которых знаешь… и не можешь ничего поменять.
А еще труднее не дать в морду тому, кто окажется последней сволочью…
- Это тяжелое бремя, Гарри, - сказал Дамблдор мягко. – И лучший способ понять это – пережить и прочувствовать…
Профессор, я сюда, вообще-то, ненадолго: через двадцать минут Защита начнется, а я опаздывать не хочу…
Итак у Джеймса с ней проблемы: зачем создавать ему их еще?
- Перед тем, как навести на тебя чары… можно один вопрос?
- Конечно, – неуверенно произнес я, немного поежившись от подозрительного тона Дамблдора.
- Твой шрам является связующим с Волдемортом?
Хотите поносить? Могу подарить, совершенно бесплатно, то есть даром…
- Да, мне пришлось заниматься окклюменцией для защиты своих мыслей.
Только пришлось это прекратить из-за сволочизма одного преподавателя… и моего отца, в частности…
Дамблдор нахмурился. Опять навел на меня маскирующие чары. Очень нудная процедура… Хоть безболезненная, на том спасибо.
- Увидимся за ужином, Гарри, - напоследок сказал мне Дамблдор.
Что ж, опять на неделю я покидаю этот кабинет.
Хорошо, что кабинет Защиты тут неподалеку. Что там нам задавали? Ну-ну, Гарри, слава не радость, начинаешь уже страдать маразмом… что-то типа проклятий и сглазов… Опять на мне демонстрировать будут, а не надоело? «Джеймс, ты должен это уяснить, … а лучший способ для достижение результата – долгая практика…» Видал я эту практику в белых тапочках в одном гробу с Волдемортом. Несколько уже надоело его ежегодное испытание моих знаний. И почему этот придурок нападает на меня всегда в конце учебного года? Ага, Гарри, он всего лишь проверяет твои возможности! Он не нападает, а лично мне экзамены устраивает…
Может, предложить директору его в качестве учителя по Защите? Ученики вообще прекрасно материал усваивать будут! Испробовано и утверждено мной…
Из-за угла показались мародёры. Сириус довольно громко расхваливал новую метлу «Чистомет»… Рем показательно спокойно слушал его бред, хотя в мыслях был явно далек от идеальности нового дизайна. Петтигрю как всегда поддакивал… Знаю я его, в метлах он точно не разбирается!
- Джеймс, - заорал, едва увидев меня, Сириус, - а ты за какую метлу?
За «Молнию»! Столько лет на ней летаю, и ни разу она меня не подводила!
- Я считаю, что будущее за «Нимбусами»...
Тоже верно… Бедный «2000»…
Сириус скривился: на данный момент компания, производящая «Нимбусы», имела самый низкий рейтинг среди покупателей из-за неудобной ручки. Ну, у них все еще впереди…
- Им только нужно улучшить дизайн древка – и метлы будут загляденья!
Рем ухмыльнулся и решил перевести разговор в другое русло.
- Ребят, кто-нибудь готов к уроку? Профессор предупредила, что урок будет практическим.
Я не готов, но снитч готов съесть, что опять класс выручать буду…
- Я не готовился, - признался Сириус, - зачем? Если опять Сохатого спросят…
А я про что?
Мы зашли в класс… Профессор Эй-как-тебя-там - все, Гарри, это студенческий склероз – гаденько ухмыльнулась, едва увидев меня. Но до милой Амбридж ей еще далеко… И я рад вас видеть, профессор…
Лили еще не пришла, но я нутром чувствовал, что сяду рядом с ней.
- Джеймс, - голос Питера показался мне особенно противным. – Возникли проблемы с картой…
Идиот, нашел место обсуждать! Сириус оскалился и тихонько толкнул Хвоста под бок.
- До вечера подождать не мог? Что там?
- Я… я её потерял…
Приехали! И как Волдеморт терпит такого придурка?
От справедливой кары Хвоста спасла Лили, появившаяся неожиданно за моей спиной. Сегодня она решила распустить волосы, а не стянуть в тугой хвост. Хм, а мне нравится! Мам, а можешь так всегда ходить?
- Ребята, я отвлеку Поттера от вашей очередной шалости, не возражаете?
Возразить никто не посмел… Сириус из соображений сохранить свою жизнь, а Питер из-за страха… Маму он боялся как ту, что может заткнуть его кумира… меня то бишь… Рем претензий не имел.
Ну вот, сейчас опять будут ругать… Да не трогал я никого! Даже Питера не придушил…
- Джеймс… не сядешь со мной?
Трелони, что ты там мне про дар рассказывала?
- Конечно, Лил. Ты же знаешь, что я тебе не смогу отказать…
- Хвастун.
Лили сидела как раз перед профессором. Мам, только из-за тебя на такие жертвы иду! Она же меня ненавидит!
Мародёры расположились сзади и внимательно следили за мной. Чувство такое, что они на меня спорят!
- Мистер Поттер! Переключите свое внимание на лекцию! Заклинание подчинения требует большой концентрации…
Империо, что ли? Только не говорите, что ваш «империо», профессор, сильнее, чем у Волдеморта! Не поверю…
В конце урока лично мне была обещана проверочная… за слишком самоуверенный вид…
И как же все-таки её зовут?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru