У нас всегда будет Париж автора Jane Greindger    закончен
Даже умные девочки делают глупости и попадают в сети любви к своему врагу. Даже самым надменным и холодным парням разбивают сердце.. История о том, как Гермиона и Драко стали самой крепкой парой современности, вот только почему они в итоге не вместе? И где вообще Гермиона? И почему Малфой живет только своим бизнесом и стал самым могущественным бизнесменом Британии, но никак не может избавиться от мыслей о ней?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Флер Делакур
Драма, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 16445 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.06.20 || Обновление: 18.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

У нас всегда будет Париж

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 18. Малфой


Пару дней спустя

Гарри с Джинни завтракали и обсуждали предстоящий отпуск Гарри.
— Может Италия? — спросила Джинни.
— Мм, возможно. Помню, ты мечтала побывать в Венеции
Джинни кивнула.
В этот момент принесли утренние газеты.
На всех первых полосах были примерно одинаковые фото — Драко Малфоя, то танцующего с какими-то девушками, то просто лежащим на барной стойке в окружении пустых рюмок. Заголовки тоже сильно не отличались смыслом. «Драко Малфой загулял», «Драко Малфой наконец забыл Гермиону?», «Драко Малфой разгромил бар в Хогсмите», «Мальчишник в Хогсмите или как Малфой провел последние два дня?».

Джинни с Гарри переглянулись.
— Джинни, я… — начал Гарри.
— Найди его, скорее. — сказала Джинни с волнением. — Что-то случилось

Гарри аппарировал, а Джинни пошла будить детей, попутно думая о Малфое. Она очень привязалась к нему. Во время войны, Гарри, Драко и Рон искали крестражи, пока она помогала Гермионе восстановиться.
Рон не хотел принимать выбор подруги, но ради миссии — молчал.
Гарри же, за это время сильно подружился с Драко, пока Рон всё больше злился.
После войны он всячески убеждал Гермиону, что они не пара и даже говорил выбирать между друзьями и Малфоем. После этого он получил неплохую взбучку от Гарри, Джинни и даже Молли — и уехал играть в квиддич в сборной Болгарии.
Он даже не приехал на похороны Гермионы, лишь прислал записку, в которой не забыл упомянуть, что виноват во всем Малфой.

Она сильно переживала смерть единственной лучшей подруги и они с Драко поддерживали друг друга как могли. А Гарри пытался им помочь справиться с болью, заглушая свою ради них.

Он даже как-то привез им маггловский видеомагнитофон и какие-то кассеты с фильмами-комедиями. Это не помогало, но было лучше чем ничего.

Джинни в итоге пришла в себя. Не до конца, но пришла. А Малфой. Он сломался. Она видела, как он сгорает с каждым днем. Как он растворяется в делах и алкоголе.
Иногда Малфой был просто своей оболочкой, внутри которого пустота.

Но за последний месяц всё стало как прежде. Точнее, Малфой стал лучшей версией себя 5 лет назад. От его писем веяло счастьем, он шутил во время разговоров через камин.
Он перестал пить. То, что они нашли Гермиону — начало его восстанавливать.

А сегодняшние новости... Джинни волновалась. Что-то произошло. Он вернулся в Англию и снова начал пить. И не просто пить, а пить с какими-то девицами и громить бары.

Разбудив детей и приготовив им завтрак — Джинни также подготовила пару колбочек с отрезвляющим. Оно понадобится.

***
Гарри нашел Малфоя спящим на полу в Малфой-Мэноре.

— Малфой! — толкнул его Гарри.
— Дикси, иди прочь — промямлил пьяный Малфой во сне.
— Я тебе покажу Дикси, — разозлился Поттер. — Вставай. — Драко получил еще один пинок.
— О, Поттер! — привет старый друг — А ты как..ик..здесь? — пролепетал пьяный Малфой и попытался сесть. Попытка была неудачной и он повалился обратно на пол.
— Это я тебя хочу спросить? Почему ты здесь — Гарри помог ему сесть. — Фу, ты что принимал душ из огневиски.
— Неважно. — скзаал Драко и крикнул — Дикси! — появилась эльфиха — Принеси-как нам еще бутылочку.
— Нет, Малфой. Ты уже лыка не вяжешь. Мы переносимся к нам.
— Нет. Я останусь здесь. Дикси, где мое огневиски.

Поттер понял, что пьяный Малфой это еще ладно, а вот пьяный упрямый осел Малфой ему ничего не скажет.
И он пошел на крайние меры.

***
— Что ты с ним сделал? — спросила Джинни.
— Обездвижил и притащил сюда. — Джинни посмотрела на него удивленно. — Ну а как еще? Давай зелье

Поттер открыл рот обездвиженного Малфоя и залил отрезвляющее. После чего снял действие заклятия.

— А теперь рассказывай — сразу перешла к делу Джинни.
— Только если дадите мне бутылку огневиски — сказал Малфой.
— Ты не думаешь, что с тебя хватит? — обеспокоено спросила Джинни.
— А что если я не могу? — Гарри кинул на него спрашивающий взгляд — Когда я пьян, я перестаю помнить как она на меня смотрела — Малфой опустил голову.
— Что произошло, черт возьми? — спросил Гарри.

И Драко рассказал всё.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru