Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69331 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ночь в Запретном лесу


Где-то в Запретном лесу. Два часа спустя

Юстиниана Аделаида Уиллоу ненавидела три вещи в этом мире: своего отчима Гидеона с его вечным слащавым выражением на лице, оба своих ужасающих имени, выдуманных ее не совсем нормальной бабушкой и идиотские ситуации. И если отчим свернул себе шею на тренировке около года назад, сокращение своего имени она придумала в пять лет, то проблемы на свою голову она умела находить всегда.

И спасалась она одним единственным, самым проверенным и безопасным способом: она сбегала. Далеко, чтобы ее нельзя было найти, отсиживалась в чулане, в подвале, в соседнем парке (оттуда ее привели назад авроры, вызванные матерью).

Поэтому, когда разорались друг на друга Сев-старший и Сев-младший, возмущался потрясенный Дик, посмеивался Джим, ничего не могла понять Миранда, МакГонагалл успокаивала Гермиону, а Хмури радовался чему-то своему, она, как зачинщица беспорядков, спокойно смоталась оттуда.

В пыльном замке прятаться совершенно не хотелось, поэтому она, незамеченная никем, спокойно выскользнула на улицу.

Днем лес был невозможно красив. Огромные лапы елей согревающе обнимали ее, и, казалось, не хотели отпускать. Диковинные растения, про которые Юта читала в книгах, произрастали здесь. Вот мох Хитреца - совершенно точно, что опекун использует его в своей лаборатории, а вот к той фиолетовой поляне лучше и подходить, от греха подальше.

Юта лениво зевнула и плюхнулась в ложбину между корнями огромного дерева. Было уже прохладно, девочка подняла воротник у ковбойки и в очередной раз пожалела, что отрезала рукава. По аналогии сразу вспомнился сундук.

Нехорошо с миссис Грейнджер получилось, не надо было ей показывать вещи, вернее их отсутствие. После гибели своего второго мужа Виктория замкнулась в себе, лежала в постели и гладила свой стремительно растущий живот. Юта ничего не имела против маленького братика, но горбатиться целый день ее совершенно не увлекало. Кухарка готовила то, что хотелось ее матери, а Юте не всегда и доставалось - многое она не ела, и, разбив свою копилку, она частенько питалась в соседнем фаст-фуде.

Теперь почти вся одежда не сходилась, а денег на новую совершенно не хватало. С мамой она почти не общалась, а потом горько плакала, когда уже ничего нельзя было изменить.

Она торопливо тряхнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Смеркалось, и лес все больше погружался во тьму и становился все более зловещим. Девочка сжалась в своем ненадежном убежище. Небо заволокли тучи.

- Только не это! – взмолилась Юта, и точно тут же холодная капля шлепнулась на кончик ее носа. Начался дождь.

Через полчаса она была уже вся мокрая, волосы прилипли ко лбу, а рубашку и перемазанные глиной джинсы можно было выжимать. Юта сжалась в комок, стуча зубами, она замерзла, а возвращаться сейчас было рано. Надо было выдержать сутки, не менее, тогда гнев будет меньше, а может про нее и вообще забудут. Возвращаться?..

- Тэк-с, - потерянно протянула Юта. Еще и потеряться в этом лесу – только этого не хватало.

Туалет плаксы Миртл. Часом ранее

Севостьян уже давно так не плакал: по-детски беззащитно и безнадежно. Слезы капали с его длинных черных ресниц и текли по щекам, а нос хлюпал самым бессовестным образом. Он протер глаза кулаками, чтобы лучше видеть, но снова разрыдался. Сев растянулся в кабинке туалета на полу, уткнувшись лицом в рукав робы. Второй раз он плакал так из-за отца, первый раз, когда узнал о мнимой гибели его, а сейчас профессор Снейп дал понять, что не хочет признавать его наследником.

Сев поймал себя на мысли, что не винит Юту, она была совсем не при чем, Снейп кричал…

Эти несколько минут превратились для Севостьяна в ужасный кошмар.

Дик завопил, как резанный, что декан никак не может быть отцом Сева, потому что это ужасно, а он не слышал ничего, глядя в опустевшие глаза отца. Потом кричал Снейп, кричал на него за то, что тот рассказал Юте, за то, что он слизеринец. Севостьяну стало ясно, что отцу он не нужен и не был нужен никогда, он ошибка всего лишь ужасная в своей жестокости ошибка.

Гостиная Слизерина. То же время

Миранда сидела как на иголках. Она была бледнее, чем обычно, и ее белоснежная кожа сейчас отливала серо-землистым цветом. Джим задумчиво подпирал рукой голову, а Дик играл сам с собой в шахматы.

- Нет, ребят, так нельзя, - вскочила девочка. – я иду к Снейпу, уже половина пятого, темно уже, а Сев и Юта пропали, их надо найти.

- Да, дождь, наверное, будет, - лениво протянул Джим, - еще с обеда небо серое, аж жуть!

- Мир, они, наверное, в замке, отсидятся и придут, - протянул Джим, раздумывая над следующим ходом. – Юта, небось, следит за кем-нибудь, а Сев наслаждается одиночеством.

- Я пойду, - решительно заявила Миранда, хлопая дверью.

Она свернула в соседний коридор и остановилась у кабинета профессора Снейпа в некотором замешательстве, а если Сев сейчас у отца и они уже помирились, а бешеная вообще может носиться где угодно, внушая своим видом страх всем обитателям замка. Отбросив в сторону личные симпатии и антипатии, она отрывисто стукнула дверь, Снейп открыл сразу, в кабинете было очень накурено, и Миранда постаралась сморщиться понезаметнее.

- Мисс Малфой, что-то произошло? – профессор Снейп навис над нею, меж длинных пальцев его тлела сигарета.

- Профессор, Севостьян и Юта пропали, в гостиной их нет, в спальнях тоже, их никто не видел с обеда… - взволнованно перечисляла Мира.

- Хорошо, - устало произнес Снейп, отошел от косяка двери и вернулся через минуту с мокрым от воды лицом. – Идите в гостиную, Миранда, и не выходите некуда, а то, не дай Мерлин, тоже потеряетесь.

Комната миссис Грейнджер

Временами Гермиона ненавидела Снейпа, именно в такие моменты. Все прошедшие двенадцать лет она мечтала, чтобы отцом ее мальчика был именно он: умный и саркастичный Мастер Зелий. Когда три месяца назад ее подозрения подтвердились, Гермиона была наконец-то спокойна, судя по генеалогическим справочникам, род Снейпов особенной чистотой крови не отличался, поэтому страх генетических нарушений оставил ее навсегда. Севостьян рос умненьким и спокойным мальчиком, и она не могла нарадоваться на него.

Это же лето было ужасно тем, что ее сын не мог найти себе место от грядущей встречи с отцом, и пребывание в поместье пошло не так, как было задумано. Гермиона глубоко вздохнула, подперла голову рукой. Теперь Юта тоже занимала определенную часть ее дум, несчастная заброшенная девочка не могла не вызывать сочувствия.

Ее мысли были прерваны властным стуком в дверь.

- Да?

- Мисс Грейнджер? Вы знаете, что Севостьян пропал? И Юта тоже, - поспешно добавил Снейп.

- Нет, - несколько растерянно промолвила Гермиона, - о, Мерлин, я думала, он с ребятами пошел в гостиную, какая же я дура, - она накинула уличный плащ и спрятала палочку в рукав.

Она очень побледнела и казалась совсем беззащитной.

- Нам надо предупредить всех остальных: Ремуса, Хмури, Минерву… - Гермиона выскочила за дверь и пошла перед Снейпом, задрав подбородок кверху, всем видом показывая свою уверенность и спокойствие. Подбородок подрагивал.

Снейп решительно обогнал ее и первым постучал в дверь Ремуса, Гермиона завернула в соседний коридор и, пройдя мимо спальни декана Гриффиндора, услышала громкий и раздраженный голос, который временами срывался на истеричный плач.

- Мальчик, уйди отсюда! Это женский туалет! Когда умрешь, тогда приходи ко мне жить.

- Северус, я нашла его! – обернувшись, через плечо крикнула женщина. Она распахнула дверь туалета и, проскочив мимо вечно плачущей Миртл, обняла Севостьяна.

- Сев, разве можно так делать? Я чуть не умерла, ты же самое дорогое, что есть у меня, - ее слова прерывались громкими поцелуями, от которых мальчишка сначала возмущенно отбивался, а потом обреченно подставлял щеки и нос.

- Мам, прости, я не буду, - он вновь разрыдался.

- А где мисс Уиллоу? – раздался хорошо знакомый голос, который Сев хотел услышать сейчас меньше всего. Северус ворвался в туалет и резкими движениями пораспахивал одну за другой двери кабинок. Миртл, находившаяся в одной из них, порывалась возмутиться, но, зарыдав, попыталась утопиться в бачке.

- Ее нет здесь, - обиженно процедил Сев

Снейп опустился на корточки рядом с Севостьяном.

- Прости, сын, я хочу… извиниться, - ему было очень тяжело говорить, каждое слово давалось с трудом.

- Папа, - Севостьян неожиданно обнял его, и глаза Снейпа встретились с взглядом Гермионы. Он, прижимая одной рукой сына, попытался улыбнуться ей.

- Папа, - повторил Сев, - чего мы тут сидим, как идиоты, ее же надо найти! - он схватил родителей за руки и выволок их из туалета в коридор.

Люпин, разговаривающий с МакГонагалл, искренне изумился видом Снейпа, Гермионы и совершенно мокрого мальчишки, который сейчас был абсолютно не похож на себя.

- Я знаю, где она! Там, где ее еще не было, в Запретном лесу!

- Снейп, я с вами! – сказал Люпин.

- Пойду предупрежу авроров, - покачала головой МакГонагалл. Что можно ожидать от учебного года, если он еще не начинался, а уже происходят такие ужасные вещи?

Запретный лес. Час спустя

Теперь, когда Юта точно знала, что потерялась, ей стало по-настоящему страшно, мокрая ковбойка и джинсы противно облепили тело. Казалось, ей никогда не было так холодно, она поджала под себя испачканные в глине ноги и зарыдала горше, чем на лестнице в подземельях.

Было совсем темно, и в этой непроглядной тьме, то тут, то там вспыхивали непонятные огоньки, похожие на голодные глаза дикий зверей.

Дождь стоял стеной, и Юта не сразу увидела невысокую фигурку в сером плаще поверх мантии.

- Северус, я нашла ее! Юта, Мерлин мой, - причитала Гермиона, ставя рыдающую девчонку на ноги.

В ту же минуту к ним подбежали мужчина и мальчишка с палочками наизготовку.

- Сев, - сквозь рыдания промямлила Юта, - профессор, спасибо…

Снейп схватил ее в охапку, а Севостьян быстро махнул палочкой, из нее посыпались ярко-красные искры.

Аластор Хмури, находившийся метрах в пятистах от вспышки, заспешил туда, быстра скача на деревяшке и громко ругаясь непечатными словами.

Гиппогриф меня… - он не договорил, схватил палочку и дал залп искр. Допрыгал до человека, лежащего как куль мусора под большим деревом.

Это был Ремус Люпин.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru