Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355987 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: Я и хозяин дома…


Хотя еще был только конец ноября, но зима уже начинала вступать в свои владенья: мокрый снег безостановочно валил уже больше недели. Но одно радовало точно – приближались рождественские каникулы. Первые каникулы, которые я проведу не с родителями и не с мародёрами… С учетом того, что лично я вообще-то на данный момент являюсь ныне покойным мистером Поттером, отцом мальчика-который-выжил, и никого не волнует, что я жив и играю роль этого самого мальчика… Еще немного, и точно буду соответствовать моему статусу трупа: после недавнего матча Малфой старательно искал встречи со мной дабы расквасить нос. Мой, естественно…
- Джеймс, может, хватит?
Что хватит? Мне что, сейчас петь и веселится? Или с головой уйти в учебу? В конце концов, могу я хотя бы просто побыть один? Конечно, нет! Ведь «хвастун Поттер» не может находиться один.
Рядом со мной возник Рем и накинул мне на плечи теплую мантию. Спасибо ему, конечно, только я не мерзну.
- Ты ведешь себя как-то слишком по-детски.
К твоему сведению, я действительно еще ребенок, взрослый ребенок. Может, ты и видел меня взрослым, но мне еще предстоит это пережить.
- И что? Может, это оттого, что я и есть еще только подросток?
- Ага, и в доказательство этого сейчас застудишься. Кто в такую погоду без мантии шастает по площадке астрономической башни?
Ну, я? И что? Вот только не надо меня сейчас нотациями грузить, господин Лунатик! Мне вполне моей мамы хватает, да и Лили.
- И как мне потом объяснять Молли, что её любимый Гарри заболел?
И кто такая Молли? Вопросительно посмотрел на Рема. Но тот сделал вид, что не заметил моих прямых намеков. Опять отмалчивается, зараза.
- Кстати, извини, что на матч не смог прийти…
Я тоже чуть не пришел…
- Знаешь, Рем, я тебя, конечно, понимаю, но поясни мне, что бы было, если б ты завалился на матч волком?
И покусал бы, к примеру, Нюниуса… Полшколы бы тебе спасибо сказало.
- Обычно… Я же милый и пушистый… Но, если честно, я мечтаю снова увидеть, как ты летаешь. Гарри, конечно, играет замечательно, но ваши стили все-таки различаются…
А если это кто-нибудь заметил? Мне и так пришлось команде лапшу на уши вешать, что за каникулы новую тактику разрабатывал…
Люпин хмыкнул и наклонился. Выяснилось, для того, чтобы слепить снежок. Продукт его производства не замедлил полететь в меня.
Вот зараза! А рогами в брюхо хочешь? Но превращение, к твоему счастью, Лунатик, сейчас стало невозможным, пришлось довольствоваться только ответной серией снежков.
- Сохатый, прекрати, - простонал, задыхаясь от смеха, Лунатик, когда он оказался на снегу.
Ну уж нет! Ты первый начал!
Рем понял, что пощады он не получит…
- Джеймс, ты хотел бы побывать в доме Бродяги?
У его чокнутых предков? Что я там потерял? Сестер-слизеринок Блэк? Или аваду с круцио между глаз?
- Рем, что я там потерял?
Точно не люблю, когда он так улыбается…
- Жалко… ну, до каникул у тебя есть время…
Обожаю своего друга! Никто не подскажет, как отблагодарить?
- И что я опять не знаю? – вопрос чисто риторический…
- Многого, Сохатый, - Лунатик, как всегда, сама доброта.
Я кисло улыбнулся ему в ответ. Внезапно мой взгляд скользнул на карту, что я оставил на полу. К нам с рекордной скоростью направлялся Драко Малфой со своими дружками. Его еще здесь не хватает… Задумал поймать меня на месте преступления… Парень, тебе до Филча далеко даже сейчас, но нам-то удавалось его обходить, даже когда он был в самом расцвете сил.
- Малфой? – Рем перехватил мой взгляд. – Джеймс, ты хоть в этот раз мантию взял?
Куда ж я без неё?
Вскоре я под мантией-невидимкой наблюдал спектакль «Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что позволило вам гулять после отбоя вне своей гостиной?» Неудачные ссылки слизеринца на то, что здесь на данный момент должен находится Поттер, не дали Малфою никакого положительного эффекта.
- Минус двадцать баллов Слизерина, мистер Малфой, - вежливо произнес Люпин, но я-то был уверен на все сто процентов, что в глазах его заиграли чертики. Этот от природы тихий ботаник мог заварганить шалость еще похуже, чем я и Бродяга вместе взятые. – И постарайтесь вернуться в свою гостиную, пока мистер Филч не начал свой обход.
Поздняк метаться, миссис Норрис в трех коридорах отсюда… От чувства исполненного долга Рем ухмыльнулся, когда хорек скрылся по направлению к облезлой кошке.
- Браво, Рем! Я уж думал, что ты так кардинально изменился, что и забыл наши мародёрские штучки.
- Это не забывается, господин Сохатый, но господин Лунатик может напомнить, если первый что-то забыл…
Он засмеялся. Я ж говорил, что без Лунатика наша компания не была бы мародёрами, а просто шалунами.
- Ладно, я провожу тебя в гостиную, действительно поздно.
- Господин Лунатик не хочет рассказать господину Сохатому, что он забыл в доме господина Бродяги? Или второму из этих трех лиц это знать не обязательно?
- Каникулы ты там проведешь, господин Сохатый, как хозяин вышеназванного дома.
Я уже упоминал про то, как я обожаю своих друзей?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru