Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69332 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хмури допрашивает, ругается, подозревает*


*Название главы пришло по аналогии с названием лекции профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Васильева Ю.М. «Клетка думает, ошибается, выбирает», которую автор прослушала там же в 2000 г. С благодарностью.

Больничное крыло школы «Хогвартс»

Пока охавшая мадам Помфри занималась сквозной раной с опаленными краями на боку профессора Люпина, то Севостьян и Юта в одинаковых ночных рубашках, морщась, пили Бодроперцовое зелье.

- По-моему, твой отец засунул туда специально что-то вонючее, - попыталась в который раз завязать разговор девочка, с громким звуком отхлебывая из своей огромной кружки.

- Нет, это обыкновенный вкус, - старательно вглядываясь в тени за ширмой, где мадам Помфри колдовала над раной Ремуса, проговорил Сев, грея руки об кружку. – Я основательно замерз, пока мы носились за тобой по лесу.

- Сев, это фактическая ошибка: я не бегала по лесу, я спокойно сидела под деревом, и не пряталась от вас, - Юта глянула на мальчика и ухмыльнулась.

Севостьян не обратил на нее внимания, напряженно вслушиваясь в заклинания, которые творила колдомедик.

- Как ты думаешь, чем его так? – спросил он, переводя свой взгляд на непрошенную собеседницу.

- Я чистокровная волшебница, я не знаю, - скорчила она притворно высокомерную гримасу, - на самом деле в него стреляли из обыкновенного оружия, там пистолет, ружье, я не дочитала книгу в библиотеке профессора Снейпа, да и рану не особо разглядела, а вот Хмури, наверное, знает…

- Судя по его любви к ночным допросам, мы так и не узнаем, кто где был, - хмыкнул Сев, - может, это к лучшему.

- Я так не думаю, - самоуверенно заявила Юта.

Как ни странно, она не ошиблась.

Башня Рейвенкло, то же время

Аластор Хмури уже спал, когда ребята обсуждали его предпочтения в ведении допросов. Напротив его кровати за столом, зарывшись в документы, сидела Люсилла, время от времени она поглядывала на спящего, и в глаза ее закрадывались непрошенные слезы. Все проклинали ее Аластора: те, кого он отправил в Азкабан, и те, кто с ним работал – только она с нежностью глядела в его глаза. В молодости он был красавцем, пока не попался упивающимся.

Комната профессора Снейпа. После полуночи

Они пили глинтвейн. Горячий и ароматный, он приносил несказанное облегчение уставшим за время беготни по лесу ногам и истрепанным за все время нервам. Гермиона прикрыла глаза, откинувшись на спинку кресла, от него приятно пахло кожей, и все эти вкусы и запахи убаюкивали ее. Только одно мешало ей забыться крепким сном – он, Северус Снейп.

Профессор сидел напротив, было заметно, что он напряжен, Гермиона пару раз порывалась уйти, чтобы не мешать, но он заставил ее допить бокал.

- Чтобы не простудится, - добавил он, приподнимая свой в безмолвном тосте.

Это был странный, хотя впрочем, не только этот, но и вчерашний, да и завтрашний опять обещает стать сумасшедшим. Допрос… он висел дамокловым мечом, но одно, несомненно, радовало, Ремус жив , и нет никаких опасений за его жизнь. Пуля прошла насквозь, но не задела ни одного органа. Мадам Помфри быстро остановила кровотечения, забинтовала рану и напоила несчастного Люпина кровоостанавливающим и Бодроперцовым зельями.

- Я рада, что Севостьян подружился с Ютой, у меня были некоторые опасения, что они будут ругаться весь год, - неожиданно сказала Гермиона, когда Северус налил ей второй бокал напитка.

- Даже, если и так, они на разных курсах. О, фата Моргана! – вскричал Снейп, вскочив из кресла. – Ученики приезжают послезавтра! – он кинул быстрый взгляд на часы, - точнее, уже завтра, - он вновь бессильно опустился в кресло.

Неожиданно он громко и почему-то жалобно чихнул.

- Северус, может быть тебе… профессор, вам тоже выпить зелье, а то, вы, похоже, простудились, - ее щеки залились румянцем после выпитого вина.

- Вы разберитесь, как ко мне обращаться: по имени или официально. А то Северус рядом со званием звучит как-то фамильярно. Мне кажется, мы можем себе позволить называть друг друга по именам, у нас же общий ребенок, а на Бодроперцовое зелье у меня аллергия, - еще раз чихнув, закончил он.

- Мисс Грейнджер? Гермиона? – она уже спала, уронив голову на подлокотник кресла.

Северус улыбнулся чему-то своему, зашел в спальню и скоро вернулся с огромным зеленым пледом, накрыл им Гермиону и уселся в кресло напротив.

Через двадцать минут спал и он.

Больничное крыло, час спустя

- Ты уверен, что он спит? – в полголоса спросила Юта, выглядывая из-за плеча мальчика.

Сев коротко кивнул. Каштановые волосы Ремуса рассыпались по подушки, открывая заинтересованным взглядам его бледное изможденное лицо.

- Завтра полнолуние, - проследив взгляд Юты, пояснил Сев, - он оборотень, но это секрет, не говори никому. – Вроде бы спит он крепко.

- Будем надеяться, не хотелось бы, чтобы он подслушал, а потом доложил параноику.

Сев, шлепая босыми ногами, добрался до кровати и забрался под одеяло.

- Подслушал? – насмешливо спросил он, - что же такое важное ты мне хотела рассказать?

- Поделиться своими наблюдениями, - не поддаваясь на провокации, серьезно ответила девочка, - Снейп и мисс Грейнджер постоянно были с тобой в лесу? Ты не выпускал их из виду?

- Вообще-то у нас стояла другая задача: найти тебя. Так что, в основном, я шарил по кустам в поисках твоих косточек, а, если, серьезно, то отец шел впереди меня, а вот мама пошла в другую сторону… - внезапно замолчал мальчик.

- Теперь ты понял, кровожадный, что у нее есть и возможность, и мотив. Сам подумай: Дамблдор мертв, Снейпа могут назначить директором, а мисс Грейнджер может быть заинтересована в этом, быть сыном, пусть и внебрачным, крупнейшей школы волшебства – это отличная карьера в дальнейшей жизни… Есть только одно, что радует в этой ситуации, - Сев перебил ее, не дав закончить.

- Я знаю, тогда ей следовало бы убрать МакГонагалл или Флитвика, они же деканы, только они могут стать во главе школы, так? – сощурился он.

- Так, - подтвердила Юта, запуская руку в волосы и накручивая прядь на палец, - но есть нечто, что не складывается у меня, они все равно не ответят нам, твои мать с отцом были вместе во время убийства директора.

- В смысле? – брови Сева удивленно поползли вверх. – Они же терпеть друг друга не могут…

- И сразу пошлые мысли. Они просто вместе выбежали из его комнат, надо выяснить, что они там делали, я не хочу, чтобы твоя мама попала в Азкабан.

- А разве тебе не все равно?

- Нет, она мне симпатична, знаешь ли, - своем репертуаре отреагировала Юта. – Давай спать, а то нас завтра отсюда не выпустят: сопливыми и с черными кругами под глазами, видок тот еще! – она пару раз хлопнула по своей подушке и легла, подложив по-детски ладошки под щеку.

- Думал, тебя не волнует твой внешний вид!

- Конечно, нет, зато ты в этой ночнушке просто восхитительный!

Юта едва ускользнула от летящей подушки.

Большой зал. Утро следующего дня

- Мистер Хмури, завтра приезжают учащиеся, и я бы не хотела, чтобы вы здесь находились, не надо шокировать детей еще больше…

Аластор хохотнул:

- Минерва, можешь быть уверена, что я специально останусь, чтобы пощекотать детишкам нервы своей обворожительной внешностью, - он приблизил свое изуродованное лицо к глазам МакГонагалл, - чтобы они не хотели стать аврорами, а то ведь каждый год мальчишки приходят. Например, этот, Ашертон, чего ему, как отцу в квиддич не игралось…

Он отодвинулся, и на лице его вновь появилось глумливое выражение.

- Поздненько преподавательский состав просыпается, видать ночами не спим, а черти чем занимается, - он шутовски погрозил Минерве пальцам, и она неожиданно для старика залилась багровой краской, как влюбленная первокурсница.

Минерве повезло, от похабных шуток ее спас Гарри, которого в Большой зал ввел Ашертон. На руке у Поттера был защелкнут маячковый браслет, который не позволял ему ни аппарировать, ни перемещаться по каминной связи, ни даже пользоваться портключом, к тому же его всегда можно было призвать с помощью заклинания нахождения. Гарри был все так же бледен, под глазами у него были мешки, и чувствовал он себя ужасно, мошенничая, он давно не мог спать спокойно, а теперь, когда все открылось, он мог отдыхать только со Сном без сновидений.
Через несколько минут появился Флитвик, на удивление хорошо отдохнувший и отлично выглядевший, словно и не он был пару дней назад таким встревоженным.

- О, Филеас, я тебя ждала надо срочно обсудить, кто будет замещать директора. Сову Спаржелле я отправила еще вчера, а сегодня она ответила, что не претендует на должность… Сейчас придет Северус, и мы обсудим.

- Странно, что его еще нет, - заметил Филеас, - обычно он встает рано.

- А кудрявой-то тоже нет,- заметил Хмури, улыбаясь.

Комната Северуса Снейпа

- Надо идти на завтрак, Хмури хотел устроить допрос, - закашлялся Северус, приподнимаясь на локте.

Гермиона строго на него посмотрела.

- И куда ты собрался? – решительно заявила она. – Тебе надо в Больничное крыло. Слава Мерлину, что мадам Помфри вчера приехала в Хогвартс, уже столько нуждающихся в ее услугах. Бедняга Люпин, сегодня полнолуние, а он ранен, надо будет помочь мадам Помфри устроить его в замке, а не вХогсмиде. Северус? – испуганно спросила она.

- Не надо в Больничное… - побледнев до серости, прохрипел Снейп. – Нет… - он стыдился своего страха, но поделать ничего не мог.

Гермиона догадалась в чем дело.

- Хорошо, Северус, - мягко, как с ребенком, проговорила Гермиона, - принести завтрак? – быстро спросила она, отведя глаза. Ей тяжело давалось называть Снейпа по имени.

- Если можно…Гермиона – он снова закашлялся и отвернулся к стене.

Большой зал

То есть, мисс Грейнджер ты не видел? – вкрадчиво спросил Хмури.

Севостьян перемялся с ноги на ногу. – я был с профессором Снейпом.

- То есть с папочкой? – осклабился Хмури.

Дверь заскрипела, распахнувшись.

- Мисс Грейнджер? – выдохнула Юта.

- Грейнджер? Наша кудрявая убийца? – излишне бодро приветствовал ее Хмури.

Гарри Поттер закрыл лицо руками.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru