Точки крайности«Руки»
«Руки»
Когда наши руки смыкаются, и твои пальцы переплетаются с моими, думаешь ли ты о том же, о чем и я? О чем вообще мы думаем?
А всем ли вообще понятно такое счастье?
Ты лежишь рядом, твои веки сомкнуты, чуть подрагивают. Ты еще не провалился в сон, ты чувствуешь меня рядом, каждый раз, когда я провожу рукой по твоим волосам, ты блаженно поводишь плечами и бормочешь еле слышно: «Фреееед...» и зеваешь, так забавно. Но даже в таком полусне ты крепко сжимаешь мою руку очень крепко. Я знаю, ты ее ни за что не отпустишь. Так и надо, братишка.
Счастье, это когда тебя накрывает с головой? Каждую секунду каждого дня? О чем еще можно мечтать, если самый дорогой человек рядом с тобой, если вы связаны с ним теснее, чем кто-либо, не просто условностями и обязательствами, но самой природой, провидением, быть может, значением свыше. Усмехаюсь, ну да, ты не веришь в Прорицания, Джи. Ну их к троллям, главное, что ты рядом и будешь всегда, хоть мы ничего друг другу и не обещали.
Страшно подумать, кто-то никогда так и не узнает, что такое это счастье, какой гигантский фейерверк бушует в груди, когда твоя рука вот так ложится на мою, и ты, поворачиваясь на бок, утыкаешься носом мне в плечо. Все, кажется, ты уже заснул.
Мы себя никогда не утруждаем мыслями об устройстве вселенной, ведь полагаем, что судьба - глупая выдумка ведьм-домохозяек. Но перед тем как я забудусь сном, в моем сознании промелькнет мысль, что мы неправы. Должно быть, все-таки кто-то там наверху о нас позаботился. Потому что рядом ты, потому что мне сейчас так тепло. Знаешь, магглы говорят, что земля вертится, может, где-то далеко что-то повернулось, так чтобы ты был со мной? И я так счастлив, что это произошло.
Ты сжимаешь мою руку крепко-крепко. Сейчас я тоже засну, забуду обо всем... Но о чем же ты думал перед сном, братик? О чем мы с тобой вообще думаем?
Да ни о чем. Просто ты так близко, что твои волосы щекочут мои виски и на секунду я открываю глаза, смотрю на тебя, спящего, и теряю связь с происходящим.
|