Все решает драка...В общей гостиной факультета Слизерин горел камин. Тихо потрескивающие дрова, создавали умиротворяющую спокойную атмосферу. Многие студенты уже разошлись по своим спальням, и только Драко остался, чтобы в очередной раз перечитать письмо из дома в тишине.
- Ах ты, гад! – Девон ворвалась в гостиную, нарушая дивный покой, и подскочила к Драко, мирно сидевшему в кресле. – Я тебя отучу Снейпу ябедничать! – девушка схватила блондина за галстук и с силой потянула его на себя.
Драко, не успевший ничего понять, начал явственно ощущать нехватку живительного кислорода из-за сдавившей его горло галстучной петли.
- Ты совсем ошалела?! – Малфой попытался скинуть с себя Девон. – Я же задохнуться могу!
- Вот и отлично! Одной паскудой меньше станет! – девушка еще сильнее дернула галстук. – Ты зачем наплел профессору, что это я у него рвотное зелье стащила и подлила Миллисент?
- А разве это не так? – Драко выгнул бровь, стараясь не подавать виду, что еще чуть-чуть, и воздуха станет катастрофически мало. – И вообще, слезь с меня, а то Панси невесть что подумает, если увидит!
- А мне плевать! – Девон сильнее сжала его ноги своими, чтобы Драко не смог встать с кресла и смыться. – Из-за тебя Снейп теперь моим родителям все расскажет, и не только про Буллстроуд!
- Значит, они, наконец, займутся твоим воспитанием! Да слезь с меня, дура! – Малфой одной рукой попробовал отпихнуть Девон, а другой дотянуться до своей волшебной палочки.
- А ну брось это! – Девон шлепнула его по руке, и палочка отскочила к столику. – Я же тебе этого не прощу! Поганец! Все лицо тебе разобью нафиг! – девушка замахнулась, чтобы ударить Драко.
- Аж десять раз! – парировал Малфой и, улучив момент, схватил Девон за запястья.
Резким движением Драко вскочил с кресла, сильнее взял Девон за руки и закрутил ей их за спину.
- Больно же, идиот! – Девон дернулась, сделав попытку освободиться.
- Это еще только цветочки! Мстить мне решила? Не на того нарвалась! Думаешь, мне приятно было, что надо мной весь Хогвартс смеялся после твоей выходки? – он еще сильнее сжал руки.
- Не знаю, как тебе, но мне то точно было очень даже приятно! – девушка резко наступила Драко на ногу, от чего тот взвыл и выпустил ее. – Сволочь! – Девон схватила одну из диванных подушек и принялась бить ею Малфоя. – Мне из-за тебя теперь до самой зимы безвылазно торчать в этой школе!
- Ха! Так тебе и надо, стерва малолетняя! – Драко схватил вторую подушку и начал отбиваться ею. – Будешь знать, с кем связываться! Я Снейпу еще и не такое про тебя расскажу! – пригрозил Драко.
- Что?! – глаза Девон округлились. – Только посмей! – она размахнулась и швырнула в соперника той самой подушкой, которой колошматила его до этого.
Драко ловко увернулся и повторил ее действия. Диванная подушка врезалась Девон прямо в лицо, от чего девушка пошатнулась и еле удержалась на ногах.
- Да я тебе сейчас…
Девон в один прыжок оказалась возле Драко и вмазала кулаком ему прямо в живот. Парень, скорчившись от боли, согнулся пополам и прошептал нечто уж совсем нелитературное. Но чтобы не отставать от Девон, в таком полусогнутом положении он подался вперед и толкнул ее головой. Девушка, не сумев на этот раз сдержать равновесие, рухнула на пол. Драко, выпрямившись и оправившись от боли в животе, подскочил к ней, видимо, желая нанести еще один ответный удар. Девон сделала ему подсечку ногой, и Драко рухнул рядом с ней.
Девушка схватила свою волшебную палочку, так удачно оказавшуюся совсем близко от ее рук. Не давая Малфою возможности подняться с пола, Девон уселась на нем сверху, обхватив ногами его бедра и, откинув упавшие на глаза взъерошенные волосы, победоносно возвестила:
- Все, Малфой, теперь я тебя точно прикончу!
Драко уже было настроился на, по меньшей мере, хвост или рога, зажмурился и стал просить у Мерлина, чтобы тот выудил из головы у Девон все мало-мальски опасные заклинания, как в гостиную вошла Миллисент.
Буллстроуд замерла в паре метров от дерущейся парочки, так и не укусив поднесенную к губам булочку.
- А что это вы делаете?
На голос Миллисент Драко открыл глаза и чуть приподнял голову, насколько это ему позволяла рука Девон, сжимавшая его горло, а сама Девон обернулась и сбивчивым голосом сказала:
- Ты иди, Миллисент, иди. Нам тут с Драко поговорить надо… Выяснить, так сказать, кто же из нас сегодня отправится к мадам Помфри.
- Миллисент, не будешь ли ты так любезна и не принесешь ли ты мне мою волшебную палочку, которая валяется вон там, - Малфой мотнул головой по направлению стола.
Буллстроуд, пораженная, во-первых, увиденной картиной, а, во-вторых, столь любезным обращением к ней Драко, медленно побрела к своей спальне, пытаясь решить, что ей теперь делать с ее так не во время случившимся шоком.
- Вот тупица! – выругался ей вслед Драко.
- Молчи! – зашипела на него Девон.
- Сама молчи! Ты хоть представляешь, что нам Паркинсон устроит после того, как эта умняшка Миллисент расскажет ей во всех подробностях, как я валялся на полу, а ты восседала нам мне, будто жокей на коняге?!
- Блин, я об этом и не подумала… Вечно эта Буллстроуд некстати! – Девон задумалась, чем дала шанс Малфою высвободиться из ее цепкой хватки.
Драко, естественно, не преминул этим шансом воспользоваться. Он ловко вскочил на ноги и уже хотел бежать за своей палочкой, как Девон опомнилась и схватила его за ремень.
- Куда это ты собрался? Мы еще не закончили! Я тебе еще за все твои выходки не отплатила!
Девон тоже поднялась на ноги и, ухватив Драко за волосы, резко потянула прядь в сторону. Драко взвыл и, обхватив ее шею левой рукой, правой попытался высвободить свои волосы. Девон подалась вперед, и державший ее Драко ударился спиной о стену.
- Мерлин, больно то как! – застонал Драко и выпустил Девон.
- А ты думал! – девушка убрала прилипшие ко лбу волосы и, отдышавшись, снова направилась к Малфою. – Как ты сам сказал: «Это еще цветочки!».
Драко времени зря терять не стал и ломанулся к столику, у ножки которого лежала его волшебная палочка.
- Ну, все. Теперь держись, Экримени! – парень направил на нее палочку.
- Да? И что ты мне сделаешь? – она тоже направила на него свою палочку.
- Экспеллиармус! – одновременно выкрикнули Драко и Девон.
Синхронно у них из рук вышибло палочки, а самих их отбросило в разные стороны. Девон припечатало лопатками о стену, а Драко ударился ногой о многострадальный журнальный столик.
Секунд на десять в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь сбившимся дыханием и постаныванием Драко, который потирал ушибленную ногу.
- Предлагаю перемирие, - наконец сказал Малфой, пытаясь усесться в кресло.
- Еще чего! – отозвалась Девон, подходя к креслу напротив. – Мы еще не закончили… Ой! – она повела плечом. – Теперь вот синяки по всему телу будут… - начала она страдальчески. – А все из-за тебя, хорька недоделанного!
- Да ты сама не лучше! Я теперь ходить прямо не смогу дня два из-за твоего удара в живот! – Драко картинно обхватил себя рукой.
- Подумаешь… - хмыкнула Девон. – Пару дней он прямо ходить не сможет! Поболит и перестанет! Зато я из-за тебя весь семестр в Хогсмит ходить не буду!
- Ну, так что? Перемирие? – снова спросил Драко.
- Ладно, уговорил, языкастый! – Девон махнула рукой. – Все равно у меня уже сил нет тебя бить, измотал всю.
- За это надо выпить, - Драко поднялся с кресла. – Ты как на это смотришь?
- А у тебя есть что выпить? – Девон заинтересованно приподняла бровь.
- Обижаешь! Конечно, есть! – самодовольно ответил Драко.
- Тогда неси, чего встал то?
- Момент, я сейчас! – сказал Драко и, прихрамывая на ушибленную ногу, поплелся в свою спальню.
Через несколько минут он вернулся с полупустой бутылкой красного вина, гордо неся ее в левой руке, правой он поглаживал свой живот.
- Откуда? – спросила Девон, усаживаясь на диван.
- Тебе скажи… - Драко откупорил бутылку.
- А почему полупустая?
- А ты думала, я ее специально на случай нашей драки припас что ли? – Малфой усмехнулся.
- Кто тебя знает, паскуду этакую, - девушка махнула рукой.
- Но-но! Мы же вроде перемирие заключили… - Драко отпил прямо из бутылки.
- Заключили, - согласилась Девон, - но это не значит, что ты перестал быть паскудой. А бокалов у тебя нет что ли? – она взяла протянутую Малфоем бутылку.
- Как же, из коллекции самого Малфоя-старшего пару бокальчиков спер исключительно для тебя!
- Прекрати издеваться, у меня голова от тебя болит, - отмахнулась Девон, сделав глоток.
Потом они молчали. Пили по очереди прямо из бутылки, смотрели друг на друга и молчали. Каждый думал о своем. Драко думал, что Паркинсон таки убьет его за то, что Девон сидела на нем, и что Девон вполне могла бы стать его подругой, если бы перестала язвить на его счет. Еще он думал, что они с ней чем-то похожи. А Девон думала о Снейпе, который наверняка прямо сейчас в самых ярчайших красках расписывал ее родителям «подвиги» их обожаемой дочки. И что будет, когда родители получат письмо…
Задумчивую тишину прервал голос Драко:
- А что, Снейп действительно твоим родителям все расскажет?
- А то! - мотнула головой Девон.
- И что тебе за это будет? – поинтересовался Драко.
- Помимо того, что мне точно пришлют громовещатель? Скорее всего лишат карманных денег на неопределенный срок… Хотя, это теперь и не так уж важно, в Хогсмит то я все равно не пойду… - Девон вздохнула.
- С меня конфеты из Сладкого Королевства со следующего похода туда.
Девон подняла на Драко удивленные глаза. Он выглядел почти виноватым, даже губу нижнюю чуть прикусил в знак того, что сожалеет о содеянном.
- Э, нет! Одними конфетами ты не отделаешься! – Девон хитро прищурилась.
- Да?
- Да! Ты просто обязан сделать так, чтобы родители не узнали, что я стащила у Снейпа рвотное зелье… ну, и еще о парочке моих выходок!
- Да тише ты! – по темным подземельям несся пьяный шепот. – Если нас поймают, то одним домашним арестом мы точно не отделаемся!
- Я не думал, что ты такая трусиха, Экримени! – прошептали в ответ.
- Я тебе ухо откушу сейчас!
Послышалась возня и тихий приглушенный смех.
- Вот, пришли, - констатировал Драко, когда они остановились у массивной деревянной двери. – Как думаешь, он ее паролем запирает?
- Да зачем ему это надо? Разве кто-нибудь в здравом уме сунется к нему? – парировала Девон.
- Ну, мы же сунулись… - не унимался Драко.
- Так мы ж с тобой и не в здравом уме. Кстати, если что, я все свалю на тебя, так и знай!
- Это еще почему? – удивился парень.
- А чья это идея была? «Пойдем сопрем письмо, пока он его не отправил, тогда точно твои родители ничего не узнают»! – передразнила Девон.
- А что мне оставалось делать?! Ты ж на меня давила! А решения, принятые под давлением, можно оспорить! – отозвался Малфой.
- Это как интересно я на тебя давила? – Девон уперла руки в бока.
- «Меня карманных денег лишат, меня карманных денег лишат», - скопировал интонации Девон Драко.
- Ладно, прекрати это! – цыкнула девушка. – Мы так до утра тут проспорить можем…
- Все верно, - согласился Драко и осторожно толкнул дверь.
Та на удивление легко и бесшумно открылась, впуская ночных визитеров в кабинет профессора зельеделья.
- И? Что дальше? – поинтересовалась Девон.
- Во-первых, замолчи, а то нас точно обнаружат. Во-вторых, если он еще не отправил письмо, то оно на письменном столе. Вот нам теперь только осталось его в темноте найти и все, дело сделано.
- Умный, да? А как ты собрался его искать? На ощупь что ли? – не утихала Девон.
- Где его стол, мы знаем. Письмо на столе…
- Да, так лежит и ждет нас!
- Ты перестанешь язвить? Я ж для тебя стараюсь! – не выдержал Драко.
- Все, молчу. – Девон развела руками.
Пытаясь ничего не задеть, парочка передвигалась по кабинету Снейпа, медленно приближаясь к письменному столу. После нескольких минут бесплодных поисков письма, которое Снейп с чего-то вдруг должен был оставить на своем столе, они решили все же вернуться в гостиную Слизерина.
Пошатываясь и поминутно хихикая, они шли по коридору.
- Значит, он его уже отправил, - обреченно вздохнула Девон.
- Ну, может, он вообще не написал его? Или не отправил еще… - попытался утешить ее Драко.
- Я тебя умоляю! Во сколько я у него была? Часов в восемь? Нотации он мне около получаса читал. Плюс полчаса, это максимум, на то, чтобы письмо написать. А сейчас уже почти полночь. Неужели ты думаешь, что за три часа он не отправил это чертово письмо?!
- Кто его знает… - флегматично заметил Драко.
- Я его знаю, и ты его знаешь! – отмахнулась Девон. – В любом случае, мы узнаем ответ завтра с утренней почтой.
- Ты права, - зевнул Драко и открыл дверь в гостиную.
- И в чем же она права? – почти на самом пороге их встретила разъяренная Панси.
- Панси?! – в унисон воскликнули Драко и Девон.
- Она самая! А вы что, и забыли уже обо мне?! Так вот как ты мне верность блюдешь, мерзавец! – Паркинсон стукнула Драко в плече. – Стоило мне отвернуться, как на тебе уже девки разные восседают! – она продолжала бить Драко.
- Панси, ты все не так поняла! – Девон попыталась остановить не на шутку разбушевавшуюся подругу.
- А ты вообще молчи, змея! – зашипела на нее Панси. – Решила парня моего увести?! А еще подруга называется! Не зря я ваши перепалки недолюбливала!
- О, Мерлин великий, и где ж таких делают?! – вздохнула Девон. – Да мы с ним дрались просто!
У девушки начинала болеть голова. Мало того, что мир вокруг норовил сойти с собственной орбиты, кружась перед глазами, как заведенная юла, так еще и Паркинсон решила устроить очередную разборку.
- Так это теперь дракой называется! – Панси в очередной раз заехала Драко кулаком в плече.
- Что ЭТО? – Девон выходила из себя. – Да я его убить хотела, за то, что он меня Снейпу сдал и все! Бить его начала, он, естественно, сопротивлялся, потом упал, ну я сверху и забралась, чтобы он не смылся раньше, чем я ему лицо бы разбила… Теперь понимаешь, дура?
- Сама ты дура! – Панси надула губу, видимо, начиная верить, что Девон говорит правду.
- Ну, слава Мерлину! – облегченно вздохнула Девон и поплелась в спальню, оставив Драко на растерзание Панси. Пусть нервы ему еще потреплет, ему полезно. Тем более, что завтра они опять будут миловаться где-нибудь в укромном уголке, забыв о ночной перепалке. Любовь у них такая: сегодня Панси ему мозги промывает очередным приступом ревности, а завтра уже обожает и восхищается им.
- Что ж за день то сегодня такой? – спросила у самой себя Девон, упав на постель, которую даже не удосужилась расправить. – Сначала Снейп орал на меня, будто я не рвотное зелье умыкнула, а, как минимум, ценный артефакт из хранилищ Министерства. Потом письмо это злосчастное… теперь Панси с ее ревностью, которой она уже меня задолбать успела… - Девон не договорила, так как очень быстро уснула