Шипучее вино автора Squirry    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Не стоит оставлять без присмотра то, чем дорожишь. Сайд-стори к фику "Заложница". Фик написан на фикатон «Твой выбор-2007» на Астрономической Башне по заявке Lady Malfoy, которая хотела ЛМ/НМ, после выхода Люциуса из Азкабана. Жанр - юмор или романс. С хэппи-эндом и без смерти персонажей. Возможно, специалистам в области виноделия текст покажется АУ, переходящим в бред. :-)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Другой персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 13325 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.07 || Обновление: 14.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шипучее вино

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Малфой-мэнор, декабрь 1999 года

Вечер первого дня на свободе ознаменовался отнюдь не посиделками у камина, не изысканным ужином и не феерическим сексом. А позорной истерикой. С топаньем ногами, битьем фарфора и хлопаньем дверями. Причем сорвался Люциус из-за полной ерунды.

Хотя какая же эта ерунда? Бланкетт Метод Анкестраль Муссо Мажик, восхитительное игристое вино. Чудесный бланкетт, разлитый по бутылкам в ночь мартовского полнолуния. «Свадьба оборотней», как называют его ценители. Жемчужина его коллекции. Бывшей коллекции, как выяснилось.

…Первое, что увидел Люциус, оказавшись у родного очага, были груды кирпича. Сам же очаг был завален строительным мусором.

- Что здесь у тебя происходило? – хрипловато проговорил он, когда желудок улегся на место после встряски, вызванной принудительной аппарацией. – Борьба кентавров с драконами?

Нарцисса непонимающе оглянулась по сторонам.

- Каких кентавров? А, это… Я ремонтирую камин.

- Судя по всему, уже давно?

- В общем, да. Второй год пошел, - она усмехнулась. – Нужно же было чем-то занимать свободное время.

- Мерзнешь? – он никак не мог найти нужный тон. Нарцисса казалась… другой.

Неуловимо изменившейся. Какие-то жесты и интонации, которые он то ли позабыл, то ли не замечал раньше, превращали жену в незнакомку.

- Промерзла насквозь.

Он шагнул к ней и порывисто обнял, до синяков стискивая тонкие запястья.

- Я соскучился. Сколько меня не было? Какое сегодня число?

- Семнадцатое декабря.

- Точно, семнадцатое. Значит, скоро Рождество.

- Мы можем начать праздновать уже сейчас. Утром я распорядилась насчет ужина на двоих. Эльфы отбились от рук, надо их немножко погонять. У тебя это всегда получалось лучше.

- Отлично. Сейчас я приму ванну, а потом будем ужинать. Откроем бутылку бланкетта. Я как раз перед всей этой передрягой заказал два ящика у нашего французского поставщика. В Азкабане мысль об этом бланкетте меня неоднократно посещала. Ничто так не греет душу в тюрьме, как надежда вернуться к достойному образу жизни.

- М-м-м… Люциус?

- Что?

Он с сожалением отстранился, заглядывая ей в лицо.

- Ты очень расстроишься, если я кое-что тебе скажу?

- Да нет, наверное... Смотря что, - осторожно ответил он.

- Бланкетта больше нет.

- Как нет?

- Прошлой весной подвалы затопило, и я распродала большую часть вина.

…Это известие оказалось последней каплей, сломавшей плотину в сознании Люциуса.

***

Наутро он, стиснув зубы, толкнул дверь в спальню Нарциссы. Извинений не избежать. Хорошо, если они хотя бы не перетекут в выяснение отношений.

Нарцисса сидела лицом к зеркалу и вздрогнула, когда он вошел. Повернулась, отложив в сторону черепаховый гребень, и бросила на мужа выжидательный взгляд.

- Извини за вчерашнее, - напряженно сказал Люциус.

Нарцисса молча кивнула.

- Я хотел уточнить насчет вина. Ты продала все? Вообще все, что было в подвалах?

- Конечно же, нет. Я посоветовалась с д’Арсиньяком, и он объяснил, что можно оставить, а что не выдержит перепадов температуры. Кроме того, восточное крыло подземелий затопило основательно, даже эльфы туда не добрались. Что-то там должно было сохраниться. Посмотрим, когда уровень воды спадет. Если тебя интересуют игристые вина, я кое-что оставила в северном крыле. Просекко, например. И Бланкетт де Лиму.

Люциус даже застонал от разочарования.

- Почему не Метод Анкестраль? Почему?!

- На него нашелся покупатель, только и всего.

- И сколько ты за него выручила?

- Не помню уже. Все игристое я отдала оптом. А почему ты спрашиваешь? Оно было не самым дорогим.

- Потому что это не тот Метод Анкестраль!

Нарцисса нахмурилась.

- Я тебя не понимаю.

- Это было не маггловское Бланкетт Метод Анкестраль! Это было контрабандное
Бланкетт Метод Анкестраль Муссо Мажик, двадцать четыре тысячи галлеонов за дюжину бутылок с переклеенными этикетками!* Настоящая «Свадьба оборотней»! Я сделал заказ на эту партию заранее, когда еще виноград был на лозе! И пока я подыхал в Азкабане, меня согревала мысль о том, что мой бланкетт разлили по бутылкам, что он выбродил, что его привезли в Малфой-мэннор и опустили в подвалы, где он дождется моего возвращения!

- Не злись, - устало проговорила Нарцисса. – Откуда я могла это знать? Ты никогда не посвящал меня в свои дела.

- Потому что это мужские дела!

- Неужели было бы лучше, если бы вино просто пропало? Кроме того, я должна была на что-то жить. На булавки мне вполне хватало денег с моего швейцарского счета, но содержать замок на эти средства, согласись, сложно. Тебе стоило заранее позаботиться о том, чтобы я могла снимать деньги с основного счета в Швейцарии.
Люциус обреченно махнул рукой.

- Возможно. Я был недостаточно предусмотрителен. Извини. Сколько раз я должен это повторить?

- Не надо ничего повторять, – она улыбнулась уголками губ. – Просто больше не бросай меня надолго одну.

Она наконец перестала теребить скомканный платок и разгладила его, положив на колени. Неожиданно тонкая ткань зашевелилась, контуры платка задрожали, и с коленей Нарциссы вспорхнула большая белоснежная бабочка.

- Что это? – потрясенно спросил Люциус, провожая взглядом упорхнувший в сторону дверей платок.

- Бабочка.

Нет, я имею в виду, как ты это сделала? Беспалочковая магия?

- Скорее, спонтанная, как у детей. Я могу делать это только в определенном настроении. Видимо, сейчас это произошло потому, что я тебя простила, – Нарцисса снова слегка улыбнулась.

- И… давно ты так умеешь?

- Сколько себя помню.

- И ты молчала?

- Я не придавала этому значения. Больше я ничего не умею делать без палочки. Могу превратить бумагу или ткань в бабочку. Или в небольшую птичку. Или в пчелу. Совершенно бесполезное, на мой взгляд, умение.

- Но ведь такие способности нужно развивать! Превращать неживое в живое без палочки… Этому можно найти массу применений!

Нарцисса зябко передернула плечами.

- Этого-то я всегда и боялась. Массы применений.

- А теперь не боишься?

- Теперь нет. Я, по-моему, вообще разучилась бояться за себя. Эти полтора года…

- Не надо, - быстро перебил Люциус. – Не надо про Драко. Я знаю, где он.

- Знаешь или предполагаешь?

Люциус вздохнул.

- Он в безопасности. Скоро он будет с нами. Обещаю. И давай закончим этот разговор.

- Хорошо.

Люциус прошелся по комнате, заложив руки за спину.

- Я хочу спуститься в подземелья и посмотреть, точно ли весь бланкетт продан. Если покупали оптом, могла произойти какая-нибудь путаница. Одолжи мне свою палочку.

- Может быть, отложим это на вторую половину дня? А пока прогуляемся в Лондон, купим тебе новую палочку?

- Лучше отложим поход к Олливандеру. Сейчас я хочу осмотреть подвалы.

Нарцисса протянула ему палочку.

- Осторожнее с ней. Попрактикуйся, пока не спустился в подвал.

Люциус взмахнул рукой.

- Accio ваза! Wingardium leviosa! Finite incantatem! - Нарцисса поморщилась. - Reparo!

Ваза вернулась на место.

- Все в порядке, слушается просто отлично. Думаю, через час-полтора я вернусь. Заодно прихвачу к обеду бутылку чего-нибудь подходящего, если уж бланкетт не найдется. Не скучай тут без меня.

- А если нападут враги? – с улыбкой спросила Нарцисса. – А я без палочки?

- Ты же ничего не боишься теперь. Ну, сотворишь бабочку. Или птичку. Хищную.

- Хорошо, дорогой.

И Нарцисса снова занялась прической.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru