Глава 2Брат лежит на холодном полу. Неестественно, как безвольная тряпичная кукла.
Я пытаюсь всмотреться в глаза. Жду, когда легкая синева его взгляда подмигнет мне, и я смогу броситься на него и избить за такие злые и идиотские шутки.
Что-то не так.
Глаза пусты! Нет, это не Фред. «Не он, не он, не он, не он» - режу свое горло хриплыми криками и бью того, мертвого, не моего Фреда на полу.
Так просто не бывает.
Это просто чья-то жестокая шутка.
Да, точно, ведь так не могло быть. Ты просто не имеешь права ТАК со мной шутить, Фред.
Меня охватывает жуткий истерический смех. Я не вижу лиц вокруг, но чувствую, что воздух напряжен до такой степени, что его можно резать ножом.
Захлебываюсь хохотом и дальше, - ведь это просто шутка, да, - а в сознание проникает что-то жуткое и очень страшное.
Кто-то сильный схватывает меня сзади и крепко прижимает к себе. Я пытаюсь высвободиться, царапаю ногтями руки, обнимающие меня, не слышу ничего вокруг из-за своего неистового ора, который отдается звоном в ушах.
Фрееееед, - яростно ору я, - это не Фред, верните мне моего Фреда.
А потом все прекращается. Тишина. Давит на грудь болью и неизвестностью. Обволакивает туманом. После истерики наступает пустота.
Ничего нет.
Ты - это я. Нет тебя – нет и меня.
***
Я резко просыпаюсь от того, что холодный пот больно давит на все тело.
Я не могу так больше.
Каждую ночь одно и то же.
Я скучаю по тебе. Очень скучаю. И ни какие слова в мире не передадут насколько очень.
Я обещал прийти к тебе.
Мне нужно поговорить с тобой. Очень нужно.
Ты ведь, правда, ждешь меня?
Я накидываю мантию, схватываю палочку, и шепчу до режущей боли в груди знакомый адрес.
Легкий иней сверкает на траве. Я сажусь на нее и смотрю на тебя. Ты совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, только дотянуться пальцами до твоего надгробия.
- Я пришел, как обещал. Как ты там, братишка?
Я поднимаю глаза в темное, поблескивающее тусклыми звездочками, небо.
- Мне одиноко без тебя.
Я обнимаю руками холодный камень.
- Я знаю, ты хочешь, чтоб я жил дальше. Жить-то, наверное, можно, но как? Что мне теперь делать?
Но твоя колдография на мраморе лишь молча мне улыбается.
- Почему ты молчишь?
Глаза отвечают мне немой тоской.
- Я приду к тебе снова.
***
Только ты, Фред, знаешь, что сложнее всего просыпаться по утрам.
Думаешь, это всего лишь страшный сон, просто жуткий кошмар. И дрожь облегченно отступает от трясущегося, мокрого тела. А потом ты смотришь на изображение в черной рамке. И понимаешь, что нет, не сон. Реальность. В которой тебя нет…
И дыра под ребрами заполняется тупой болью.
Будто, какое-то страшное существо вмиг заполнило сознание, ухватилось цепкими лапами за сердце и вырвало из моей груди половину души. И теперь, я какой – то неполный, пустой, неправильный. И кровь не наполнитель.
Я не знал до того дня, который был днем конца моей жизни, что такое «быть одному», я уже родился вместе с тобой. Самая наша главная разлука была всего лишь пятнадцать минут от моего рождения - до твоего.
И теперь я без тебя - этого всего лишь половина меня. Это тело без головы. Жизнь без смысла. Обложка без содержания. Это просто один близнец без второго.