Гончие сердца автора sylvochka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тонкс выживает в последней битве,теряет магию и не стремится ее вернуть. Но кое-кто думает иначе. POV Тонкс. Термин "гончие сердца" взят из произведения Т.Гудкайнда, но там он имеет совершенно другое значение. Фик выкладывается повторно, поскольку пропал при сбое в работе архива.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Северус Снейп, Гарри Поттер
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 31134 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гончие сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.


***
Бар «Голубая корова» - ничем не примечательная забегаловка. Пустые столики в центре зала, только в углу негромко выясняет отношения какая-то парочка. Немолодой и неряшливый бармен выжидающе смотрит на меня и как раз открывает рот, чтобы сказать, что я ошиблась местом, когда я сую ему под нос журналистское удостоверение.

- Чего надо-то?

- Тут у вас жертва несчастной любви приковала себя к… - я верчу головой и даже нагибаюсь, чтобы заглянуть под стойку в поисках этой самой жертвы, - ну, вроде бы, к барной стойке.

- И где? - теперь он явно издевается, на что, впрочем, имеет полное право, потому что никакой девицы нет в помине. Наверное, давно помирилась со своим дружком. Или так достала всех нытьем, отпугивающим клиентов, что этот бармен ее угрохал, потом расчленил и пропустил через мясорубку. А что – одним взмахом трех пикси убивахом: и клиенты сыты, и в баре тихо.

Стоп, Тонкс, ты с этой работой окончательно с метлы свинтила.

- Ладно, - я примирительно машу рукой, и поспешно выхожу на свежий воздух. Историю я как-нибудь сама придумаю, не в первый раз. Детский центр всего в паре кварталов. В это время детей обычно ведут на прогулку, чаще всего на озеро в сквер перед туннелем, кормить уток.

Я люблю гулять. Мне кажется, я и работу выбирала так, чтобы не сидеть в четырех стенах. Мне нравится разглядывать дома, прохожих, деревья, нравится то, как пружинит земля под толстыми подошвами ботинок, и как взлетают в такт шагам мои руки в длинных серых перчатках. Раньше я никогда не ходила столько времени пешком, зачем, если можешь аппарировать, а теперь я могу незаметно для себя пройти несколько кварталов. Вот и сквер, и меня буквально заливает теплом при виде горстки разноцветных шапок через дорогу. Я не собираюсь подходить, ни к чему привлекать внимание, просто постою тут минут десять. Впрочем, Тед меня наверняка заметит, он такой непоседа, ни минуты не сидит на месте.

Я пытаюсь найти в этом пестром клубке его полосатую кепку, прикрывая ладонью глаза от слепящего солнечного света.

- Мама! – он выныривает откуда-то из кустов сбоку, и я машу ему, и даже через дорогу могу разглядеть, как радость озаряет его мордашку.

- Сейчас! – кричу я ему в ответ, и едва не лечу кубарем, спотыкаясь о развязавшийся шнурок ботинка. Да, Тонкс, в любой жизни твоя карма - снесенные подставки, непарные носки и некстати развязавшиеся шнурки. Некоторые вещи никогда не меняются.

Я нагибаюсь, аккуратно завязывая бант на ботинке.

Когда потом я много раз просыпаюсь среди ночи с хрипом в горле, я всегда вижу перед глазами этот черный бант.

***

В детстве мама читала мне большую книжку с картинками. Я не запомнила ни ее названия, ни самой сказки. Помню только большую черную птицу, которая медленно перелетала с одной страницы на другую, а когда сказка заканчивалась, птица замирала на тисненом кожаном переплете и чистила перья, не сводя с меня жуткого круглого зрачка, обведенного тонким янтарным ободком. Я ее ужасно боялась, старалась вести себя как можно тише и задерживала дыхание так, что в правом боку начинало колоть. Мама считала, что эта сказка так меня завораживает, и читала ее снова и снова, а я от ужаса не понимала ни слова. Только молча следила за ленивыми взмахами огромных бесшумных крыльев, от которых гас огонь в камине.

- Мама! – я отрываю взгляд от шнурков на ботинке и поднимаю голову.

Все, что происходит дальше, я вижу сквозь черные перья. Так же медленно и с невыносимой резью внутри. Тедди несется ко мне через дорогу, а из туннеля на огромной скорости летит пожарная машина. Я даже успеваю разглядеть лицо водителя. Визг тормозов, и кто-то надрывно кричит, в глазах темнеет, и я балансирую на кромке этой темноты и почти проваливаюсь в нее, когда ровный голос произносит мне прямо в ухо:

- Перестаньте орать, иначе вы напугаете его до смерти.

Я открываю глаза, вижу испуганное лицо Теда и не могу на него наглядеться. Потом перевожу взгляд на его спасителя, и во рту становится сухо. Прямо передо мной, держа моего сына за руку, стоит Северус Снейп.

Видимо, ужас, перекосивший мое лицо, заставляет его приглядеться ко мне внимательнее. Расширившиеся зрачки подтверждают догадку, и через секунду раздается хлопок аппарации.

- Мама, - Тедди теребит меня за шарф, и я поднимаюсь с асфальта, - мама, это папа? Папа, да?

***

- Мне нужен отпуск на пару дней.

- А билет на Багамы тебе не нужен? – как ни странно, сегодня в кабинете шефа совсем не накурено, зато нараспашку раскрыто окно, а на столе я замечаю небольшую тарелку с чем-то, по виду больше всего напоминающим сушеные эмбрионы мокродавок. Снейп заставлял нас шинковать их на восемь частей.

- Пророщенная пшеница, - цедит он, заметив, куда я смотрю. – Королева ест такую на завтрак.

- Мне нужен отпуск, - тупо повторяю я, заставляя себя не думать о Снейпе. За последние трое суток я не сомкнула глаз. Он жив, он на свободе, разгуливает себе среди бела дня на улице, когда ему прямая дорога в Азкабан. Предатель и убийца, одним словом сволочь. Сволочь, спасшая моего сына. Несколько раз за сегодняшний день я собиралась к Поттеру, которого Мерлин знает, сколько не видела. И каждый раз останавливалась на пороге, хлеща себя по щекам. Я не могу его сдать. Я не могу сдать чертова ублюдка, потому что он спас самое дорогое, что у меня когда-либо было. Может, во мне не осталось магии, но и без всякого волшебства я его должник. Или должница, какая разница. Я обязана жизнью сына правой руке Темного Лорда, из-за которого погибли мои родители и муж. Мне так плохо, что я едва держусь на ногах. Сделки с совестью никогда не были твоей сильной стороной, Тонкс.

- А что с «Голубой коровой»? – спрашивает шеф, и пару минут я просто пялюсь на него, пытаясь понять, о чем он говорит. Какая еще корова.

- Через два дня я напишу вам такую статью, что она взорвет все таблоиды.

- Даа? И чем поклянешься?

- Кровью единорога, - я поворачиваюсь к нему спиной и на негнущихся ногах выхожу из кабинета.


***
Невыносимо раздирать себя на части, пытаясь удержать равновесие между черным и белым. Я не люблю сложных решений. На мою долю их и так немало досталось. Можно сражаться с врагами. Можно восстать против друзей. Но я не умею воевать против самой себя. Тедди ни на секунду не оставляет меня в покое и заставляет меня жалеть о том, что дети-волшебники начинают разговаривать намного раньше сверстников. Ребята в его группе едва умеют строить простые предложения, а он в свои два с хвостиком задает мне вопросы, на которые у меня нет ответов.

- Тед, я уже говорила, это никакой не папа. Иди, посмотри в альбоме, он совсем не похож.

- Похож, - он сердито хмурит нос, - мы с ним хлопнули из грузовика к тебе. У него такой же плащ… Этот…мантия.

Все, что накопилось у меня внутри, вдруг вырывается наружу. Я смеюсь, потому что поклялась себе не плакать, я смеюсь и не могу остановиться. Меня колотит от всхлипов этого идиотского смеха, с которым я никак не могу справиться. Господи, Тонкс! Твой сын, метаморф, меняющий цвет волос так часто, что ты никогда не выводишь его из дома без банданы, твой сын, чей отец был оборотнем, а бабка – чистокровная Блэк, твой сын называет мантию плащом, а Снейпа папой! Какая это вселенная?

Что ты наделала?

Наскоро умывшись холодной водой, я одеваю Теду куртку и варежки и отправляюсь к Поттерам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru