Глава 2Гарри Поттер сверлил недобрым взглядом миссис Ньюман, которая с приторно-любезной улыбкой и с блеском заискивания в глазах говорила просто ужасные вещи:
- Мистер Поттер, вы же умный молодой человек. Вы должны понимать, что мы исходим только из интересов мальчика. Вы еще очень молоды, у вас еще будет семья, и будут дети. Но на данный момент вы не женаты, а ваша работа связана с риском. Мы наводили справки. Недавно вас повысили. Это не только большая честь возглавить в столь юном возрасте антитеррористический отдел Аврората, но и большая ответственность. Сейчас от вас потребуется много сил и что самое главное – много времени для налаживания работы в развалившейся структуре. А воспитание ребенка – это не менее ответственная работа и вы не можете жертвовать ни тем, ни другим. Поймите, Тедди нужна нормальная любящая семья. Он и так много пережил для своих четырех лет. Он очень скучает по бабушке. И чета МакАртуров…
- Черта с два, она подходящая кандидатура, - вспылил Гарри, опуская кулак на столешницу и не без злорадства отмечая, как вздрогнула социальный работник.
Гарри видел претендентов на опеку над маленьким Тедди – тучный усатый мужчина и высокая тощая дама. Да он камень на камне не оставит от Министерства, если его крестника отдадут этим прототипам Дурслей.
- Мальчик любит меня и хочет жить со мной. Я тоже к нему очень привязан. Его родители были моими близкими друзьями. Я не позволю…
- Мистер Поттер, я все понимаю, но… Я обязана защищать интересы мальчика, а в подобной ситуации инструкция четко прописывает…
- Какая еще инструкциия? Вы в своем уме? О какой инструкции может идти речь, когда решается судьба Тедди? Он должен остаться со мной!
- Мистер Поттер, я уже и не знаю, на каком языке с вами говорить, - поправляя очки, сказала миссис Ньюман. – Чисто по-человечески я вас понимаю, но и вы должны меня понять. Любому ребенку нужен не только отец, но и мать. Особенно это касается мальчиков. Ребенку нужны оба родителя, - внимательно посмотрев на Гарри, миссис Ньман тихо добавила, - Кому как не вам это знать? Поверьте, мистер и миссис МакАртур достойные люди и они смогут дать Тедди все самое лучшее. И они любят его! С того дня, как они с ним познакомились, они только и говорят, что о Тедди. И они не намерены препятствовать вашему общению. Вы будете навещать Тедди так часто, как только пожелаете. Конечно, вы можете обратиться к средствам массовой информации и апеллировать своим статусом Победителя Того-Кого-Нельзя-Называть, но повторюсь - подумайте о мальчике.
- Да я только о нем и думаю!
Гарри исподлобья посмотрел на миссис Ньюман и в отчаянии опустил голову на согнутые в локте руки. Она была права. Тысячу раз права, и это-то и злило. Он ничего не мог поделать. И это явно не та ситуация, когда надо использовать свой статус Я-Замочил-Волдеморта-И-Как-Вы-Смеете-Мне-Отказывать.
Но проиграть и отдать Тедди он тоже не мог. Андромеда перед смертью просила позаботиться о нем. Да и не только в этом дело! Он был искренне привязан к своему крестнику, он любил смышленого мальчишку.
Должен, должен быть выход!
Думай Гарри, думай…
А что, если…
- Миссис Ньюман, я прошу отложить решение вопроса об опеке до моей свадьбы, которая состоится на этой неделе. Заранее предвидя ваш вопрос, отвечаю: я не говорил вам раньше, что женюсь, потому что мы с моей невестой решили держать все в секрете до поры, до времени. Не хотели лишней газетной шумихи… Нам пришлось прилагать немало усилий, чтобы держать наши отношения в тайне. Сами понимаете… Я не совсем обычный человек…
- Мистер Поттер, поздравляю! – вставая и протягивая ему руку воскликнула миссис Ньюман. Хоть женщина и улыбалась, в ее взгляде проскальзывало некое сомнение, но вслух о подозрениях она говорить не стала. – Это так удивительно! Так замечательно! А ваша невеста знает о вашем намерении усыновить Тедди Люпина?
- Безусловно, миссис Ньюман! Она ждет не дождется, когда мы сможем подписать все бумаги и забрать Тедди из приюта. Прошу, дайте мне еще неделю.
- Хорошо, мистер Поттер. 25 мая я жду вас и МИССИС Поттер на собеседование. И предупреждаю – если в этот день вы не явитесь, я начну оформлять документы на МакАртуров.
После того как Гарри покинул офис миссис Ньюман, он быстро написал записку своей лучшей подруге Гермионе Грейнджер с просьбой о встрече. Сейчас разговор с умной и рациональной девушкой будет как никогда кстати. Да и просто выговориться тоже не помешает.
Уже через час они встретились в небольшом кафе в двух кварталах от Министерства Магии – здании, где оба работали.
- … и тогда я сказал ей, что женюсь. И теперь, до 25 мая мне нужно срочно жениться.
- Благо выбор у тебя есть, - хохотнув, сказала Гермиона. – Ты только свистни, и тысяча девушек откликнуться на твой зов. Прибегут сразу в белом.
- Смешно, да? – скривившись, просил Гарри. – Давай, смейся!
- Ну, прости. Просто это так неожиданно. Но я ведь, по сути, права. Ты был и остаешься самым завидным женихом во всем магическом мире. Говорят, сама Дафна Гринграсс ищет твоего расположения.
- Гринрасс? А это кто?
- Гарри, Гарри, Гарри… - качая головой, промурлыкала Гермиона. – Гринграсс была нашей сокурсницей, слизеринкой и первой красавицей Хогвартса. А сейчас и всего Лондона. Ее фото не сходит со страниц глянцевых журналов, она главная героиня светских хроник.
- А разве самые красивые девушки учились не на Гриффиндоре? – впервые за встречу Гарри улыбнулся.
- Так то оно так, но злые языки прочили эту славу именно Дафне, - возвращая другу улыбку, ответила Гермиона. – Нет, ну ты что, правде ее не помнишь? Такая знаешь, мисс Ведьмополитен: четвертый размер, ноги от ушей, жемчужная улыбка и бла, бла, бла. У нее еще сестренка была. Смешная такая, на воробушка похожая. Все время таскалась за Драко Малфоем.
- Нет, не помню. Мне как-то тогда совсем не до девушек было. Драко помню, Дафну – нет.
Гермиона рассмеялась:
- Да, ты был просто помешан на Малфое! У меня тогда возникали некоторые опасения, я даже к Фрейду обращалась. Но потом ты замутил с Джинни, и я расслабилась.
- Ты…?! – наигранно задыхаясь от возмущения, воскликнул Гарри. – Ты думала, что я… в Малфоя? – Гарри скуксился, а потом все-таки рассмеялся. – Хорошее у тебя было обо мне мнение, ничего не скажешь.
- Мнение о тебе у меня всегда было самое высокое. Просто воображение у меня тоже было хорошее. Плюс гормоны и кризис пубертатного возраста. Ты бы знал, о чем я тогда только не думала, чего только не навоображала, - давясь от смеха, сказала Гермиона. – Мысли о тебе и Малфое согревали не одну мою ночь.
- Замолчи, несчастная! – в притворном ужасе воскликнул Гарри, сделав вид, что с трудом сдерживает рвотный позыв. – Еще одно слово, и я в ответ скажу два. И это будут последние два слова в твоей жизни.
- Авада - не наш метод, Гарри.
Друзья рассмеялись.
Гарри расслабленно откинулся на спинку стула. Встреча с Гермионой – это и правда была замечательная идея. Его настроение заметно улучшилось, но проблема еще оставалась проблемой. И по пробежавшей по лицу Гарри тени, Гермиона поняла, что он снова подумал о Тедди.
- Ты можешь попросить Джинни. Ты же знаешь, она не сможет тебе отказать, - осторожно сказала Гермиона, чуть прикусив нижнюю губу. – Кто знает, может у вас получиться возродить былые чувства. То есть, ты сможешь возродить. Она-то все еще тебя любит.
- Это меня и останавливает: то, что она все еще ждет чего-то. Я не могу так с ней поступить, внушив ложные надежды. Я и так причинил ей много боли. Нет, Джинни я просить не стану. Нужна девушка, незаинтересованная в моей любви, и с которой я бы мог через некоторое время развестись.
- Тогда обратись в бордель! – взвилась Гермиона, хватая Гарри за руку. – Ты бы себя со стороны послушал! Не думала, что ты настолько циничен. Ты же говорил, что любишь Тедди!
- Я люблю его, очень… - растерявшись, пробормотал Гарри, удивленный внезапной вспышкой гнева Гермионы.
- Тогда почему ты хочешь с ним так поступить? Хорошо, давай на секунду представим, хоть это и маловероятно, что за столь короткое время ты найдешь подходящую девушку. Вы, хоть и фиктивно, но некоторое время будете жить вместе, чтобы пустить пыль в глаза социальных служб. А если Тедди к ней привяжется? Он сейчас очень раним, он тоскует по бабушке и может потянуться к женщине, которая станет твоей женой. Представляешь, какой это будет стресс для ребенка, когда вы разведетесь? Не обрекай его на это!
- Но что же мне делать тогда?
- Может, пора его отпустить? Откуда ты знаешь, что с теми людьми ему будет плохо? Робин Ньюман заверяет, что лучших родителей для Тедди и придумать нельзя. Возможно, это единственный шанс Тедди обрести нормальную семью. Не будь эгоистом, подумай о мальчике. Тебе всего двадцать три, зачем тебе такой груз? Ты был и остаешься крестным Тедди. Ты будешь принимать в его жизни активное участие, но позволь основные заботы о ребенке взять на себя той бездетной паре.
- Вы все сговорились, да? Почему все уверены, что мое желание усыновить Тедди – эгоистичный поступок? Почему все решили, что я не думаю о Тедди? Да, мне всего двадцать три. Да, у меня опасная работа. Да, я еще холост. Но кто сказал, что я не смогу стать отцом для Тедди? А я могу. Я уверен, что справлюсь, а никто даже не хочет дать мне ни малейшего шанса!
- Это не тот случай, когда можно рисковать и рассчитывать шансы, - осадила его Гермиона. Она тут же пожалела о сказанном, заметив, как побледнел ее друг. Но она также понимала, что в данной ситуации лишние нежности ни к чему. Гарри должен понять, что он не может нести ответственность за всех, с кем так или иначе связала его судьба. Ему давно уже пора понять, что главную битву в своей жизни он уже выиграл, что война уже закончилась. Ему давно пора прекратить воевать с этим миром. Даже если это всего лишь битва за Тедди. Особенно, если она за Тедди. Гарри стал просто одержим идеей усыновить мальчика, и упрямо идет к этой цели, совсем не задумываясь над тем, какого будет ребенку. Нет, Гермиона совсем не считала, что из Гарри получится плохой отец. Даже наоборот. Просто всему свое время. А время Гарри, как она считала, еще не пришло. Он еще встретит девушку, которую сможет полюбить, и у него будут свои дети. А Тедди Люпина нужно отпустить. Было очень жалко мальчика, которого Гарри, благодаря своему упрямству и эгоцентризму, лишает шанса на обретение настоящих любящих родителей и нормальной семьи.
- Ты думаешь, я не думал обо всем этом? Ты думаешь, я не понимаю, что для Тедди, чем горе-отец, лучше нормальная полноценная семья? Проблема именно в МакАртурах. Я им не верю. Называй это паранойей, последствиями тяжелого детства, можешь снова обратиться к Фрейду – мне все равно, - отчеканил Гарри. – МакАртурам я Тедди не отдам! И если для этого мне нужно жениться на шлюхе, поверь, я именно так и сделаю. Я женюсь на первой…
Гарри не успел договорить, так как за их спинами раздался хриплый, то ли простуженный, то ли надорванный женский голос:
- Эй, выйду замуж за любого из вас! Священник есть, столы накрыты, только жениха нет. Ну, что, есть желающие?
Гарри и Гермиона недоуменно переглянулись и повернули голову в сторону говорившей. У распахнутой настежь двери кафе стояла явно сумасшедшая девица в длинном подвенечном платье, с развевающейся на ветру фатой. На посетителей она смотрела с какой-то смесью злости и отчаяния. На зареванном лице дико блестели большие миндалевидные глаза. Игра света и тени сделали с ее взглядом чудную метаморфозу: казалось, что один глаз темнее другого. Девушка, на вид ей было не больше двадцати, брезгливо сорвала с запястья цветок орхидеи, раздавив ее босой ногой и еще раз оглядев посетителей кафе, повторила свой вопрос:
- Ну, кто за меня, то есть на мне…?
И прежде чем понять, что совершает самый глупый поступок в своей жизни, Гарри Поттер поднял вверх руку, и, вставая, произнес:
- В принципе, я не против, и если больше нет желающих...