БОНУС: альтернативная концовка к фику.Название: Искажая реальность
Автор: Gostya
Рейтинг: PG-13
Пейринг: делена
Жанр: Общий, Драма
Размер: мини
Дисклеймер: персонажи принадлежат Л.Дж. Смит
Саммари: Чтобы забыть о проблемах, необязательно нажимать волшебную вампирскую кнопку и отключаться от реальности. Оказывается, ее можно просто изменить.
Статус: закончен.
Предупреждение: Альтернативная концовка к фику «Дыры».
От автора: писать АУ к самой себе, конечно, очень нескромно, но… Сестра прочла мой фик «Дыры» и сказала, что Деймон так бы не поступил. Он бы стер Елене память и остался бы с ней. А потом я гоняла в плеере альбом Absolution группы Muse и застряла на песне Tsp. Нет, это не в коем случае не сонг-фик, хотя определенные отголоски текста есть. В эпиграф песню не ставлю, желающие могут ознакомиться с обоими вариантами текста (ранняя концертная версия и итоговая альбомная) тут.
Я наклоняюсь к Елене, касаюсь губ, но отстраняюсь раньше, чем она успевает среагировать. У нее такой растерянный вид, что я искренне улыбаюсь. Впервые за этот день.
- Прощай, Елена.
Глажу ее по щеке, беру за плечи и ловлю взгляд…
С головой погружаюсь в ее воспоминания. Самое свежее и больное – умирающий в огне дом – родовое поместье Сальваторе. Яркое танцующее пламя облизывающее древние стены на фоне темного звездного неба. Это было бы красиво, если бы я не знал, что в эпицентре этого ада остался мой брат и моя возлюбленная. Бывшая, но что это меняет?
Стираю начисто, не колеблясь ни секунды. Даже не пытаясь вслушаться в ощущения Елены.
Следующее воспоминание – мы с Еленой едем в машине, я веду по проселочной дороге с такой скоростью, с которой не каждый решается ехать по трассе. Выжимаю из машины невозможное, совершенно не жалея ходовую. Елена вцепилась в ручку двери и бездумно смотрит на дорогу. Ей страшно, но вовсе не от сумасшедшего ралли.
Торможу у поместья, велю Елене оставаться в машине, открываю дверь и чувствую ее ледяные пальчики на своем запястье.
- Пообещай, что вернешься…
Елена не плачет, но ее голос дрожит, будто она нас всех уже похоронила.
- Я буду очень осторожным, - разжимаю ее задеревеневшие пальцы и бегу к дому, не оглядываясь. Просто знаю, что она смотрит мне в след, и чувствую ее агонию. Она боится остаться одна. Наши ощущения перемешиваются, я уже не понимаю, где кончаются ее воспоминания и начинаются мои собственные. Я чувствую ее всю. И это сближает больше, чем секс.
Вырываю это воспоминание из ее памяти. Еще бы из своей вырвать... Мне кажется, что я все еще чувствую ее холодную ладонь, хотя сейчас это я ее держу, а не наоборот.
К черту! Все к черту! И обещания мои тоже к черту! Гори оно в аду…
Медленно и аккуратно одно за одним я перебираю воспоминания Елены, стирая ненужные детали и дорисовывая недостающие штрихи.
Не отпущу тебя девочка…не знаю, простишь ли ты меня, если когда-нибудь узнаешь… Но сейчас я просто не могу тебя отпустить. Я не мазохист. Я совершенно не похож на своего брата. Он бы ушел, только чтобы тебе было хорошо, а я не могу... Не могу еще раз похерить свою жизнь.
Я вижу себя ее глазами, когда Елена спускалась по лестнице на конкурсе «Мисс Мистик Фолз». Разочарование, удивление, а потом тихая, затаенная радость оттого, что внизу ее жду я. Хватаюсь за это воспоминание, выуживая его на поверхность, усиливая эмоции многократно.
Заставлю Елену вспомнить наш поцелуй в дешевом мотеле. И на крыльце… Это же тебя я целовал под занавес Дня Основателей. Тебя касался покрытыми копотью губами. Помнишь, Елена? Помнишь? Помнишь. Теперь точно помнишь.
Вечеринка у Локвудов, открытие гробницы, заточение Стефана, поиски Изобель… Я акцентирую все, что могло связывать нас. И, наоборот, притупляю воспоминания Елены об ее отношениях со Стефаном. Набело переписываю историю его исчезновения. Как ранее мы решили, реальностью для нее станет побег Стефана с Кэтрин. И последний штрих, который позволит мне забрать Елену из этого проклятого города – просьба увезти ее подальше от призраков прошлого. С особой тщательностью я работаю над этим несуществующим воспоминанием. Сложнее всего внушить человеку его собственные желания. Для этого надо знать, как он мыслит, чувствует, чем живет. Иначе мотивация будет ложной, и впоследствии человек с легкостью откажется от навязанного вампиром решения. Но за полтора века практики я стал виртуозом в этом деле. Научился думать, как молоденькие девушки, понял, что движет ими. Слова, мысли, движения – я копирую Елену, создавая в ее памяти образы несуществующих разговоров и поступков.
Мой зрачок в последний раз расширяется и сжимается в точку. Я разрываю зрительный контакт и отступаю назад, прислоняясь к остывшему боку автомобиля. Елена моргает, качает головой, будто прогоняя наваждение, и переводит взгляд на меня:
- Я быстро, только вещи соберу.
Киваю. Жду, когда она скроется в доме, и оседаю на землю. Не помешает бы пару литров свежей крови, но сначала я увезу Елену отсюда. Хотя бы на полсотни миль…
Спустя полчаса Елена возвращается с небольшой дорожной сумкой. Мы покидаем Мистик Фолз налегке, не оглядываясь. Я гоню вперед, не глядя на указатели. Понятия не имею, куда мы едем. Куда угодно – Америка большая. Лишь бы подальше отсюда.
Я могу отвезти свою девушку в Калифорнию на песчаные пляжи – загар ей пойдет. Могу уехать в Мексику – никогда не был в пустыне. Могу увезти ее на Аляску – полярная ночь будто создана для вампиров.
Мчусь вперед, навстречу к восходящему солнцу, а Елена спит рядом. Несмотря на сумасшествие вчерашнего вечера на меня накатывает странное спокойствие. Начинаю уставать, реакция снижается. Наезжаю правым колесом на дорожную яму, машину подбрасывает, но я не теряю управления.
Елена вздрагивает и просыпается. Она смотрит в окно на незнакомый ландшафт и спрашивает:
- Куда мы едем?
- Не знаю, – неопределенно передергиваю плечами. – Куда-нибудь.
Елена переводит взгляд на меня и улыбается. Грустно – уголки губ чуть приподнимаются вверх, - но искренне.
- Спасибо.
- За что? – я так удивляюсь, что пропускаю очередную яму. Машину подбрасывает, Елена испуганно вскрикивает и вцепляется в сиденье.
- За то, что увез меня. Подальше от этого кошмара.
На ее лице вновь сияет улыбка. Елена накрывает ладонью мою руку. Я легко сжимаю ее пальцы и касаюсь губами. Нажимаю на педаль, машина вздрагивает и мчится вперед. Елена смеется, сжимая мою руку в ответ.
Ветер бьется в волосах, на губах играет шальная улыбка. Чтобы забыть о проблемах, необязательно нажимать волшебную вампирскую кнопку и отключаться от реальности. Оказывается, ее можно просто изменить. Создать свою, ту, в которой тебя все устраивает. Я знаю, что это не вечно. Когда-нибудь Елена узнает, что я по-своему выполнил ее просьбу и уйдет от меня. Навсегда… Но пока она рядом.
Вечность – слишком велика, чтобы строить планы на будущее