Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93473 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скорпиусу сегодня пятнадцать, у него есть двое не менее безбашенных друзей, чем он сам, положенный наследнику древнего рода черный филин и подаренный друзьями маленький ухающий пушистый совенок, серебряный браслет на запястье, девушка, в которую он влюблен, домовой эльф с дырявым ухом, несколько галеонов в кармане, безумный план того, как сбежать из поместья, запасы мятной маггловской жвачки в сундуке, место в команде по квиддичу, мечта, много маленьких секретов от отца и еще один большой.
Скорпиусу сегодня пятнадцать, но он уже не рад. А вот Филч радуется, что так и хочется ему напакостить. Так, чтобы перестал скалиться, перестал тереть сухие руки в предвкушении и надеяться на их выгон тоже перестал.
- Мистер Малфой, мистер Поттер, - директриса устало трет переносицу. - Ваши родители будут здесь с минуты на минуту.
Друзья переглядываются - неудачный день рождения. Угораздило же их попасться завхозу, да еще и ночью, еще и с миссис Норрис на поводке, с бомбами в карманах, не выветрившимся запахом алкоголя и помадой на щеках.
Минуты текут, подростки ждут, директриса засыпает в своем кресле ,а Филч радуется. Кошечка его нашлась, понимаете ли!

Скорпиусу сегодня пятнадцать, он стоит посреди директорского кабинета бок о бок с другом, лохматым таким и зеленоглазым, у которого нет филина, нет девушки, нет серебра на левой руке, места в команде факультета тоже нету, и пятнадцать лет ему тоже не скоро. Стоит, не глядя отцу в глаза, избегая взгляда матери, разглядывая родителей Альбуса, таких смешных и добрых, милых, родителей из рассказов друга, тех, о которых он всегда мечтал. Он не слушает речи МакГонагалл, потому, наверное, что изучил ее от начала и до конца. Или не до конца..
-..из-за них Гриффиндор не может взять кубок уже четвертый год подряд..
Скорпиусу сегодня пятнадцать и он понимает - влип. И не причем тут алкоголь, навозные бомбы, кошечка завхоза на поводке и прогулки после отбоя.
- Это правда? - отец больно хватает его за ворот рубашки. - Правда?!
Скорпиусу сегодня пятнадцать, а его отец узнал, что тот вовсе не слизеринец, и план побега теперь лишним точно не будет.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru