Прощение автора MalinKa и olga_avenger    закончен   Оценка фанфика
Выше правды есть любовь, выше закона - милость, выше справедливости - прощение...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 41993 || Отзывов: 9 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.04.14 || Обновление: 08.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прощение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой вроде бы что-то украли


Рабочий день неуклонно близился к завершению.

Гермиона Джин Грейнджер сидела за рабочим столом и неторопливо перебирала документы. Она резко выделялась этим среди остальных сослуживцев: все кружили по кабинету, то уходили, то возвращались вновь и без умолку разговаривали. Одним словом — активно работали. На фоне служебной суеты казалось, что Гермиона бездельничает.

Но это была только видимость. Работу свою Гермиона любила, выбрала ее из множества профессий осознанно, но в последнее время дело всей жизни не приносило предвкушаемого удовольствия. Не совсем этого желала девушка, когда пришла работать в Мракоборческий центр.

* * *

У вкуса победы было горькое послевкусие. Школа была частично разрушена и отстраивалась заново. В этой ситуации подготовка к переводным экзаменам тех учеников, кто пропустил год по причинам личной безопасности, казалась полнейшей дикостью.

Гарри и Рон уже твердо решили, что возвращаться в школу и доучиваться пропущенный год они не будут. Поэтому парни были сильно раздражены тем, что их заставляют готовиться к сдаче Ж.А.Б.А. Ребята вполне справедливо считали, что отсутствие теории они с лихвой заменили практикой. К их огромной радости, благодаря личной просьбе Министра магии Кингсли Бруствера Гарри и Рону всё-таки удалось без экзаменов и вступительных тестов поступить мракоборцами-стажерами в Мракоборческий центр.

Гермиона же, как натура целеустремленная и привыкшая все делать правильно, вернулась в школу. По правде говоря, девушка еще не была готова выйти в большую жизнь и предпочла укрыться от нее, хотя бы еще на один год, за надежными стенами Хогвартса.

Единственное, чего теперь опасалась Гермиона , — что ее жизненный путь разойдется со школьными друзьями, ведь они предпочли сразу окунуться во взрослую жизнь. Но опасения эти оказались безосновательными. Рон и Гарри часто писали Гермионе, подробно описывая свои занятия и тренировки и то, как им иногда удается от них увиливать. И даже несколько раз навещали ее в Хогвартсе. Слушая смешные и веселые рассказы о рабочих буднях, Гермиона замечала, насколько ее друзьям нравится их работа, как они увлечены ею, как горят при этих рассказах их глаза. Еще в начале школьной жизни и зарождающейся дружбы с Гарри и Роном она окончательно и бесповоротно была заражена от мальчишек жаждой приключений и перемен. Поэтому Гермиона совсем не удивилась, что этот неуемный свет в глазах парней, в последствие, передался и ей.

К окончанию Хогвартса она твердо решила, что присоединится к друзьям, будет поступать в Аврорат. Она блестяще сдала все вступительные экзамены и тесты и была принята на службу. После последнего экзамена ей торжественно вручили удостоверение, и Гермиона Грейнджер впервые переступила порог Мракоборческого центра. Одно огорчило ее радость — попасть в один отдел с Гарри и Роном не получилось. Гермиона была распределена в Отдел магического правопорядка, который занимался раскрытием краж и мелкими правонарушениями.

Управление, в котором служила Гермиона, располагалось в одном из крыльев здания Министерства магии. Сюда стекалась вся информация о только что совершенных преступлениях, и хранились материалы по закрытым делам, которые были совершены во всем юго-восточном округе Англии.

Гермиона до сих пор помнила свой первый рабочий день, когда она, не спеша, внимательно оглядывая широкий ярко освещенный коридор, стоящие вдоль стен темные массивные скамьи с гнутыми спинками и ряды обитых кожей дверей, прошла в указанный кабинет начальства.

— Мисс Грейнджер? — уточнил у нее грузный волшебник, приподнимаясь над столом, упираясь в него одной рукой и протягивая Гермионе другую. — Очень рад! Джон Остин. Будете работать у меня в отделе. Садитесь, — указал он рукой на стоявший возле стола стул.

Новую сотрудницу мистер Остин принял довольно благодушно, похвалил за отличную учебу, расспросил о ближайших планах.

— Учеба одно, работа совсем другое, — напоследок сказал он. — В жизни есть много такого, чему тебя не научили.

У Гермионы не было причин не верить старому волшебнику. Ведь начальник Отдела магического правопорядка Джон Остин был фигурой влиятельной в правоохранительной среде. Высокий, седовласый, с темно-карими глазами и мягкими чертами лица, но с полным отсутствием на этом лице всякой сосредоточенности — на вид мистеру Остину можно было дать лет 60-70, на самом деле ему было гораздо больше. Должность начальника отдела он получил еще при Нобби Личе*.

В обед мистер Остин постоянно запирался в своем кабинете и спал. Потом обходил вверенный ему отдел, как бы проверяя, не сказался ли его сон на дисциплине и усердии подчиненных. Проверка эта выглядела своеобразно: мистер Остин резко распахивал дверь, переступал порог кабинета и застывал на месте, словно статуя. Он взирал на сотрудников пристальным взглядом, будто хотел разузнать самые сокровенные тайны, скрытые в их душах, потом совсем неожиданно искренне и по-детски улыбался и уходил к себе в кабинет.

Про себя Гермиона окрестила своего начальника Добрым ленивцем.

* * *

Из воспоминаний Гермиону вывел неожиданно приземлившийся на ее стол ярко-лиловый самолетик.

«Внутренний, — мелькнула мысль в голове Гермионы, — значит, происшествие».

Она резко вскочила на ноги, сдернула со спинки стула свой плащ, быстрым движением руки открыла ящик стола, достала оттуда волшебную палочку и удостоверение. Плащ Гермиона надевала уже на ходу, торопясь к каминной сети.

Следственная группа отдела во главе с Гермионой прибыла на место происшествия через десять минут после того, как хозяин особняка, вернувшись домой, сообщил о краже в его поместье.

Оперативные сотрудники отдела уже были на месте и приняли меры, чтобы сохранить в неприкосновенности всю обстановку на месте происшествия. Кроме них в особняке уже находились эксперты-криминалисты.

Как только Гермиона вышла из камина, она сразу же узнала это место. Малфой-мэнор. У Гермионы против воли пробежал по спине холод, инстинктивно, чтобы успокоиться, она обхватила себя руками и принялась осматриваться.

В огромных коридорах замка стоял назойливый шум. Отовсюду слышались разговоры и топанье ног. Аккуратно работали эксперты, все комнаты и бесконечные коридоры Мэнора заливали светом специально расставленные фонари.

К Гермионе подошел один из экспертов, в руке он сжимал палочку с ярким светом «Люмоса», лицо его было сосредоточенным, а высокие служебные ботинки — основательно заляпаны грязью.

— Мисс Грейнждер, мы обошли весь замок по периметру. Тут крепкая родовая защита. У нас только одна версия — это очень сильный волшебник, или хозяин знает больше, чем говорит. Иначе я вообще не понимаю, как кто-либо мог сюда проникнуть. — Эксперт обвел руками пространство вокруг себя. Свет «Люмоса» неприятно резанул Гермионе по глазам.

— Да погасите вы свет, ради Мерлина, — с раздражением бросила Гермиона.

Эксперт тихо произнес заклинание, и свет погас.

— Где хозяин? — почти извиняющимся тоном спросила Гермиона. Она поняла, что незаслуженно сорвалась на коллегу, ведь он не был в курсе того, что с этим местом у нее связаны одни из самых страшных воспоминаний в жизни.

— В кабинете. Я могу вас проводить, — ответил эксперт, сделав вид, что грубости Гермионы не заметил.

— Спасибо, Тэд. Я сама, — сказала Гермиона и слегка улыбнулась.

Она сознательно назвала коллегу по имени, чтобы убедиться, что неприятный инцидент исчерпан. По ответной улыбке Тэда Гермиона поняла, что все в порядке.

— За дело, — уже по-деловому скомандовала она. — Составьте протокол осмотра дома. Мы начинаем вслепую. Каждая мелочь тут может оказаться крайне важной. Я потом все проверю. — С этими словами Гермиона направилась в сторону кабинета.

* * *

Вcе пространство небольшого, но со вкусом обставленного кабинета заливал свет магических фонарей, их яркие лучи обесцвечивали и без того бледные лица экспертов и, в особенности, хозяина дома. Гермиона вошла в комнату и сразу заметила Драко Малфоя.

Он сидел в большом кресле — прямо напротив входа, в углу комнаты — и, казалось, хладнокровно взирал на всю происходящую вокруг суету. Лишь когда он заметил на пороге кабинета Гермиону Грейнджер, непроизвольно дернулся в ее сторону, но тут же снова взял себя в руки.

Гермиона спокойно подошла к мужчине и опустилась в соседнее рядом с ним кресло. Лицо Драко исказила гримаса отвращения. Гермиона достала из кармана плаща перо, блокнот и сразу же перешла к делу.

— Мистер Малфой, не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов?

Драко лишь хмыкнул:

— С чего вдруг?

Гермиона достала из кармана удостоверение, протянула руку и почти ткнула им в нос Драко. По лицу Малфоя было заметно, что такого он совсем не ожидал.

— Теперь, я уверена, вы готовы к беседе, — убирая удостоверение обратно в карман, отозвалась Гермиона.

На колкий выпад Гермионы Драко ничего не ответил. Мышцы на его лице были напряжены. Малфой походил на человека, который глубоко вздохнул и задержал дыхание.

— Мистер Малфой, сколько было времени, когда вы вернулись домой и обнаружили кражу?

— Я уже давно не живу в Мэноре и не называю это место домом, — с плохо скрываемой злостью резко ответил Малфой.

— Значит, вы не можете точно утверждать, что кража произошла именно сегодня? — Со стороны можно было подумать, что Гермиона даже не замечает раздражения собеседника.

— Не могу, — отрезал Драко.

— Если вы постоянно здесь не проживаете, с какой целью посетили поместье? — Вопрос был не по существу, но Гермионе было очень любопытно, что понадобилось Малфою в нежилом особняке так срочно, что он лично за этим приехал.

Драко моментально ухватил суть мыслей Гермионы, раздражение его уже зашкаливало и выходило из-под контроля.

— Это моя собственность, я могу приезжать сюда, когда захочу, — словно щелкнув ее по любопытному носу, сухо ответил он.

«Перебор, Гермиона», — мысленно отругала она саму себя.

Но, тем не менее, сделав неглубокий вздох, продолжила:

— Как вы обнаружили кражу вещей? — После этого вопроса она сразу обратила внимание, что Малфой немного расслабился, и сделала вывод — разговор ушел в сторону от неприятной для него темы.

— Я ничего не заметил. Мой домовик начал кричать об этом, как только меня увидел, — брезгливо ответил Драко.

— Мистер Малфой, ваш домовик видел вора? Он смог бы опознать его? — чуть повысив голос от нечаянной удачи, затараторила Гермиона.

— Не думаю, — вяло ответил Драко.

— Так да или нет? — более настойчиво и жестко спросила Гермиона.

— Нет, — зло сказал Драко. — Он слишком стар, давно выжил из ума и совсем не может служить, поэтому он и остался в Мэноре, поэтому я не забрал его в новый дом.

После грубого ответа Драко сохранять прежнее спокойствие при общении с ним Гермионе стало сложнее. Он, видимо, нарочно упомянул о беспомощности и, следовательно, никчемности бедного эльфа, точно зная ее болезненное отношение к этой теме. Молодая женщина каждой клеточкой своего тела чувствовала, что начинает закипать от возмущения. Драко Малфой совсем не изменился со школьных лет и, похоже, мало какие выводы для себя сделал в жизни. Как же Гермионе хотелось высказать ему все, что она думает о нем и о его семье, помешанной на манерах и происхождении.

«Если я сейчас не промолчу, то сорвусь и начну с ним ругаться. Я молчу, я спокойна, я держу себя в руках. Ведь крайне непрофессионально мешать в одну кучу личные отношения и работу», — мысленно успокаивала себя Гермиона.

— И последнее, мистер Малфой, — окончательно взяв себя в руки, невозмутимо продолжила Гермиона. Несколько листов в служебном блокноте уже были исписаны мелким ровным почерком. Гермионе не терпелось закончить неприятный разговор и уйти прочь из этого насквозь прогнившего дома бывшего однокурсника. — Вы могли бы помочь нашим сотрудникам составить список украденных вещей?

— Да, мог бы, — коротко ответил Драко.

— Спасибо, мистер Малфой. — Гермиона как ни в чем не бывало с легкостью поднялась со своего места. — Больше вас не задерживаю. Если откроются какие-то новые обстоятельства по делу, я вызову вас извещением в Министерство.

Затем она развернулась и вышла из кабинета. Малфой с минуту сидел, не двигаясь, а потом со всей силы пнул кресло, в котором так недавно и с таким высокомерием сидела эта глупая Грейнджер.

____________

* Нобби Лич — Министр магии с 1962 по 1968 год. Первый маглорожденный волшебник на посту Министра.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru