Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43964 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2


Суббота подкрадывалась незаметно за всеми этими бесконечными уроками, гулянками с Мародёрами и ночной болтовнёй с вернувшейся в Хогвартс Алисой, моей лучшей подругой ещё с незапамятных времен первого курса, задержавшейся дома.
Оказывается, её родителей…убили. Это шокировало меня, как и состояние Алисы, потускневшей в один миг.
Её мама с папой…по-настоящему хорошие люди. Чистокровные волшебники к тому же. Ярые борцы против этого красноглазого психа Волан-де-Морта с кучкой ему подобных чокнутых убийц. Авроры с огромным опытом, искусные и ловкие, убившие не один десяток Пожирателей Смерти.
Их убили прямо дома, в их постелях. Алиса была у Фрэнка, своего жениха, знакомилась с семейством Лонгботтомов, а их лишали последних крупиц жизни, мучая Круциатусом.
- Алиса, ты не стесняйся только, ладно? – промямлила я, стирая слёзы, - Хочешь поговорить – я к твоим услугам, всегда, когда тебе нужно, милая, ладно? Хочешь поплакать – плачь, тебе будет легче…Прости, если я несу ересь, Алиса, иди сюда,- я крепко обняла её,- Как Фрэнк? Ты ему сказала?
- Лили…он сделал мне предложение. – она всхлипнула и вновь уткнулась лицом мне в плечо.
Я поглаживала её по длинным русым волосам.
- А ты что?
- Согласилась.
- И правильно. Вы любите друг друга, а со временем всякая боль проходит. Всё будет хорошо, Ревейн…будущая миссис Лонгботтом.
- У тебя тоже всё будет хорошо,- прошептала Алиса,- это точно.
Она немного успокоилась и смогла уснуть, а я почему-то никак не могла окунуться в сладкий сон. В голову ворвалась картинка из «Ежедневного пророка»…и статья о родителях Алисы.
И Фрэнк, готовый ради неё на всё.
И я сама. Меня защитить некому, да и мою семью тоже. Маглам сейчас несладко.
Значит, я должна быть сильной, чтобы быть готовой отразить атаку в любой момент.
Я так просто не сдамся.

Я поправила платье и снова взглянула в зеркало. Кажется, всё было в порядке. Даже очень в порядке.
- С кем идёшь, Лили? – Алиса старалась влиться в шумную школьную жизнь, чтобы не думать о случившемся всё время,- С Поттером?
- Нет, с Джеффом.
- С Палмером? Пфф, Лили, почему с ним?
- Ну, он красивый,- я улыбнулась,- и умный. И я ему нравлюсь.
- А Поттер тебя любит.
- Ой, Алиса,- я притворно тяжело вздохнула,- его любовь оказалась такой недолговечной! Мы теперь дружим. И не только с ним, но и с его дружками, оказывается, они ничего, представляешь?
- Хах. Я поняла. Тайная тактика,- Алиса ухмыльнулась, а я напряглась.
- Джефф тоже говорил мне об этом. Что ещё за тактика?
- Скоро узнаешь, Лилс. Ты красотка!
- Отвлекла меня, хитрая?
Алиса засмеялась, а я порадовалась тому, что она хоть немного повеселилась.
- Иди уже! Хогсмид ждёт!
- И Джефф тоже. Я опаздываю! Пока, милая, вечером поболтаем.
- Пока, Лилс!
Я выскочила из гостиной и понеслась к выходу, накидывая куртку на ходу и сшибая с дороги первокурсников. Не заметив, как каблук зацепился о гребаный кончик ковра, я чуть было не распласталась на полу аки звезда, но кто-то успел меня подхватить.
Это был Поттер, выглядящий просто гиперсексуально: его кудрявые чёрные волосы, отросшие до плеч, мило лохматились, карие глаза блестели, надетая на белую футболку синяя рубашка, не заправленная в чёрные джинсы, придавала ему притягательной небрежности.
Пока я глазела на Поттера, он, в свою очередь, глазел на меня.
- Круто…- начали мы хором и рассмеялись.
Поттер мощным движением руки поставил меня на ноги, прижав к себе.
- Весь этот праздник глаз для когтевранского засранца? – невинным тоном поинтересовался он.
- А для какой засранки разоделся ты? – отбила мяч я, схватив его за воротник.
- Для всех желающих, милая,- прошелестел Поттер, закусив губу и не сводя с меня пламенного взгляда.
- Бабник.
- Что есть, того не отнять, рыжая Эванс. Кстати, мне придётся тебя расстроить: Джеффи приболел и попросил меня (я же твой друг!) передать тебе, что не сможет пойти в Хогсмид. Представляешь? Кажется, у него насморк, да и кашель…
- Что же он сам не передал? Ты у нас совой подрабатываешь на досуге?
- Ага,- хихикнул Поттер,- Работаю за поцелуи…И кстати, наши с тобой друзья тоже не смогут составить нам компанию.
- Что случилось?
- Ремусу удалось уломать Лауру, у Сириуса похмелье, а Хвост…просто решил поделать домашку.
- Ох, Поттер! – тяжело вздохнула я,- Неужели мы пойдём в Хогсмид вдвоём?
- А что такое? Друзья часто так делают, Эванс! Поэтому давай сюда руку и двинем громить Хогсмид!
Странно, но я бодро кивнула, улыбнулась и сжала его ладонь, хотя пару лет назад подобная мысль бы вызвала во мне бурю отрицательных эмоций.

Мы уже насиделись в «Сладком Королевстве», уже наелись там всяких вкусностей, о которых я раньше и не подозревала: выдумщик Поттер, оказывается, знал, чем удивить, пусть даже и в кафе, куда я ходила миллионы раз до этого.
Потом он потащил меня гулять, а я отнекивалась, уверяя, что ничего нового и интересного в Хогсмиде быть не может, и что я гуляла здесь уже много раз, но…
- Здесь ты точно не была, рыжая.- он нахально улыбнулся,- Прошу, мадам.
- Я боюсь, Поттер, блин! Там же призраки всякие!
Он привёл меня в Визжащую хижину, куда боялись заходить (да даже смотреть на неё боялись) все от перваков до старшекурсников.
Он хихикнул и, резко подскочив ко мне, легко подхватил на руки и внёс внутрь под оглушительный аккомпанемент моего визга.
Внутри было…светло. Никаких призраков не было и в помине: только пара чуть облезлых кресел, большущий красный (снова!) диван, стол, фотки на стенах.
Я слезла с Поттера и ринулась осматриваться.
На фотках были эти четверо засранцев во всей красе и в разных провокационных позах.
И не только они…но и я сама…Эту фотку я потеряла ещё на четвёртом курсе: это была, пожалуй, моя самая удачная фотка…
Я улыбалась, смотря в сторону, а рыжие волосы развевались по ветру.
- Откуда здесь…это?
Поттер чуть покраснел и опустил взгляд в пол.
- Так это ты её спёр? А я тогда всю комнату обыскала…
Поттер чуть сморщился, ожидая, судя по всему, всплеска ярости, но я его удивила:
- Засранец. – ласково протянула я и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ так солнечно и задорно, что моё настроение стало ещё лучше. Хотя, куда уж лучше…
- Ты не злишься, Лили? – подумать только, не Эванс, а Лили. Как мило.
- Нет, Джеймс. Назлилась уже, надоело.
Он снова улыбнулся.
- Тогда тебя ждёт миллион самых разнообразных мародёрских развлечений, пока все остальные хогвартские дурачки сидят в скучных кафе, мёрзнут на улице или учат уроки!
Стало немного страшно, но дико любопытно.
- Удиви меня, Поттер. – позволила я лениво, развалившись на диване.

Я задолбалась ржать. Нельзя так много ржать! Я же теперь никогда не умру! А всё этот лохматый умник: сначала мы играли в странную русскую игру на картах, потом он напоил меня каким-то ужасно вкусным какао, и мы снова объелись вкусностей, потом мы просто болтали, потом Поттер развлекал меня трансфигурацией кресла, и я смеялась как ненормальная. А теперь он удумал показать мне что-то уж совсем вон из ряда выходящее.
- На, рыжая, одень ещё свитер, а то там похолодало. – он бросил мне свой свитер,- А то нам ещё надо прогуляться перед сном, не хватало тебе заболеть.
- А ты?
- А мне всегда жарко.- прошептал он и поиграл бровями, вновь будя во мне бурю ржача.
- И что же ты мне покажешь?
- Как ты думаешь, друзья доверяют друг другу самые большие секреты?
Я задумалась.
- На то они и друзья…
- Я тоже так думаю, Лили. Пошли.
Погода стояла почти зимняя, хоть на дворе и был всего-то октябрь.
Поттер вышел в одной футболке, и я готова была наорать на него за безответственность, как вдруг он взял…и превратился в оленя.
Моя челюсть упала до земли, и пару минут я так и стояла не двигаясь. И смотрела на оленя. А олень смотрел на меня. А я на него. А он на меня.
Наконец он не выдержал и подошёл совсем близко, тычась мордой мне в ладонь.
- Ну обалдеть,- вырвалось у меня,- чего мне делать-то?
Олень фыркнул и направил рога в мою сторону.
- Сесть на тебя?
Олень кивнул, а я заржала.
- Так пошло звучит. Ну и фиг с ним,- я забралась на Поттера верхом,- вези меня, мой олень!
Олень понёсся на всех парах, а я что-то кричала, упиваясь странным чувством всеобъемлющей свободы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru