Глава 2Глава 2.
А было у неё уже много чего. Вот, например, первая влюбленность - Виктор Крам. Он ей нравился, но по-настоящему она его не любила. Чрезмерная опека ее не пленяла, а вот то, что он был тихим, это был плюс. Но всё это уже прошло, как проходит один день каникул (быстро, и не запоминаясь).
«А сейчас кто мне нравится? - задала сама себе вопрос девушка. - Рон? Нет, он только друг, да и не нравится он мне, в принципе». Гермиона начала вспоминать, как он ест и при этом еще и разговаривает. Она и не заметила, как высунула язык от отвращения.
Девушка задумалась и не заметила, как теплые руки положили ей кофту на плечи. Она испугалась.
«Черт! Кто это может быть?»
Она обернулась, но никого не увидела, потом обернулась в другую сторону и опять никого не увидела.
«Кто это так со мной шутит?» - Гермиона уже начинала злиться. Но тут кто-то нежно закрыл ей глаза. Она вздрогнула.
- Джинни, это ты? - спросила Гермиона.
- Нет, - ответил мужской голос.
«Так, это мужской голос», - думала девушка. Но это не голос Гарри и не голос Рона».
- Джордж? - уверенней сказала Грейнджер.
- Нет.
- Ну тогда Фред? – переспросила она.
Как только она сказала это имя, руки убрались, и она повернулась и увидела рыжего шутника, который улыбался во все тридцать два зуба.
- Фред, что за шутки? Ты меня напугал,- обиделась девушка и надула губки.
- Ты меня напугал, - передразнил её парень, надув губки так же, как у девушки.
Они засмеялись. Фред сел возле Гермионы. Минуту они молчали. Тишина уже начинала пугать, и парень решил спросить хоть что-то:
- А почему ты боишься летать?
- Ну, я просто не могу сделать самое простое «Вверх», метла все так же лежит на земле. Ну, вот я и не люблю летать, - сказала Гермиона поникшим голосом.
- Ты не не любишь, ты просто не умеешь, вот и все. Тебе нужно потренироваться. Хочешь, я тебя поучу? - предложил Фред с огоньками в глазах.
- Ну уж нет! - ответила девушка.
- Ну давай, всё получится! Вот увидишь! Я буду хорошим тренером. Обещаю, - попросил парень с мольбой в глазах.
- А почему ты так хочешь меня учить?
- Я всегда хотел побыть учителем, - ответил Фред чуть ли не с гордостью.
- Ну ладно, давай попробуем, - поверила парню Гермиона.
- Спасибо, Гермиона, ты исполнишь мою мечту. Никто не поверит, что я буду учить саму Грейнджер! - сказал парень и поцеловал её в щечку.
- Ну уж нет, никто не должен знать об этих уроках, - строго сказала девушка.
Тем временем при поцелуе в сердцах обоих что-то ёкнуло.
- Ну ладно. Пусть будет наш секрет?
- Хорошо, - ответила гриффиндорка.
- Ну тогда, может, начнём? - настаивал парень.
- Что? Прямо сейчас? Ночь же! - Гермиона была удивлена.
- А почему бы и нет? Мы же не будем летать, а только начнём с первых шагов,- и он при помощи Акцио доставил две метлы.
Одну дал Гермионе, а вторую оставил себе.
- Ну начнём! Положи метлу возле себя. Подними руку над метлой и скажи, даже нет, крикни "Вверх!". - Он показал, как это делается. - Ну а теперь пробуй ты.
- Вверх, - крикнула Гермиона, но ничего не случилось.
И только через 7 попыток у неё наконец получилось.
- Ну вот и молодец. Может, мы сегодня и летать попробуем?
Девушке все понравилось, и она одобрительно кивнула в знак согласия.
- Вот и славненько. Теперь, когда метла в твоих руках, можешь на неё сесть. Оседлав её, приподними ноги от земли, оттолкнись! - Фред показал, как это делается, и опустился на землю.
- Я попробую, - тихо сказала Гермиона со страхом в глазах.
Немного взвесив все "за" и "против", гриффиндорка оседлала метлу и оттолкнулась. Как это было страшно! Но одновременно и радостно: у неё получилось, она смогла!
Грейнджер ликовала. Она не могла поверить, что впервые за столько лет сможет взлететь. Страх прошел. Все получилось. Опустившись на землю, Гермиона подбежала к Фреду и крепко его обняла.
- Спасибо тебе, учитель! Это замечательно! Я все-таки смогла взлететь! Ура! - она еще крепче обняла его и поцеловала. Но, покраснев, она быстро отошла.
- Спасибо огромное! - Гермиона взглянула в его голубые глаза. Они были как море, нет, они были как океан. В его глазах можно было утонуть. Она бы смотрела и смотрела в эти нежные глаза, но время не остановить. А жаль.
- Молодец, Гермиона! Ты большая умничка! Вот видишь, а ты боялась. Завтра можем полетать, ты не против? - немного покраснел и сам парень, он не ожидал такого поворота.
- Ладно. Давай завтра. Ну тогда спокойной ночи, Фред!
Попрощавшись, девушка быстро удалилась. А вот парень еще оставался на улице. Ему было о чем подумать!