Постельная аллергия
Середина снежного декабря. Малфой-мэнор. ПостХогвартс.
У Гермионы на лопатке появилась сыпь. Мелкие прыщики, которые жутко чесались.
Эту проблему Гермиона быстро списала на сквозняки.
Здесь, в Малфой-мэноре, постоянно тянуло холодом из всех щелей и окон. И если Драко привык жить в подобных условиях, то Гермиону, для которой жизнь в средневековом особняке была в новинку, постоянно одолевал насморк.
Вот теперь еще и сыпь.
Гермиона, приспустив лямки ночной рубашки, крутилась перед зеркалом, пытаясь высмотреть весь масштаб катастрофы.
— Да красивая-красивая, — Драко приподнялся на кровати. — Брось, Гермиона, ты напоминаешь мне Панси. Она-то уж от зеркала не отлипает.
— Очень смешно, — Гермиона отвернулась от своего отражения и с остервенением принялась чесать покраснение.
— Что там? — Малфой поднялся и подошел к ней. — Сыпь? Ну, так помажь мазью и прекрати расчесывать кожу до мяса.
Он сгреб Гермиону в охапку, сведя все ее попытки почесаться к нулю.
— Мазь не спасет от холода этого дома, — Гермиона шмыгнула носом и непроизвольно провела ногтями по спине Малфоя.
— Думаешь, если почешешь меня, у тебя пройдет? — Драко хохотнул и подтолкнул Гермиону к кровати.
* * *
А еще Гермиона перестала высыпаться.
Синие тени, которые залегли под глазами, жутко обезображивали отражение в зеркале.
Но это уж точно от нервов и с холодами не было связано никак. Весь этот переезд, подготовка нового законопроекта, подготовка к свадьбе, подготовка к утренней планерке, подготовка к чему угодно, кроме отдыха.
Спустя два часа сон так и не пришел. Гермиона переворачивалась с одного бока на другой.
Малфой тихонько сопел рядом, и Гермиона с трудом подавила желание растолкать горе-жениха.
— И не жилось тебе в моей квартире, — принялась бурчать Гермиона. — «Грейнджер, давай переедем. Милая, такой особняк простаивает. Гермиона, ты, как будущая Малфой, должна будешь жить в этом доме. Ну я же люблю тебя».
Гермиона покривлялась и слегка толкнула Драко в плечо. Малфой что-то промямлил и зарылся носом в шелковую подушку.
— Ну и пожалуйста.
Гермиона закусила губу и, выгнувшись на кровати, попыталась почесать плечо.
Облегчение пришло ненадолго.
Вылезать из-под теплого одеяла и спускаться на ледяную кухню не было никакого желания.
К тому же, Гермиона была уверена, что поиски нужной мази среди ночи сведутся к нулю, а эльфы в этом доме еще не подчинялись будущей недо-Малфой.
Грейнджер снова заворочалась и тут же соскользнула с кровати на пол.
Четвертый раз за последние два дня.
Что за дьявол?
Лежа на дощатом полу в ворохе одеял, Гермиона задавалась вопросом о несправедливости в жизни.
Эти шелковые простыни сделали контрольный выстрел в ее и без того расшатанные нервы.
На них же невозможно было ничего делать.
Спать, лежать, заниматься любовью.
Ничего.
А главное Малфою хоть бы хны.
Мало того, что он не проснулся от жуткого грохота, так еще и в принципе умудрялся спокойно высыпаться на этих простынях. Никуда при этом не сползая, не падая и не соскальзывая.
Гермиона со злостью дернула край зеленой шелковой ткани.
И ладно, когда они только раз в неделю забредали в Малфой-Менор и оказывались под этими простынями…
Тогда Гермионе все это казалось страшно романтическим и страстным.
Шелк, свечи, розы.
Но теперь!
Гермиона поднялась на ноги и схватила с тумбочки свою волшебную палочку.
Понаблюдав с минуту за мирно спящим женихом, она без зазрения совести произнесла заклинание:
— Вингардиум Левиоса!
Драко Малфой плавно и медленно поднялся над кроватью.
* * *
Драко проснулся оттого, что ему в лицо бил яркий солнечный свет.
Стараясь не открывать глаза, он перевернулся на другой бок. Почувствовав под щекой мягкую ворсистую поверхность и, будучи полностью уверенным в том, что это волосы его ненаглядной Грейнджер, потерся об нее носом.
Кожу неприятно царапнуло.
Драко нахмурился, а затем открыл глаза.
Он лежал на ковре перед камином.
— Какого?..
Драко приподнялся на локтях и огляделся. Рядом под одеялом лежала Грейнджер.
— Что мы делаем на полу? — Драко в недоумении уставился на сонную Гермиону.
— Это все простыни, — сонно пробормотала Гермиона. — Чертовы шелковые простыни, Малфой.
Драко рассмеялся.