Глава 2Привыкшая не сдаваться, и просто так принимать факты (особенно те, которые жутко не удовлетворяли), а искать, узнавать, сопоставлять, бороться и наконец, опровергать, Гермиона Грейнджер и в этот раз не изменила своим правилам. И поэтому целую неделю девушка яростно буквально терроризировала Драко Люциуса Малфоя, стараясь быть с ним как можно ближе везде. На сдвоенных уроках садиться за соседнюю парту (поначалу Грейнджер хотела расположиться за одной, но увидев красноречивый взгляд Слизеринца, передумала), в коридорах школы следовать по пятам, в библиотеке, если выпадал такой случай, делить один столик. И, вероятно, Грейнджер бы даже не постеснялась завтракать, обедать и ужинать вместе с Малфоем, но её на пол пути остановил встревоженный и шокированный Гарри, благо, Поттер решил, что Гермиона каким-то чудом перепутала столы и поэтому не придал этой странности особого значения. Ученики Хогвартса, включая самого Драко, которого довольно сильно раздражало повышенное внимание со стороны грязнокровной гриффиндорки к его чистокровной персоне, не меньше Золотого мальчика удивлялись внезапным изменениям Гермионы Грейнджер в отношениях к Малфою, но списывали все на один счёт - Влюбилась. Или обезумела, что более вероятно.
И, тем не менее, не смотря на доводы всей школы, мисс Грейнджер вовсе не влюбилась и тем более не обезумела, всю это неделю девушка преследовала Слизеринца только ради одной цели - убедиться, что одеколон Драко Малфоя обладает не тем запахом, который почувствовала Гермиона в своей Амортенции.
Но, чем ближе Грейнджер находилась к Малфою, тем сильнее и отчётливее слышался этот аромат. Горький, резкий, противный, знакомый, именно такой, какой она почувствовала тогда в классе, на уроке Зельеварения.
Грейнджер уже возненавидела этот предмет.
И все же, убедившись, что запах её Амортенции, по каким-то причинам, является одеколон Драко Малфоя, и наконец-то оставив слизеринца в покое, Грейнджер не сдалась. Просто не привыкшая делать это, она прямиком отправилась в библиотеку, дабы убедиться ещё в кое-чем.
Но убедиться не удалось.
Прочитав множество книг о любовных зельях и их особенностях, дав достаточно поводов для слухов, что якобы хочет приворожить Малфоя, Грейнджер не нашла ни одного упоминания об ошибках Амортенции. Ситуации с неправильным приготовлением, частым применением, побочным эффектом были описаны почти в каждой книге, но вот случаев с ложным любимым запахом нигде не было.
Амортенция никогда не ошибается.
И это означает, что одеколон Драко Малфоя действительно является любимым запахом Гермионы Грейнджер.
А это в свою очередь значит, что Гермиона Грейнджер любит Драко Малфоя.
- Чёрт!
С громким хлопком захлопнув очередной, явно старинный и редкий фолиант, при этом ничуть не волнуясь об ущербе, который наверняка можно причинить ему таким неаккуратным обращение, гриффиндорка тяжело вздохнула.
Ничего.
Перевернув почти всю библиотеку, Грейнджер не отчаялась и под предлогом сложной поисковой работы выпросила пропуск в Секретную секцию. Девушка была твёрдо уверена, в том, что книги точно помогут ей доказать самой себе, что Амортенция ошиблась. Но постепенно непоколебимая уверенность таяла, постольку, поскольку это была уже пятая книга из Запретной секции, и в этой пятой книге ровным счётом ничего не было. Совсем. Какая-то совершенно понятная и простая информация об Амортенции, которую Грейнджер уже давно изучила и запомнила, ещё парочку сложных и далеко не законных приворотных зелий, биография волшебника, впервые создавшего любовный напиток, и ещё куча всего в подобном роде.
И совершенно ничего о том, почему вдруг Гермиона Грейнджер почувствовала одеколон Малфоя в своей Амортенции, при этом, не ощущая какие-то хоть отдаленно напоминающие тёплые чувства по отношению к ненавистному слизеринцу. По отношению к врагу.
Устало потерев переносицу, девушка взяла в руки следующую книгу.
Шестую.
Заведомо зная, что ничего нужного там не найдёт. Гермиона уже давно поняла, что одеколон Малфоя, каким-то мифическим способом действительно является её Амортенцией. Но, даже поняв, девушка яро не хотела принимать это.
Ведь весь Хогвартс знает - Малфой ненавидит Грейнджер. Грейнджер ненавидит Малфоя. У них взаимная, всех устраивающая ненависть. Правда, в последние время, из-за нездорового интереса Гермионы к Драко, это мнение слегка пошатнулось, но, тем не менее, если кто-то из них двоих в открытую проявит симпатию по отношению к другому - это будет неправильно. Это будет жутко не по-малфойски. Это будет совсем не по-грейнджеровски.
Целующиеся в укромном уголке Грейнджер и Малфой - все равно, что Снейп в белой мантии. А это уже даже не по-снейповски.
При последней мысли Гермиона слегка улыбнулась, отвлекшись от и так известного ей текста.
Ничего.
Свойства, рецепт, создатель, применение и ни одной ошибки.
Собрав свои вещи и, кое-как обхватив тяжелые фолианты, Грейнджер уверенным шагом направилась к выходу из Запретной секции.
Так-то у гриффиндорки оставалась ещё надежда в виде четырёх книг. Три из них она не успела просмотреть, и четвёртая, которую Грейнджер читала последней, по мнению девушки была недостаточно досконально изучена. Так что, шанс найти случай с ошибкой Амортенции и полностью убедиться в отсутствии чувств к Малфою ещё есть. Но, так как Гермиона привыкла мыслить объективно, она прекрасно понимала, что этот шанс ужасно мал, почти нереален.
«Но он есть.»
И этого вполне достаточно чтобы как можно скорее погрузиться в изучение этих четырёх оставшихся книг.
«Как можно скорее» растянулось до вечера следующего дня. Полностью загруженная уроками, проблемами, и обещанной поисковой работой, которую все же пришлось сделать, в оправдание пропуску, Гермиона Грейнджер не нашла даже одной жалко минутки для прочтения хотя бы страницы. А ещё Гарри со своим странным учебником и невероятным, все пять лет скрытым талантом к зельеварению, и вдруг решивший раскрыть свой секрет, вероятно перепутав его с Тайной комнатой! Уму непостижимо, как профессор Снейп смог упустить такие потрясающие способности! Такой удивительный склад ума и просто «золотые руки»!?
Грейнджер, что совершенно не свойственно ей, рывком перевернула страницу и недовольно поджала губы, заметив лёгкий надрыв.
Она порвала книгу.
Захотелось разрыдаться, при этом, в лучших традициях истеричек, запустив этой самой книгой в стену. Или в окно. Что бы вообще больше никогда не видеть старинный фолиант. А ещё захотелось убить Малфоя, тоже в лучших традициях, но уже истинного ученика Гриффиндора. Хорошо бы, конечно, спрятаться где-нибудь в неизвестности и не показываться до конца жизни. Чтобы не видеть ни Малфоя с его одеколоном, ни Рона с его «Лав-Лав», ни Гарри с его учебником таинственного Принца-Полукровки, ни этого чертового фолианта с полным отсутствием нужной информации.
- Репаро.
Но правильная и порядочная Гермиона Грейнджер не способна позволить себе такую роскошь. Все что девушка могла делать, так это наблюдать, как маленький разрыв постепенно восстанавливается, окончательно пропадая, и мысленно искать новые опровержения своей симпатии к Малфою.
Хорошо если бы и тот урок зельеварения, вместе с котлом, вместе с Амортенцией, духами и Малфоем вот так же пропали, ничего после себя не оставив. Ни мыслей, ни переживаний, ни каких либо ещё проблем. Желательно, что бы ещё и странный учебник Принца-Полукровки куда-нибудь делся. Тогда было бы просто великолепно. Вместе с мыслями, переживаниями и проблемами исчез бы «природный» талант Гарри, ну и совсем небольшая зависть, как приложение к нему.