Паутина ночиСтрелки часов приближались к двум, когда у придорожного мотеля остановилась черная Шевроле Импала шестьдесят седьмого года. Сэм Винчестер заглушил мотор и посмотрел на заднее сиденье.
- Ты как?
Вместо ответа Дин вышел из машины и, прижимая к плечу окровавленную тряпку, направился к двери с номером тридцать пять. Он не был в настроении разговаривать, он даже не был в настроении делать вид, что слушает. Мысленно перебирая весь запас бранных слов, он намеревался залатать рану, рухнуть на кровать и спать до тех пор, пока не забудет собственное имя.
Возможно, при других обстоятельствах Сэм не стал бы его трогать. Зная характер своего братца, он дождался бы утра, когда Дин отдохнет, поест и остынет, но сейчас ситуация была патовая, и тянуть время было не на руку. Сэм понимал, что нужно немедленно расставить все точки над «i», пока угрызения совести или, что более вероятно, Дин не убьет его. Он выскочил из машины и, захлопнув дверь, кинулся за братом.
- Погоди…
К огромному удивлению Сэма, тот и правда остановился, но, постояв пару секунд, угрожающе произнес:
- Еще раз так хлопнешь, и я вместо дверцы тебя натяну!
Ничего не добавив, Дин продолжил путь, слегка прихрамывая на правую ногу. Сэм устало покачал головой. Они выслеживали стаю оборотней последние три недели, спали по очереди, готовили оружие, выискивали зацепки, гнали, как полоумные, через пять штатов, пока не оказались в этой Богом забытой дыре. Охота была неудачной, и он надеялся отдохнуть, прежде чем снова бросаться в погоню. Но, похоже, ночка будет не из легких.
По дороге к мотелю Сэм пытался понять, почему его брат так любит усложнять ситуацию? Да, он слегка задел его в перестрелке. Да, слегка зацепил Импалой бак, пытаясь скорее увезти их от толпы разъяренных оборотней. Ну, в конце-то концов, он же не специально! Дин мог бы наорать на него, ударить в челюсть пару раз, и все счастливые и довольные легли бы спать. Но нет! За все десять миль, пока они ехали к мотелю, он не проронил ни слова и только буравил взглядом спинку водительского сидения.
«Интересно, - прикидывал Сэм, следуя за братом, - что он мне быстрее простит: плечо или машину?»
Внутренний голос подсказывал, что за крохотную царапину на черной дверце еще долго придется носить ему кофе с бургерами.
Наконец, Винчестеры дошли до двери. Ключей у Сэма не было, поэтому он ждал, что ее откроет Дин. Плечом к плечу в гробовой тишине они простояли с минуту.
- Может, наконец, достанешь ключи у меня из кармана, или мне зубами дверь открывать? – злобно прошипел Дин и сильнее зажал рану.
Сэм ничего не ответил и аккуратно достал брелок. Щелчок, второй, и дверь послушно распахнулась. Этот номер ничем не отличался от тысяч предыдущих. Видимо, у все мотелей Америки одинаково убогий дизайнер. Грязно-зеленого цвета обои, коричневые покрывала на кроватях, две абсолютно одинаковые тумбочки и два светильника, в одном из которых стопроцентно перегорела лампочка. В углу стоит шкаф, которым охотники никогда не пользовались, потому что не задерживались достаточно надолго ни в одном городе, а в противоположном конце комнаты дверь в ванную - туда-то и направился Дин, предварительно кинув куртку на кровать. Он бросил в раковину тряпку, которой зажимал плечо, и посмотрел на ровную маленькую дырку.
- Твою ж налево! Новая футболка…
- Дин, ну прости. Я, правда, думал, ты успеешь отскочить, - Сэм остановился на пороге. Отчасти он понимал, что такое извинение звучит чертовски глупо, но по собственному опыту знал - правда всегда глупо звучит. – Откуда я мог…
- Не хочу об этом говорить, - резко бросил Дин, пытаясь выбраться из прилипшей к телу футболки. Шевелить пальцами было больно, не говоря уже о том, чтобы поднять руку, но он упрямо копошился, путаясь в ткани.
- Давай я, - предложил Сэм и подошел ближе.
- Не смей! – голос прозвучал угрожающе.
- Не будь ребенком! Как ты собираешься ее снять?
Дин открыл было рот, чтобы ответить, но на ум ничего не приходило.
- Не твое собачье дело, - в итоге огрызнулся он.
- Я так и подумал.
Не дожидаясь новых возражений, Сэм взялся за край и помог брату выбраться из одежды. Тот поморщился, но не издал ни звука.
- Прошла навылет,- с облегчением изрек Сэм и потянулся за бинтом.
- Будешь играть в доктора? – язвительно поинтересовался Дин. – Учти, без шансов, что мне понравится твое лечение. Я, знаешь ли, предпочитаю медсестер.
Сэм хмыкнул. Раз чувство юмора на месте, пациент будет жить. Он умело перевязал плечо, словно делал это каждый день.
- Готово.
- Спасибо, Хаус. И как бы я без тебя справился? – не унимался Дин. – Хотя постой, тогда, возможно, мое плечо еще было бы невредимо!
Он выключил воду и вышел. Сейчас ему отчаянно хотелось выпить, сломать чей-нибудь нос (не принципиально, чей) и наконец-то выспаться. Он скинул куртку на пол и лег на кровать, не удосужившись снять ботинки. Закрыв глаза, Дин пытался представить, что сегодняшнего вечера не было. Постепенно мысли уносились все дальше, и долгожданный сон накрывал его теплой волной.
- Может, поговорим?
Голос Сэма отрезвлял получше холодного душа. Нехотя разлепив веки, Дин оглядел комнату в поисках тяжелых предметов, но не нашел ничего подходящего в пределах досягаемости.
- Послушай, - произнес он тоном, не допускающим возражений, - я не собираюсь ни о чем разговаривать ни с тобой, ни с кем-то еще! Чертовы оборотни сбежали, а у меня в плече дырка и я спал последний раз сорок девять часов назад, так что все, что я хочу делать, - плющить харю, пока тошно не станет, а потом снова вернуться к поискам. Усек? - он кивнул для пущей убедительности и перевернулся на другой бок.
- И все равно нам надо поговорить.
- Да ты уймешься?! – Дин резко сел. – Что это еще, блин, за навязчивая идея? Может, найти тебе квалифицированного психиатра, чтобы ты с НИМ поговорил? - в глазах старшего Винчестера отчетливо читалась ярость. - Сколько раз мне повторять одно и то же, чтобы ты отстал? Нет, я, конечно, понимаю, тебе надо оправдать свое поведение, но ты можешь подождать до утра?
Сэм рывком вскочил на ноги. Он мог многое простить Дину, особенно из чувства вины, но всему же есть предел.
- Я не собираюсь ни в чем оправдываться, - отчетливо произнес он. - Я ничего не сделал!
- Да, не сделал! – выкрикнул Дин, ткнув пальцем здоровой руки в его сторону. - Я сказал тебе идти в западное крыло, ТАК КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЛ В ВОСТОЧНОМ?!
- Потому что ты начал стрелять! Я подумал, тебе нужна помощь.
Для Сэма все было очевидно. Он поверить не мог, что они действительно это обсуждают. Прикрывать друг друга – разве не этому учил их отец? Разве не поэтому они работали вместе все эти годы, вопреки природе охотников-одиночек?
- Я что, по-твоему, нуждаюсь в спасении? Или у меня на лбу написано «Ищу принца с револьвером»?! Ты оставил свой сектор, стая озлобленных вервольфов черт знает где, а нам надо начинать все сначала!
Поморщившись, Дин поднялся с кровати, чтобы их с Сэмом лица были на одном уровне.
- Не передергивай! Я просто хотел помочь.
- Ты себе помоги! Зрение исправь, например. Как можно было зацепить мусорный бак?
Сэм надтреснуто рассмеялся:
- Я так и знал, что все дело в машине, ты заботишься только о ней. Там же всего одна царапина!
- Сейчас я на тебе оставлю царапину! – выплюнул Дин ему в лицо. – Но дело не в машине, Сэм! Ты ослушался!
- Я вырос! – с досадой крикнул он. – Вы с отцом всегда считали своим долгом указывать мне на то, что я должен делать и когда, но я способен и сам принимать решения! Приказы остались в прошлом.
- Да, ты можешь принимать решения, но кроме мужика, который вечно ноет, что папочка его не любил, ты мой напарник. Прежде всего, ты мой напарник! От тебя зависит моя жизнь, и я должен знать, что ты именно там, где должен быть.
- Хорошо! – разозлился Сэм. - В следующий раз я буду слушать, как тебя рвут на части, и с места не сойду!
Он лег на кровать, заложив руки за голову, и уставился в противоположную стену.
- Отлично! – Дин последовал его примеру.
В комнате повисла тишина. После разговора на повышенных тонах она резала слух. Блики света бегали по потолку и стенам. Пыльный циферблат часов показывал неправильное время.
- Теперь, когда мы выяснили отношения и счастливы, можно, наконец, поспать? – старший из братьев готов был сделать фарш из того, кто скажет еще хоть слово. Он выжидающе посмотрел на Сэма, но тот не шевелился. - Чудненько!
Дин скинул обувь и забрался под одеяло. Он твердо решил, что не выберется отсюда ближайшие пару лет. Сложно поверить, но в детстве он был соней, обожал спать или просто валяться в постели. Но у жизни на него были другие планы. Пришлось научиться спать, скрючившись в машине по три часа через день. Да и сном-то это можно было назвать с натяжкой. Он почти всегда слышал, что происходит вокруг, и был готов вскочить в любую секунду. К такой жизни его готовили с самого детства. Или же он сам ее выбрал? Дин не задумывался над этим. Какая теперь разница, почему все сложилось так, если уже все сложилось?
Он заложил руку под подушку, проверяя, на месте ли оружие. Вязкая темнота накрывала, даруя шаткий покой.
В одном из тысяч придорожных мотелей Винчестеры засыпали, думая каждый о своем, и даже представить себе не могли, что в эту самую минуту во времени появился проход. Даже не проход, а узкий коридор, который соединил их время с не столь отдаленным будущим. Эта тонкая нить объединила два мира всего на несколько секунд, но даже их оказалось достаточно, чтобы судьбы миллионов людей изменились.
Однако пока об этом никто не знал. Ночь все сильнее и сильнее закутывала мир в свою липкую паутину. Одним она дарила надежду на то, что с восходом солнца все наладится и жизнь обретет давно забытые краски, у других же ночь отбирала последние силы и желание бороться. Так или иначе, но у нее на каждого были свои планы.