Нужно, Грейнджер, поговорить серьезно...POV Hermione Granger...
Я уже поела и собиралась выходить из дома, как вдруг, увидела чёрного филина, подлетающего к моему дому. Из моих знакомых только один человек использовал филина, и этого человека звали Драко Малфой.
Я была жутко заинтригована, что могло понадобится ему, спустя три года после нашей последней встречи на выпускном в Хогвартсе...
Я открыла письмо. Текст гласил...
Грейнджер, мне очень нужно встретиться с тобой в кафе(ты знаешь в каком). Поверь, это очень важно.
Драко Малфой
POV Draco Malfoy
- Блейз, как думаешь, этот галстук подходит для встречи? - нервно спросил я.
- Какая нафиг разница? Это Грейнджер! Когда ты ей расскажешь это всё, она тебе тарелку с едой на голову оденет, и твой галстук, каким бы он ни был, испортится.
Мда..в чём-то, он был и прав.
- Ладно, Блейз, я пошёл.
- Ни пуха, ни пера.
- К дементору.
POV Hermione Granger
Я уже стояла у кафе. Не решалась входить, мало ли, чего мог задумать её школьный враг. Действительно, было не по себе. Хотя, что он может сделать при свидетелях. Ладно, вхожу.
POV Draco Malfoy
Так я уже 5 минут здесь сижу, а её все нет и нет. Я уже думал уходить, но тут я увидет, как Грейнджер уже вошла в помещение.
POV Draco Malfoy and Hermione Grandger...
- Привет.
- Привет, я тебе должен расказать одну историю.
- Я вся во внимании.
- И так..., - я ей рассказал всё в подробностях и получил ожидаемую реакцию.
- Ты вообще в своём уме?!- я была в глубокой ярости, - так, ну совесть мне не позволит, иметь больше, чем один вариант выбора. Это возмутимо!
- Я понимаю..., - неловко промямлил я, как нашкодивший пятилетний мальчик, который разбил мамину любимую вазу.
- О, Боже. Я в шоке!
- Ну, я выл в отчаянии, и Забини воспользовался этим, споив меня.
- Ну это же уму непостежимо! *
- Да я знаю! Хватит на меня орать!
- Не указывай мне!
- Хорошо!
- А теперь ещё раз, сколько у нас времени? - уже более спокойным голосом сказала я.
- Один год.
- Ладно, может мы за это время и успеем полюбить друг друга.
- Очень надеюсь на это. Уж по крайней мере, ты лучше этой дряни-Паркинсон.
- Это можно рассматривать, как комплимент?
- Думаю, да.
- Пусть и так, но я тебя ещё не простила.
- Пфф..ну и не надо.
- Давай поедим.
- Вторая твоя умная мысль за наш весь разговор.
- Вот и отлично.
* цитатка из Служебного романа))