Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69303 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сюрприз Миранды


У Миранды был небольшой сюрприз для мальчиков, колдовать над которым она начала еще вчера. Нет-нет, без магии, не думайте, ведь студентам нельзя пользоваться палочкой. Ее колдовство было женским: она решила приготовить торт. Это было сложным делом, сначала тесто не желало смешиваться, потом из-за чрезмерного количества меда намертво приклеилось к рукам, первый корж она сожгла, крем не желал размазываться по поверхности, а лежал горкой, как она и положила. Итого: пять часов на выпечку вчера и три на сборку сегодня. Украшение она заканчивала уже при Дике. Он пытался забраться в крем и жалобно канючил кусочек.

- Ричард Паркинсон, хотя ты мой троюродный племянник, тебе не пристало вымаливать торт. Скоро приедет Севостьян, и мы вместе пьем чай, вчетвером. - Миранда была непреклонна.

Дик покраснел и прекратил свои попытки. Он встал и, заложив руки за спину, принялся расхаживать по кухне кругами, которые становились все меньше и меньше. Торт оставался в центре его внимания

В камине гостиной появился Севостьян. Комната была большой и светлой. По периметру стен стояли книжные шкафы, а в середине стояли диваны с неизменной лампой над ним. Вполне современно. На одном из них сидел хозяин дома с книгой в руке.

- Здравствуйте, профессор Люпин! - поздоровался Севостьян.

- О, Севостьян, здравствуй! Как дела дома? - улыбнулся Ремус.

- Мама работает над новым проектом, и вроде бы хочет стать мастером чар. Она уже магистр трансфигурации и зелий, мистер Поттер достал Джиму и братьям Уизли билеты на чемпионат. В общем, все нормально.

- Миранда просила сразу отправить тебя к ней на кухню. Они там с Диком тебя ждут.

- Спасибо, сэр. Тогда я пойду, - Севостьян оглянулся, не зная, куда идти.

- По коридору направо! Домик маленький - не заблудишься, - улыбнулся Люпин.

Но до кухни мальчик так и не дошел, светловолосый ураган настиг его еще по дороге.

- Сев! - радостно завопила обычно сдержанная Мира. - Я так по тебе соскучилась, думала, что без вас с Диком за две недели с ума сойду. И это дома! Я уж дяде Рему надоела своими рассказами, ведь он и так все знает. Кстати, Сев, я такую книгу нашла, Дик не оценил, может ты посмотришь?

- Какая книга? - Севостьян забыл и про приветствие, и про то, что тоже скучал.

- Очень интересная: ...

- С привязкой к зельям? - не раздумывая, спросил мальчишка.

- Да, только, если ты не против, в библиотеке мы посидим позже, а пока у меня для вас с Диком сюрприз: он его уже видел, а ты-то нет. Пойдем на кухню скорее.

Не решаясь препятствовать подруге, у которой горели глаза от одного упоминания кухонного сюрприза, Сев поплелся за ней на кухню.

- Привет! - улыбаясь, ответил Дик, по уши перемазанный в креме. - Миранда, не бей меня, это остатки! К торту я и не притронулся!

- Торт, - услышал Сев, - это ты сама приготовила?

- Да, Росси проплакала все утро, сказав, она теперь не нужна, и молодая хозяйка будет сама все готовить. Вообще, домовики такие впечатлительные, просто ужасно, - улыбнулась Миранда.

Она подошла к плите, на которой, свистя через гнутый носик, кипел чайник с водой. Она деловито выключила конфорку и, прихватив горячую ручку вышитой салфеткой, ополоснула кипятком заварочный фарфоровый чайничек. Положила заварку и залила ее.

- Рассказывай, как твои летние задания? Кстати, ты написал эссе по истории магии? - нетерпеливо спросила Миранда.

- Нет, - Дик был готов заплакать, - Мир, ну, ты когда-нибудь забудешь про учебу.

- Когда ад замерзнет, - ухмыльнулся Севостьян, нетерпеливо поглядывая на чайник.

Как всегда внимательная, Миранда заметила его взгляд, но неправильно поняла мотивы.

- Севостьян, если ты хочешь тортик, я сейчас положу.

Мальчишка не успел возразить, как она скинула ему на тарелку кусок чего-то невразумительного, липкого и мокрого. Сев отчаянно сглотнул. "Книга, думай только о ней", - он закрыл глаза и отломил ложкой первый кусок, зажмурившись, отправил в рот.

- Очень вкусно, - прокомментировал он, проглотив кусочек, - ты молодец!

Миранда расплылась в довольной улыбке.
Торт был неплох, но, на вкус Сева, чересчур приторный. Два кривоватых, плохо пропеченных в середине коржа, склеивал слой шоколадного жирного крема, которым восхищался Дик.

- Обалденно вкусно! - заявил последний, облизываясь. - Это просто восхитительно! Пожалуй я останусь тут жить, если ты так будешь готовить.

- Замечательное желание, мистер Паркинсон, - насмешливо сказал Люпин, облокотившись об косяк двери в кухню. - Как дела у молодежи? А то Мира совсем заучилась!

- По части учебы вам лучше спросить у Севостьяна, профессор Люпин. Конечно, он не такой фанат, как некоторые, - он покосился на девочку, - но его любимый предмет - это зелья. Не правда ли, странный выбор? Брр! Как вспомню червяков да сушеные корни, страх берет!

- Ты просто многого не понимаешь! - краснея, сказал Севостьян. Только бы не сделать глупости, не проговориться, не дать зацепки для догадки.

- Почему же? - удивился Ремус. - Вот Миранде нравится история магии, если профессор Биннс скучно читает лекции, а Севе... профессор Снейп запугивает студентов, то их предметы совсем ни при чем. А что нравится тебе, Ричард?

- Полеты и квиддич. Хотелось бы попасть в команду. Эйвери закончил школу, поэтому место есть. Но не думаю, что второкурсника возьмут. Но все равно, я попробую.

- Упорство - это хорошее качество, поверь мне, Ричард. Хорошо, что у тебя есть цель в жизни и мечта. Чего притихли?! А вы кем хотите стать? Миранда?

- Дядя Рем, я пока не уверена, возможно, буду изучать историю, а также меня привлекают Чары.

- Севостьян? - обратился Люпин к последнему мальчику.

Сев был красен, как мак, а теперь краска отлила от его лица, оставив лишь уши алыми. Мечты его были дерзновенны, а поэтому стыдны и неосуществимы. Годами ученые бились над этой проблемой, и никому не удалось найти лекарство.

- Я бы хотел заниматься зельеварением, особенно меня волнует такое заболевание, как ликантропия. Возможно, посвящу свою жизнь поиску лекарства, я еще не решил.

Когда Сев поднял глаза на Люпина, то от его внимательного взгляда не укрылось то, что теперь хозяин дома был ошарашен и несколько выбит из колеи. Миранда тоже была взволнована.

- Ну, что пойдем в библиотеку? - спросила она у Сева.

- С удовольствием! - ответил мальчик, вскакивая и едва не роняя стул.

Дик посмотрел на них неодобрительно. Еще бы от чая с тортом отрывают. Ремус заметил его взгляд.

- Если ты не хочешь в каникулы дополнительно заниматься, - начал профессор заговорщицким тоном, то пойдем в библиотеку с ребятами, сыграем в шахматы.

- Хорошо, сэр, - с явным удовольствием согласился тот.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru