Гарри: Свидание под полной луной.Я уже начал боятся, что Лили не придет, и что я как последний идиот стою тут с розой и позволяю чертовски холодному снегу падать мне на лицо. Но вскоре вдалеке замелькали рыжие локоны мамы. Девушка была слишком взволнованна. Что же такого произошло? И почему я всегда чувствую себя виноватым рядом с мамой?
- Джеймс, неужели это для меня?
Нет, Лунатику принес, в качестве моральной поддержки!
Лили осторожно, чтобы не уколоться, взяла розу и в знак благодарности меня обняла.
- Джеймс, ты как деревянный, - потянула она обижено, отпрянув от меня, - тебя словно подменили…
Мама, как раз в точку! Ты даже не представляешь, как близка к истине!
- Просто… просто я задумался, Лил, прости, если что не так…
Гарри, ты идиот! Других слов у тебя не было?
- Да все нормально, просто ты слишком серьезно подошел к нашему спору… Я же согласилась стать твоей девушкой, если ты станешь более лоялен к Снейпу… Но ты воспринял все это слишком серьезно.
Лили покачала головой и слабо улыбнулась.
- Ты пригласил меня здесь просто постоять?
Я понял, что мне сейчас надо выговориться:
- Я не воспринял все это слишком серьезно, думаю как раз так, как надо... И, Лил, почему бы ни пройтись около озера, пока не стемнело окончательно?
Только бы мародёры не решились прогуляться там же!
Она неуверенно кивнула. Мам, ты боишься? А мне еще страшней, я-то знаю, что тут рядом оборотень гуляет…
Лили, прильнув ко мне, кивнула на луну. Гарри, держи себя в руках! Своих, Поттер, а не собственной матери!!! И вообще, что я тут делаю? Нормальные люди спят ночью, а не свидания собственной матери в полнолуние назначают.
- Сегодня прекрасная луна. В прошлое полнолуние её почти не было видно…
Ты это Лунатику скажи! Кстати, где они сейчас? Надеюсь, не тут рядом…
Гарри, а ты не заметил, что стало как-то холодней? Зима… ночь… Поттер, ты гениален! Зимой, по-твоему, тепло, что ли?
- Лил, тебе не холодно? Могу предложить свой плащ…
Мам, не отнекивайся, вижу ведь, что замерзла…
Мы шли вдоль берега озера… От меня много не требовалось: лишь изредка отвечать маме и не выглядеть идиотом. Последнее давалось с трудом… с большим трудом.
Снег идти перестал, но таять даже не думал: легкое белое покрывало умудрилось покрыть даже черную гладь озера, не говоря уж о моей шевелюре.
- Джеймс, - вдруг ни с того ни с чего сказала Лили, - Биллу поставили «Отлично»…
Кто бы сомневался!
- Я знаю… он первым делом побежал ко мне хвастаться.
Лили нахмурилась и остановилась. Снежинки веселыми искорками заблестели, ловя бледный свет луны, в её волосах. Я поневоле залюбовался задорному блеску зеленых глаз, которые на данный момент жаждали узнать правду, а каким способом Джеймс Поттер, ни фига не сведущий в Защите, смог помочь второкурснику, да еще и ничего потребовать взамен… Странная, с её точки зрения, ситуация.
- Ты занимался все лето? И все из-за этого дурацкого спора?
- Ну, он не дурацкий, раз ты согласилась.
Зато я выгляжу дурацки…
Поттер, не смотри так на Лили, словно впервые её увидел! Нет, Гарри, такой ты видишь её впервые… Ореол рыжих волос красиво обрамлял её такое милое лицо на фоне светло-желтого диска, от чего казалось, что над головой Лили появился нимб. Сейчас она напоминала рождественского ангела с открытки, что обычно дарила тетушка Большому Ди…
- Просто я решил, что хочу стать аврором…
Ну, все, отец, теперь ты от моих слов не откажешься!
- Аврором? Всегда думала, что ты станешь Великим Ловцом Всех Времен и Народов.
С моими результатами по зельеварению? Точно…
Лили мелодично засмеялась, закружилась по пушистому снегу.
- Я никогда не гуляла ночью по территории Хогвартса.
Я тоже, и сейчас жажду отсюда смотаться… а то тут оборотни всякие шастают… Вот покусают меня, кто будет Волдеморту отпор давать? Хотя представь, Поттер, нападет Волдеморт в полнолуние, а ты его возьмешь и сожрешь… И останутся от Темного Лорда лишь ножки да красные глазки… Люпин, где ты? Срочно требуется укус!
Я замечтался, глядя на девушку, что вскоре станет моей матерью, и не заметил, что теперь эта самая девушка весьма пристально меня разглядывает.
- А оказывается это так прекрасно, луна, звезды, снег, все так романтично…
Она не закончила предложения, вместо этого, подойдя вплотную к моей скромной персоне, приподнялась на цыпочки. Зачем? Я достаточно низкий, что б меня всего было видно…
То, что произошло дальше, ввергло меня в шок… Она, Лили,… мама… поцеловала меня в губы! Гарри, перестань! Это срочно надо прекращать! Она же твоя мать! Родная мать! Пускай и будущая, но все же… Отец тебе этого не простит! Лили, похоже, не замечала моих моральных переживаний и обняла меня за плечи… Ну, Поттер, решайся, либо ты сейчас её оттолкнешь – и можешь попрощаться с жизнью, либо ты сейчас будешь играть роль отца до последнего…
Сейчас... решение должно быть правильным… Что это там?
В темноте сверкали янтарные глаза, столь хорошо мне знакомые еще с третьего курса… Лунатик был один… Бродягой даже не пахло… Я ведь уже упоминал, что эта прогулка была плохой затеей?
Плевать, выясню отношения с мамой после, а пока мне родственников-оборотней не надо.
- Извини, Лил, - я рывком отпрянул от девушки, - поясню позже…
Из темноты донеслось недовольное урчание и сопение. Где же Бродяга? И Хвост, Волдеморт его подери!
Лили оглянулась на урчание… Лунатик медленно, словно в нерешимости, приближался к нам… Лично я уже различил сероватый мех на его загривке.
- Надо уходить, Лил, это опасно…
Поттер, вот ты скажи, хоть кто-нибудь когда-нибудь следовал такому совету?
Пришлось схватить её за руку и насильно потащить по направлению к замку… Задачу упростил Бродяга, внезапно появившийся между Ремом и нами. Милый песик таковым не выглядел… кажется, Лунатику сейчас влетит… Но спектакль смотреть мы не будем…
Лили зачарованно смотрела на волка и собаку, которые пытались играть в гляделки…
- Лил, нужно идти… - уговоры, Гарри, не помогут. Тащи в замок, если без матери не хочешь остаться!
На удивление девушка даже не сопротивлялась.
- Джеймс, что это все значит? – лишь оказавшись в спасительных стенах замка, она решилась устроить мне допрос с пристрастием. – Это был…
Оборотень…
- Это был оборотень? – голос девушки заметно дрожал.
Я кивнул. Странное чувство, вроде кто-то за нами следит…
Миссис Норрис! Еще молодая и не такая стервозная, но вредная…
- Скоро здесь будет Филч! Если нас застукают…
Лили испуганно прижала поломанную розу к груди. Она боялась за свой значок старосты… Кого-то она мне этим напоминает…
Но миссис Норрис хотя бы не старалась нас загрызть…
Только когда портрет Полной Дамы закрылся за нашими спинами, я словно вышел из транса, в который вошел с момента появления милого и пушистого Рема.
Ну, вот, Поттер, теперь между Джеймсом и Лили все кончено… кто с таким придурком встречаться захочет? Не Филч, так оборотень…
Мама даже не пыталась продолжить допрос. Хоть извинись, Поттер, может что-нибудь исправишь…
- Лил, извини, что так вышло… Я не хотел…
Она посмотрела на меня то ли с жалостью, то ли с удивлением и протянула мне мою мокрую, грязную мантию, что я накинул ей на плечи…
- Это было чудесно, Джеймс, только давай в следующий раз проведем свидание в другом месте?
А может, все не так уж плохо…