Элементарно, Грейджер автора Фиола    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
второй год Севостьяна в Хогвартсе. Проведенный июль у Миранды и август в поместье Снейпа. Новые открытия, новые тайны, новые друзья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Приключения, Детектив, AU || джен || G || Размер: || Глав: 27 || Прочитано: 69333 || Отзывов: 1208 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.01.06 || Обновление: 10.02.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Элементарно, Грейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Снейп вступает в игру


Комнаты профессора Снейпа. Пятнадцатью минутами позднее

Северус терпеть не мог болеть. Беспомощность и головная боль, заложенный нос и сухой кашель, - все это не прекращалось во время его первого года в холодном поместье Снейпов, тогда ему не было и девяти, и с тех пор у него возникла аллергия на Бодроперцовое зелье, поэтому и лечиться теперь было нечем.

Он лежал в своей темной комнате, радуясь тому, что в несуществующее в подземелье окна не бьют раздражающие лучи солнца, свет был потушен – ничего не мешало дремать в тишине. Но, так же, как и в детстве, в такие моменты его голова разрывалась не столько от боли, сколько от мыслей.

Сейчас он размышлял возможности всех находящихся в замке, останавливаясь на личности каждого и с маниакальной сосредоточенностью, проникая в психологические мотивы. Его размышления были прерваны самым беспардонным способом. Дверь громко стукнула об стенку и в образовавшимся залитом светом проеме появились два черных силуэта.

- Нет! – горько простонал Снейп, прикрывая глаза от режущего света.

- Папа! – сказал один силуэт.

- Там Хмурь мисс Грейнджер обвинил! – тут же провозгласил другой.

- Сев! Мисс Уиллоу,

- Не надо говорить, что у вас инфекции непонятной этиологии, - брякнулась Юта в любимое северусово кресло, - мы все равно тоже простудились.

- Ага, - радостно шмыгнул носом Сев и серьезно добавил. – Ну, у тебя есть версии.

- Есть, - преступая боль, ответил Северус, указывая на дверь рукой, та неторопливо закрылась, не издав не звука. – Так что вам надо?

- Как что? – возмутилась Юта. – Рассказывайте, там авроры ее под замок посадили. Рассказывайте, что вы делали в ночь, когда убили директора!

- Пап, а вдруг они маму в Азкабан посадят? – просительно протянул Сев, - что вы делали в ту ночь? – заявил, покраснев до ушей и смутившись, он.

- Как что? – так же покраснев, но уже от ярости, прошипел Снейп, впрочем эффект был несколько подпорчен некстати возникшим кашлем.

Юта хихикнула.

- Сев, а как ты думаешь, чем могли заниматься взрослые мужчина и женщина, у которых есть общий ребенок, ночью в одной комнате? – она выдержала эффектную паузу, прикрываясь руками от возможного проявления гнева со стороны Снейпа. – Разумеется, они бурно спорили о воспитании этого ребенка, так? Если честно, меня волнует, что профессор думает о термосе? – наконец, серьезно спросила она, с надеждой заглядывая Северусу в глаза.

- Не знаю, Юта, - неожиданно ответил Северус, приподнимаясь на кровати. – Пока не знаю.

Девочка уютно свернулась в кресле вместе с ногами, но, мило улыбнувшись Северусу, кроссовки все же скинула, на ногах у нее были явно новые черные носки.

- Профессор, наверное, мисс Грейнджер не успела вам сказать, я вчера получила заказ, который мы с ней сделали, и вам сегодня должен придти счет – сказала Юта, непривычно опустив глаза.

Снейп не ответил. Меж бровей его вновь появилась упрямая морщинка он серьезно задумался, не слыша слов девочки, либо же они его совсем не волновали.

- Смею предположить молодые люди – откашлявшись, проговорил он, что вы мне доверяете, раз уж пришли, - оба утвердительно закивали, - мисс Грейнджер тоже вне подозрений, - Сев гневно хмыкнул, - я и не сомневался, - продолжил Снейп, - Ремус в руках у Помфри, остаются Флитвик и МакГонагалл. Что мы о них знаем?

- О, многое, профессор, только прежде, чем рассказать это вам, я хотела бы взять с вас обещание… - лукаво улыбнувшись, заявила Юта.

Глядя, как бледное лицо отца становится багровым, Сев продолжил:

- Я понял, чего для чего это Юте. Ты не расскажешь о нашем разговоре аврорам и не выгонишь нас, заявив, что ввязываться в расследование убийства не для слизеринских второкурсников, - Севостьян с некоторым вызовом глянул на отца.

- Юта не слизеринка и первокурсница, уверен, что она попадет на Гриффиндор, с ее-то замашками, - заявил Снейп, переводя взгляд на сына.

- А я обещаю вам в ответ, что шляпа меня не определит на Слизерин, и я не буду отравлять вам существование на уроках и в гостиной, и вообще даже летом буду вести себя примерно, а? – продолжила Юта, от нетерпения подпрыгивая в кресле.

- Не сломайте кресло, оно из гарнитура, - отрезал Снейп, Юта заметно покраснела, не от стыда, а от ярости, это Сев знал точно, мальчик инстинктивно прикрыл уши руками, предчувствуя грозу.

Но ничего не произошло, непохожий сам на себя Северус продолжил:

- Хорошо.
Юта хитро улыбнулась и излишне оживленно начала:

- Тогда я расскажу все, что знаю…

Снейп раздраженно посмотрел на нее, слишком громкий пронзительной голос девочки болью раздавался в голове с каждым сказанным словом. Она словно почувствовала это и заговорила тише:

- А знаю я не так много, как хотелось бы. Я спокойно спала, когда меня разбудила эта визгливая Миранда и, заламывая руки, с ужасом в голосе рассказала, что слышала ужасный вскрик. Мы тут же выбежали из комнаты, растолкали мальчиков и помчались по лестнице вверх, я заметила краем глаза, что Вы, профессор, выбежали из своих комнат, пропуская вперед мисс Грейнджер, но я не обратила на это особого внимания, так как было много более интересного. Маленький профессор… Флитвик, кажется, был одет в грязную мантию, от подбородка и до самой подмышки она была заляпана чем-то таким противным склизким…

- Ты удивительно наблюдательна, - с ухмылкой заметил Снейп.

- Стараюсь, - насмешливо отрапортовала Юта. – А еще, у профессора МакГонагалл есть любовник, среднего роста или выше среднего, больше я к сожалению ничего не рассмотрела, даже каблуков на туфлях…

- Каблуков? – искренне удивленно спросил Снейп между приступами кашля.

- В день прибытия в Хогвартс, помните, вы не могли меня найти, я промахнулась камином и попала в чью-то комнату, хотела вновь кинуть дымолетного порошка, но дверь открылась, я запрыгнула под кровать, - Юта торжествующе посмотрела, как заливается краской Севостьян, - вошли двое, поговорили, ушли. Ее ноги я видела, и в Зале убедилась, что это профессор МакГонагалл, а его ноги я не при всем желании бы не рассмотрела – слишком длинная мантия. Прям как ваши, опекун, - заговорщицким тоном закончила она.

- Что? – зашипел Снейп, - да послушать вас, маленькая испорченная девчонка, так я то с мисс Грейнджер, - он проговорил это имя с деланной неприязнью, - то с профессором, деканом Гриффиндора, которая на, Мерлин знает, сколько лет… - он осекся, вспомнив о неприличности обсуждения возраста женщины.

- Что и требовалось доказать, - серьезно заявил Сев, почесывая травмированное ухо, - остаются Люпин, Хмури, Дамблдор и Поттер, так ведь?

- Так да не так, - отрезала Юта, - Директор отпадает, не похожа она на скорбящую по любимому, по коллеге, другу – да, а вот по любовнику – нет! Да и наш старый уховерт – тоже, если он с его-то внешностью крутит роман с двумя, то я стану лучшей ученицей.

- Какие познания! – фыркнул Сев, вновь поворачиваясь к отцу, - что будем делать дальше, пап?

- Раз уж мисс Уиллоу так замечательно удается проследить психологический аспект сердечных привязанностей, то пусть она и дальше этим занимается, а тебе, Сев, - со вздохом обратился Снейп, - достанется Флитвик, испачканные мантии и опрос эльфов. А теперь…

- Вон! – весело продолжила за него Юта, - не бойтесь, профессор, все будет в лучшем виде и поправляйтесь, наконец!

- Пока! – улыбнувшись, добавил Сев.

Они оставили профессора одного в темной комнате с не менее темными мыслями. Он понимал, что ввязался туда, куда не следовало влезать, да и этим двоим тоже не надо бы заниматься такими расследованиями. Существовала и еще одна очень серьезная проблема, требующая скорейшего разрешения – насморк усиливался.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru