Гарри Поттер и Кольцо Согласия автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ура! (или "Увы!") Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Дадли Дурсли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 112 || Прочитано: 297306 || Отзывов: 351 || Подписано: 195
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 12.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Кольцо Согласия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20. Судьба Дурслей


В свете сообщения Снейпа, ситуация выглядела крайне тревожной. В тот момент никто не знал, что именно произошло в Годриковой Лощине. Дамблдор глубоко задумался и в конце концов понял, что остаться в живых Гарри помогла очень древняя магия, которую Лили использовала, чтобы защитить сына. Дело в том, что Лили Поттер обучалась в Университете Дамфрис, готовилась стать целителем. И посещала специальный семинар по заклинаниям, который вел Элфус Дож. Дамблдор припомнил, что тот рассказывал ему что-то о курсовой работе, которую выполнила одна из студенток именно по этой теме. Впоследствии Альбус выяснил, что этой студенткой была Лили…
(— А мой отец… — перебил Гарри мистера Уизли.
— Джеймс обучался в школе Авроров…)
…Однако в ту ночь Дамблдор не знал всего этого, только предполагал. Он понимал, как важно защитить Гарри в этой ситуации, но что именно лучше сделать, решить не мог. Из Хогсминда он отправился в Хогвартс. Разбудив Хагрида, он забрал его с собой в Юлу. К тому времени в доме собралось уже несколько членов Ордена Феникса. Они принялись обсуждать, что в этой ситуации можно сделать, но, проспорив до утра, так ничего и не придумали. Единственное, к чему они пришли, был факт, что в доме следует провести тщательное расследование, а для этого его местонахождение следует скрыть. Была придумана легенда, будто Хагрид сумел раньше всех появиться на месте происшествия и вынес Гарри из горящих руин. Позже Дамблдор понял, что это объяснение было шито белыми нитками — в тот момент никому в голову не пришло, что Хагрид был простым лесничим, лишенным волшебной палочки и права заниматься колдовством. Как, не умея аппарировать, не пользуясь никакой магией, он мог оказаться у дома Поттеров так быстро? Но в тот момент ничего лучшего им придумать не удалось, впрочем, волшебники так обрадовались тому, что Волдеморт исчез, что никто ни о чем не спрашивал, а потом эта легенда обросла кучей подробностей и все поверили в нее…
Утром в Юлу прибыл Снейп и сообщил, что все попытки обнаружить Темного Лорда ничем не увенчались. Вдохновленные надеждой, что черная полоса закончилась, члены Ордена Феникса поспешили разнести эту весть и уже через пару часов почти вся волшебная Англия праздновала избавление от угрозы. Люди поднимали бокалы за Мальчика–который–выжил, не подозревая, где он находится и что с ним происходит…
Тем временем Дамблдор принял решение, что наложенные Лили чары, было бы неплохо закрепить. Поскольку он уже несколько раз до этого общался с Петунией Эванс, сестрой Лили, он решил…
(— Общался с тетей Петунией? — прервал мистера Уизли изумленный Гарри.
— Да, видимо так оно и было… В письме об этом просто вскользь упоминается, я не знаю подробностей…)
…Итак, Дамблдор решил, что следует передать Гарри на воспитание Петунии Дурсль. Однако здесь таилась огромная опасность. Вовлекая Петунию в этот проект, Дамблдор вовлекал ее и ее семью в магические войны. Приняв его условия, они автоматически становились объектом повышенного внимания со стороны волшебников, причем не только белых, но и черных…
Глаза Гарри вдруг округлились. Он что, навлек неприятности еще и на семейку Дурслей? Да что же такое делается? С кем не поведешься — жди неприятностей…
Мистер Уизли понимал, что должен чувствовать Гарри, узнав об этом. Поэтому, заметив, как вдруг изменилось выражение лица подростка, успокоительно погладил его по плечу. Гарри дернулся и мистер Уизли быстро убрал руку, решив, что это протест против той роли, которую он взвалил на себя, решив познакомить Гарри с историей семьи. Но он неправильно истолковал это движение.
Почувствовав дружеское участие, Гарри отшатнулся, ибо его пронзила мысль, что он проклят и проклятие это затрагивает каждого, кто становится близким ему. «Я должен, должен покинуть семейство Уизли, они все так любят меня! Я не могу, я не имею права подвергать их такой опасности», подумал он и решительно поднялся.
— Погоди Гарри, осталось совсем немного, — остановил его голос мистера Уизли.
Гарри замер, затем рухнул обратно на стул, сгорбился, уставившись на свои руки — он боялся взглянуть на этого человека, который и сам не подозревал, какой опасности подвергает себя, общаясь с проклятым!
…Дамблдор решил ничего не скрывать от Петунии. В своем письме, оставленном вместе с младенцем на пороге ее дома, он описал всю ситуацию, пояснив, что, беря на себя заботу о Гарри, она приобретает защиту волшебников, но, одновременно, и лютых врагов.
— Это был мужественный поступок, Гарри, — мистер Уизли пристально посмотрел на сидящего перед ним подростка, но тот так и не поднял на него глаз. — Твоя тетя знала, что подвергает опасности не только себя, но и всю свою семью. Но она пошла на это, она приняла тебя… И расплата за этот поступок ее ждет через четыре недели…
— А что может с ними произойти?
— Все, что угодно, Гарри. Магия Лили защищала их все эти годы. Их и тебя. Но вскоре под защитой останешься только ты… Они же попадают под удар… Пожиратели сделают все, чтобы добраться до них и уничтожить…
— Но почему? Зачем это нужно Волдеморту?
— Месть… Назидание тебе… Пойми, Гарри, Тот-Кто–Не–Может–Быть–Назван, сделает все, чтобы ослабить тебя. Для него все средства хороши… И защитить их будет непросто. Вспомни Дамблдора! Если уж Пожирателям удалось справиться с таким сильным волшебником, что уж говорить о маглах!
— А Дамблдор… — голос Гарри внезапно прервался.
— Не принимай всю вину на себя, Гарри. Конечно, одной из целей Того-Кто–Не–Может–Быть–Назван было желание ослабить тебя, лишить поддержки и мудрого совета… Но и сам Альбус представлял для него серьезную опасность, поэтому он в любом случае бы пытался уничтожить его, даже если бы тебя не было рядом.
Гарри кивнул, но чувство того, что он проклят, все равно не покидало его. Желание как можно скорее покинуть этот дом, уйти как можно дальше от людей, которые заботились о нем, подвергая тем самым себя ужасной опасности, накатило на него еще сильнее. На секунду прикрыв глаза, он решил, что как только мистер Уизли закончит свой рассказ, он уйдет из Юлы. Уйдет один. Он не имеет права рисковать жизнью своих друзей!
Помолчав немного, он вдруг вспомнил про Дурслей. Вот кого ему не было жалко. Хотя… Они же сами виноваты в том, что он впутал их в историю.
— А Дурсли… Почему вы вытащили их… В смысле, понятно, почему мы уехали из дома, но в Норе…
Гарри замялся, не зная, как сформулировать вопрос. Со вчерашнего дня где-то глубоко засела мысль, которую он просто не имел времени продумать.
— Ты имеешь ввиду, почему мы спрятали их от авроров?
Гарри благодарно кивнул. Да, именно это его беспокоило. Мистер Уизли слегка замялся, затем ответил:
— Понимаешь, Гарри, мы подозреваем… Не все ладно в Министерстве… Возможно там есть предатели. И среди авроров тоже… Это только подозрения, но некоторые совпадения… В общем, мы подумали, что если прятать твоих родственников, то так, чтобы об этом не знали в Министерстве… Так надежнее.
— А… А вы не думаете, что предатель может быть и в Ордене?
Мистер Уизли изумленно посмотрел на Гарри, но ответить не успел. Дверь внезапно распахнулась и в кухню ворвалась миссис Уизли, нагруженная двумя корзинками. Она стремительно проскочила к столу и поставила на него корзины.
— Молли, дорогая…
Мистер Уизли смущенно пошел ей навстречу, за спиной делая знаки Гарри, чтобы он уходил. Но было поздно.
— Гарри, дорогой… Артур! Что вы здесь делали? Ты… ТЫ ЧТО, РАССКАЗАЛ ЕМУ О ПИСЬМЕ ДАМБЛДОРА?
Ярости Молли Уизли не было предела, она кричала так громко, что Гарри испугался, что сейчас все обитатели Юлы сбегутся в кухню. Он медленно, спиной вперед, двинулся к двери, коснулся ручки, повернул ее и выскользнул в холл.
— Тише, пойдем отсюда.
Руки Рона и Гермионы подхватили его и потащили куда-то в сторону. Поняв, что они бегут в сторону их с Роном спальни, Гарри взглянул на друзей и увидел Удлинители Ушей, которые Рон не успел спрятать. Ворвавшись в комнату, они захлопнули за собой дверь. Гарри тяжело рухнул на свою кровать.
— Гарри, мы понимаем, что ты хочешь помочь своим родственникам, — повернулась к нему Гермиона. — Но я думаю, что взрослые сумеют позаботиться об этом лучше. Тебе нужно думать об экзаменах и учебе на курсах Авороров!
Гарри несколько раз моргнул, пытаясь понять, о чем это говорит Гермиона.
— Мы подслушали разговор твоих родственников… — Новый, раздавшийся сбоку голос, заставил Гарри повернуться. У окна, в глубоком кресле сидела Луна Лавгуд, держа в руках журнал «Придира». Она рассеянно окинула взглядом троих друзей и замолчала.
— Да, подслушали… Благодаря Луне, — подтвердил Рон. — Ее комната расположена рядом с их спальней. И когда они начали кричать, она позвала нас…
Насколько поняли ребята из подслушанного с помощью Удлинителей Ушей разговора, Дурсли обсуждали полученное Петунией письмо Дамблдора — то самое, которое им обещала передать, и, очевидно, передала МакГонагалл. О том, что магическая защита, которой они пользовались все эти годы, исчезнет в тот момент, когда их племяннику исполнится семнадцать лет в случае, если он уйдет из их семьи, Гарри уже знал от мистера Уизли. Знала об этом и его тетя — хотя бы из того давнего письма. Однако в этот раз Дамблдор предупреждал, что до тех пор, пока Волдеморт не будет уничтожен, им будет грозить неминуемая опасность, защитить от которой смогут только волшебники. Но и их силы небезграничны, поэтому выбор у Дурслей совсем небольшой — либо подвергнуть себя угрозе истребления, либо согласиться на то, чтобы Гарри продолжал жить с ними и считать его членом своей семьи. Особо подчеркивалось, что до совершеннолетия Гарри их защищает хотя бы ежегодное двухнедельное его пребывание в их доме, однако после этого их сможет уберечь лишь постоянное совместное проживание Дурслей с племянником.
Заслышав об этом, Гарри опешил:
— Что? Я теперь должен жить с ними постоянно? Кто же тогда будет сражаться с Волдемортом?
— Гарри, успокойся, — попыталась вмешаться Гермиона. — Все равно они не смогут последовать за тобой в Хогвартс!
— Да, особенно если учесть, что сам я туда не собираюсь возвращаться…
Дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла разъяренная миссис Уизли.
— Ужинать пора. Вы не заметили, как уже поздно? Неужели не могли сами об этом подумать, — сердито рявкнула она.
Друзья присмирели. Попасть под горячую руку миссис Уизли никому из них не хотелось. Они дружно встали и потянулись за ней на кухню.
Ужин прошел в полном молчании. Пару раз Тонкс пыталась завести разговор, но ее никто не поддержал. Все были слишком озабочены своими мыслями, к тому же миссис Уизли метала грозные взгляды на всех присутствующих. Поэтому, как только все поели, друзья поспешно выскочили из-за стола и направились в свою комнату.
— Гермиона, детка, я хочу, чтобы вы с Джинни помогли мне, — остановил Гермиону голос миссис Уизли на пороге кухни.
Добравшись до своей спальни, Рон и Гарри внезапно почувствовали, что валятся с ног от усталости. Они, не раздеваясь, буквально упали на свои кровати. Через пару минут в комнате можно было услышать лишь глубокое дыхание двух подростков, которые и не подозревали, что в компот, который они выпили в конце ужина, было добавлено сонное зелье.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru