Глава 21В небольшом ресторанчике в тихой части Манчестера сидят двое, поглядывая в окошко. На столе перед ними пока только сок - они ждут друзей.
По улице проскальзывают две тени, дверь ресторанчика открывается где-то позади и приятный голос предлагает вновь прибывшим выбрать столик. Они спешат к машущим друзьям, скидывают мантии и присаживаются напротив.
- Опаздываете, - хитро улыбается Джинни. - И чем вы там занимались?
Гермиона опирается на локти и наклоняется чуть вперед:
- Мы просто решили пройтись пешком.
Щеки ее, правда, чуть розовеют при этом.
- Ага-ага, - Гарри обнимает сидящую рядом девушку и шепчет ей на ухо какую-то ерунду.
Рон вдруг вскакивает, берет свою мантию и начинает копаться в карманах.
- Щас, щас, я вам такое покажу!
Он вытаскивает какой-то листок и начинает расправлять его. Гермиона ерзает и тихим голосом спрашивает:
- Может..не надо?
Рон удивляется, показательно скорее, чем по-настоящему, окончательно расправляет листок и смотрит на друзей:
- Угадайте, чем нынче занимаются наследники великолепного рода..
- Рон, ну.. - встревает Гермиона.
- ..Малфоев?
Гарри пожимает плечами, Джинни отводит взгляд от Гермионы и переводит его на брата. В его руках - яркая афиша.
- Мерлин..
Гарри выхватывает афишу и смотрит на старого врага. Бледное лицо с натянутой улыбкой, псевдоним..
- Фокусы? Он показывает ФОКУСЫ?!
- Может, шутка чья-то? - с какой-то надеждой интересуется Джинни.
- Его за это вообще и посадить могут, - Гермиона теребит салфетку. - Нет, конечно, это не совсем нарушение статута о секретности, но, я вам скажу, его за что угодно запихают в..
- Малфой? Фокусы? Малфой и фокусы? Малфой и магглы? - Гарри кладет измятый листок на стол. - Правда, случилось, наверное, что-то..
- Что-что, никому не нужен такой работничек, с таким-то прошлым..- А Рон чем-то доволен. Нет, понятно чем, только друзьям странно видеть его таким - наслаждающимся чьей-то бедой.
- Так-с.. - Гарри смотрит на Гермиону. - Мы же можем найти ему местечко в министерстве?
- Если он пойдет.. - неуверенно отвечает девушка.
- Гермион, он фокусы показывает! - с отчаянием восклицает Джинни. - Конечно, он согласится на любое место в министерстве!
- Эй, эй! - Рон недоуменно хватает афишу. - Вы чего, он же..
- Рон, - одновременно затыкают его все остальные. - Имей совесть.
Рон пристыженно вжимается в мягкий диванчик. Не хочет и не может он жалеть этого хорька. У него с ним свои счеты. И он, Рон, не Гарри. Ему не дано так легко прощать.
А все остальные увлеченно обсуждают, куда можно пропихнуть Малфоя.
И всего через каких-то полтора года после войны Малфой наконец-таки получает министерскую, пусть и невысокую, но должность.