Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144542 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20. В Вероне, где встречают нас событья…


Дорогие мои читатели, всех с наступающим Новым Годом!
Пусть все ваши мечты сбываются!
Ваша LadyMia:)

Глава 20. В Вероне, где встречают нас событья…




Нас не стали наказывать за очередную выходку, и я, вконец примирившись со своим любимым, стала опять пропадать в библиотеке. И если раньше Лоли меня находила там, где ругань и Поттер, хотя раньше это было одно и то же, то сейчас она меня находит исключительно в библиотеке и исключительно за книгами, а не за тем, за чем обычно сюда приходят Бродяга и моя подруга. Я вернулась к прежней спокойной жизни, где уделяла уйму времени учебе и своему парню, когда у того не было тренировок по квиддичу.
Итак, скоро рождественские каникулы, и профессор Слизнорт предложил великую идею празднования. Перед традиционным Рождественским балом состоится мюзикл, в котором примут участие старшекурсники.
— Сколько раз вам повторять, профессор? Мюзикл — это искусство! Тем более, столь известное произведение! А роль режиссера вы доверили обезьяне с гранатой – пардон, Блэку, но это, поверьте, одно и то же!
— Моя милая Лили, — Слизнорт умоляюще посмотрел на меня, сложив свои пухлые руки на груди. — Я знаю, что вы разбираетесь в маггловских произведениях намного лучше меня. Простите впечатлительного старика, но мне так хочется, чтобы и в Хогвартсе мы создали свое творение. Не сведущ я в этом жанре, что поделать. Но вы-то точно читали столь великое произведение Шекспира?!
И вот сейчас я сижу в библиотеке и выписываю реплики для Джульетты. Что поделать, перекрывать плохие оценки нужно, а профессор обещал «превосходно», если соглашусь на эту авантюру.
Я только закрыла томик величайшего автора, как в библиотеку ворвались Лоли и Рита.
— В Вероне, где встречают нас события… — завела, улыбаясь, Скитер. Тоже мне, нашлась просвещенная.
— Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте! — решила не отставать и блеснуть своими знаниями моя чистокровная подруга.
— Лоли — это же маггловское произведение? — несомненно, удивилась я, — откуда?
— Проконсультировалась у режиссера, — дернула уголком губ Лоли.
— Ночью… в кладовке, — ехидно продолжила Рита.
— В Выручай-комнате, — внесла поправку Лолита.
— О, прости, дорогая, это все меняет! — Рита скорчила веселую гримасу, отчего мы все втроем рассмеялись.
— Пойдем уже на завтрак. Хватит сидеть в этом хранилище пыли!
Девчонки силком вытащили меня из «храма пыли», как выразилась Лоли, и потащили на завтрак. После завтрака была первая репетиция мюзикла и распределение ролей. Желающих принять участие оказалась до безумия много. Еще бы, освобождают-то до премьеры от всех уроков! Я растолкала толпу Хогвартских звезд и вытянула оттуда профессора Слизнорта.
— Профессор.
— О, Лили. Ты уже здесь. Ну, что ж, ребятушки, по местам. Начинаем! — забрасывая в рот новую дольку засахаренного ананаса, приказал зельевар.
На созданную на время мюзикла сцену в бальном зале вскарабкался Ремус. Всегда и всех зачаровывал его голос, его бархатный баритон. Именно поэтому Люпин комментировал абсолютно все матчи.
— Две знатные фамилии, равно
Почтенные, в Вероне обитали,
Но ненависть терзала их давно, -
Всегда они друг с другом враждовали.
До бунта их раздоры довели,
И руки их окрасилися кровью;
Но сердца два они произвели,
На зло вражде, пылавшие любовью,
И грустная двух любящих судьба
Старинные раздоры прекратила.
Фамилий тех свирепая борьба,
Влюбленных смерть, любви их страстной сила, -
Вот то, что мы теперь вам здесь изобразим,
Прося у вас на два часа терпенья,
И если что пропустим, то дадим
Мы к действию на сцене объясненья.
— Стоп! — возопил режиссер. — Ремус, кому ты это говоришь? Лично я ничего не понял! Давай нормально, ок?
— Действительно, мальчик мой, — поддакнул Слизнорт. — Давайте сделаем наш шедевральный мюзикл на новый лад. Попробуй, миленький, — обратился преподаватель к Рему.
— Ну, давайте попробуем.
— Камера. Мотор. Начали! — завопил, как бешеный, Блэк.
— Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас события
Ведут междоусобные бои. И не хотят унять кровопролития.
Друг друга любят дети главарей, но им судьба устраивает козни.
И гибель их у гробовых дверей кладет конец непримиримой розни.
По всему залу послышались аплодисменты. Ремус склонился в театральном поклоне и продолжил:
— Эта история банальна и печальна. Неправы изначально те, кто Шекспиру не поверили. Она реальна – история о первой любви и семейной вражде, тонувшей в детской крови. Они так честно и открыто любили, на принципы забили, молодыми и свободными были. Но ведь любовь не выносит запретов. Так любили Ромео с Джульетой...
Профессор жестом показал, что пора выходить мне и Ромео. О, нет! Да что же это такое? Почему на роль Ромео нужно было выбрать именно Поттера? Нет, я не возражаю против своего любимого, просто он уж ОЧЕНЬ далек от маггловского искусства. И вообще, кто переписал пьесу? Почему нет ни Самсона, ни Грегорио? Почему сразу Ромео и Джульетта? Бред! Ну, я сейчас разберусь…
— Эй, — я забыла, что я, вообще-то, воспитанная девушка, и обращаюсь ко всем по имени, — а ты-то здесь при чем? Только не говори, что тоже согласился участвовать в этом! — от возмущения я не заметила, как ударила преподавателя листками с репликами.
— Само собой! У меня главная роль! — гордо провозгласил Джеймс. — Между прочим, по сценарию у нас с тобой поцелуи, так что готовься! — довольно протянул Сохатый.
— О, Мерлин! Гиппогриф вас…— я злобно посмотрела на зельевара, который постарался уменьшиться в размерах и мысленно уже прощался с исполнительницей главной роли. — Почему вы утвердили именно его?
— Потому что я божественен и как никто другой подхожу на роль героя-любовника! — влез Поттер, отталкивая преподавателя в сторону.
— Так, нет времени разбираться. Все по местам. Эванс, ты по сценарию сейчас с Сохатым должна завывать песенку. Так чего стоишь? На сцену, живо!
— Есть сэр, — ухмыльнулась я, готовя коварный план по истреблению Бродяги.
— Начинаем!!!
— Когда ты не со мной, я не могу дышать.
Когда ты не со мной, болит моя душа.
Я словно сам не свой, и мысли ни одной,
Когда ты не со мной, — начал петь песню Сохатый. Его голос разливался по всему бальному залу, и женская половина, находящаяся в нем, готова была прямо сейчас прыгнуть на сцену и раздеть его. А я готова была прыгнуть на эту женскую половину за то, что они так нагло пялились на МОЕГО парня.
Я ревниво щелкнула зубами, глядя на это жалкое зрелище. Тоже мне герой-любовник. Но, вспомнив, что сейчас моя партия, я начала петь:
— Когда ты не со мной, мне не нужна весна,
По городу холодному брожу одна.
Никто не сможет мне помочь вернуть покой,
Когда ты не со мной, — пропела я и, обернувшись по сторонам, удовлетворенно цокнула языком. Парни в ступоре, девушки уже не пытаются раздеть взглядом Джеймса. Теперь этим же взглядом они сверлят меня. А предмет моего обожания смотрит мне прямо в рот. Что, съел Сохатый? To be continued, baby*!
На этом наша репетиция сегодня была закончена. Да и так достаточно. Не знаю, что из этого выйдет, но мне стало весело. Думаю, к концу мюзикла Поттер меня вообще пришибет чем-нибудь тяжелым. Но это того стоит. Это стоит недели измываний над бедным Джеймсиком!!!
Мерлин, что же будет…
***


• - (с англ.) Продолжение следует, малыш.

• - за основу мюзикла взята песня группы Банда «Ромео и Джульетта»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru