Что бы было, если бы… автора NaisicaNai    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: Что бы было, если бы… Бета: пока нет Перинг: СС/ГП (не слеш), СС/ЛЭ Саммари: Фик написан на первый сюжет вызова «Северитус» Гарри каким-то образом попадает в прошлое, в то время, когда его родителей преследует Волдеморт. Раскрыть своё настоящее имя он не может, изменить будущее не рискует, но и позволить, чтобы его родителей убили тоже не в состоянии. Как Гарри выпутывается из этого, решает сам автор. Обязательное условие: Гарри узнаёт, что его настоящий отец - Снейп. В конце фика Гарри обязательно должен вернуться в своё время, должны быть показаны измене
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 28 || Прочитано: 148804 || Отзывов: 102 || Подписано: 135
Предупреждения: нет
Начало: 28.09.05 || Обновление: 13.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что бы было, если бы…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


***

Я вздрогнул от неожиданности, когда в кухне включили свет. Моргнув от непривычки, я повернулся в сторону нарушителя покоя и удивлённо замер.
Напротив меня стоял непривычно серьёзный и хмурый Поттер.
- Чего тебе? – спросил я не слишком любезно.
- Есть разговор, – буркнул он и, шагнув вперёд, плотно закрыл за собой дверь, а затем, немного подумав, наложил на неё заглушающее заклинание.
Повернувшись ко мне, Джеймс вопросительно приподнял брови, мол, сам догадаешься или как?
Я со вздохом достал свою палочку и наложил заглушающее заклинание на окно. Поттер хочет посекретничать – хочу на это посмотреть.
- У тебя появились светлые мысли в голове?
Он смерил меня хмурым взглядом, но никак не откомментировал моё заявление.
- Что ты хочешь? – спросил со вздохом я.
- Поговорить, - процедил он сквозь зубы. – Это случиться через несколько часов, возможно больше у нас не будет возможности обсудить ситуацию.
- Обсудить ситуацию? – переспросил я, растягивая слова. – Ты решил обсудить ситуацию? Как интересно.
Джеймс ещё раз меня смерил взглядом:
- Я тебя ненавижу, ты это знаешь?
- Взаимно. Это всё, что ты хотел сказать?
- Нет. Не всё. Знаешь, сначала это было просто неприязнь. Ты мне не нравился, потому что… Снейп, ты ведь вообще мало кому нравишься.
Я хмыкнул, но ничего на это не ответил. Сев на подоконник я приготовился к длинной и нудной речи.
- Так вот, - он опёрся о край стола, - сначала это было забавно: я делал гадость, ты отвечал взаимностью. Всё честно, всё по правилам. Но потом Лили, - он недовольно повёл плечам, - Мерлин знает почему, вдруг обратила на тебя внимание, и вы… Я никогда не мог этого понять. Я всё время думал, что ты наложил на неё какое-то заклинание. Не может такая женщина, как Лили, любить такого, как ты.
Я выслушал всё это молча, глядя на свои ботинки. Конечно, я мог заткнуть его, прокляв одним из множества заклинаний, которые мне были известны, но тогда б я не узнал всей сути этого разговора – а так не интересно. Ведь до сути, я полагаю, мы ещё, не добрались.
Поттер не умел говорить коротко, постоянно вдавался в ненужные объяснения и прочую дребедень. Дешёвка.
- Это всё? – спросил я.
- Я не жалею, что сделал то, что сделал, - ответил он, - Да, это было неправильно, но если бы у меня была возможность что-то изменить без подобных последствий... Ты ведь знаешь, что она никогда не будет с тобой счастлива.
- Это не тебе решать, - возразил я, сдерживая злость. Он не выведет меня из меня. Не сейчас..
Джеймс встал и, сделав ко мне несколько шагов, остановился и жестко произнёс:
- Гарри - мой сын, нравится тебе это или нет, и я сделаю всё возможное, чтобы его защитить.
- Ты сам себе веришь?
- А ты? – он усмехнулся и чем-то в этот момент напомнил меня.
У меня мурашки по спине пробежали от этого взгляда. Я никогда не отрицал, что я – жестокий человек, но то, что я сейчас увидел в его глаза… Даже для меня – привыкшего к подобному, это был перебором.
Сжал ладонь в кулак, я постарался взять себя в руки.
Будет время и будет место для разговора. А пока…
- Что, правда глаза колет? – хмыкнул он. - Как я понимаю, Снейп из будущего ещё более отвратительный тип, чем ты.
- Меня мало интересуют твои домыслы.
- Да, конечно – хмыкнул он.
- Это всё, что ты хотел сказать? – спросил я высокомерно.
- Нет.
- Я весь во внимании.
- Если всё случится так, как рассказал Гарри и Волдеморт… если я умру, и Лили тоже не станет… - он сделал паузу, - если у Гарри никого не останется, я не хочу, чтобы ты воспитывал ребёнка. Нет, подожди, - он протестующее поднял руку. – Если он действительно настолько важен, если он действительно должен убить этого гада, то тебе нельзя признавать его своим сыном. Это слишком опасно для ребёнка и… какая у него будет жизнь? Вечные бега? – Он фыркнул, - Ты что, чернокнижника из него растить будешь? Смирись, ты не годишься ему в отцы. Если ты не можешь справиться даже с собой, куда тебе ещё ребёнок?
Всё, последние слова окончательно вывели меня из себя. Я спрыгнул с подоконника и в три счёта был уже около недоумка. Схватив его за воротник, я, еле сдерживаясь, прошипел:
- Ты выживешь. И Лили выживет. И тогда мы поговорим. Тогда…
- Как хочешь, - с деланной небрежностью перебил он, забирая мою руку. – Ты можешь верить в сказки, а я предпочитаю думать о реальности.
Я отошёл на шаг и отвернулся. Я или убью его, или…Сделав несколько шагов к двери, я снял заклинание. Разговор был окончен и я не собирался задерживаться здесь ни минуты, иначе… видит Мерли, я себя еле сдерживал.
- Когда это начнётся? – спросил он, когда я уже открыл дверь.
- Через несколько часов, - бросил я через плечё.
- У нас ест шансы это предотвратить?
Я повернулся и посмотрел ему в глаза.
После непродолжительного молчания, Поттер криво улыбнулся и ответил:
- Да, я тоже думаю, что на том свете должно быть весело, - сказав это, он подошёл ко мне и, хлопнув по плечу, добавил, - хоть в чём-то мы с тобой согласны.
- Ты всегда был идиотом, - спокойно ответил я и вышел из кухни. Закрыв за собой дверь, я, не желая терять времени, быстро зашагал в глубь коридора – к кабинету. Гарри должен был быть там, насколько мне было известно.
- Ты здесь? – позвал я, открывая дверь.
- Да, - ответил он натянуто.
- Ты как?
Парень стоял напротив большого зеркала и как-то странно смотрел на своё отражение. Оторвавшись от изучения самого себя, он вымучено улыбнулся:
- Вся моя жизнь зависит от того, что произойдёт через пару часов, как ты думаешь, как я?
- Не только твоя жизнь, знаешь ли, - вздохнул я и подошёл ближе.
- Я не хочу сейчас спорить, - вздохнул он.
- Я тоже, - ответил я, а затем добавил. - Ты можешь перестать смотреть в зеркало?
- Нет. Я… - он указал на отражение, - ты это тоже видишь?
- К сожалению, - хмыкнул я, глядя на настоящую внешность своего сына.
- Значит, оно работает так же, как и Еиналеж, - протянул он.
- Зеркала сделаны одним мастером, вполне возможно.
Гарри покачал головой и, казалось, о чём-то задумался.
- Знаешь, оно когда-то показало мне моих родителей. Самым моим большим желанием всегда было желание обрести семью.
Я хмыкнул:
- Возможно, сейчас твоё желание исполнится.
Он кивнул и какое-то время мы молча простояли, глядя друг на друга.
- Знаешь, а я здорово на тебя похож, - наконец выдал он и кивнул в сторону зеркала.
- Расстроился? – поддел я.
- Немного. Ты не красавец, знаешь ли.
- Твоя мать так не считает.
- Ну, по-моему, все уже согласились с тем, что у неё ужасный вкус на мужчин.
Я не выдержал и рассмеялся. Гарри тоже вымучен улыбнулся. В сочетании с тёмными кругами под глазами, смотрелась это жалко. Предполагаю, что выглядел я тоже не лучшим образом. Но в зеркало – ещё и истины – смотреть как-то не хотелось.
- Что от тебя хотел Джеймс? – спросил он вдруг.
- С чего ты взял, что…
- Я видел, как вы заходили на кухню, - ответил он тоном кого-ты-пытаешься-обмануть.
Я махнул рукой и недовольно поморщился:
- В этом доме все друг про друга знают.
- Смирись, - вздохнув, ответил он.
- Ничего он не хотел, мы не договорили. Не время сейчас для таких разговоров.
- Вы обо мне говорили?
- И о тебе тоже, - нехотя ответил я.
- Ясно.
- Всё готово? – я решил изменить тему. Неловко и так, без Джеймса с его гениальными идеями.
- Да, если всё получится… - он вздохнул, - не хочу загадывать.
Я вздохнул.
- И я не хочу.
Он кивнул и снова повернулся к зеркалу. Я хмыкнул и, ничего не сказав, зашагал к двери.
У меня ещё были дела, нуждающиеся во внимании.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru