Глава 21. Нет идеальных раскладов "Где я? Почему здесь так темно?" подумал Драко. Он не понимал, где находится.
В этот момент стало светлее и он увидел ее. Лил. Они находились в комнате залитой светом, она была в белом, повзрослее, чем он видел ее в последний раз.
– Привет, – сказала Лил, улыбнувшись. Резко подбежала и обняла его
– Я что умер? – спросил Драко, всё еще обнимая сестру.
– Нет. – ответила Лилиана и прервала объятья. – Но это может случиться, если мы не поторопимся.
– Что? – удивился Драко.
– Ты посередине, – сказала Лилиана – ты еще не умер, но и не жив. Это распутье. Тебе нужно решить.
– Решить, хочу ли я умереть?
– Да. Сюда попадает мало людей. Только те, у кого есть одинаковые шансы выжить и умереть, и в выборе кого сомневаются.
Драко молчал. Он не совсем понимал, почему в его выборе сомневаются. Он хочет жить. А хочет ли? Что у него есть? Жалость к себе и алкоголь. Стоит ли оно того.
– Почему ты молчишь? – спросила Лил.
– Я думаю. – ответил Драко. – А если я выберу остаться здесь, я останусь с тобой?
– Да, Драко. Но выбор происходит не просто так, не просто отвечая «Да, остаюсь» или «Нет, хочу жить». Всё сложнее. – сказала Лил. – Давай сначала обсудим, что случилось.
Лилиана говорила как взрослая. Не та 11летняя девочка, которую Драко помнил.
– Кажется, будто ты старше меня. Хотя ведь это не так – задумчиво произнес Драко.
– Я проводник и для меня время течет иначе. По меркам земли,прошло уже лет 15-20 с моей смерти, а не 7. Так что да, – улыбнулась Лили, – похоже, сейчас я старшая. Так что случилось?
– Я не знаю, о чем ты, – сказал Драко. – Я упал с метлы.
– Да… – протянула Лили – но Драко, почему ты не выплыл? Ты хорошо плаваешь. Но ты не боролся, ты просто стал тонуть.
– Я боролся. Я пытался выплыть. Но вода была холодная и в какой-то момент я подумал, зачем? – сказал Драко. – Ради чего мне бороться? И перестал.
Лили молчала. Драко внимательно смотрел на нее. Как давно он ее не видел. Как он скучал.
– Я могу просто остаться тут с тобой и покончить с этим? – резко спросил он и замолчал.
Лили внимательно посмотрела на него.
– Почему ты хочешь остаться? Ты опять сдаешься? Как в воде? – спросила Лили.
– Нет. Я делаю выбор. – ответил Драко. – У меня никого нет. Мне не зачем возвращаться. А тут есть ты.
Ему казалось, что так правильно. И наконец он снова будет с семьей.
– Ты дурак! – резко сказала Лили и подошла к нему на расстояние пяти сантиметров, чтобы смотреть прямо в глаза. – У тебя есть то, чего у многих нет.
Драко смотрел ей в глаза и видел, что она злится.
– Поттеры. Гарри твой лучший друг, хоть ты и не хочешь признавать. Он убьет за тебя. Джинни считает тебя братом. Она бы не пережила смерть Гермионы без тебя. Маленький Сириус и малышка Гермиона. Они твоя семья – Лили уже почти перешла на крик. – Они волнуются. Все дни, что ты борешься за жизнь они не отходят от тебя. Они волнуются.
– Что? Дни? – удивился Драко, ему казалось они тут 10 минут. – И откуда ты знаешь, что они от меня не отходят?
– Здесь время идет по-другому, я же говорила – ответила Лил – И я вижу, что происходит. Как проводник я вижу прошлое, настоящее и будущее.
Драко стоял и ничего не говорил. Лили отошла и стала ходить туда-обратно по комнате.
– И у тебя есть Лили – после этого Лилиана посмотрела на Драко и продолжила – и Гермиона.
– Она ничего не помнит. Она не хочет меня видеть. – сказал Драко.
– И ты не будешь за них бороться? Тебя что подменили и я не заметила – саркастически сказала Лили – Драко Малфой ты или кто?
– Я устал. – спокойно сказал Драко. – Я не хочу бороться за того, кого мне точно не завоевать.
– Я не хочу, чтобы ты оставался тут – Лили подошла и обняла его, уткнувшись в плечо.
– А я не уверен, что хочу обратно – ответил Драко, прижимая её к себе.
Обнимая Драко, Лили думала, как всё быстро исправить. Она видела, что происходит. Она знала, что Гермиона всё вспомнила и сидит у постели Драко, держа его за руку. Но ей нельзя об этом говорить. Он должен принять решение сам, не зная всего. Он должен искренне хотеть вернуться, несмотря ни на что. Он должен найти смысл.
Лили разомкнула объятья и снова чуть отошла.
– Мерлин тебя подери, Драко – Драко посмотрел на нее с интересом. Было странно, когда тебя отчитывает твоя младшая сестра, которая теперь почему-то старшая?
– Жизнь полна сложностей – продолжила Лили. – Нет идеальных раскладов, нет жизни без боли и испытаний. Но они делают нас нами. Не было бы счастья, если бы не было бы горя. Мы бы просто не чувствовали, что это счастье.
– В моей жизни их слишком много.. сложностей – задумчиво произнес Драко.
– Да, ты потерял меня, но благодаря этому изменился и нашел Гермиону. – Драко взглянул на Лили – Благодаря любви к Гермионе – ты перешел на сторону Дамблдора и Гарри победил Волан-де-Морта. Твоя любовь к Гермионе буквально спасла волшебный мир – Лили говорила громко и эмоционально.
– Поттер справился бы и без меня. – пожал плечами Драко.
– Нет. Каждое решение в мире влияет на последствия. Каждое событие складывает картинку. Потеряется один кусочек и картинка изменится – сказала Лили – почему ты этого не понимаешь?
– Зачем тогда это всё? По этой логике, смерть Гермионы должна была что-то изменить и привести к хорошему? Что-то не могу найти такого – сказал Драко с сарказмом.
– Почему ты думаешь, что еще не произойдет? – сказала Лил.
– Я не знаю – задумчиво произнес Драко.
– Я оставлю тебя на время. – сказала Лил. – Надеюсь, ты примешь правильное решение, а не сдашься. Ты же Малфой.
Лили испарилась. Малфой сел на пол и начал думать.
«Лили права. Но какой смысл возвращаться туда. Он так скучал по Лил. Может это лучшее решение.
Поттеры. Они есть друг у друга, они справится с потерей. Да, они друзья, но они дружат всего каких-то пять лет. Они потеряли многих в войне, и уже привыкли к этому. Интересно, что они скажут на его похоронах? Что вообще хорошего можно сказать? Наверное, вспомнят как он издевался на Поттером, даже когда они уже дружили. Как сказал Сириусу, чтобы тот не подпускал отца к метле. Сириус.». В груди больно кольнуло при воспоминании о крестнике. «О, Мерлин, если я умру, Сириус никогда не возьмет в руку метлу. Ведь Джинни не любит врать детям и расскажет как это случилось. Джинни...».. В груди опять больно кольнуло. «Джинни, Джинни. Кто бы мог подумать, что эта рыжая девчонка заменит мне Лил. Помню как Поттер притащил дурацкий аппарат с фильмами и мы смеялись, поедая ведра поп-корна. Казалось, только в эти моменты мы переставали думать о смерти Гермионы. Джинни...». В груди кольнуло еще больше. Мысли стали прерывать одну другую. «Как вызвать Лили?» подумал резко он.
Лили появилась в этот момент. Он встал и подбежал к ней.
– Лили, я не могу уйти. – сказал Драко. – Я не могу так поступить. Джинни, она не придет в себя снова. Сириуса должен кто-то научить летать на метле. Кто-то должен поэкспериментировать с зельями, чтобы Гермиона вспомнила. Я просто не могу – Драко несвойственно ему тараторил.
Лили улыбнулась и обняла его.
– Это правильное решение. Не делай глупостей. И помни, я люблю тебя и всегда за вами приглядываю – сказала Лилиана и Драко открыл глаза.