Это правда? автора magnolya (бета: Майкро-Айс)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
А правда, что..? А это правда? Правда? Много разных героев магического мира, их правд, их вопросов, их любопытства и наглости.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
весь магический мир от мала до велика
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 36 || Прочитано: 93507 || Отзывов: 125 || Подписано: 83
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.11 || Обновление: 05.11.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это правда?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


Когда-то Филч был молодой. Никто не знает, когда это было и было ли вообще, но вы мне поверьте на слово. Филч молодым был, под стол ходил, палец сосал и камни в голубей кидал.
Но речь не о той молодости. О другой, так сказать, профессиональной. О тех временах, когда он только поселился среди оравы юных волшебников, которым ему самому не удалось стать, только начал шпынять детишек и бродить по замку. Не уверена, что времена те были старые добрые, хотя, как минимум, старые. Ведь никто же не знает, когда Филч молодым был?..
Был молодым, неопытным, вряд ли имел кошку-подружку, ходил не бесшумно, но быстро. Так вот, в эту самую профессиональную молодость и неопытность, в одно из первых ночных дежурств, он наткнулся на студента. Студент тот вытаращил глаза, прикусил язык, вспомнил про нового завхоза и учтиво поклонился. Филч недоумевал. Такое случается, знаете, в первый рабочий день, когда не знаешь, куда податься, или в первом своем деле, не зная, за что взяться.. В общем, все бывает в первый раз. Неопытность, знаете ли, и мимолетная растерянность.
Студент тот сделал пару шагов и уже намеревался бежать, позорно сверкая пятками. Но Филч отошел от первого шока, взял себя в руки и вежливо поинтересовался, отчего это ученик не спит ночью.
- Гуляю, - отозвался тот. Нового завхоза нужно было узнавать, а когда еще узнавать, если не сейчас? Повезет с завхозом - всем счастье, не повезет - наказание только ему.
Филч, напомню, что молодой еще и вполне здоровый, раскраснелся, раздулся, словно помидор на базаре, погрозил кулаком, но слов нужных не нашел. Студент едва ли не хохотал при виде Филча-помидора, но держался хорошо.
- Ты..ты..правила нарушаешь!
Филч то и дело грозил кулаком, одергивал его, опомнившись, снова грозил, косился на правую руку студента и, не замечая там палочки, сильнее сжимал пальцы.
Студент некоторое время стоял, после попытался предпринять еще одну попытку к бегству, был остановлен, пойман за шкирку и потащен куда-то по коридору.
- Эй, эй, отпустите! - барахтался студент в цепких пальцах нового завхоза. Очевидно, он не ожидал такой простой и, признаться, маггловской расправы. Отчего же магу..? - Вы что, сквиб? - нагло поинтересовался студент, притормозив на секунду их движение.
- Не вякай, - прошипел в ответ разъяренный Филч.
- Что, сквиб, да? - уже абсолютно уверенный в ответе, поинтересовался студент. - Это правда? Правда ведь?
- Неправда - Филч сильно встряхнул бедолагу, прежде инстинктивно глянув, нет ли у того палочки.
Но только оба знали, что правда. И Хогвартс знал уже на утро. Все узнали о том, что их новый завхоз - ноль без палочки.
А Филч сделал все, чтобы даже без палочки, не быть нулем. И, знаете, действительно сделал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru