Cambio dolor автора LadyMia (бета: Ниka)    в работе   Оценка фанфика
— Джеймс Поттер! Я тебя… — Люблю? — хмыкнул Сохатый и тоже поднялся. — На самом деле, я хотела сказать, что победила. Но можешь думать, как тебе заблагорассудится, ничего не имею против, — пожала я плечами и стала подниматься по лестнице.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, и многие другие обитатели Хога:)
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 42 || Прочитано: 144544 || Отзывов: 159 || Подписано: 207
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.11.11 || Обновление: 26.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Cambio dolor

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21. Спасительный Хогсмит


Всех с наступившим Новым Годом! Пусть у Вас все будет замечательно!
***
Уже за полночь, а я только вошла в свою спальню, скинула туфли и так в одежде и погрузилась в царство Морфея. И так уже четвертый день. Репетируем, репетируем… Ни конца ни края. Я жутко не высыпаюсь, я голодаю, я замерзаю. А что толку? Великого режиссера Блэка то то не устраивает, то это. Тоже мне, великий критик нашелся! Мог бы уже и промолчать. Его друг, между прочим, тоже страдает. Джим вообще жутко обиделся на Бродягу, защищая меня. Впервые Мародеры в соре.
Ремус тоже не обошел конфликт стороной, ведь известный ведущий-рэпер, от которого зависела неотъемлемая часть мюзикла, также вступился за главных героев. В итоге я поругалась с Лоли. Где смысл? А смысл в том, что во всех катаклизмах остался виноват Бродяга. С чем я совершенно безапелляционно согласна.
Но ведь Лоли считает, что маленького бедненького Бродягу все просто загнобили. И я вся такая распрекрасная не заступилась за эту лапочку. Лапочку? Прости, Лолита, но нет. Эта «лапочка» орет неимоверно, заставляет репетировать по двадцать три часа в сутки, каждый раз по-новому переписывать реплики, в общем, он настоящая свинь… лапочка!
К ночи прихожу с репетиции. В пять подъем и на сцену. Позавтракать времени нет, пообедать – и подавно. Про ужин я вообще не заикаюсь. Если Слизнорт угостит ненавистным ананасиком – и то в радость. И так уже несколько дней. Мерлин, скорей бы Рождество. Отмучиться и уехать к маме и папе. Скорей бы…
Мои мысли медленно перетекали в сон. И весь остаток ночи мне снился орущий Сириус, читающий рэп Люпин и Слизнорт со своими ананасикамиииииииииииииииииииииииииии…
— Лили! Лил, проснись, — услышала я над ухом мягкий голос Алисы.
— А, — вскочила с кровати, — сколько времени? Я что, опоздала не репетицию? Гиппогриф тебя, Бродяга меня убьет!
— Не убьет, — послышался голос Блэка со стороны входных дверей. — Режиссер вас помиловал и объявил выходной!
— С какого это? — не поверила я.
— Сегодня выходной. Хогсмит. А из-за вас и маггловской трагедии я не хочу пропустить свежее разливное сливочное пиво в «Трех метлах». Да и Сохатый, и Лунатик, и… — принялся загибать пальцы, пересчитывая друзей, Сириус.
— Достаточно! — перебили мы с Алисой в один голос.
— Я знал, Эванс, что ты обрадуешься. Да ладно тебе, не дуйся! Мы же друзья!
— Ладно, Бродяга. Проехали.
— Вот и славненько. В два часа в «Метлах». Надеюсь, ты придешь?
— Блэк, после того, как ты набедокурил, я не обещаю, но постараюсь.
— Спасибо, Лил! Ты прелесть, — Бродяга чмокнул меня в щеку и поспешил разбудить Лоли, видимо первый хотел объявить ей эту радужную новость. Ну, конечно. У них сначала сливочное пиво, потом медовуха, а потом мы с Лоли левитируй их в замок.
В волшебную деревню я шла с Алисой и Ритой. Поттера я с самого утра так и не нашла, но разумно решила не пропускать из-за него поход в любимую деревню. Моя же подруга со мной так и не заговорила, на что я смертельно обиделась. Так что сегодня я шла в компании девчонок, и рядом с нами шагали вечные спутники моих подруг – Ремус и Френк. Мы весело слонялись без дела до половины второго, комично пародируя нашего коварного режиссера и его предводителя – Повелителя Засахаренных Ананасов.
Я мельком взглянула на время: у нас в запасе оставалось полчаса. А это значит, что можно полакомиться в Сладком Королевстве.
Мы уверенно затопали большой гурьбой в любимый магазин. Накупив кучу лакричных палочек, мы двинулись в «Три метлы».
В пабе за нашим любимым крайним столиком восседали Сириус, Лоли и Хвост. Бродяга отсалютовал нам вилкой, Педигрю радостно прихрюкнул, а Лолита растянула губы в улыбке.
Странно, не правда ли?
Мы присели за столик и заказали по кружечке сливочного. Так получилось, что у края стола сегодня сидела я. Двери паба со скрипом открылись. Я обернулась, но никого не увидела. Холодный, морозный воздух обдал мою шею. И вот тут я почувствовала что-то неладное…
Я еще раз оглянулась. Никого. Не может меня подвести мое предчувствие. Что-то тут не так…
Возле меня еле заметно шелохнулся воздух. Стоп, Лили Эванс! Ты бредишь! Разве воздух может шевелиться?
Доверяя своей женской интуиции – а она-то меня никогда еще не подводила – я вытянула руку вперед. Простым движением сжала в кулак воздух. Странное ощущение, если честно. Да и представляю, как на меня смотрят посетители. Браво, Эванс! Говорил же Поттер, что пора мне в Мунго. Завершая картину «Рыжий псих», я с силой рассекла воздух. Воздух жалобно пискнул и с грохотом осел на пол.
Ха, все-таки не такая я и сумасшедшая, раз воздух пищит. А может наоборот? Кто еще, кроме психов, станет утверждать, что вам под ухо жалобно то ли скулит, то ли пищит «воздух».
Еще раз интуитивно зацепив пальцами воздух, я ощутила в руке ткань. Ткань!
Ага, тут до меня стала доходить вся прелесть этого спектакля. Мантия-невидимка. Как же, Джеймс очень часто про нее рассказывал.
Стянув с невидимого существа это тряпочку, я самодовольно посмотрела на лежащего на полу Поттера. Тот жалобно поскуливая, держался за живот. Я не удержалась от победного вопля, на что он лишь изобразил подобие улыбки.
— Эй, Эванс! Аккуратней! Прибьешь моего друга, а мне потом нового исполнителя на главную роль искать.
— Спасибо, что переживаешь за меня, Бродяга, — хмыкнул все еще лежащий на полу Джеймс.
— Вставай. Простудишься, — решив загладить свою вину, я подала Сохатому руку.
— Спасибо. О, пиво!
Джеймс, выхватив у подоспевшего официанта наш поднос, стал осушать кружки одну за другой. Когда сливочное пиво закончилось. Он взялся за сверток из Сладкого Королевства.
— Джим!
— Джеймс!
— Сохатый!
— Эй, друг!
— Поттер, сволочь, хватит жрать наши сладости! — вконец не выдержала я и смело за всех нас отозвалась.
— А? — казалось, этот троглодит только очнулся.
Увидев наши устрашающе-голодные лица, Сохатый смекнул, что к чему. Недаром ловец, быстро действует. Выдернув из моих цепких пальчиков мантию, Джеймс укрылся за ней. Но не тут-то было. Пальчики-то у меня цепкие. В общем, под мантией-невидимкой оказался не только он. Взяв мою ладонь в свою, он трансгрессировал к воротам Хогвартса и скинул с нас невидимую материю.
— Ну, все, Сохатый, держись! Пощады не жди, вражина!
Что ждет лохматого, я еще не придумала. Но обязательно это сделаю. А сейчас случайно пихнула его. Раз пять. Я, насвистывая какой-то приставучий мотив и попутно таща за мантию своего парня, направлялась в замок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru