Неидеальный герой автора Liliya Rax (бета: Salvio gexia )    закончен   Оценка фанфика
Что, если Гарри Поттер с детства будет обладать не самым лучшим характером? Он высказывает все, что думает, прямо в лицо собеседнику, который ему не нравится. Но большая проблема состоит в том, что ему не нравится никто! http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=84344 - сиквел
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 32 || Прочитано: 139408 || Отзывов: 23 || Подписано: 130
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 29.04.15 || Обновление: 19.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неидеальный герой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


По­ка Гар­ри шел в гос­ти­ную фа­куль­те­та Гриф­финдо­ра, в ней, взо­ру Гер­ми­оны, толь­ко что спус­тившей­ся из спаль­ни де­вочек пер­во­го кур­са, пред­ста­ла за­нима­тель­ная кар­ти­на. Сту­ден­ты раз­ных кур­сов, от пер­во­го до седь­мо­го, зак­ры­вая уши и сжав­шись в крес­лах, пы­тались учить уро­ки. Но кое-кто, точ­нее кое-что им это­го сде­лать не да­вал.
- Нет, ты не пра­виль­но пи­шешь это сло­во, на­до пи­сать «за­нимА­тель­ное», а не «за­нимО­тель­ное», ры­жий иди­от, - ве­рещал зо­лотой мя­чик гром­ко и тут же пе­реле­тал к дру­гому сту­ден­ту, - за­пятую пос­тавь, ту­пица тол­сто­задый! Не­уже­ли не учи­ли те­бя гра­моте? Да­же твоя жа­ба и то ум­нее те­бя, вон у нее ка­кой важ­ный и ум­ный взгляд, - все по­чему-то пос­мотре­ли на жа­бу Лон­гбот­то­ма, яв­но ища в ее гла­зах приз­на­ки ума. – Нет, ты толь­ко пос­мотри, как мож­но не ви­деть в этой пи­сани­не та­ких ужас­ных слов, как хуй!
- Отой­ти ты, мер­зкий урод! – не вы­дер­жал У­из­ли и за­виз­жал на ле­тучее су­щес­тво во всю глот­ку.
- Что­ооо?! Я урод? Да я са­мый прек­расный на све­те, пос­мотри­те, ка­кие у ме­ня прек­расные ан­гель­ские кры­лыш­ки, я же прос­то зо­лот­це, а не мя­чик. Я поч­ти так же хо­рош, как и мой хо­зя­ин, - вос­хва­ляя са­мого се­бя, гром­ко го­ворил снитч на всю гос­ти­ную. Все уче­ники уже на­чина­ли злить­ся на его про­тив­ный го­лося­щий го­лос. – А ты та­кой нек­ра­си­иивый, Вес­нушка, пря­мо как гов­няшка по­нос­ная!
- Зат­кнись, зат­кнись, зат­кнись! – за­ревел Ро­нальд, весь пок­раснев от злос­ти, и ки­нул­ся до­гонять зо­лото­го зас­ранца по всей гос­ти­ной, что ему вряд ли бы уда­лось.
- О, ме­ня сей­час пой­ма­ют крас­ные уро­ды!! Я уже бо­юсь и весь пря­мо тря­сусь! – пел мя­чик уже гром­че, чем до это­го.
В этот мо­мент, кар­ти­на отод­ви­нулась, и во­шел Гар­ри Пот­тер.
- Зол! – крик­нул маль­чик, и пес­ня обор­ва­лась, на­конец. Все вздох­ну­ли с об­легче­ни­ем. – Иди сю­да, мы сей­час уй­дем от­сю­да, - мя­чик, ра­дос­тно пис­кнув, под­ле­тел к брю­нети­ку и спря­тал­ся в его кар­ма­не, лас­тясь к не­му, как ко­тенок.
- Гар­ри! – поз­ва­ла его Гер­ми­она.
- Эй­нштейн, иди сю­да, - поз­вал де­воч­ку Гар­ри.
- Что? – ти­хий от­вет.
- Я те­бе змей­ку по­дарил, ку­да ты ее де­ла?
- Эмм, в ком­на­те у ме­ня.
- Точ­но?
- Да.
- Ска­жи ей, что я по­том при­ду у нее яду вы­цежу нем­но­го.
- Гар­ри, но я не мо­гу го­ворить со зме­ей! – воз­му­тилась она.
- Да что вы все ни­чего не мо­жете. Не­си сю­да да­вай её.
Гер­ми­она, в шо­ке рас­пахнув гла­за, по­лете­ла в свою ком­на­ту, где в ко­роб­ке, с теп­лым пок­ры­ти­ем спа­ла Са­ман­та, коб­ра, что по­дарил ей Гар­ри. Сна­чала она ее очень бо­ялась, а по­том, по­няв, что змея ее за­щища­ет и не тро­га­ет, при­вяза­лась к ней. Она (змея) да­же на У­из­ли один раз поч­ти наб­ро­силась, ког­да он ос­корбил ее, те­перь ник­то да­же взгля­да на де­воч­ку не под­ни­ма­ет зло­го, а га­дос­ти в ее ад­рес во­об­ще прек­ра­тились. Гер­ми­она взя­ла змей­ку в ру­ки и вы­нес­ла на­ружу.
- Я наз­ва­ла ее Са­ман­та, - ска­зала Грей­нджер ти­хо.
- Хо­рошо. Ссса­ман­та! – за­шипел он, все в гос­ти­ной за­мер­ли от стра­ха.
- Го­ворящ­щий, - от­ве­тила змея. – Ты приш­шшел зссаб­рать ме­ня? – грус­тно спро­сила змей­ка, яв­но не же­лав­шая ухо­дить.
- Нетсс, проссссто хо­чу по­том тво­его яда по­лучить­сссс.
- Хо­рош­шшо, Го­ворящ­щщий, - и обер­ну­лась в знак бла­годар­ности на его ру­ке, пос­ле че­го рас­сла­билась и по­тяну­лась к Гер­ми­оне.
- Все, Эй­нштейн, я по­том при­ду за ней, вы­дав­лю яда. Я по­шел. Зо­ла, так и быть, за­беру с со­бой, - и выс­ко­чил за дверь, не за­мечая мол­ча­ния в гос­ти­ной, от­пра­вив­шись в из­вес­тном толь­ко ему нап­равле­нии.

***

Се­верус прок­ли­нал все на све­те. Ну, за­чем он во­об­ще по­шел к это­му псу, кто его за но­гу-то тя­нул? Ну, ве­дет се­бя Квир­рел по­доз­ри­тель­но, и что те­перь, к со­баке нуж­но со­вать­ся ог­ромной. А все Пот­тер ви­новат – он доб­рый, об­ли­зыва­ет­ся, гав­ка­ет, как ще­нок! Ага, как же! Чуть но­гу его не сож­рал, этот ги­гант­ский урод! И вов­се это не от то­го, что Снейп наз­вал его ту­пицей ту­пицы. А по­тому что эта со­бака са­мое без­моз­глое соз­да­ние на зем­ле, пос­ле Пот­те­ра, ко­неч­но.
Вой­дя в свои ком­на­ты, Се­верус при­нял­ся ос­матри­вать но­гу, сей­час пор­ванную в нес­коль­ких мес­тах. Боль бы­ла прос­то жут­кая, от­че­го его пос­то­ян­но утя­гива­ло в тем­но­ту, но при­ходи­лось пос­то­ян­но се­бя одер­ги­вать, что­бы не от­клю­чить­ся до то­го, как об­ра­бота­ет ра­ну. В этот са­мый мо­мент в дверь за­тара­бани­ли.
- Шеф, от­крой­те! – крик­нул Пот­тер из ко­ридо­ра.
- Пот­тер, иди­те в гос­ти­ную, мне сей­час не до вас, - зло от­ве­тил Снейп, при­няв­шись рыть­ся в зель­ях, что всег­да бы­ли на­гото­ве. «Обез­бо­лива­ющее, обез­за­ражи­ва­ющее на ра­ну».
- А­ааа! Мер­лин, боль­но, - сдер­жи­ва­емый го­лос.
- Я сам вой­ду, - пос­лы­шалось от маль­чиш­ки, и тот от­крыл дверь, от че­го Се­верус ед­ва ус­пел за­дер­нуть ман­тию, скры­вая кровь. И то, мог и опоз­дать.
- Шеф, по­чему не от­кры­ва­ете? – воз­му­щен­но ска­зал маль­чиш­ка, при этом прис­таль­но смот­ря на ра­неную но­гу зель­ева­ра, скры­тую чер­ной тканью.
- Пот­тер, иди­те от­сю­да, - про­шипел Снейп, ед­ва сдер­жи­ва­ясь от бо­ли и гне­ва. Он был не в луч­шем нас­тро­ении сей­час.
- Ага! – и сев на кор­точки, не це­ремо­нясь, от­ки­нул ман­тию с кро­вото­чащей ра­ны зель­ева­ра. – Ти­хо, Шеф, я вам по­могу, ес­ли что, мо­гу и ам­пу­тиро­вать. Я на ля­гуш­ке уже про­бовал, она пи­щала прав­да гром­ко, но го­раз­до ти­ше, чем мыш­ка, но вот та­ракан во­об­ще мол­чал, ему на­вер­ня­ка бы­ло не боль­но. А вы зна­ли, что у чер­вя­ков, ес­ли их от­ре­зать, бу­дет два те­ла, и каж­дая бу­дет жить со­вер­шенно не­зави­симо от дру­гой час­ти? Во­об­ще, от­ре­зан­ные ко­неч­ности вы­рас­та­ют у яще­риц, как вы ду­ма­ете, Шеф, у ма­гов то­же мо­жет так быть?
Се­верус все это вре­мя мед­ленно за­кипал, слу­шая бред­ни это­го ре­бен­ка, но в ка­кой-то мо­мент он по­нял, что за речью, пол­ной чу­ши, он не за­метил, как ра­на, под ру­кой ре­бен­ка за­тяну­лась. Хо­тя шрам ос­тался до­воль­но боль­шой. Но и боль уже прош­ла, и кровь стер­лась.
- Пот­тер, как вы это сде­лали? – рас­смат­ри­вая но­гу, спро­сил зель­евар.
- Так я же и го­ворю, от­ре­зал как-то хвост у яще­рицы, а он по­том на­зад вы­рос, куз­не­чик, прав­да, так ка­лекой и ос­тался, но пры­гал все рав­но вы­соко, а …
- Я не об этом, Гар­ри, - и прис­таль­но пос­мотрел в гла­за маль­чиш­ки, под­няв его го­лову за под­бо­родок, - как ты ме­ня вы­лечил?
- О, прос­то за­хотел, Шеф, - и улыб­нулся.
- За­чем ты при­шел? – ре­шив вы­яс­нить все поз­же, спро­сил Се­верус у маль­чи­ка, рас­слаб­ля­ясь на крес­ле, не ис­пы­тывая бо­ли боль­ше.
- Я хо­чу дра­кона, - ска­зал Гар­ри.
- Пот­тер! – и сно­ва гром­кий крик раз­дался в под­зе­мель­ях. – Ни­ког­да у вас не бу­дет дра­кона, ни­ког­да!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru