Глава 22. Генеральная репетицияСейчас с абсолютно закрытыми заспанными глазами Блэк левитирует меня на репетицию. Хорошо, что по заклинаниям у него «отлично». За сохранность своего тела хоть переживать не стоит. Хотя, это же Бродяга. Ой, моя милая мудрая головушка, кажись, встретилась с дверным косяком.
— Ауч, — возмутилась мое сонное тело.
— Прости Эванс, дверь то нужно было открыть. И вообще, нефиг дрыхнуть столько!
Проскользив через парадную дверь, моя тушка интуитивно согнулась, припоминая о рядом стоящей колонне. Сириус недовольно скрипнул зубами. Все ясно с вами, мистер Мародер. Решил мне устроить пробуждение при встрече с колонной. Удачно бы мы с ней поцеловались. Эх, все-таки я гений.
Что-то хрустнуло, что-то скрипнуло. И мое ленивое тело приземлилась на сцене. Пробурчав в ответ «чаевых не будет, дорога была негладкая», я так и осталась в лежачем положении на сцене. Даже и не собираясь открывать глаз, я отвернулась на другой бок, подложила руку под голову и попыталась погрузиться в царство Морфея. Но не мой сегодня день. Не везет мне.
— Лил, с тобой все хорошо? — аккуратно спросил, присев рядом Поттер.
— Угу.
— Может, что-то случилось?
— Угу.
— Может, чем помочь?
— Угу.
— Чем именно, может, воды принести?
— Угу.
Поттера начала напрягать наша содержательная беседа.
— Эванс ты дура?
— Угу. Что? — я резко открыла глаза и вмазала хамлу по ляжке.
— О, больно! — простонал бедняга, направляясь к мадам Помфри.
— Я так понимаю, главная героиня проснулась. Тогда все по местам. Сегодня последний день репетиций, завтра бал и, соответственно, премьера. Камера! Мотор! Начали!
— Как? Без Сохатого?
— А, гиппогриф с ним, обойдемся без него… Давайте, кто-нибудь, замените Поттера. О, Нюниус! Почему-то я не удивлен, что это ты. Ты что, до сих пор питаешь нежные чувства к нашей старосте?
— Нет.
— А почему тогда ты так плотоядно смотришь на нашу рыжую ведьму? Ты учти, Сохатый конкурентов не любит!
— Блэк! — завопила, немного обидевшись, я. — Может, мы уже начнем?
— О, да простит меня моя повелительница! Конечно. А где Слизнорт?
— Он сказал, что хочет присутствовать лично на репетициях. Идиот лысый… я хотела, конечно же, сказать, уважаемый профессор.
— Ну хорошо… Начнем с поцелуя Ромео и Джульетты. Снейп, убери свои слюни! Сохатый уже вернулся. У него заветное слово «ПОЦЕЛУЙ» прозвучало.
— А мне куда? — обиженно пролепетал Сев.
— А ты со сцены долой! Живо! И, дружище, — обратился режиссер уже к Поттеру. — Сцена с поцелуем – романтическим поцелуем. Прошу выделить слово «романтическим». А не так, как ты это обычно делаешь. Ну не нужно засасывать девушку, уж я-то знаю твои способности.
— Откуда, интересно? — я обернулась, ехидно улыбаясь. Лоли аж вся напряглась от такого заявления.
— Не оттуда, откуда ты подумала! Хотя я, конечно, не против, но Джеймс тебя любит, — Блэк обиженно надулся. — Сохатый, ну, ты понял: нужно поцеловать красиво. Последнее слово подчеркнуть. Со своей стороны скажу: Эванс, я тебя умоляю — не сопротивляйся! Ремус готов? Поехали! Поехали, я сказал!
— Бродяга, Джеймс на камеру не очень целуется, — со скучающим видом решила пояснить я. — Так что если со сто первого дубля снимем — уже хорошо. Это учитывая, что для начала надо найти реплики, декорации, Слизнорта и, желательно, балкон, на котором и происходит эта сцена.
— А вы порепетируйте с поцелуями, а я с реквизитом улажу.
— Зачем? — наконец, ощетинился Джеймс.
— Придурок, — процедил Бродяга, наклоняясь к другу. — Я же ради тебя стараюсь. Должен будешь за пару лишних поцелуев с этой рыжей… в общем, с этой милой девушкой. Лили, лезь на сцену! Залезла? Хорошо. Джеймс, теперь ты. Стоп! Сохатый, а ты почему до сих пор в мантии? По сценарию ты — богатый парень из семьи Монтеро! Сними ее, пожалуйста, и надень что-нибудь посолидней. Лили, ну, что ты вцепилась в этот бордюр? Не свалишься ты с балкона! Джеймс, держи ее. Нет, друг, за талию лучше возьми. Вот так.
— Начинаем!
Хор пропел о нелегкой судьбе влюбленных детей, то бишь нас, и мы принялись за наш поцелуй. Ох, Мерлин, за что мне это?! Губы болят неимоверно. Со сто сорок шестого дубля мы, наконец, РОМАНТИЧНО поцеловались. Я передумала и с парнем целоваться, и с будущим мужем. Мне этих поцелуев на сто лет вперед хватит. Хотя это все-таки было приятно. Что не говори, а сто сорок шесть раз поцеловаться с Поттером всего за два часа еще никто не смог. Меня можно в книгу рекордов Гиннеса занести.
— Ну, что, Эванс, молодец! Будешь потом своим внуком рассказывать, как ты в мюзикле участвовала.
— А что, Поттер не будет?
— А зачем? Им и тебя хватит! У вас же внуки общие будут! Зачем им слушать по два раза?
— Блэк!
— Ладно-ладно… молчу. Давайте песню прогоним. Ремус?!
— Почему такая драма?
Это плохая карма.
Родиться в наши дни богатым сложно, но есть варианты
Если ты из семьи Монтеро или Капуллети,
Тебе придется туго, как Ромео и Джульетте.
Две богатых семьи, обе в авторитете
Не смогли разойтись в огромном Хогвартс-city.
Идет война, а между ними дети,
Зачем она нужна и кто за что ответит?
За Лунатиком подхватил и Сохатый:
— Когда ты не со мной, я не могу дышать
Когда ты не со мной, болит моя душа.
Я словно сам не свой, и мысли ни одной,
Когда ты не со мной.
Следом шли и мои слова:
— Когда ты не со мной, мне не нужна весна,
По городу холодному брожу одна.
Никто не сможет мне помочь вернуть покой,
Когда ты не со мной.
— Когда ты не со мной, я не могу дышать
Когда ты не со мной болит моя душа.
Я словно сам не свой и мысли ни одной,
Когда ты не со мной.
— Когда ты не со мной, мне не нужна весна,
По городу холодному брожу одна.
Никто не сможет мне помочь вернуть покой,
Когда ты не со мной.
— И в наши дни бывает такое, встречаются двое,
И видится им счастье впереди большое.
Они живут одним дыханьем и утром ранним,
За руки взявшись, дают друг другу обещанье.
Но злые люди не дают мечте сбыться,
Их хрупкий шар любви не может не разбиться.
И все же нет истории печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте, — закончил рэп Люпин и передал эстафету припева нам с Джеймсом.
— Когда ты не со мной, я не могу дышать,
Когда ты не со мной болит моя душа.
Я словно сам не свой и мысли ни одной,
Когда ты не со мной.
— Когда ты не со мной, мне не нужна весна,
По городу холодному брожу одна.
Никто не сможет мне помочь вернуть покой,
Когда ты не со мной.
— Настало утро, а с ним вражда и рознь забыты,
Но не взойдет на небе солнце в трауре великом.
Кто был врагом, а кто-то, может, другом,
Судьбою всем воздастся по заслугам.
Ведь нет печальней повести на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Закончив, Лунатик сделал низкий поклон. Мы с Поттером повторили его жест. Все сидящие в зале зааплодировали. Мы ликующе запрыгали по сцене. Все получилось. Мы не облажались!