"- Ты меня любишь? - Ты меня сводишь с ума."- Они не имели на это права. Трусы. Они ничтожества, способные только на бесчеловечные издевательства, - шептала она Северусу на ухо. Снегг опешил от такой «наглости» со стороны преемницы и потерял дар речи, а заодно, вместе с речью, ушел гнев и ярость, кипевшая в нем.
Мирроу же не прекращала говорить, упоминая об хамстве со стороны Блэка и Поттера, а с ее глаз срывались капли слез. Ей было невыносимо больно за Снегга, она помнила, как на нее кричал Малфой и как издевались другие ученики, считающие ее отбросом мира магов.
- Они думают, что мы слабые, они думают, что над нами можно издеваться. Тряпки и трусы, - девушка не отпускала отчима. Снегг не шевелился, там и наклонившись над девушкой, которая повисла на его шее.
- Мисс Мирроу, - прохрипел Снегг, вернув себе самообладание. - Это Вас не оправдывает. Вы поступили грязно и подло.
- Такая уж у слизеринцев натура, - мягко улыбнулась девушка, опомнившись. - Я знаю, что вы чувствовали. Я представляю это. Примерно так же издеваются над сквибом, попавшим на Слизерин.
Девушка тяжело вздохнула и опустила директора, а тот подхватил ее и осторожно поднял на ноги. И, придерживая, помог ей добраться до кресла.
- Еще я видела девушку, профессор, - осторожно начала девушка, словно касаясь кончиками пальцев воды. Взгляд директор на миг замер, а затем Снегг медленно перевел его на Мирроу, ожидая продолжения. - Кто она для Вас?
- Она мать Поттера того, который со шрамом, - замялся Северус, пытаясь сделать непринужденный вид, что-то переставляя на столе, подготавливая зелья и мази для ран. Джоанна медленно подошла к нему и опустила ладони на руки Снегга, остановив его. Директор приложил все усилия, чтобы унять дрожь в руках и медленно поднял растерянный взгляд на Мирроу.
- Я спрашиваю, кто она для Вас? - мягко и едва слышно прошептала девушка. Отчим открыл рот, чтобы что-то ответить, только еще не знал, что. Он отвел взгляд, пытаясь найти что-то вокруг, за что можно зацепиться взглядом, но не смог ничего найти. Тогда Северус вернулся к глазам девушки и сдавленно прохрипел:
- Ты так на нее похожа, - Снегг пошатнулся и так и осел в директорское кресло. - Только ее глаза у тебя забрал Поттер.
- Но у меня с ним ничего общего, - усмехнулась девушка, но мужчина ничего не ответил, смотря перед собой, и немного погодя произнес:
- Кроме моих воспоминаний о ней.
Снегг был не с Мирроу, он вспоминал каждый день проведенный с Лили, и Мирроу это понимала: она понимала, что сейчас она ему только мешает, только отвлекает его, но она ему невероятно позавидовала, потому что он может вспомнить — это то, чего не может сделать она.
Она завидовала каждому, кто помнит свое прошлое, не понимала и ненавидела тех, кто что-то пытается забыть. Тех, кто бежит от своего прошлого и воспоминаний, она не может этого, и с удовольствием поменялась бы местами с кем угодно, лишь бы помнить. Она уверена, как только один из ненавистных ей людей лишаться воспоминаний — будут молить об обратном и еще больше сокрушаться над этим, чем она.
Джоанна взяла кусочек пергамента и нацарапала на нем несколько слов, положив листок перед отчимом. Когда Снегг придет в себя — увидит, зачем к нему пришла Мирроу — послание для профессора: «Не говорите Темному Лорду о том, что я была в Гринготтсе. Скажите, что они спаслись сами». Она знала, что, прочитав записку, Снегг выбросит ее в камин.
Мирроу составило огромного труда подавить в себе желание поцеловать директора в лоб на прощанье и просто сочувственно сжала его ладонь. Северус поднял на нее невидящие глаза, и, после взгляда, Джоанна не выдержала и коснулась губами его лба, исчезая.
***
Малфой зашел в свою комнату с неоднозначными мыслями. Как он понял — отношения между этими двумя не наладились, если не ухудшились. Он осторожно закрыл за собой дверь и повернул ключ, запирая ее. Драко не успел дойти до кровати, но Мирроу уже успела сказать ему: «Я к Снеггу», и парень раздосадованно выдохнул. Однако не прошло и секунды, как девушка весело смотрела в его глаза.
- Драко, а как меня зовут? - выжидательно смотрела Мирроу на Малфоя.
- Джоанна Мариэлла Мирроу, - растерянно пролепетал парень, озадаченный вопросом.
- Хорошо, называй меня пожалуйста Мариэллой — по второму имени, - улыбнулась девушка.
Драко опешил не несколько мгновений, но ему ничего не оставалось, как согласиться с девушкой.
- Можно тебя попросить отвернуться на минутку? - заискивающе прошептала Мариэлла, заставив Драко смутиться от недопонимания и собственных мыслей. Парень отвернулся, а девушка, не без усилий, оделась. В один из карманов Мариэлла спрятала нож для писем.
- Драко, я хочу подойти к тебе, прикоснуться к твоей коже, - тихо прошептала она, подходя к стоящему к ней спиной юноше.
- Подойди, - сдавлено ответил Малфой, не зная — бояться или радоваться такой Мирроу.
- Неужели я приучила тебя бояться себя? - кокетливо произнесла Мариэлла.
Малфой закрыл глаза, отдавая себя во власть этой бестии. Мирроу, подойдя, едва слышно шагая, обвила руки вокруг талии парня, прижимаясь к нему всех телом, легонько подула на шею Малфоя. У последнего, казалось, сейчас не выдержит нервная система, и он не сможет сдержать своего желания. Деспотичный Малфой, а теперь за его спиной стояла деспотичная Мариэлла, которая тоже хотела обладать, она требовала свое и не собиралась отступать.
- Драко, я поняла свою ошибку, - наигранно расстроено прошептала девушка. - Он меня не вспомнит и не хочет этого. Я ошибалась в нем, не верила тебе. Правда, глупая?
- Да, - тихо ответил Малфой, накрывая ее ладони своими. Малфой наслаждался каждым мгновением, он все был готов отдать, чтобы чувствовать свою власть над этой хрупкой душой. «Мне мало просто обладать ею, мне нужно, чтобы она заперла меня в своем сердце, а ключ отдала мне», - мысленно «поставил галочку в ежедневнике» Драко.
Мариэлла так и стояла за его спиной, едва-едва касаясь губами его кожи, вызывая у Малфоя мурашки. Парень слегка сжал ее руки, которые она торопливо вытянула из его цепкой хватки.
- Ты меня любишь, милый? - томно прошептала Мариэлла.
- Ты меня сводишь с ума, - взволнованно ответил ей парень.
Мирроу обошла парня вокруг, словно прожигая под собой камень. Малфой вздрогнул от прикосновения ее губ на своих. Она прильнула к нему жарким поцелуем, заставляя того терять остатки рассудка. И он потерял. Он ответил ей незамедлительно, переходя за границы собственной совести, переходя грани дозволенного Джоанной, думая, что это она, думая, что он целует именно ту, обладать которой желал. Но, не зная, каков поцелуй Джоанны, не смог различить, что сейчас его страстно целует Мариэлла. Накал эмоций зашкаливает между ними, юноша не может себя сдерживать и медленно ведет свою руки вдоль ее спины от поясницы и выше. Прикосновения друг к другу обжигали, хотя она была воздухом, а он — льдом. Драко казалось, что у каждого аристократа в жизни была женщина, которая сводит с ума. Не Мариэлла свела с ума Малфоя, но она его сейчас целует, позволяя прикасаться к желанному и вкусить самый сладостный плод. Плод, который не ему принадлежит.
Но вдруг Мирроу разорвала эту связь, когда им обоим стало не хватать воздуха. Драко не желал отступать, он резко подхватил девушку на руки, и уже через несколько секунд они лежали на кровати. Малфой снова впился в ее губы требовательно и настойчиво. Он требовал, чтобы она позволила ему больше, но вскоре он понял, что ему уже хватает и одного разрешения поцеловать, чтобы не остановиться перед дальнейшими.
Руки парня начали блуждать по животу девушки, ее волосам, шее, плечам и рукам. Он усыпал поцелуями ее шею, обжигая дыханием, заставляя трепетать. Парень без колебаний начал расстегивать на себе рубашку, не отрываясь от Мирроу ни на мгновение. Когда он снова поднялся, чтобы впиться в ее губы очередным поцелуем, замер на одно мгновение:
- Я так давно этого желал, Дж... - запнулся, но вспомнив просьбу, добавил. - Мариэлла.
- Правда? - Драко утопал в ее взгляде. - Тогда возьми это.
Дважды повторять не надо было, но как только он накрыл ее губы своими, в его тело ворвалась невыносимая боль. Малфой отпрянул, падая куда-то в сторону от девушки: из его живота торчал нож для писем. Его фамильный нож с фамильным гербом. Драко ошеломленно смотрел на девушку, которая все еще держала этот нож в руках.
Малфой не мог вымолвить ни слова: даже не потому, что боль не позволяла, а потому что он был ошеломлен таким предательством и такой подставой.
Из раны струилась кровь, пачкая постель и одежду Мирроу. Мариэлла внимательно изучала его лицо. Через несколько минут она проговорила:
- Больно, Малфой? Ей тоже было больно, когда ты прочитал ее дневник. Знаешь, мне даже странно, что она в тебя не влюбилась, - задумчиво произнесла девушка, затем, словно спохватившись, произнесла. - Ну, мне пора. Передавай привет от Мариэллы.
Мирроу легла на подушку и закрыла глаза. На какое-то мгновение Малфою, который пытался подобрать слова, прижимая ладонь к животу, показалось, что она потеряла сознание, но Мирроу быстро открыла глаза. Сфокусировала взгляд перед собой и повернула голову.
По замку пронесся жуткий крик.